WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 13 |

Счета являются важным элементом СНС. Они используются для регистрации экономических операций, осуществляемых институциональными единицами, т.е. предприятиями, учреждениями и организациями, домашними хозяйствами и др., которые являются резидентами данной страны. Регистрируемые операции включают также операции между резидентами данной страны и резидентами остального мира.

Записи в счетах относятся не к каждой отдельной экономической операции, а к обобщающим числовым характеристикам соответствующих групп экономических операций, например, потребление, накопление, экспорт. Некоторые записи в счетах представляют собой не экономические операции (предполагающие добровольное взаимодействие двух или более институциональных единиц), а отражают изменение активов в результате экстраординарных событий (пожара, стихийного бедствия, войны и др.) Наконец, отдельные записи в счетах – это аналитические обобщающие показатели различных аспектов экономического процесса. Большая часть этих показателей, например, добавленная стоимость, сбережение, первичный доход, исчисляются балансовым методом, т.е. как разница между суммой записей в использовании. Как было отмечено выше, наиболее важные показатели, относящиеся к экономике в целом, называются агрегатами (например, ВВП, национальный доход, национальное богатство).

По своей форме счета СНС сходны со счетами бухгалтерского учета. Они имеют Т-образную форму. Существует два метода балансировки счетов. Некоторые счета балансируются с помощью балансирующей статьи, т.е балансовым методом. Балансирующая статья становится затем исходной статьей следующего счета.

В СНС существует четкая классификация счетов. Различают следующие группы счетов:

счета для секторов экономики;

счета для отраслей экономики;

счета для отдельных экономических операций;

счета для экономики в целом (консолидированные счета).

Счета для секторов экономики, в свою очередь, подразделяются на следующие группы:

• текущие счета;

• счета накопления;

• балансы активов и пассивов.

Текущие счета включают:

- счет производства;

- счет образования доходов;

- счет первичного распределения доходов;

- счет перераспределения доходов в денежной форме;

- счет использования располагаемого дохода в денежной форме;

- счет перераспределения доходов в натуральной форме;

- счет использования скорректированного располагаемого дохода.

Счета накопления включают:

- счет операций с капиталом;

- счета прочих изменений в активах и пассивах:

а) счета прочих изменений активов и пассивов;

б) счет переоценки активов и пассивов.

Балансы активов и пассивов включают:

- баланс активов и пассивов на начало периода;

- баланс активов и пассивов на конец периода.

Рассмотрим теперь более подробно каждый текущий счет.

1 Счет производства Использование Ресурсы 2 Промежуточное по- 1 Выпуск требление 3 Валовая добавленная стоимость (1-2) Итого использовано Итого ресурсов Счет производства предназначен для описания и анализа результатов производства. Выпуск, который регистрирует на правой стороне счета, представляет собой начальную точку в измерении результатов производства. В широком смысле выпуск – это стоимость всех производственных товаров и услуг.

При его исчислении не исключается стоимость товаров и услуг, израсходованных в процессе производства. В связи с этим выпуск содержит повторный счет стоимости.

2 Счет образования доходов Использование Ресурсы 2 Оплата труда 1 Валовая 3 Прочие налоги на произ- добавленная водство стоимость 4 Потребление основного капитала 5 Прибыль/смешанный доход (1–2–3–4) Итого использовано Всего ресурсов Счет образования доходов предназначен для того, чтобы показать, каким образом распределяется ВДС на составляющие элементы. Основные элементы ВДС приведены на левой стороне счета.

3 Счет первичного распределения доходов Использование Ресурсы 5 Доходы от собствен- 1 Прибыль/смешанный ности доход 6 Сальдо первичных 2 Доходы от собствендоходов ности (1 + 2 + 3 + 4 – 5) (полученные) 3 Налоги на производство и импорт 4 Оплата труда Всего ресурсов Итого ресурсов Счет первичного распределения доходов предназначен для того, чтобы показать поступления доходов, полученных в секторах-производителях добавленной стоимости в виде первичных доходов, к секторам-получателям. На правой стороне счета приведены основные виды полученных первичных доходов, на левой – выплаченные доходы от собственности и балансирующая статья счета – сальдо первичных доходов.

