WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 24 |

Программирование не столько решает вопросы количественных связей, сколько направлено на реализацию наиболее острых проблем экономики: устранение массовой безработицы, подавление инфляции, повышение темпов развития, перестройку народнохозяйственной структуры, внешнеэкономической деятельности и т.д.

Государственное программирование не только позволяет предвидеть перспективы развития, но и дает информацию предприятиям, компаниям о намерениях государства, является координирующим звеном для всех других форм государственного регулирования. В программировании происходит своеобразное сочетание интересов государства и рыночного механизма, что придает последнему более целенаправленное развитие, сдерживает стихийность процессов. Накопленная в государственных структурах инструкция является наиболее мощным инструментом, компенсирующим ограниченность рыночного механизма и ориентирующим экономику в едином направлении. П р о г р а м м и р о в а н и е опирается на рыночную систему и не подавляет ее.

Для обеспечения стабильности развития экономики важное значение имеет регулирование совокупного спроса и совокупного предложения на рынке. Взаимодействие совокупного спроса и совокупного предложения оказывает определяющее влияние на размеры и динамику национального производства, занятость населения, процесс ценообразования.

Объектом макроэкономического регулирования являются «три кита»:

1. Со в о к у п н ы й с п р о с - сумма денег, которую члены общества готовы затратить на покупку товаров и услуг, чтобы удовлетворить свои потребности. Объем совокупного спроса зависит от следующих факторов:

· уровня цен, · величины доходов населения, · распределения доходов на потребление и накопление, · налогов, · государственных закупок, · предложения денег со стороны кредитных учреждений.

Совокупный спрос - это представленные на рынке в денежной форме потребности со стороны населения, государства и предприятий. На совокупный спрос влияет уровень цен на продаваемые товары, доходы населения, размер налогов, объем государственных закупок, объемы инвестиций предприятий. Важными составляющими совокупного спроса являются потребление и инвестиции, при этом на потребление значительное влияние оказывает сбережение.

2. С о в о к у п н о е п р е д л о ж е н и е - сумма цен товаров и услуг, которые их производитель реализует всем покупателям. Объем совокупного предложения определяется несколькими факторами:

· уровнем рыночных цен, · потенциально возможным объемом производства в стране, · уровнем издержек производства продукции, · коммерческой выгодой ее выпуска.

Совокупное предложение представляет собой определенное количество материальных благ и услуг, которые предприятия предлагают на рынке населению, государству и друг другу.

В долговременном периоде изменение цен приводит к тому, что ставки заработной платы и величины ренты будут пересмотрены в сторону увеличения, поэтому хотя цены и вырастут, но одновременно вырастут и затраты. В результате в долгосрочном периоде предприятия не получат больше прибыли даже при более высоком уровне спроса, а соответственно, не будут увеличивать объем производства.

Таким образом, в долгосрочном периоде кривая совокупного предложения примет вид вертикальной прямой, отражающей реальный объем ВНП, равный потенциальному объему.

Вид кривой совокупного предложения весьма важен для определения объема ВНП в краткосрочном и долгосрочном периоде. В краткосрочном периоде кривая совокупного предложения имеет горизонтальный вид с небольшим подъемом, приближаясь к потенциальному объему производства. Здесь изменения в совокупном спросе, которые происходят в результате динамики расходов, приводят к колебаниям объемов национального производства.

В долгосрочном периоде кривая совокупного предложения приобретает вид почти вертикальной прямой, и здесь изменения в совокупном спросе не оказывают такого воздействия на реальные объемы национального производства. В долгосрочном периоде изменения в совокупном спросе будут оказывать влияние лишь на уровень цен, а не на уровень реального ВНП.

3. Со в о к у пно е пр о из в о д с т в о - все виды хозяйства нации, выпускающие товары и услуги.

Вс е о б ъе к т ы ма к р о э к о но мич е с к о г о р е г у л ир о в а ния с в я з а нны ме жд у с о б о й.

Между ними устанавливаются прямые связи: а) совокупный спрос и совокупное предложение образуют в единстве национальный рынок; б) производство непосредственно предопределяет суммарное предложение. Также существуют и косвенные связи: совокупный спрос воздействует на суммарное предложение, а через него - на все производство.

Исходя из данных рассуждений, нетрудно понять, что любое правительство, которое стремится проводить эффективную экономическую политику, должно уметь правильно определять те конкретные факторы, которые влияют на совокупный спрос и совокупное предложение, и принять соответствующие меры, чтобы “погасить” влияние негативных моментов.

