WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 11 |

Открытая инфляция действует в условиях свободных цен, свойственных рыночной экономике.

2. В зависимости от темпов роста цен различают инфляцию умеренную, галопирующую и гиперинфляцию.

Умеренная – это инфляция, годовые темпы которой измеряются числом с одним знаком, т.е. до 10%. При умеренной инфляции рост цен происходит медленно и предсказуемо, но цены растут быстрее, чем заработная плата.

Галопирующая – инфляция, темпы которой измеряются двух – или трехзначным числом в пределах от 20 до 200%. Она свидетельствует о серьезных нарушениях кредитно-денежной политики в стране. Деньги теряют свою ценность, поэтому хранят только минимум денежных средств, необходимых для совершения повседневных сделок. Финансовые рынки попадают в депрессию, ибо капитал уходит за рубеж.

Гиперинфляция – инфляция свыше 50% в месяц, годовой рост которой составляет четырехзначную цифру. Наиболее сильное влияние гиперинфляция оказывает на перераспределение богатства. Она вызывает недоверие к деньгам, вследствие чего наблюдается частичный возврат к бартеру и переходу от денежной к натуральной заработной плате.

3. В зависимости от степени предвидения различают ожидаемую инфляцию и неожиданную инфляцию.

Ожидаемая инфляция позволяет предотвратить или уменьшить потери, вызванные инфляцией. Неожиданная приводит к снижению всех видов фиксированных доходов и перераспределению дохода между кредиторами и заемщиками.

4. В зависимости от факторов, порождающих инфляцию, различают инфляцию спроса и инфляцию издержек.

Инфляция спроса – вид инфляции, вызванный избытком совокупного спроса, за которым не успевает производство, т.е. спрос превышает предложение.

Инфляция издержек – вид инфляции, возникающий вследствие увеличения средних издержек на единицу продукции. Повышение издержек сокращает объем продукции, который фирмы готовы предложить при существующем уровне цен. В результате сокращается предложение при неизменном спросе и соответственно повышается уровень цен.

Рост издержек производства обусловлен тремя причинами:

а) повышением заработной платы;

б) удорожания сырья, топлива;

в) увеличением косвенных налогов, акцизов.

Сочетание инфляции спроса и инфляции издержек образует инфляционную спираль. В этом процессе ключевую роль играют инфляционные ожидания экономических агентов.

Инфляция на определенном этапе своего развития становится фактором деградации всей экономики. Особенно пагубно инфляция отражается на фирмах и предприятиях с медленной оборачиваемостью капитала, сезонным характером производства.

От инфляции страдают все слои населения и особенно с фиксированными доходами, так как компенсация инфляционных потерь происходит с запаздыванием и не в полной мере.

Убытки терпят кредиторы, арендодатели, предоставившие денежные средства или недвижимость по договорам, особенно средне- и долгосрочным.

В конечном счете инфляция таит в себе реальную опасность социального взрыва, ибо она порождает у народа ненависть к тем, кто наживается на посреднических операциях, на перепродаже товаров и валюты, кто использует власть для личной наживы.

3.5. Причины инфляции.

Причины инфляции лежат в общем макроэкономическом равновесии между совокупным спросом и совокупным предложением, во всей системе диспропорций по всему хозяйству данной страны. Непосредственными причинами инфляции являются:

1. К внутренним причинам:

а) деформация экономики, проявляющаяся в значительном отставании отраслей, производящих предметы потребителя, от отраслей, производящим средства производства;

б) дефицит государственного бюджета, связанный с увеличением государственных расходов;

в) диспропорции на микро- и макроуровне, являющиеся проявлением циклического развития экономики;

г) монополия государства на внешнюю торговлю;

д) монополия крупнейших корпораций, фирм, компаний и установление цен на рынках;

е) высокие налоги, процентные ставки за кредит и др.

2. К внешним причинам относятся:

а) структурные мировые кризисы (сырьевой, энергетический, продовольственный, экологический). Они сопровождаются многократным ростом цен на сырье, нефть и т.д. Их импорт становится поводом для резкого повышения цен монополиями;

б) обмен банками национальной валюты на иностранную. Он вызывает потребность в дополнительной эмиссии бумажных денег, что пополняет каналы денежного обращения и ведет к инфляции;

в) сокращение поступлений от внешней торговли;

г) отрицательное сальдо внешнеторгового и платежного баланса и др.

По внешним факторам следует отметить, что при структурных мировых кризисах, когда товары и услуги пересекают в то же время другие страны и инфляцию.

3.6. Антиинфляционная политика.

Антиинфляционная политика включает в себя два принципиально различных направления этой политики:

- Регулирование совокупного спроса.

