WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 24 |

Второй сферой финансовых отношений выступают финансы частных национальных и транснациональных корпораций. По своей организационной структуре они являются акционерными обществами, так как выпуск акций одна из мощных форм мобилизации капитала. Она позволяет трансформировать денежные сбережения в производственные инвестиции.

Без участия финансов национальный доход не может быть распределен. Они выражают определенную сферу производственных отношений и принадлежат к базисной категории.

По своему материальному содержанию финансы - это целевые фонды денежных средств, в совокупности представляющие финансовые ресурсы страны.

С у щ н о с т ь ф и н а н с о в проявляется в их функциях. Р а с п р е д е л и т е л ь н а я ф у н к ц и я связана с перемещением финансовых ресурсов от тех, кто их имеет, к тем, кто может их использовать. Многие проекты, в том числе и государственные, требуют больше средств, чем имеется в наличии. Распределительная функция проявляется и в формировании доходов.

К о н т р о л ь н а я ф у н к ц и я проявляется в контроле со стороны общества за использованием ресурсов:

насколько своевременно они поступают в распоряжение различных хозяйствующих субъектов и как эффективно они используются. Финансовая среда отличается повышенной изменчивостью и должна учитывать фактор времени и инфляционную ситуацию в стране, т.е. возможные темпы инфляции и степень риска. О п е р а ц и и н а фина нс ов ых рынк а х име ют с в ою с пе ц и ф и к у : производится обмен сегодняшних денег на обещание (часто неопределенное) денег в будущем. Отсюда отличие финансовых рынков от всех остальных.

Фина нс ова я с ис т е ма состоит из следующих звеньев: финансы фирм, предприятий, государственные финансы, финансы страхования, финансы системы кредитования. Каждое звено представляет собой совокупность финансовых элементов, связанных между собой и выполняющих определенные задачи. Например, задачами государственных финансов является концентрация финансовых ресурсов в распоряжении государства и направление их на финансирование общегосударственных нужд. Г о с у д а р с т в о б л а г о д а р я фина нс а м в ыпо л ня е т т а к и е в а ж н ы е ф у н к ц и и, как регулирование экономики, развитие социально-культурной сферы, защита окружающей среды, безопасность граждан и др. Общегосударственные финансы охватывают федеральный бюджет, республиканский и местный бюджеты, внебюджетные фонды (пенсионный, фонд занятости населения и др.), государственный кредит.

В ос нов у пос т рое ния финансовой системы в рыночных условиях заложен принцип фис к а ль н о г о ф е д е р а л и з м а. Суть его заключается в следующем: между различными уровнями финансовой системы существует четкое распределение, которое основывается на независимости федерального, республиканского и местного бюджетов. Каждый уровень финансовой системы формирует свои доходы и расходы.

В е д у щ и м з в е н о м в финансовой системе являются финансы хозяйствующих субъектов, что обусловлено формированием на их уровне источников финансовых ресурсов.

Развитие рыночных отношений невозможно без страхования. Возникает необходимость страховой защиты имущественных интересов каждого собственника, что достигается с помощью финансовых ресурсов страхования.

Финансовую систему невозможно представить без системы кредитования, с помощью которой аккумулируются свободные денежные капиталы и сбережения, предоставляемые в виде ссуды фирмам, правительству, частным лицам.

Политика охватывает все направления деятельности государства. В зависимости от сферы общественных отношений, которая является объектом политического воздействия, говорят об экономической или социальной, культурной или технической, финансовой или кредитной, внутренней или внешней политике. Главная задача финансовой политики - обеспечение соответствующими финансовыми ресурсами реализации той или иной государственной программы экономического и социального развития.

Фина нс о в а я по л ит ик а это совокупность государственных мероприятий, направленных на мобилизацию финансовых ресурсов, их распределение и использование для выполнения государством его функций. Однако не следует привязывать финансовую политику только к экономической политике. Финансовая политика - это самостоятельная сфера деятельности государства в области финансовых отношений. Финансовая политика имеет самодовлеющее значение, и в то же время она является важнейшим средством реализации политики государства в любой области общественной деятельности, будь то экономика, социальная сфера или международные отношения.

Политика, политическое воздействие, политическое руководство сводятся к трем основным элементам. Вопервых, определение и постановка главных целей и конкретизация перспективных и ближайших задач, которые необходимо решить для достижения поставленных целей за определенный период жизни общества. Во-вторых, разработка методов, средств и конкретных форм организации отношений, с помощью которых данные цели достигаются в кратчайшие сроки, а ближайшие и перспективные задачи решаются оптимальным образом. В-третьих, подбор и расстановка кадров, способных решить поставленные задачи, организовать их выполнение.