В мировой экономической теории существуют различные взгляды на механизм регулирования национального производства в условиях рынка. Эти взгляды условно можно сгруппировать в два основных направления. Первое - это кла с с иче с кое на пра вле ние, которое исходит из того, что рыночная система способна к автоматическому регулированию. Второе - к е й н с и а н с к а я т е о р и я, которая исходит из того, что рыночная система может слишком долго находиться в депрессии при высоком уровне безработицы.

В условиях товарно-рыночного хозяйства специфической формой согласования хозяйственных пропорций служит меновая стоимость продуктов. Поэтому в рыночной экономике закон пропорционального развития народного хозяйства выступает как закон равновесия макроэкономического спроса и макроэкономического равновесия. Впервые механизм рыночного регулирования национального хозяйства теоретически был изучен А. Смитом. Он выдвинул и обосновал три фундаментальных положения о механизме рыночного регулирования.

П е р в о е п о л о ж е н и е - о невмешательстве государства в регулирование рыночной экономики заключается в том, что определяются только расходы на оборону страны, на отправление правосудия, на некоторые общественные работы и общественные учреждения, а не указываются затраты на развитие производства и управление экономикой.

В т о р о е п о л о ж е н и е - о «невидимой руке», которая как бы подталкивает всех частных производителей товаров и услуг к действиям на благо общества. Смит говорил, что заботящийся о собственной выгоде предприниматель «невидимой рукой» направляется к цели, которая вовсе не входила в его намерения. «Невидимой рукой» является рынок. Каждый товаропроизводитель, стремясь удовлетворить какой-то конкретный платежеспособный спрос, тем самым материально заинтересовывается в общем деле удовлетворения совокупных потребностей общества.

Т р е т ь е п о л о ж е н и е - о механизме рыночного саморегулирования. Этот механизм включает прямые и обратные экономические связи между товарным производством и рыночным спросом.

Прямая связь выражается в том, что производство товаров предопределяет спрос. Обратной связью служит система рыночных цен, всегда информирующая предпринимателя о соотношении спроса и предложения.

Данной теорией Смит не ответил на главный вопрос:

как обеспечивается равенство объемов спроса и предложения во всей стране. Этой проблемой занялся Ф.Б. Сей, он сформулировал «закон рынка», согласно которому рыночный обмен товара на товар устанавливает равновесие предложения и спроса, но данный закон присущ только в бартерной экономике. Впоследствие этот закон был объяснен неоклассиками так, что как будто население с выгодой для себя обращает сбережения в инвестиции. Люди знают, что на денежном рынке сбережения за определенный банковский процент преобразуются в производственное капиталовложение. Причем ставка процента регулирует обращение сбереженных денег в инвестиции.

В 1929-1933 гг. классическая модель саморегулирующейся рыночной системы потерпела крах. Западу стало очевидно, что стихийная рыночная экономика уже не способна обеспечить прочного равновесия совокупного предложения и совокупного спроса. Не вызывало сомнения, что ставка процента не сможет соединить в единый поток сбережения населения и капитальные вложения в производство из-за того, что обладатели сбережений и инвесторы имеют разные планы и мотивы действия, в домашних хозяйствах денежные средства не инвестируются, а уходят на нужды семьи. Все это опровергло идею о саморегуляции.

В 30-е годы Джон Кейнс предложил считать г о с у д а р с т в о регулятором национального хозяйства. При этом он объявлял его не политическим институтом, а экономическим.

По Кейнсу, це нт р а л ь на я з а д а ч а г о с у д а р с т в а состоит в том, чтобы обеспечить высокий объем «эффективного спроса», ведущего к росту доходов.

Предлагалось развивать два вида спроса: спрос населения на предметы потребления и спрос предпринимателей на инвестиционные товары.

Кейнсианская теория, опираясь на реалии первой половины XX века исходила из того, что цены, процентные ставки и в основном зарплата, фиксированная контрактом в определенном периоде, не являются на рынке довольно гибкими. Следовательно, в краткосрочном периоде изменяются относительно медленно, а не быстро, как в классическом варианте. Поэтому они движутся к точке равновесия совокупного спроса и предложения в замедленном режиме.

Кейнсианская теория позволила обосновать возможность регулирования рынка через механизм воздействия на совокупный спрос. Именно в недостатке «эффективного» спроса она видела главную причину кризисных явлений в рыночной экономике.

В чисто рыночной экономике нет таких рычагов, считал Кейнс, которые бы автоматически способствовали росту ВНП. Поэтому «... нашей конечной целью, - писал он, может быть отбор таких переменных величин, которые поддаются сознательному контролю или управлению со стороны центральных властей в рамках той хозяйственной системы, в которой мы живем». Кейнсианцы считали, что экономическая политика правительства может способствовать росту ВНП. Увеличение ВНП, в свою очередь, будет способствовать повышению занятости населения.