- Регулирование совокупного предложения.

Сторонники первого направления являются кейнсианцы, сторонники второго – монетористы.

Кейсианское направление антиинфляционной политики основное внимание уделяет регулированию совокупного спроса, полагая, что эффективный спрос вызывает стимулы роста предложения. Факторами эффективного спроса могут быть увеличение государственных расходов и дешевый кредит, которые, в свою очередь, вызывают рост инвестиционного спроса; инвестиционный спрос породит спрос предложения; рост предложения приведет к снижению цен, т.е. к замедлению или полному устранению гиперинфляции, доведя ее до умеренного уровня.

Монеториское направление антиинфляционной политики в центре своего внимания ставит регулирование совокупного предложения. Монетористы полагают, что кейнсианская политика помогает стране досрочно выйти из кризиса, но не позволяет устранить все его причины, остаются диспропорции между спросом и предложением. Основатель монеторизма полагает, что инфляция – это чисто денежный феномен, ее источник – неграмотное вмешательство государства в экономику, и поэтому пути выхода из инфляции надо искать не в дополнительных расходах государства, а в росте предложения. Монетористы рекомендуют комплекс мер по сокращению спроса: это денежная реформа, удорожание кредита, сокращение бюджетного дефицита, налоговых ставок. Эти мероприятия, по их мнению, должны вызывать уменьшение потребительского и инвестиционного спроса, банкротство неэффективного производства, спад производства, что в свою очередь освободит рыночные ниши от разорившихся производителей, но сохранит их для сильных, конкурентоспособных. Сокращение налоговых ставок вызовет рост инвестиций, увеличение товарного предложения и в конечном счете снизит цены.

На практике многие страны применяют компромиссную тактику борьбы с инфляцией, используя и кейнсианский, и монетарийский подходы.

Глава 4.

Теоретические основы макроэкономического равновесия 4.1. Классическая макроэкономическая концепция.

4.2. Принципы Кейнсианства.

4.3. Потребления и сбережения.

4.4. Инвестиции. Теория мультипликатора-акселератора.

4.1. Классическая макроэкономическая концепция.

Классическая школа рассматривала модель общеэкономического равновесия в краткосрочном периоде и в условиях совершенной конкуренции. Основной тезис сторонников в этой концепции гласит: предложение товаров само создает собственный спрос; произведенный объем продукции автоматически обеспечивает получение такого дохода, который достаточен для полной реализации всех товаров; предложение и порожденный им спрос количественно совпадают.

Эта концепция основана на учении А. Смита о свободе рынка, о неограниченной конкуренции и недопустимости каких-либо проявлений вмешательства и протекционизма. Яркий сторонник учения А. Смита, французский экономист Жан Батист Сэй (17671832 гг.) принципы свободы рынка возвел в ранг абсолюта и пришел к выводу, что сами законы рынка делают невозможным ни производство, ни недопотребление общественного продукта. Это положение о бескризисной реализации общественного продукта в литературе получило название “закон Сэя”.

Последователи классической теории и в наше время утверждают, что рыночная экономика не нуждается в государственном регулировании совокупного спроса и совокупного предложения. Рыночная экономика – это саморегулирующая система, в которой автоматически обеспечивается равенство доходов и расходов при полной занятости ресурсов. Инструментами саморегулирования служат цены, заработная плата и процентная ставка, колебания которых, полагают сторонники неоклассической точки зрения, уравнивают спрос и предложение.

Практический вывод классиков состоит в следующем: поскольку макроэкономическое равновесие восстанавливается спонтанно, как зеркало водной глади от брошенного камня, нет необходимости во вмешательстве государства в экономику. Экономические спады обусловлены исключительно неэффективной политикой государственного экономического регулирования.

Поэтому нужно не “регулирование” экономики, а забота о том, чтобы политические воздействия не наносили ей прямого вреда.

Классики предписывали исключительно следующие направления государственного вмешательства в экономику:

- поддержание конкуренции;

- поддержание стабильной покупательной способности денег;

- ориентация на бездефицитность бюджета;

- ограниченное вмешательство в чрезвычайных обстоятельствах: войны, стихийных бедствия и т.д.

В конце 20-х начале 30-х годов экономика капиталистических стран столкнулись с устойчивым и длительным состоянием макроэкономического неравновесия, известным под названием Великая депрессия. Классическая теория в том виде, как она сформировалась 100 с лишним лет тому назад оказалась во многих аспектах неспособной дать адекватное объяснение происходящим кризисным процессам.

4.2. Принципы Кейнсианства.