4 Счет перераспределения доходов в денежной форме Использование Ресурсы 3 Текущие трансферты 1 Сальдо первичных (выплаченные) доходов 3 Располагаемый доход 2 Текущие трансферты (1 + 2 – 3) (полученные) Использование Итого ресурсов Счет перераспределения доходов в денежной форме предназначен для описания процесса перераспределения доходов в денежной форме. Начальная статья счета – это балансирующая статья предыдущего счета, т.е. сальдо первичных доходов. Доходы перераспределяются с помощью перераспределительных платежей, которые в СНС назначаются трансфертами.

5 Счет использования располагаемого дохода в денежной форме Использование Ресурсы 2 Расходы на конечное 1 Располагаемый до потребление ход 3 Сбережение (1–2) Всего использовано Итого ресурсов Счет использования располагаемого дохода предназначен для регистрации операций, связанных с использованием располагаемого дохода.

Как известно, к расходам на конечное потребление относятся расходы на конечное потребление:

а) домашних хозяйств;

б) государственного управления;

в) некоммерческих организаций, обслуживающих домашние хозяйства.

6.1.1 РЕГИОНАЛЬНЫЕ СЧЕТА, ИХ РАЗРАБОТКА И ПОСТРОЕНИЕ Национальные счета могут составляться не только по экономике страны в целом, но и по отдельным ее регионам. В этом случае счета носят название внутринациональных. Особую важность внутринациональные счета приобретают в странах, имеющих большую территорию и сложное административно-территориальное деление. Расчет макроэкономических региональных показателей для России, в которой размеры некоторых регионов превышают размеры многих европейских стран, необходим.

Региональные показатели СНС должны быть:

современными, отвечающими требования рыночной экономики и международных статистических стандартов;

системными, методологически сопоставимыми с макроэкономическими показателями федерального уровня и показателями других регионов.

Современной методологической основой макроэкономических расчетов на федеральном уровне являются концепции и стандарты СНС–93. Методологические принципы, изложенные в СНС–93, могут быть применимы и для региональных макроэкономических показателей. Однако в силу ряда особенностей, присущих региональной экономике, ограниченности информационных ресурсов и трудности решения ряда методологических проблем на внутринациональном уровне вся система показателей СНС для регионов в настоящее время не может быть построена.

Методологические трудности построения региональных счетов в полном объеме обусловлены наличием различных типов институциональных единиц в регионе. Большую часть институциональных единиц в регионах составляют региональные единицы, центр экономического интереса которых расположен в том же регионе, где осуществляется основная деятельность. Но наряду с ними в каждом регионе существуют и межрегиональные институциональные единицы, центр экономического интереса которых расположен между несколькими регионами, но не охватывает всю страну в целом. Примером межрегиональных единиц могут служить управления железной дороги, медицинские центры, обслуживающие население в нескольких регионах, крупные предприятия, имеющие филиалы в нескольких регионах.

Именно из-за трудностей концептуального характера ни одна страна в мире не может построить полную систему счетов для своих регионов. Очевидно, что региональные счета не могут быть построены по той же схеме, что и национальные.

На практике при построении региональных счетов используются два метода:

1) распределение между регионами различных операций и потоков на основе различных косвенных показателей (удельного веса ВРП региона в ВВП, занятости и т.д.):

2) введение в состав национальной экономики дополнительного (условного) региона, объединяющего заведения, расположенные в различных регионах.

Единого международного стандарта построения внутринациональных счетов не существует. Каждая страна организует работу по их составлению по-своему, используя свои подходы к решению методологических проблем определения отдельных региональных показателей. В одних странах первичные расчеты региональных показателей ведутся на региональном уровне, в других – все расчеты осуществляются на федеральном уровне. Некоторые страны вообще не рассчитывают региональные показатели СНС.

В Канаде региональные расчеты начали внедряться с 1990 г. Рассчитываются не только провинциальные ВВП тремя методами, но и ежегодно строятся 13 детализированных таблиц ресурсов и использования. В Германии сначала рассчитывается ВВП на федеральном уровне, а затем распределяется между землями. В США и Японии региональные расчеты проводятся независимыми научными организациями (например, университетами) на деньги соответствующих штатов. Как правило, отсутствует единая методология, и на федеральном уровне такие расчеты не контролируются. Даже в таких небольших странах, как Нидерланды и Дания осуществляются расчеты региональных показателей.

