WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 ||

Как известно, органы власти делятся на законодательные, исполнительные, судебные. Каждый из этих видов власти имеют непосредственное отношение к управлению экономикой.

Законодательные органы федерального уровня и субъектов федерации принимают законы, постановления, другие законодательные акты, которые содержат статьи, принципы, правила, нормы, применяемые в управлении экономикой.

Законодательные органы обычно представлены двухпалатным парламентом. В России это федеральное Собрание в лице Государственной Думы и Совета Федерации.

Исполнительным органам принадлежит основная роль в управлении экономикой, так как именно эти органы призваны исполнять законы, приводить их в действие. Исполнительную власть возглавляет Президент, а непосредственное исполнительное управление экономикой на уровне страны осуществляет Правительство. Чаще всего Правительство в его основной части составляет кабинет Министров, возглавляемый Председателем.

Наряду с Правительством страны отдельные вопросы исполнительного управления экономикой решают Министерства и Ведомства страны и входящих в ее состав национально-территориальных образований.

Судебные, правовые органы можно считать органами управления экономикой в том смысле, что они следят за соблюдением и выполнением законов, регулирующих экономические отношения. Самое непосредственное отношение к экономическому управлению имеют арбитражные органы, рассматривающие в судебном порядке претензии предприятий. Имеют отношение к управлению экономикой адвокатура и нотариат, так как они связаны с ведением дел по суду и оформлением документов экономической, хозяйственной природы.

10.3. Экономические функции правительства Регулирование экономики представляет собой систему мер законодательного, исполнительного и контролирующего характера, осуществляемых государственными учреждениями и общественными организациями в целях стабилизации и приспособления существующей социально-экономической системы к изменяющимся условиям.

Можно выделить несколько функций правительства в рыночной системе:

1. Обеспечение правой базы функционирования рыночного механизма. Это законодательная защита прав собственника, предпринимательской деятельности, прав потребителей, разработка законов о предприятиях, банках, акционерных обществах и др.

2. Стабилизация экономики, то есть контроль за уровнем занятости и инфляции. Это проведение антициклической политики, путем стимулирования спроса на товары, услуги, капиталовложения и обеспечение занятости населения. Регулирование денежного обращения с целью борьбы с инфляцией.

3. Регулирование платежного баланса. Состояние платежного баланса является объективным показателем уровня развития экономики. В этих целях государства осуществляет оперативное и стратегическое регулирование платежного баланса путем воздействия на импорт и экспорт, движение капитала, повышение и понижение курсов национальных валют и участия в международной экономической интеграции.

4. Перераспределение доходов. В данном случае речь идет о разработке и обеспечении социальных программ в целях уменьшения неравенства доходов населения страны.

5. Перераспределение ресурсов. Здесь имеется ввиду проведение двух мероприятий. Во-первых, сокращение и упразднение загрязнений окружающей среды предприятиями, производителями продукции. Во-вторых, выделение средств для получения высшего образования, профессиональной подготовки, программ массовых профилактических прививок, государственных больниц и поликлиник, а также обеспечения продовольственных программ в целях увеличения потребительского спроса населения.

Рассматривая функции регулирования экономики, необходимо отметить, что все они тесно взаимосвязаны между собой.

Современная экономика представляет собой синтез рыночного механизма и элементов государственного регулирования.

Это является необходимым и объективным процессом экономики любой страны, и особенно стран с переходной экономикой.

10.4. Регулирование экономики и социальной политики.

Существуют разнообразные формы государственного регулирования экономики:

1. непосредственное государственное управление рядом отраслей, производственных объектов, имеющих общественную значимость. К таким объектам относятся военные, оборонные, энергетические, заповедники, музеи и т.д.

2. Налоговое регулирование осуществляется путем установления тех или иных объектов налогообложения и дифференциации налоговых ставок, введения налоговых льгот.

3. Денежно-кредитное регулирование состоит в воздействии государства на денежное обращение и объема денежной массы.

4. Бюджетное регулирование заключается в том, что государственные органы обладают возможностью распределять средства государственного бюджета по различным направлениям их расходования.

5. Ценовое регулирование в условиях рынка заключается в том, что государство может устанавливать предельный уровень цен, запрещая их повышать сверх этого уровня.

6. Государственное регулирование охраны и восстановления окружающей среды предусматривает меры по защите природы в виде штрафов и санкций за загрязнение и осуществление природоохранных мероприятий.

7. Государственное антимонопольное регулирование направлено на ограничение или даже запрет деятельности предприятий – монополистов.

