WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 48 |

Общеизвестно, что математические модели получают теоретическим и экспериментальным методами. Соответственно различают аналитические и эмпирические модели. Аналитические модели выражаются формулами, решение которых позволяют установить требуемые зависимости в аналитическом (или графическом, или в табличном) виде. Экспериментальные методы играют решающую или доминирующую роль в тех случаях, когда исследуемый объект слишком сложен для того, чтобы можно было получить его теоретическое описание. В этой связи большинство маркетинговых исследований связано с экспериментом, который в свою очередь связан с использованием математической теории планирования эксперимента и принятием математических методов для обработки результатов его проведения. Планирование эксперимента связано с выбором условий его проведения и числом наблюдений, необходимых и достаточных для решения поставленной задачи с требуемой точностью.

PDF created with pdfFactory Pro trial version www.pdffactory.com Глава 6.Товар и товарная политика 6.1. Потребительские рынки и покупательское поведение потребителей Известно, что рынок представляет собой совокупность существующих и потенциальных потребителей (покупателей) товаров и услуг и является одним из важнейших элементов микросреды маркетинга. Различают при этом пять типов клиентурных рынков: потребительский рынок, рынок производителей, рынок промежуточных продавцов, рынок государственных учреждений, международный рынок.

Рассматривая каждый тип рынка, следует отметить, что покупательское поведение на рынках никогда не бывает простым. На принятие клиентом (людьми) решения о покупке (приобретении товара) оказывает влияние множество факторов. Следовательно, разобраться в покупательском поведении - исключительно важно для службы маркетинга.

Потребительский рынок- это отдельные лица, покупающие или приобретающие иным способом товары и услуги для личного или семейного пользования. Российский потребительский рынок- это все население (постоянное и временное) России. В этой связи маркетинг разбивает потребительский рынок на множество сегментов, создает и поставляет товары и услуги, специально рассчитанные на удовлетворение нужд этих сегментов (совершеннолетние молодые потребители, пожилые люди, женщины, мужчины, дети, и т.д.).

Главное для службы маркетинга - понять, как именно реагируют потребители на побудительные приемы маркетинга (товар, цены, рекламные аргументы и т.д.). В этих целях в маркетинге используется простая и развернутая модель покупательского поведения.

Побудительные “Черный ящик” Ответные факторы сознания реакции маркетинга покупателя покупателей и прочие раздражители Рис.6.1. Простая модель покупательского поведения.

Развернутая модель покупательского поведения и характеристика основных факторов, влияющих на покупательское поведение потребителей, характеризуется данными рис.6.2.

На поведение покупателя оказывают влияние четыре основных группы факторов (см.

рис. 6.2.). Все они дают представление о том, как эффективнее охватить и обслужить покупателя.

Факторы культурного порядка:

Культура - основная первопричина, определяющая потребности и поведение человека. Человеческое поведение, конечно, вещь в основном благоприобретенная. Например, ребенок усваивает базовый набор ценностей, восприятий, предпочтений, манер и поступков, характерных для его семьи и основных институтов общества.

Субкультура - более мелкая составляющая понятия культуры. Она представляет своим членам возможность более конкретного отождествления и общения с себе подобными.

Например, сообщества по национальному признаку, религиозные группы, географическое местоположение и т.д.

Социальное положение определяется отношением индивида к тому или иному общественному классу. По Ф.Котляру, общественные классы сравнительно стабильные групPDF created with pdfFactory Pro trial version www.pdffactory.com пы в рамках общества, располагающиеся в иерархическом порядке и характеризующиеся наличием у их членов схожих ценностных представлений, интересов и поведения.

Для общественных классов характерны: явное предпочтение товаров и марок в одежде, хозяйственных принадлежностях, проведением досуга, автомобилях и т.д.

Социальные факторы:

Особенно сильное влияние на поведение человека оказывают многочисленные референтные группы.

Референтные группы - группы, оказывающие прямое (т.е. при личном контакте) или косвенное влияние на отношение или поведение человека. Группы, оказывающие на человека прямое влияние, называются членскими коллективами. Первичные коллективы - семья, коллеги по работе, соседи, друзья. Вторичные коллективы - формальные общественные организации типа профсоюзной ассоциации и религиозных объединений. Маркетинговые службы, изучая рынок, стремятся выявить все референтные группы конкретного рынка, на котором они продают свои товары. На понятие референтной группы опирается идея продажи на дому.

Семья - самая важная в рамках общества потребительских закупок и соответственно, маркетологи подвергают всестороннему изучению. Семья наставляющая состоит из родителей индивида, порожденная семья индивида - его супруга(и) и дети.

