WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 20 |

мо производство, его самодвижение. Возбуждение абсолютной потребности происходит в результате создания новой потребительной стоимости. Производство не в состоянии создавать товары единицами и даже десятками, а потому, приспосабливая человека к себе, с объективной необходимостью ведет к равенству потребностей. Эта тенденция становится определяющей. Процесс развития и распространения потребности во времени и пространстве, имеющий поэтапный характер, по мнению авторов, выглядел следующим образом: на первом этапе производство создавало новую потребительную стоимость и тем самым новую потребность; на втором - начинался процесс удовлетворения этой потребности, т.е. потребление, в ходе которого проверялось соответствие потребительной стоимости вкусам и запросам потребителей, а так же одновременно начиналось саморазвитие потребностей (их воспроизводство и распространение); на третьем этапе, характеризующимся как процесс саморазвития потребностей, они самовозрастают, но не могут быть полностью удовлетворены, т.к.

производство не успевает за возросшими потребностями; и, наконец, на четвертом этапе налаживается массовое производство товаров.Таким образом, производство потребительной стоимости логически предшествует возникновению потребности.

Согласно логике маркетинга, потребности, возникая в форме абсолютных потребностей, предшествуют началу производства и потому выступают для него импульсом развития. Даже новые открытия, осуществляющие прорыв в технологиях и меняющие способ потребления, происходят, как нам представляется, в соответствии с абсолютной потребностью. Именно вследствие того, что новый продукт соответствует абстрактному пока стремлению потребителя не просто разнообразить потребление, а решить возникшие проблемы, этот инновационный продукт будет признан.

Поэтому вполне вероятна ситуация, в которой высокий профессионализм и искусство маркетолога позволяют ему предвидеть возникновение абсолютной потребности, и, адаптируя возможности научно-технического прогресса к Миженская Э.Ф. Указ. соч. С.44, 45, 50, 72, 75, 114.

своему производству, он вместе с другими специалистами фирмы создаст товар, удовлетворяющий эту потребность. В результате ускорится превращение возникшей абсолютной потребности в производную и действительную, как ускорится и весь процесс формирования и удовлетворения потребностей. Очевиден и выигрыш такой логики развития производства на рынке.

Однако столь же возможна и другая ситуация, например, когда процесс производства начинается на последующих стадиях формирования и удовлетворения потребности. Но тогда производство чревато развитием ложных желаний или несовпадением произведенного продукта складывающимся нуждам и требованиям потребителя.

Если в первом случае маркетинг обеспечивает прогрессивные изменения во всем потребительском поведении и в системе потребностей, усиливая конкурентоспособность предприятия, то во втором - товар может приспосабливаться к рынку (потребностям) только с целью развития желаний потребителей, угрожая снижению конкурентоспособности фирмы.

Однако, и в том, и в другом случае маркетинг ориентирует производство на индивидуализированные потребности, обусловливая товарнодифференцированный характер самого производства. И несмотря на возможность возникновения ложных желаний, такая направленность производства в большей степени способствует удовлетворению потребностей.

Следствием логики, согласно которой производство возбуждает абсолютную потребность созданным, исходя из его возможностей, товаром, является приспособление к нему потребностей, в результате чего само производство приобретает массово-недифференцированный характер с ориентацией на усредненного потребителя. Такое производство ведет не к выравниванию потребностей, а к ограничениям в их удовлетворении и совершенствовании, имеет существенный отрицательный эффект, препятствующий развитию человеческой личности.

Традиционной особенностью политэкономического анализа процесса возникновения потребностей было отрицание в нем роли потребления. Одним из первых эту традицию нарушил К.К.Вальтух, утверждающий, что новые потребности рождаются в результате развития и удовлетворения старых потребностей, как их продолжение, поскольку достижение всякого уровня благосостояния открывает его недостатки и тем самым порождает новые потребности:

«... возникновение новых потребностей порождается развитием потребления...»1 Эта позиция справедливо критиковалась нашими экономистами за столь категорическое рассмотрение потребностей как нечто внешнего по отношению к производству, хотя, на наш взгляд, она совсем не означает, как предполагал В.В.Радаев, что «некие изначальные потребности человека... обладают животворящей силой, порождающей автомобили, самолеты, телевизоры т.д.»2 Истина, очевидно, лежит посередине. А именно, потребности могут порождаться производством, приспосабливаясь к новому товару, но и одновременно возникать на основе сложившихся и удовлетворенных потребностей как более совершенные и стимулирующие развитие самого производства. Действительно, в реальной жизни имеется немало примеров, когда потребность уже существует, а товар, ее удовлетворяющий, нет. Так, существует потребность в коррекции зрения, потребность в средстве против облысения, потребность в избавлении от пыли в квартире, которые не могут быть полностью удовлетворены товарами, предлагаемыми производством.

