WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |   ...   | 50 |

Baby Unit может быть перепрограммирован на соединение с пятью телефонными номерами (городскими или мобильными), звонок на которые будет осуществляться автоматически в случае, если спящий малыш проснется. Когда ребенок начнет издавать звуки, Baby Unit Источник: Конкурс «Лучший пресс-релиз» (http://www.sovetnik.ru/ konkurs/ subscribe/).

Глава 3. PR как инструмент маркетинговых коммуникаций сразу же позвонит на запрограммированный номер и соединит родителей или няню с Parent Unit. После того как родители введут свой PIN-код, можно будет поговорить со своим ребенком.

Dial-up Baby Monitor компании Philips обеспечит родителям покой в душе, свободу и маневренность жизни. Они смогут наслаждаться свободным временем, когда малыш спит, и быть рядом с ним, просто находясь рядом с городским или мобильным телефоном.

Как и все радионяни Philips, модель SBCSC469 Dial-up Baby Monitor имеет систему Digital System Check, которая состоит из индикаторов приема сигнала светового (System check Light) и звукового (System check alarm) и индикатора разрядки аккумуляторов (Battery-low light). Основное достоинство этой системы в том, что пользователи всегда могут убедиться в корректной работе системы. Радионяня имеет 4 канала связи: можно переключаться и выбрать лучший прием сигнала между двумя частями системы и таким образом избежать помех от других цифровых или беспроводных устройств.

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) — один из крупнейших производителей электроники в мире и крупнейший в Европе. Объем продаж в 2003 г. составил 29 млрд евро. Компания является мировым лидером в производстве и продаже телевизоров, осветительных приборов, электробритв, медицинских диагностических приборов и телевизоров на одной микросхеме. 165 300 наших сотрудников в более чем 60 странах мира работают в областях освещения, бытовой электроники, бытовой техники, полупроводников и медицинских систем. Новости от Philips можно узнать на сайте по адресу:

www.philips.com/newscenter.

«Комбеллга» осваивает революционный вид доступа в Интернет для частных пользователей через городскую водопроводную сеть На прошедшей в Ганновере крупнейшей ежегодной выставке электроники и высоких технологий CeBit-2003 специалисты компании «Комбеллга» заинтересовались и взяли на вооружение новый, революционный вид доступа в Интернет, ставший настоящей сенсацией в телекоммуникационной сфере.

Технология под названием Aqua-Internet полностью переворачивает традиционные представления о телекоммуникациях. Выход в сеть Маркетинговые коммуникации передачи данных осуществляется с помощью водопровода, к которому подключается специальный аквамодем. Долгое время военные инженеры, причастные к созданию ARPANET (сеть — прародитель Интернета), проводили засекреченные испытания, и лишь сейчас, в результате конверсии,уникальная разработка стала доступна широкому кругу пользователей в России.

Aqua-Internet обладает неоспоримыми преимуществами перед всеми существующими типами подключения. Вода — идеальный носитель информации. Скорость передачи энергоимпульса в водной среде позволяет достигать скоростей, сравнимых с оптоволоконными каналами. Кроме того, технология Aqua-Internet практически полностью решает проблему последней мили в городах, ведь водопровод проведен в каждую квартиру. В целом, вся система работает намного надежнее традиционных, она устойчива к любым радиопомехам.

Аналитики предсказывают этой технологии блестящее будущее.

Согласно прогнозу компании RJ Consulting, в 2005 г. доля мировых подключений к Интернету через водопровод может составить около 40%. К Aqua-Internet проявили интерес ведущие телекоммуникационные операторы, производители оборудования и системные интеграторы, а также специалисты жилищно-коммуникального сектора.

Проведенное маркетинговое исследование показало, что к 2004 г. компания может занять существенный сегмент рынка в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах. Уже закуплена пробная партия аквамодемов, которые в настоящее время проходят тестирование в некоторых столичных районах.

По мнению сотрудников отдела передачи данных, определенную сложность представляет относительно низкое качество московской воды, из-за чего в местах соединений образуются отложения кальция, существенно снижающие скорость доступа. Проблема решается путем т.н.

«русифицикации» аквамодемов — установка фильтров на постоянных магнитах «неодим-железо-бор», нового биочипа, и перепрошивка программы позволяют умягчить воду и поднять скорость соединения выше ЮМбит/с.

Скоро Интернет придет в каждый дом, и подключиться к нему будет так же просто, как открыть кран с водой.

Глава 3. PR как инструмент маркетинговых коммуникаций Яркое, сногсшибательное, неподражаемое рекламное шоу планеты! НОЧЬ ПОЖИРАТЕЛЕЙ РЕКЛАМЫ — 2004! И Бонд. Джеймс Бонд...