Роли и статусы: индивид является членом множества социальных групп.

Его положение в каждом из них можно охарактеризовать с точки зрения роли и Рис. 6.2 Развернутая модель статуса. Например, в одном индивиде роль сына или дочери по отношению к родителям плюс покупательского поведения одновременно роль мужа или жены в собственной семье, плюс какая-то производственная роль.

Роль представляется как набор действий, которых ожидают от индивида окружающие его лица. Каждой роли присущ определенный статус, отражающий степень положительной оценки ее со стороны общества. Например, производственная роль имеет в глазах PDF created with pdfFactory Pro trial version www.pdffactory.com общества более высокий статус по сравнению с ролью, к примеру, сына или дочери. И соответственно, товар будет приобретать потребитель в соответствии со своим основным статусам в обществе.

Факторы личного порядка:

Возраст - с возрастом происходят изменения в выборе ассортимента и номенклатуре приобретаемых людьми товаров и услуг, меняются вкусы и привычки.

В жизненном цикле семьи, в зависимости от финансового положения и типичных товарных предложений, различают девять этапов: холостяки; юные молодожены без детей;

“полное гнездо” в трех стадиях: младшему менее 6 лет, младшему 6 и более лет, пожилые супруги с детьми на их попечении; “пустое гнездо” в двух стадиях: дети отдельно, глава работает, дети отдельно, глава на пенсии; вдовствующее лицо - работает или на пенсии.

Род занятий: рабочий - рабочая одежда и обувь: президент предприятия- дорогие костюмы, часы, самолет и т.д.

Экономическое положение: важнейший фактор оно определяется размером расходной части доходов, сбережениями и активами.

Образ жизни - устоявшиеся формы бытия человека в мире, находящие свое выражение в его деятельности, интересах, убеждениях. Образ жизни рисует “всесторонний портрет” человека в его взаимодействии с окружающей средой.

Тип личности и представление о самом себе:

Тип личности - совокупность отличительных психологических характеристик человека, обеспечивающих относительные последовательность и постоянство его ответных реакций на окружающую среду. Обычно эти личности описывают на основании таких присущих индивидуальных черт, как уверенность в себе: влиятельность, независимость, непостоянство, агрессивность и т.п.

У всех нас существует сложный мысленный образ самих себя. Изучая рынок, следует стремиться создавать образ марки, соответствующим образом собственного “я” членов целевого рынка.

Факторы психологического характера (порядка): восприятие, мотивация, усвоение, убеждение, отношение.

Мотив (побуждение) представляет собой нужду, ставшей столь настоятельной, что заставляет человека искать пути и методы ее удовлетворения. Удовлетворение нужды снижает испытываемую индивидом внутреннюю напряженность. Психологи разработали ряд теорий человеческой мотивации. Самыми популярными из них стали: теория Зигмунда Фрейда и теория Авраама Маслоу. По Фрейду, человек не отдает себе полного отчета в потоках собственной мотивации. В теории Маслоу потребности по степени значимости располагаются в следующем порядке: физиологическая потребность (голод, жажда), потребность самосохранения (защита, безопасность), социальные потребности (чувство духовной близости, любовь), потребности в уважении (самоуважение, статус, презрение), потребности в самоутверждении (саморазвитие, самореализация). Человек в первую очередь будет стремиться удовлетворить самые сложные потребности и только затем следующие по важности.

Восприятие - “процесс, посредством которого индивид отбирает, организует и интерпретирует поступающую информацию для создания значимой кармы окружающего мира”. Все мы познаем через ощущения, т.е. благодаря потоку информации, оно воздействует на пять наших чувств: зрение, обоняние, слух, осязание, вкус.

Люди могут отличаться разной реакцией на один и тот же раздражитель в силу избирательного восприятия люди более склонны замечать раздражители, связанные с имеющимися у них в данный момент потребностями, которые резко отличающиеся какими-то значениями от обычных, избирательного искажения, (т.е. склонности людей трансформироPDF created with pdfFactory Pro trial version www.pdffactory.com вать информацию, придавая ей личностную значимость) и избирательного запоминания (человек склонен запоминать лишь информацию, поддерживающую его отношение и убеждение). Изучая рынок, маркетингу необходимо приложить немало усилий для доведения своего обращения до адресатов (вот почему часты драматизация и повторы при обращениях к рынкам).

