WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 43 | 44 || 46 | 47 |   ...   | 48 |

Экономическая эффективность новой техники в конечном итоге сводится к экономии на издержках в сфере потребления новой техники - из четырех элементов: стоимости материалов, энергии и т.п., использованных в процессе производства; стоимости основных фондов, перенесенных на стоимость продукции в процессе прозводства; величины заработной платы и начислений на зарплату работников, участвующих в этом процессе (эти элементы характерны для всех фаз по новой технике) и экономического ущерба от простоев и недоиспользования на предыдущих оперциях машин или значительной части их экономического PDF created with pdfFactory Pro trial version www.pdffactory.com Становится выгодным проинвестировать несколько вариантов проведения прикладных НИР, сязанных с разработкой аванспроекта ОКР, чтобы выбрать наиболее целесообразный вариант технологического освоения результатов исследований.

11.4.4.2.2. Освоение производства новой продукции Технологическое освоение производства новой продукции характеризует вторую фазу жизненного цикла. Этого товара и его масштабы связаны и зависят от наличия спроса на рынках этого товара.

В зависимости от масштабов освоения производства новой продукции (техники) проектируется соответствующий тип производства, его технологическое оснащение и сложность технологических процессов:

• при мелкосерийном производстве актуальной становится проблема механизации технологических процессов;

• при крупносерийном производстве возникает потребность в разработке целевых научнотехнологических программ, предусматривающих:

1. Проведение проектно-технологических работ по подготовке производства.

2. Выполнение строительно-монтажных работ.

3. Проектирование и изготовление нестандартного оборудования.

4. Технологическое освоение производства новой продукции до предусматриваемого уровня.

Такой подход при крупносерийном производстве обусловлен высоким коммерческим риском для потенциального инвестора, который для этих целей привлекает кредиты коммерческих банков, акционерный капитал и инвестиции иностранных владельцев акций.

Если принять затраты на исследования и разработки, проводимые на первой фазе жизненного цикла нового товара за единицу, то объемы инвестиций в технологическое освоение производства новой продукции на второй фазе жизненного цикла увеличиваются от 4,6 до раз в зависимости от масштабности освоения продукции (мелкосерийное, серийное и крупносерийное производство). В США это соотношение составляет 1: 11. (см. “Менеджмент организации” под ред. З.П. Румянцевой, Н.А.Саломатина, -М.: 1995, с.216).

11.4.4.2.3. Методика расчета ТЭП на предприятии-потребителе новой техники При расчете технико-экономических показателей, необходимых для определения суммарного экономического эффекта новой техники на предприятии-потребителе, учитываются такие основополагающие технико-экономические параметры, как надежность, долговечность, ремонтопригодность, энерготопливопотребление, другие потребительские свойства сравниваемой техники, а также ее конкурентоспособность.

В связи с этим один из самых надежных источников объективной информации о качественных характеристиках сравниваемой техники - всестороннее ее испытание с выработкой гарантированного ресурса (межведомственные, государственные испытания), при которых фиксируются все необходимые данные для расчетов суммарного экономического эффекта. Ввиду того, что применение техники на предприятии связано с разнообразием природных, климатических, производственных, организационных, экономических и т.п.

условий, испытания новой и параллельно с ней базовой техники надлежит организовать в типичных, наиболее распространенных и характерных для ее эксплуатации условиях.

Капитальные вложения на приобретение техники.

PDF created with pdfFactory Pro trial version www.pdffactory.com Капитальные вложения, необходимые для приобретения сравниваемой базовой и новой техники, складываются из их оптовой цены, транспортно-разгрузочных расходов по их доставке от завода-изготовителя до предприятия-потребителя и расхода на их монтаж, если этого требует механизм (техника).

При определении интегрального экономического эффекта от использования новой техники, оптовые цены базовой техники принимаются по действующим прейскурантам. Оптовые цены по новой технике принимаются по технико-экономическим обоснованиям:

• на стадии проектирования цена новой техники определяется на основе разработки плановой калькуляции себестоимости опытных образцов, нормативного уровня рентабельности в сфере их производства с обязательной корректировкой на снижение себестоимости при освоенном серийном производстве; принятая проектная оптовая цена не должна превышать лимитную цену;

• на стадии серийного производства и освоения ее в процессе эксплуатации оптовая цена техники принимается по действующим прейскурантам (утвержденному решению о поставке на производство данного вида техники).

При определении интегрального экономического эффекта от использования новой техники, стоимость нормативного комплекта запасных частей, необходимого для поддержания базовой техники в работоспособном состоянии до полной выработки ресурсов ( ), определяется исходя из норм расхода запасных частей по рассматриваемой технике (по номенклатуре и количеству) и действующих цен по каждой номенклатуре запасных частей.