5 ноября состоялась юбилейная, пятая «Ночь пожирателей рекламы» в Екатеринбурге. Традиционно организаторами «Ночи пожирателей рекламы» выступили рекламное агентство «Твин Медиа» (г. Санкт-Петербург) и Рекламная группа «Телец Видео Интернешнл» (г. Екатеринбург).

Более тысячи человек собралось в Театре Драмы. Гостей «Ночи» ждала встреча с десятью рекламными фильмами, пародирующими классические шедевры мирового кинематографа. Какие именно фильмы были выбраны рекламистами в качестве образцов для подражания, должны были угадать зрители. Победителей ждали призы. Один из персонажей этой утонченной рекламной подборки, непревзойденный Джеймс Бонд, стал символом «Ночи».

В течение всей «Ночи» зрители могли без ограничений наслаждаться:

изобретательностью и выразительностью чилийской рекламы, лучшими образцами рекламы Кувейта, возвращением индийской рекламы, творческим пробуждением канадской и квебекской рекламы, дебютом рекламы Мадагаскара, новой рекламной кампанией всеобщего любимца — медвежонка Luminou, например, вот такого содержания: «Берем электрика,у которого палец застрял в счетчике. Выключаем свет. Его не видно.

Luminou светится в темноте».

Не обошлось и без присутствия мэтров, роликов-победителей крупнейших мировых фестивалей: Epica, миланский Gala Delia Pubblicita, Польский фестиваль рекламы, Московский и другие.

В перерывах между показами проголодавшиеся гурманы участвовали в тематических конкурсах бондианы — «Наш ответ Холли Берри», «Космический приз», «Агент 007», слушали поистине «бондовскую» музыку от группы «Невидимки» и джаз-квартета Сергея Проня, фотографировались на специальном стенде от Hennessy и выбирали девушку Джеймса Бонда.

Маркетинговые коммуникации Ведущий ночи — «екатеринбургский Джеймс Бонд» Даниил Макеранец со сцены призывал зрителей искать секретные «вторые половинки», лопать воздушные шары с подарками внутри и держаться до утра, чтобы выиграть главный приз — путевку в Париж на «Ночь пожирателей рекламы 2005».

Артем Дрыгант, генеральный директор Рекламной группы «Телец Видео Интернешнл»:

«Ночь пожирателей рекламы» — это уникальное событие для современных, стильных, видящих большое в малом людей. Событие, не похожее ни на дискотеку, ни на клуб любителей джазовой музыки. В этом году «Ночь пожирателей рекламы» имела более «цивилизованный» характер и «европейский» уровень. Как раз эта «Ночь» подтвердила статус самого масштабного события, вечеринки года. Люди приходили, точно зная, куда и зачем они пришли. Были готовы и ждали сюрпризов в начале, активно обсуждали программу в перерывах, участвовали в действии в фойе.

В будущем году мы учтем все пожелания зрителей. Для этого уже сейчас начинаем думать над программой «Ночи пожирателей рекламы 2005».

Александр Смелянский, представитель «Синематеки» в России: «Нам очень нравятся зрители, собирающиеся на показы «Ночи...» в России — молодые, динамичные, достигшие определенных профессиональных успехов, для которых наши показы стали важным элементом стиля жизни».

Историческая справка:

> «Ночь пожирателей рекламы» проходит в самых больших городах более чем 40 стран мира.

> «Ночь пожирателей рекламы» — это уникальная подборка рекламных шедевров коллекционером Жаном Мари Бурсико (Франция).

> Частная коллекция «Синематеки» Жана Мари Бурсико содержит более 500 000 рекламных кино- и видеороликов более чем из 75 стран мира и не продается ни на видео, ни на DVD.

В конце каждого пресс-релиза, как правило, указывается контактное лицо, чаще всего руководитель PR-направления, и краткая информация о компании.

Глава 3. PR как инструмент маркетинговых коммуникаций Government relations (взаимодействие с властными структурами) — это:

анализ и прогнозирование ситуации;

обеспечение соблюдения интересов (лоббирование);

управление конфликтами;

предоставление необходимой информации;

формирование мнений;

интерпретация событий;

выстраивание взаимодействия с лидерами мнений.