Усвоение - это определенные перемены, происходящие в поведении индивида под влиянием накопленного им опыта. Убеждение - мысленная характеристика индивидом чегонибудь. Производителей обычно интересуют убеждения людей в отношении конкурентных товаров и услуг. Из них складываются соответствующие образы. Однако надлежит учитывать, что почти ко всему на свете человек имеет свое отношение.

Отношение - сложившаяся на основе имеющихся данных знаний устойчивая благоприятная или неблагоприятная оценка индивидом какого-либо предмета, объекта или идеи, присваиваемые к ним чувства и направленность каких-то действий. Отношения позволяют индивиду сравнительно стабильно вести себя по отношению к схожим друг с другом объектам. Предприятию будет выгоднее вводить свои товары в рамки уже существующих отношений, чем пытаться их изменить Далее рассматривается процесс принятия реш ения о покупке и характеристика основных этапов этого процесса.

6.2. Процесс принятия потребителем решения о покупке Процесс принятия потребителем решения о покупке товара никогда не бывает простым, так как на него оказывают влияние множество факторов. Порой бывает и так, как это было с Агафьей Тихоновной из пьесы Н.В. Гоголя “Женитьба”. Вспомним, как она мучилась, выбирая жениха”:... если бы губы Никонора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича - я бы тогда тотчас решилась...”.

Так и покупатель, порою, перебирает потребительские, ценовые, эстетические и т.п. параметры товара, прежде чем решиться его купить.

Рассматривая процесс принятия решения о покупке, как сложный ритуал поведения покупателя, следует отметить, что он включает в себя пять этапов:

• осознание проблемы;

• поиск информации;

• оценка вариантов;

• решение о покупке;

• реакция на покупку.

Осознание проблемы. Нужда может быть возбуждена внутренними (голод, жажда, и т.п.) или внешними (запах, свежеиспеченного хлеба вызывает голод) раздражителями. Службе маркетинга при изучении рынка необходимо выяснить, какие нужды возникли, чем вызвано не возникновение, каким образом они вывели покупателя на конкретный товар.

Поиск информации. Потребитель может обратиться к следующим источникам информации:

• личные источники (семья, соседи, друзья, знакомые);

• коммерческие источники (реклама, продавцы, выставки);

• общедоступные источники (средства массовой информации, потребительские организации и т.п.);

• источники эмпирического опыта (изучение, осязание, использование товара и т.п.).

Наибольшим объемом информации обеспечивают коммерческие источники совместно со средствами массовой информации.

PDF created with pdfFactory Pro trial version www.pdffactory.com Комплекты товаров, задействованные в процессе принятия решения о покупке, подразделяются: полный комплект, комплект осведомленности, комплект выбора, решение. В практическом смысле предприятие должно разработать такой комплекс или систему маркетинга, который вводил бы его марку товара и в комплект осведомленности, и в комплект выбора покупателя.

Оценка вариантов. Каждый потребитель (покупатель) рассматривает товар, как определенный набор свойств, причем разные потребители считают актуальными для себя свойства, адекватные характеру их нужд. Потребитель склонен придавать разные весовые показатели значимости свойствам, которые он считает актуальными для себя. Потребитель склонен создавать себе образ марки. Каждому свойству потребитель приписывает функцию полезности, которая описывает степень ожидаемой удовлетворенности каждым отдельным свойствам.

Отношение к марочным альтернативам откладывается у потребителя в результате проведенной им оценки.

Решение о покупке. Оценка вариантов ведет к ранжированию объектов в комплексе выбора. На пути от намерения до принятия решения в дело могут вмешаться еще два фактора:

• отношение других покупателей (интенсивность отношения другого лица к предпочтительному варианту покупателя, готовность покупателя (потребителя) принять пожелание другого лица);

• непредвиденные факторы обстановки в период покупки.

Реакция на покупку. Купив товар, потребитель (покупатель) в конечном счете, будет либо удовлетворен, либо неудовлетворен им. Если товар соответствует ожиданиям, потребитель будет удовлетворен, если превышает их - потребитель весьма удовлетворен и, конечно, если не соответствует им - потребитель неудовлетворен.

В зависимости от положительной или отрицательной реакции на покупку товара потребитель (покупатель) либо использует купленный товар, либо избавляется от него (рис.6.3.).

Каждый товар имеет свои особенности, восприятия покупателем (потребителем).

Особое восприятие со стороны потребителя имеют товары - новинки. Под “новинкой” понимаются товары, услуги, идеи, которые потенциальные клиенты или их часть воспринимают как нечто новое. При этом есть решение индивида стать регулярным пользователем товара, услуг.

Процесс восприятия товара-новинки состоит из пяти этапов:

• осведомленность;

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 48 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.