8. Государственное внешнеэкономическое регулирование – это обширный спектр мер и инструментов государственного воздействия на структуру экспорта и импорта, процессы внешней торговли, движение капитала в страну и из страны, валютный обмен.

Социальная политика государства направлена на развитие социальной сферы общества, направленной на удовлетворение интересов и потребностей граждан.

Основными задачами социальной политики являются:

а) повышение благосостояния;

б) улучшение условий труда и жизни дюжей;

в) осуществление принципа социальной справедливости.

Социальная политика должна учитывать не только материальные, но и политические, и духовные интересы членов общества.

Основная социальная функция экономической политики заключается в обеспечении заинтересованности работников в повышении эффективности их экономической деятельности. Социальная политика выдвигает перед экономикой следующие проблемы:

1. Как удовлетворить социальные потребности людей.

2. Каким образом обеспечить социальное справедливое распределение благ в обществе.

3. Как обеспечить, чтобы повышение благосостояния людей происходило в соответствии с повышением эффективности общественного производства.

Социальная политика государства реализуется посредством социальной защитой населения, обеспечивающей регулирование рынка доступности образования и медицинского обеспечения граждан страны.

10.5. Социально-экономические проблемы глобализации.

Современное человечество – это уже более шести миллиардов землян больших и малых народов, это огромное разнообразие экономик, культур, религий, быта, явлений социально-политической жизни. У каждой страны или группы стран существует множество разнообразных нерешенных задач. Но есть в мире особо крупномасштабные проблемы, общие для всех людей. Это так называемые глобальные проблемы, то есть те наиболее важные и насущные проблемы, которые затрагивают жизненные интересы всех народов и для своего решения требуют коллективных усилий всего мирового сообщества. Подобные проблемы классифицируют по-разному. В социально-экономической сфере среди них чаще всего выделяют следующие шесть:

1. Проблема экономической отсталости. Заключается в том, что значительное число стран (где по некоторым оценкам, проживает до половины населения земного шара) все более отстает от процветающих государств. Это углубляет раскол мира на богатые и бедные страны, усиливает международную напряженность, угрожает всеобщей безопасности. Причем число беднейших стран в мире за последние 30 лет почти удвоилось, увеличившись с 25 до 49.

У слаборазвитых стран сложился своего рода порочный круг бедности. Будучи бедными, они постоянно воспроизводят своё бедственное положение по замкнутой цепочке: низкие доходы сдерживают накопление необходимых факторов производства (капитала и квалифицированных трудовых ресурсов), что в свою очередь, неизбежно тормозит рост производительности труда, а вновь обрекает общество на низкие доходы. Порочный круг круговерти ещё усиливается быстрым ростом населения.

Причем выйти из столь тяжелого заколдованного круга очень трудно. Вместе с тем очевидно, что улучшить свое положение могут прежде всего сами эти страны, решая такие ключевые задачи, как: проведение стимулирующих производство социальноэкономических преобразований, аграрных и рыночных реформ;

обеспечение накопления капитала, индустриализации экономики и роста фондовооруженности труда; осуществление режима экономики разумной государственной политики в управлении национальным хозяйством, динамикой народонаселения и другими общественными процессами.

2. Проблема негативных эффектов глобализации. Современная глобализация – это процесс формирования в мире единого экономического, культурного и политического пространства, процесс интеграции уже не отдельных стран, а всего человечества и образования мирового сообщества без границ.

Непосредственно в экономике это проявляется в том, что развиваются все более тесные взаимосвязи и взаимозависимость национальных хозяйств: идет невиданная интернационализация производства, при которой жизненные блага создаются совместными усилиями многих стран, с ориентацией на всемирного потребителя, а технологические цепочки работающих друг на друга фирм пронизывают весь земной шар. Все это порождает громадные непрерывные и сверх скоростные межстрановые потоки денег, капиталов, товаров, информации и самих людей. Ядром глобализации мировой экономики выступают транснациональные корпорации (ТНК) и крупнейшие международные финансово-кредитные институты (банки, биржи, фонды и другие учреждения).

Значит ли, что глобализация – благо И да, и нет. Процесс глобализации двойственен и противоречив, то есть здесь есть свои плюсы и минусы.

Плюсы: мощный рост экономики; масса новых продуктов;

прогресс передовых стран.

Минусы: неблагополучие отсталых стран; глобальный характер кризисов; глобализация преступности, терроризма.

Задачами для решения проблем негативных эффектов глобализации являются:

– нормы для “глобального поведения”;

– помощь отсталым странам;

– всемирное гражданское общество.