Пример осуществления практики Government relations:Построение отношений инвестиционного банка с администрациями субъектов Федерации в ходе инаугурации открываемых представительств Агентство:

Р.И.М. Портер Новелли Клиент:

АКБ «Доверительный и Инвестиционный Банк» (ныне ИБ ТРАСТ) Задачи:

Стратегия развития банка предполагала открытие его представительств в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Самаре. В задачу Агентства входило быстро и в ходе личного контакта представить банк региональным деловым элитам и обеспечить поддержку администраций субъектов РФ. Сложность задачи заключалась в том, что ранее банк никогда не прибегал к активной коммуникации, никогда не имел региональных представительств и, несмотря на то что входит в десятку крупнейших российских банков, в регионах практически неизвестен.

Решение:

Агентство использовало технологию Agenda Extension (расширения повестки дня). В регионах было запланировано проведение деловых встреч (конференций) по вопросам привлечения инвестиций, на которые Агентство было намерено привлечь руководителей ведущих региональных предприятий. Однако слабая известность банка требовала применения специальных стимулов для приглашенных. По Источник: Р.И.М. Портер Новелли (http://www.rim-pn.ru).

Маркетинговые коммуникации этому было решено непосредственно в преддверии каждой конференции обеспечивать широкое представление банка и анонсирование конференции в местных СМИ, что требовало сильного «местного» информационного повода.

Отношения с администрациями регионов было решено строить на основе просьбы в их адрес о содействии в качестве соорганизаторов деловых встреч, при этом банк выступил с инициативой перевести сотрудничество на постоянную основу. Внимание администраций было обращено на тот факт, что АКБ ДИБ является специализированным инвестиционным банком (при этом фактически крупнейшим подобным банком в России) и привносит в регион дополнительные финансовые возможности, не конкурируя с местными банками. Более того, он открывает не филиалы, а представительства, обеспечивающие региональным предприятиям доступ ко всем сервисам банка в его центральном офисе.

Для формализации этих долгосрочных отношений Агентство разработало формат, содержание и обеспечило подписание соглашений о деловом сотрудничестве банка с администрациями субъектов федерации (для Санкт-Петербурга — с профильным комитетом администрации города).

По факту подписания соглашений были организованы совместные пресс-конференции губернаторов и председателя правления банка И. Юрова, ставшие сильными информационными поводами. В свою очередь, в составе пригласительного пакета губернаторы направили руководителям предприятий личные приглашения с пожеланием принять участие в работе деловой встречи.

Агентство также подготовило ряд интервью председателя правления банка И. Юрова для местных СМИ и набор лексических констант для использования в СМИ, в том числе систему отличий инвестиционного банка от универсального коммерческого банка и т.п.

В программы конференций на тему «Группы роста экономики региона и специальные финансовые инструменты» была инкорпорирована презентация банка. Агентство также подготовило для каждого региона тематический сборник, содержащий анализ групп роста экономики региона, систему инвестиционных инструментов, структурированную на основе типичных задач предприятий, кейсы (примеры) решения банком разнообразных задач обеспечения финансирования и повыГлава 3. PR как инструмент маркетинговых коммуникаций шения капитализации предприятий, а также словарь терминов инвестиционного банкинга. Эти сборники были выпущены к конференции совместно с администрациями регионов.

Агентство также провело медиатренинги для сотрудников банка, разработало структуры их публичных выступлений во время деловых встреч, подготовило презентационные материалы, обеспечило взаимодействие пресс-службы банка с пресс-службами администраций по выпуску совместных пресс-релизов и взяло на себя технические процедуры работы с приглашенными.

Результат:

Было обеспечено необходимое присутствие приглашенных на деловые встречи и возможность прямого общения представителей банка с руководителями ведущих региональных предприятий. Самостоятельную ценность представляют соглашения о деловом сотрудничестве с администрациями, являющиеся формальной базой поддержки деятельности АКБ ДИБ со стороны местных администраций, что повысило статус его представительств.

В местной прессе было обеспечено кратковременное информационное доминирование: в течение «горячей» недели в СМИ каждого из трех городов выходило от 20 до 30 публикаций и телесюжетов.

Построение отношений международной компании с российскими органами власти на основе концепции импортозамещения Агентство:

Р.И.М. Портер Новелли Клиент:

Ehrmann Bros.

Задачи:

Способствовать развитию бизнеса компании Ehrmann на российском рынке, которая в недавнем времени открыла новые производственные мощности в Московской области. Ehrmann ставил целью донести до ряда целевых аудиторий свою производственную политику, направленную на замену импортных товаров ежедневного потребления товарами произведенными в России, и позиционировать торговую марку Ehrmann на российском рынке как «местного» производителя. Это должно было обеспечить конкурентные преимущества Ehrmann перед другими иноМаркетинговые коммуникации странными производителями и включало выпуск в России местных брендов.

Решение:

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |   ...   | 50 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.