В 1973-1974 гг. произошел кризис в экономике. Одновременно кризисный удар пришелся и на кейнсианскую теорию: стало ясно, что активное вмешательство государства в экономику не может предотвратить кризисный спад производства. В едином неоклассическом направлении произошел раскол на два течения:

· последователей кейнсианского учения, которые отстаивали активную роль государства в регулировании экономики наций;

· неоконсерваторов, которые вновь выступили за невмешательство государства в хозяйственную деятельность частных фирм.

Неоконсерваторы предложили свои методы избежания стагфляции («английской болезни»). Возникли три школы, имевшие антикейнсианскую направленность: м о н е т а р из м, т е о р ия э к о но мик и пр е д л о же ния и т е ория ра циона ль ных ожида ний.

Школа монетаризма выступила с известной теорией денег. М. Фридмен указал т р и ф у н к ц и и с и с т е м ы ц е н, влияющих на сбалансированность народного хозяйства. И н ф о р м а ц и о н н а я функция заключается в том, что цены сигнализируют производителям, как изменяется соотношение спроса и предложения на тот или иной товар или определенные виды производственных ресурсов.

С т и м у л и р у ю щ а я функция - цены побуждают применять такие хозяйственные факторы, которые помогают достичь максимальной прибыли, а это позволяет более рационально приспособить структуру производства к составу общественных потребностей. Р а с п р е д е л и т е л ь н а я функция - цены отражают уровень доходов продавцов и покупателей. При рыночном равновесии цены обеспечивают сбалансированность спроса и предложения отдельных товаров, а также всех доходов и суммы цен произведенных продуктов. Все три функции взаимосвязаны, и все попытки подавить одну из них отрицательно сказываются на других.

Школа монетаристов предложила свои р е ц е п т ы пр о т ив инфл я ции:

· жестко ограничить предложение денег и выдачу кредитов, · сократить печатание денег, · урезать социальные программы.

Теория экономики предложения выступала за возрождение свободы частного предпринимательства и воссоздание рыночного механизма регулирования. Основная цель создать благоприятные условия для роста предложения как труда, так и капитала. П р о т и в с т а г ф л я ц и и п р е д л а г а л о с ь снизить налоги на заработную плату и прибыль.

Теория рационального ожидания отрицала государственную опеку предпринимателей. Сторонники теории рационального ожидания утверждают, что хозяйствующие субъекты в состоянии сами прогнозировать ход хозяйственных процессов и принимать оптимальные решения. Для лучшего управления экономикой необходимо принять стабильные правила для всех хозяйствующих субъектов, которые делали бы предсказуемыми действия правительства.

К тому же правительство должно сосредоточиться на долгосрочной экономической политике.

Все три школы неоконсервантов разработали модель макроэкономического регулирования. В ее основе было возрождение рыночного саморегулирования и стимулирование частного предпринимательства. Эта модель - прямая противоположность кейнсианству.

Основные термины Безработица Государственное программирование Закон Сея Инфляция «Невидимая рука» Совокупное предложение Совокупное производство Совокупный спрос Стагфляция Экономическая конъюнктура Эффективный спрос Во пр о с ы д л я с а мо пр о в е р к и 1. Всегда ли эффективно государственное регулирование 2. В чем заключается государственное программирование 3. Существует ли необходимость в государственном регулировании экономики 4. Совершенен ли рыночный механизм 5. Каковы формы государственного участия в экономике 6. Может ли государство влиять на совокупный спрос и совокупное предложение на рынке 7. В чем суть классического подхода к макроэкономическому развитию 8. В чем суть кейнсианского подхода к макроэкономическому развитию 9. Есть ли взаимосвязь между демократией и рынком 10. Сформулируйте закон Сея.

Ве рны ли с ле дующие ут ве ржде ния ( Да и л и Не т ) 1. В классической модели рост совокупного спроса ведет не к росту выпуска, а к росту цен.

2. Классическая модель предполагает жесткость реальных макроэкономических показателей.

3. Продолжительный и глубокий спад в экономике называется рецессией.

4. Признаками рецессии являются медленный рост, уменьшение безработицы и растущие цены.

5. Чистые инвестиции включаются в национальный доход.

Ре шит е з а да чи 1. Определите воздействие на динамику объема ВНП и уровня цен - рост (+), падение (-), отсутствие изменений (0) - перечисленных ниже факторов в трактовке классиков и кейнсианцев (при прочих равных условиях). Результаты занесите в табл. 3:

a) рост потенциального ВНП;

b) рост совокупного спроса;

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 24 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.