3. Демографическая проблема – это весь комплекс тех негативных явлений в мировом сообществе, которые порождены двумя глобальными процессами: (1) так называемым “демографическим взрывом” в развивающихся странах и (2) недовоспроизводством населения в развитых странах.

4. Проблемы продовольствия и ресурсов. Английский экономист Томас Мальтус (1766-1834) выдвинул идею существования сурового “закона народонаселения”. Согласно ему неразумно бурный рост численности людей значительно обгоняет возможности увеличения средств для их жизни, что и вызывает массовую бедность. Такое положение в определенной мере спорно. Однако вопросы нехватки продовольствия волнуют ученых давно.

Продовольственная проблема проявляется в таких обстоятельствах, как: малопродуктивность производства, острой нехваткой продуктов питания, неполноценностью питания и др.

Главные пути решения: осуществление “зеленой революции”;

расширение добычи продуктов Мирового океана; баланс между ростом населения и возможностями производства; помощь мирового сообщества.

Проблема природных ресурсов связана с тем, что человечество больше не может до бесконечности и все растущими темпами увеличивать объемы оптимальных у природы ресурсов. Это обусловлено, во-первых, тем что многие ресурсы являются невозобновляемыми и весьма близки к исчерпанию. А во-вторых, массированные добыча и переработка ресурсов часто наносит ущерб окружающей среде.

В этих целях необходимо изменить саму модель экономического роста, перейти от наращивания объемов ресурсов к рационализации их производства и потребления.

5. Глобальная экономическая проблема. Она состоит в огромных трудностях преодоления того экономического кризиса, который возник на нашей планете из-за разрушительного воздействия на природу людей.

В качестве основных проявлений экономического кризиса чаще всего называют такие, как: загрязнение воздушного и водного бассейна Земли и растущая масса отходов, “кислотные дожди”, отравляющие озера и реки; глобальные изменения климата;

уничтожение и вымирание лесов и обеднение животного и растительного мира; сокращение пахотных земель и др.

Пути решения проблем: разработка и выработка международной программы охраны окружающей среды; эффективные природоохранные меры; переход к новым экологическим и природоохранным технологиям; формирование у людей экологического мировоззрения.

6. Глобальные проблемы разоружения и конверсии. Разоружение предполагает снятие с военного дежурства и либо уничтожения, либо утилизации огромных масс различных оружейных материалов и систем (ракет, химических веществ и пр.).

Конверсия состоит в постепенном переводе избыточных ресурсов, занятых в военной сфере, в сферу гражданскую.

Экономическое и политическое значение конверсии проявляется в уменьшении угрозы войны; сокращение военных расходов и возвращение ресурсов в гражданскую сферу; увеличение занятости в обществе и др.

Литература 1. Макконнелл К., Брю С. Экономикс: - М., 1992.

2. Самуэльсон П. Экономика. – М., 1998.

3. Курс экономической теории / Под. ред. Чепурина М.Н., Кисилевой Е.А. – Киров, 1998.

4. Экономическая теория / Под. ред. Камаева В.Д. – М., 2000.

5. Экономическая теория / Под. ред. Добрынина А.И., Тарасевича Л.С. – СПб., 2000.

6. Теоертическая экономия: Политэкономия. / Под. ред.

Журавлевой Г.П., Мильчаковой Н.Н., - М., 1997.

7. Клюня В.Л., Роговский И.Т. Основы экономической теории: Практикум для студентов университета. Мн.:

БГУ, 1999.

8. Фишер С., Дорнбуш Р., Шмалензи У. Экономика. – М., 1993.

9. Микро-, Макроэкономика. Практикум / Под. ред.

Ошбина Ю.Н. – СПб., 1994.

10. Мэнько Г. Макроэкономика. – М., 1999.

11. Мэнько Г. Принципы экономикс. – М., 1999.

12. Майнбурд Е. Введение в историю экономической мысли. – М., 1997.

13. Курс экономической теории / Под. ред. Плотницкого М.Н., Тура А.Н. – Мн., 1998.

14. Долан Э.Дж. Макроэкономика. – М., 1993.

15. Долан Э.Дж. Макроэкономика. – М., 1995.

16. Экономическая теория / Под. ред. Клюни В.Л., Новиковой И.В., - Мн., 2001.

17. Хрипач В.Я., Суша Г.З., Андросович А.И., и др.

Экономика предприятия. – Мн., 2001.

18. Вечканов Г.С., Вечканова Г.Р. Макроэкономика. СПб., 2000.

19. Козырев В.М. Основы современной экономики. – М., 2001.

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.