Стоимость комплекта запасных частей, необходимого для поддержания новой техники в работоспособном состоянии до полной выработки ресурсов ( ), определяется расчетно.

Затраты по доставке техники и комплекта запасных частей к ней определяются в расчетах интегрального экономического эффекта по утвержденным нормативам от цены (например, 5...10%).

Затраты на монтажные работы определяются по фактическим данным или специальным сметам, разработанным проектными организациями.

Потребность в конкретном виде запасных частей (деталей) можно определить по формуле (11.26) где N - потребность в конкретных деталях за весь срок службы машины или механизма;

ti -срок службы механизма (наработка ресурса), моточас;

tn - срок службы (наработка ресурса) детали между последующими ее заменами, моточас.

Как показывает практика эксплуатации механизмов, срок службы детали до замены больше срока службы той же детали после ее замены, т.е. ti > tn (на 5 - 12%).

Для разработки приемлемой методики экономического обоснования эффективности восстановления изношенной детали необходимо исходить из положения, что эффективность восстановления детали выявляется путем сравнения допустимых сметных затрат (С) с ценой (балансовой стоимостью) новой детали (Ц), при этом С<Ц. Здесь относительное сокраPDF created with pdfFactory Pro trial version www.pdffactory.com щение последующей наработки ресурса этой детали выступает как фактор, уменьшающий предел затрат на восстановление детали (С), поскольку восстановление, в большинстве случаев, обеспечивает эксплуатацию изношенной детали в течение наработки ресурса, равной наработке ресурса новой детали.

Возрастающее значение повышения эффективности ремонтных служб в целях бесперебойного функционирования производств требует дальнейшего совершенствования организации технического обслуживания и ремонта машин и механизмов в направлениях:

• централизации и специализации ТО и ремонтов машин и оборудования. Концепция текущих ремонтов в РММ предприятия создает необходимые условия для механизации трудоемких слесарных и сборочных работ, внедрения прогрессивной технологии ремонта;

специализация бригад на ремонте однотипного вида машин и оборудования обеспечивает повышение квалификации и навыков рабочих, улучшает изучение конструкции ремонтируемого оборудования;

• дальнейшего развития фирменного ремонта машин и оборудования, осуществляемого теми же предприятиями, которые изготовляли соответствующее оборудование: такой опыт ремонтов имеется;

• обеспечения предприятия изготовляемыми в централизованном порядке запасными частями и крепежными деталями в нормативном размере на весь период эксплуатации машины и оборудования;

• обеспечения предприятия в централизованном порядке узлами для модернизации оборудования и машин в период их эксплуатации;

• применения передовых методов ремонтных работ и передовых форм организации труда на техобслуживании и ремонте техники;

• внедрения хозяйственного расчета в бригадах по техобслуживанию и ремонту;

• совершенствования управления ремонтным обслуживанием на основе внедрения подсистемы АСУП “Ремонт”;

• совершенствования нормативной базы ремонтных служб предприятия;

• повышения надежности и долговечности машин, что позволит сократить значительный объем ремонтных работ и технического обслуживания;

• современной подготовки и переподготовки эксплутатационных и ремонтных кадров, способных на надлежащем уровне обслуживать технику сегодняшнего и завтрашнего дня;

исследования показывают, что аварии и поломки машин и оборудования, внеплановый их ремонт в основном происходят из-за нарушения правил технической эксплуатации техники, низкого уровня техобслуживания между ремонтами.

В целях систематизации технического обслуживания, ремонтов по каждому виду техники отделу главного механика надлежит установить план ремонтных работ на каждую ремонтируемую единицу на период с начала эксплуатации механизма до выработки им гарантированного ресурса (также и для прошедших капремонт).

Сложившаяся ныне порочная методология и практика ценообразования, безумное стремление возмещать с помощью цен любые фактические (плановые) затраты на создание технических новшеств приводит к значительному удорожанию производства новой техники, завышению цен по сравнению с реализуемым эффектом в сфере ее потребления.

Цены по-прежнему устанавливаются под нажимом производителей, которые не только определяют уровень своих производственных издержек, что вполне естественно, но и размер потенциального (как правило, завышенного) эффекта, который должен получить потребитель. Сам же потребитель от реального процесса ценообразования фактически отстранен. Исправлению такого положения дел, на наш взгляд, должно служить неукоснительное следование принципу снижения цен на единицу полезного эффекта новой техники по сравнению с заменяемой. Это означает, что оптовая цена не может превышать велиPDF created with pdfFactory Pro trial version www.pdffactory.com Схема 11.3. Схема определения ущерба от простоев техники при техобслуживании и ремонте (устранении отказов) Принятые обозначения:

У - общая сумма ущерба на списанный механизм, руб.;