Такое «дуалистический» подход к возникновению и формированию потребностей позволяет включить в этот процесс активную позицию самого потребителя, его отношение к динамике своих нужд и желаний. В рамках концепции маркетинга абстрактная и бессубъектная трактовка этой проблемы политэкономами преодолевается переносом основы ее решения в более конкретные условия. В частности, маркетологи полагают, что потребность возникает под воздействием различных внешних и внутренних факторов.3 Внутренние факторы - это социокультурные, личностные и психологические, определяющие че Вальтух К.К. Удовлетворение потребностей общества и моделирование народного хозяйства. М., 1973. С.78-79.

Радаев В.В. Потребности как экономическая категория. М., 1970. С.115-116.

Котлер Ф. Управление маркетингом. Сокр. пер. с англ. М. 1979. С.75.

ловека как личность. Внешние факторы - это, говоря языком маркетинга, контролируемые и неконтролируемые (общественные) факторы, пересекающиеся с маркетинговой средой.

В совокупности внутренних факторов выделяется система ценностей, отражающая обобщенные представления о благах с точки зрения их настоятельности, полезности, выстраивающими потребности в определенный ряд, индивидуализированный у разных потребителей. Осознание и оценка потребителем своих потребностей, имеющихся возможностей их удовлетворения и система ценностей регулируют его потребительское поведение.

Изучая процесс возникновения потребностей индивида и выделяя внутренние факторы, которые оказывают на его поведение наибольшее формирующее влияние, маркетинг создает свой комплекс таким образом, чтобы он в большей степени отражал воздействие внутренних и внешних раздражителей и соответствовал запросам потребителей, побуждая их к покупке. Для этого маркетинг разрабатывает технику и методы изучения ответных реакций покупателей, исследует степень удовлетворенности потреблением данного товара, составляет профили сегментов, т.е. групп своих покупателей, анализируя их привычки, вкусы, поведение, образ жизни в целом.

Если же вопросы о внутренних раздражителях оставлять за рамками концепции маркетинга и формировать товарную политику, руководствуясь возможностями производства, то в таком случае на первый план выдвигается задача создания потребности за счет давления на покупателя, путем принудительного изменения системы его нужд, ценностей, запросов. Поэтому в период ориентации на рынок маркетинг, начиная с теории, выдвинутой А.Шоу, разрабатывал технику формирования спроса и давления на покупателей с помощью методов распределения, индивидуальных продаж, рекламной деятельности и установления приемлемых цен. Так, одна из первых рекламных кампаний по продаже автомобилей имела своей целью пристыдить тех, кто его еще не приобрел.Маркетинг в этот период, в первую очередь, формирует потребности и насыщает спрос, поэтому объектами его изучения являются индивиды как субъекты покупки и их поведение на рынке. В методах формирования спроса и приспособления его к товарному предложению одну из важнейших ролей играет цена. Главными теоретическим конструкциями маркетологов становятся теории маржинализма. Маркетологи применяли практические выводы из этих теорий, уточняя, корректируя и подвергая дальнейшей разработке такие положения, которые могли бы составить основу для тех или иных маркетинговых решений. Американский маркетолог П.Конверс, указывая на необходимость адаптации общеэкономических теорий к концепции маркетинга, пишет: «Экономические теории... были стартовой точкой. И это уже наша задача - посмотреть, как они работают. Если они не соответствовали реальности, я пытался найти способ их модифицировать или найти новые подходы. Так, многие маркетинговые теории сегодня являются модификациями или аппликациями старых экономических теорий».2 Однако в экономических теориях спроса реальный потребитель представлен как условно сконструированная модель рационального человека, который имеет исчерпывающую информацию о товарах и ценах и делает свой потребительский выбор, исходя из принципа полезности. В соответствии с этим спрос представлен как готовность индивида платить, расходовать деньги на такое сочетание товаров, которое принесет ему максимум полезности.