В России принята следующая схема расчета региональных показателей СНС. Первоначально они рассчитываются территориальными органами статистики по единому плану и единой методологии, разрабатываемой Госкомстатом России. Затем эти показатели направляются в Госкомстат России, где они проверяются, в случае необходимости корректируются и подвергаются централизованному досчету, а затем публикуются в обобщенном виде.

Установлено, что:

на региональном уровне строится не вся система национальных счетов, а отдельные ее показатели;

методология построения региональных показателей может несколько отличаться от методологии расчета аналогичных показателей федерального уровня;

сумма региональных показателей не обязательно должна совпадать с аналогичными показателями федерального уровня;

расширение числа показателей СНС, рассчитываемых на региональном уровне, осуществляется поэтапно.

В настоящее время система региональных показателей СНС включает в себя следующие показатели:

валовой региональный продукт;

фактическое конечное потребление;

валовое накопление;

показатели счета образования доходов.

Все эти показатели являются важными индикаторами социально-экономического развития региона, однако базовым показателем в этой системе является показатель валового регионального продукта (ВРП).

В России принята следующая схема региональных показателей, основанных на единицах методологических принципов СНС. Территориальным органам государственной статистики поручается в рамках Федеральной программы проводить сбор информации по унифицированным формам отчетности и ежегодно проводить расчеты агрегированных показателей региональных счетов СНС.

Данные расчетов ВРП постоянно проверяются Госкомстатом России. Официальные результаты по регионам утверждаются после четырехкратного уточнения данных по истечении двух лет, в связи с этим интерес к ним со стороны органов управления снижается. Поэтому назрела необходимость создания единой методики ежеквартальных расчетов ВРП для оперативной оценки состояния экономики субъектов РФ с последующим уточнением данных по установленным правилам Госкомстата России.

Это мероприятие важно потому, что другого объективного агрегированного показателя для региона нет, а оценка экономического потенциала и результатов деятельности субъектов хозяйствования нужна постоянно.

На региональном уровне основные счета СНС начали рассчитываться с 1994 г. Помимо ВРП, территориальные органы государственной статистики должны исчислять также показатели валового накопления, конечного потребления, сбережений, основного капитала и ряд других показателей эффективности и интенсивности по методике СНС.

Расчет ВРП ведется статистическими органами на дискретной основе производственным методом с учетом формирования информационной базы для квартального счета. Используется обычно два типа информации:

прямая информация, представляющая собой полные или частичные данные о величине и динамике расчетных показателей; информация, полученная из отчетов, обязательно досчитывается до полного круга с учетом малых предприятий, продукции домашних хозяйств и неформальной экономики;

косвенная информация, представляющая собой данные об объеме или динамике показателя, не составляющего целого или части рассчитываемого показателя, но изменения позволяют судить о динамике рассчитываемого показателя. Например, изменение численности обслуживающих лиц являются косвенной информацией для определения динамики объема предоставляемых услуг.

Анализируемые показатели могут быть стандартизированы, т.е. рассчитаны на одного жителя, что позволяет по-новому сопоставить интенсивность изменения данных между регионами, не взирая на их размер и масштабы. Это особенно важно, потому что появляется возможность сопоставить любой субъект Российской Федерации с данными по стране в целом. Например, Москва дает, примерно, 10 % суммарного объема ВРП всех регионов страны. Самые низкие показатели в Пензенской, Тамбовской, Ивановской областях, где уровень среднедушевого производства ВРП в два–три раза ниже среднего по России уровня.

Важнейшим показателем, характеризующим конечное использование товаров и услуг на территории региона, является показатель "фактического конечного потребления". Домашние хозяйства потребляют продукты и услуги за счет собственных доходов, а также индивидуальные нерыночные услуги за счет государства и некоммерческих организаций, передаваемые домашним хозяйствам в виде трансфертов в натуральной форме. Этот показатель важен не только с точки зрения сопоставления производства и использования ВРП, но и изучения уровня благосостояния населения.

6.2 Анализ счетов СНС, разрабатываемых на региональном уровне (на примере Тамбовской области) На уровне регионов России органами госстатистики разрабатываются следующие счета:

производства;

валового накопления основного капитала;

расходов на конечное потребление и фактическое конечное потребление домашних хозяйств.

Систему текущих счетов на всех уровнях макроэкономики открывает счет производства (табл. 13), так как анализ производства и добавленной стоимости является центральной целью экономического анализа и экономической политики.

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 13 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.