н А - ущерб при устранении нормативного количества отказов и проводимых видов техобслуживания в период наработки техникой гарантированного ресурса. руб.;

А= 1А + 2А +3А (11.27) 1А - капвложения на приобретение резервных механизмов, призванных компенсировать время простоя отказавшего механизма, руб.;

(11.28) Kн = Kн 2А - то же на приобретение запасных частей к резервной технике, руб.;

(11.29) Kн = Kн 3А - убытки от недоиспользования резервной техники. Методически определяется как ущерб от устранения сверхнормативных отказов в период наработки техникой ресурса, руб.;

Б - ущерб от устранения сверхнормативных отказов в период наработки техникой гарантированного ресурса, руб.;

Б = Б + Б (11.30) Б - ущерб от непосредственного устранения отказов, руб.;

Б = 5Б + 6Б + 7Б + 8Б (11.31) 2Б - количество сверхнормативных отказов;

Ni = N - Nнi ) (11.32) ( 2Б - время простоев при устранении сверхнормативных отказов, ч;

(11.33) t = N t i i i 3Б - трудоемкость устранения сверхнормативных отказов, чел.-ч.;

t = N t p i (11.34) pi i 4Б - невыполнение объемов работ за время простоев в сверхнормативных отказах, м3;

Wi = -W i ) (11.35) (W нi 5Б - ущерб в виде капитальных вложений в запасные части для ликвидации сверхнормативного числа отказов, руб.;

(11.36) Ki3 = Ni - K нi 6Б - заработная плата рабочих вспомогательно-обслуживающих производств с отPDF created with pdfFactory Pro trial version www.pdffactory.com числениями на социальное страхование и т.п., руб.;

Зi = Ni Зi (11.37) 7Б - услуги РММ (без зарплаты ремонтных рабочих и израсходованных запасных частей), руб.;

(11.38) Иi = Ni И i 8Б - прочие неучтенные расходы, руб.;

(11.39) Pi = Ni P i Б - ущерб от невыполнения объема работ за время простоя техники в сверхнормативных отказах, руб.;

Б = 1Б + 2Б + 3Б (11.40) 1Б - уменьшение прибыли на предприятии, руб.;

( Ц - С ) W 3м Пi = (11.41) 3r 2Б - амортизация механизма за период простоя, руб.;

т K' Kнi Ai = - ) Wi ( W нi Wнi (11.42) i 3Б - условно-постоянные расходы предприятия (цеховые и общие) за период простоя техники из-за сверхнормативных отказов, руб.;

Унi Wi 3м Уi = (11.43), 3p где j - коэффициент, учитывающий нормальное количество резервных(излишних) механизмов на один отказавший в работе механизм.

т - балансовая стоимость механизма, руб.;

Kнi - балансовая стоимость нормативного количества запасных частей, необходиKнi мых для поддержания механизма в работоспособном состоянии до полной выработки гарантированного ресурса, руб.; затраты на проведение подготовительно-вспомогательных работ, обусловленных использованием сравниваемой техники ( ).

С n В тех случаях, когда в результате использования базовой или новой техники изменяются другие элементы (статьи) себестоимости продукции, круг рассматриваемых составляющих эксплуатационных затрат должен быть расширен.

Эксплутационные затраты При определении интегрального экономического эффекта новой техники, эксплуатаn n 1C 1C ционные затраты по базовой ( ) и новой ( ) технике рассчитываются следующим i1 ii= i= образом:

1. Основная и дополнительная заработная плата с начислениями на нее основных производственных рабочих (С3 ) определяется на основе действующих в период испытаний норм выработки, тарифных ставок, доплат, выплат и начислений, установленных для работников предприятия по формуле (11.44) C = Сч Кпр Кн Тi з где Сч - суммарная тарифная ставка основных производственных рабочих, обслужиPDF created with pdfFactory Pro trial version www.pdffactory.com вающих технику, руб./ч;

Кпр - коэффициент перевода 1ч в 1 мото-час;

Кн - коэффициент начислений дополнительной зарплаты и начислений на нее к тарифному фонду зарплаты производственных рабочих (Сч );

Тi - экономически целесообразный ресурс наработки техники до капитального ремонта или момента ликвидации техники, мото-час, км. и т.п.

2. Затраты по содержанию и эксплуатации техники ( ) включают в себя:

C м а) заработную плату основную и дополнительную с начислениями на нее рабочих и обслуживающего персонала вспомогательно-обслуживающих производств;

б) горюче-смазочные материалы (энергия);

в) затраты по профилактическому обслуживанию и ремонтам техники без стоимости запасных частей, так как они учитываются в расчетах через ( );

Pages:     | 1 |   ...   | 43 | 44 || 46 | 47 |   ...   | 48 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.