Макроэкономическая теория Дж.М. Кейнса – абсолютная альтернатива классической концепции. Она создавалась на фоне исключительно острых проблем, охватывающих мировое капиталистическое хозяйство: крайне низкого объема производства, массовой безработицы и хронического недоиспользования производственных мощностей.

В 1936 г. вышла в свет основная работа Дж.М. Кейнса “Общая теория занятости, процента и денег”. Эта книга была с восторгом встречена промышленниками и деловыми людьми в целом.

Какие новые идеи внес Кейнс в экономическую теорию С первых страниц своей книги он указывает на приоритет первого слова в ее названии, т.е. общей теории, в отличии от частной интерпретации этих категорий со стороны неоклассиков. Далее он пытается решить две задачи: 1) исследовать причины кризисов и безработицы; 2) разработать конструктивную программу исцеления капитализма.

Следует особо подчеркнуть, что поставив эти вопросы Кейнс тем самым впервые признал наличие безработицы и кризисов, внутренне присущих капитализму. Далее в отличие от своего учителя А, Маршалла, Кейнс заявил о неспособности капитализма своими внутренними силами справиться с кризисами и безработицей.

По Кейнсу, при решении этих проблем нужно вмешательство государства. Фактически он нанес удар по неоклассическому направлению в целом, а также по тезису предельной полезности и ограниченности ресурсов, в частности. Кейнс прямо говорит: “… где вы видите редкость У нас не редкость, а переизбыток. И если для рыночной экономики естественным является неполная занятость, то реализация моей теории предполагает полную занятость”.

Возникновение кризисов и безработицы Кейнс объясняет недостаточным “совокупным спросом”, являющимся следствием двух причин. Первой причиной этого “великого зла” является “основной психологический закон” общества. Суть его состоит в том, что “люди склонны, как правило, увеличивать свое потребление с ростом дохода, но не в той мере, в какой растет доход”. Другими словами, рост дохода граждан опережает их потребление, что и приводит к недостаточному совокупному спросу. В результате возникают диспропорции в экономике, кризисы, которые в свою очередь ослабляют стимулы капитализма к дальнейшим инвестициям.

Второй причиной недостаточного “совокупного спроса” Кейнс считает невысокую норму прибыли на капитал в следствие высокого уровня процента. Последний вынуждает капиталистов держать свой капитал в денежной форме (по терминологии Кейнса – в “ликвидной форме”). Этим наносится ущерб росту инвестиций и еще более урезается “совокупный спрос”. Недостаточный рост инвестиций в свою очередь не позволяет обеспечить занятость в обществе. В результате и возникает безработица. Если из каждых 1000 долларов, 900 потрачено, а 100 сберегается, то общество проигрывает в росте занятости ровно 100%.

Следовательно, Кейнс выстраивает следующую цепочку: недостаточное расходование доходов с одной стороны, и “предпочтение ликвидности” - с другой, ведет к недопотреблению. Недопотребление уменьшает “совокупный спрос”. Наступает несоответствие между “совокупным спросом” и “совокупным предложением”. В результате складываются нереализованные товары, что и приводит к кризисам и безработицы. Итогом является нарушение экономического равновесия общества.

Итак, по Кейнсу, депрессия есть результат недостаточно эффективного спроса, который состоит из двух частей: 1) из потребления и 2) инвестиций. В свою очередь динамика инвестиций зависит также от двух факторов: а) предельной (дополнительной) эффективности капитальных вложений, т.е. предельной рентабельности последней единицы капитала и б) нормы ссудного процента. Инвестиционный процесс будет идти до той точки пока его вложения будут давать прибыль большую, чем процент на вложенный в банк капитал.

Государство должно делать все возможное, чтобы поднять предельную эффективность капитальных вложений за счет дотаций, госзакупок и пр. В свою очередь Центральный банк должен понижать ставку ссудного процента и проводить умеренную инфляцию. Последняя должна обеспечить систематический умеренный рост цен, который будет стимулировать рост капиталовложений. В результате будут созданы новые рабочие места. Это приводит к достижению полной занятости.

Главную ставку в увеличении “совокупного спроса” Кейнс делает на рост производительного спроса и производительного потребления. Недостаток личного потребления предлагает компенсировать.

4.3. Потребление и сбережения.

Важнейший вывод Кейнса состоит в определяющем воздействии совокупного спроса на экономическую динамику. Действительно, предприниматели будут производить такой объем продукции, на который будет предъявлен покупательский спрос, т.е.

на который запланированы расходы. В этой связи рассмотрим более внимательно компоненты совокупных расходов.

Агрегатные переменные “потребление”, “сбережения” и “инвестиции” были введены в научный оборот Дж.М. Кейнсом. Сегодня эти категории широко используются в макроэкономическом анализе.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 11 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.