В дальнейшем, ориентируясь уже на потребителя и наиболее полное удовлетворение его потребностей, маркетинг стал использовать в своем арсенале не только общеэкономические теории, но и достижения таких наук, как бихевиоризм, экономическая психология, социология и т.п. Применяя различные Fullerton R.A. How Modern is Modern Marketing Marketing’s Evolution and Myph of the «Production Era» // Journal of Marketing. Vol.52. January. 1988. P.82.

Converse P. Development of Marketing Theory: Fifth Years of Progress.- Changing Perspective in Marketing. Urbana, 1957. P.3.

концепции поведения потребителя, маркетологи более детально изучали воздействие на спрос форм потребительского поведения, установок в трудовой деятельности, жизненных целей покупателей. Американский маркетолог Дж.Катона, разграничивая теорию маркетинга и экономическую науку, подчеркивает, что теории спроса и предложения строили модели рыночной динамики и рыночного равновесия из соотношения предложения, спроса и цены, причем спрос рассматривался как результат рационального поведения покупателя на рынке, в то время как теория маркетинга рассматривает спрос как результат проявления потребностей, мотивов и психологии потребителей.С позиций качественной оценки спроса ориентация маркетинга на рынок привела к тому, что при росте реализованного спроса возрастал и неудовлетворенный спрос. Фирмы преувеличивали роль управления «портфелем заказов», при котором желаемый финансовый результат получается зачастую лишь за счет сдвигов в ассортименте, ловкого проталкивания на рынок поверхностных модификаций уже имеющихся товаров, а не за счет повышения эффективности производства на основе изучения потребностей.

В итоге, товар, предлагаемый фирмами, и запросы, выдвигаемые потребителями, все больше расходились, а побудительные факторы в системе маркетинга ограничивались давлением на покупателей и принуждением их к покупке.

Функции маркетинга по удовлетворению потребностей искажались, возрастала потребительская неудовлетворенность продуктом, увеличивался неудовлетворенный спрос.

Негативное воздействие маркетинга проявилось в насаждении культа потребительства, «что ускорило переход капиталистической экономики от «эпохи изобилия», дешевизны сырьевых и других материальных ресурсов к эпохе «недостаточности» - растущей ограниченности и дороговизны ресурсов».В этих условиях Американская ассоциация маркетинга отметила необходимость переориентации маркетологов с масштабного создания и формирова Catona G. The Powerfull Consumer. NY., 1960. P.11.

Абрамишвили Г.Г. Проблемы международного маркетинга. М., 1984. С.204.

ния потребностей для форсирования сбыта на выявление неудовлетворенного спроса и методов управления им.Таким образом, в период превращения маркетинга в функцию не только торгового, но и промышленного капитала, когда его ориентация ограничивалась сферой рынка, а задачи - созданием и формированием нужд и спроса, позиции и маркетологов, и марксистов о доминирующей роли производства в возникновении потребностей смыкались. Однако, основываясь на них, ни рыночная экономическая система, ни командно-административная система проблему полного удовлетворения и развития потребностей без ущерба для роста благосостояния решить не смогла. Если в нашей стране абсолютизация обусловленности возникновения потребностей производством привела в конечном счете к недопотреблению, то в странах с рыночной экономикой - к определенной деградации и искажению системы потребностей, ложным желаниям.

Объектом управления в социалистическом обществе всегда выступали непосредственно потребности и потребление. Процесс управления этими объектами включал воспитательно-идеологическое воздействие государственных институтов и их руководство механизмом спроса и предложения.

Сущность этого механизма заключается в том, что он был основан на централизованном планировании, инструментом которого выступали директивные плановые задания. С их помощью государство направляло и контролировало развитие рынка. Реализация государственных заданий осуществлялась через такие показатели, как план розничного товарооборота, его товарное обеспечение, планы поставок продукции производственно-технического назначения, нормативы товарных запасов, планы по объему реализованной продукции, устанавливаемые для отдельных предприятий и целых отраслей народного хозяйства. Наряду с этим государство организовывало товародвижение, устанавливало хозяйственные связи между поставщиками и покупателями, регулируя отношения между ними и формы реализации общественного продукта.

Marketing and Management Digest. Jan. 1976. New Dehly. 1976. P. 20.

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 20 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.