Сама по себе финансовая политика не может быть плохой или хорошей. Она оценивается в соответствии с тем, насколько она соответствует интересам общества (или определенной его части) и насколько она способствует достижению поставленных целей и решению конкретных задач.

Для оценки финансовой политики данном правительства и для рекомендаций по ее корректировке в первую очередь необходимо иметь ясную программу общественного развития с выделением интересов всего общества или отдельных его групп, характеристикой перспективных и более близких задач, определением сроков и методов их решения. Только при таком условии можно разработать и успешно проводить финансовую политику и дать ее объективную оценку.

Результативность финансовой политики тем выше, чем больше она учитывает потребности общественного развития, интересы всех слоев и групп общества, конкретно исторические условия и особенности жизни. Не в меньшей мере успех политики зависит от качественной разработки механизма согласования и реализации интересов различных слоев общества и имеющихся у государства объективных возможностей, т.е. механизма сознательного использования всесторонних, порой даже и противостоящих друг другу факторов воздействия на ход реализации политики с учетом изменений в социальной структуре общества, в состоянии общественного сознания и психологии.

Финансовая политика прежде всего направлена на формирование максимально возможного объема финансовых ресурсов, так как они - материальная база любых преобразований. Значит, для определения и формирования финансовой политики нужна достоверная информация о финансовом положении государства, его финансовом потенциале, т.е. объективных возможностях государства. В правовом демократическом государстве показатели финансовой статистики должны быть достоянием широкой общественности; финансовая отчетность также должна быть регулярной, своевременной и доступной.

В период эволюционного развития общественной жизни и стабильного государственного устройства внутренняя и внешняя финансовая политика государства решает одну главную задачу - сохранение и упрочение существующей в данном государстве системы общественных отношений. В период революционных изменений политические силы, заинтересованные в изменении сложившейся системы, проводят политику, направленную на разрушение действующей системы и формирование новой системы общественных отношений. Роль финансовой политики в критические моменты жизни общества и государства трудно переоценить, так как в первую очередь происходит радикальное перераспределение финансовых ресурсов.

В основе распределения и перераспределения финансовых ресурсов лежит выбор субъектов владельцев и распределителей финансовых ресурсов, выбор приоритетных направлений использования финансовых ресурсов, а также источников и методов формирования финансовых ресурсов и степени их централизации В руках государства. Эти задачи решаются в зависимости от сущности и функций государства.

Результативность финансовой политики в годы перестройки (с 1985 г.) зависела от многих факторов. На возможности создаваемой новой финансовой системы влияли не только изменения в организации финансовых отношений, но и политическая борьба за власть, реорганизация государственного устройства (распад СССР), политическая и экономическая нестабильность.

Ход финансовых преобразований в России в основном повторял союзные мероприятия. Однако масштабы неблагоприятных финансово-кредитных проявлений (связанные прежде всего с недостаточностью учета сложностей проблем перехода к рыночным отношениям, завышенной оценкой роли товарно-денежных отношений в саморегулировании экономики переходного периода, практической потерей управления всеми фазами воспроизводственного процесса) многократно увеличили масштабы финансового кризиса.

Главная задача финансовой политики в период современных преобразований в нашей стране состоит не только в том, чтобы обеспечить материально эти преобразования, но и предотвратить социальную напряженность в обществе и максимально смягчить трудности перехода от одной системы отношений к другой. Напряженность в обществе зависит от полярности материального положения отдельных групп населения, и чем многочисленнее та часть, которая проигрывает от социальных изменений, тем выше степень непредсказуемости как хода, так и результатов политических и экономических преобразований.

В основе определения границ перераспределения финансовых ресурсов должна лежать необходимость формирования оптимальной структуры экономики, обеспечивающей не только обороноспособность государства и престижный уровень развития военно-промышленного и космического комплексов, но и цивилизованные условия жизни и достойный уровень оплаты труда всего населения.

Разработка финансовой политики на 1991 -1995 гг.

осуществлялась в условиях острой необходимости неотложных мер по финансовому оздоровлению, стабилизации денежного обращения. Основной целью стал переход к экономическим методам регулирования денежного оборота через повышение роли банковского кредита в стимулировании заинтересованности предприятий в эффективном использовании заемных средств; более гибкий подход к предоставлению кредита, формированию банковских резервов; формирование финансового рынка (покупку и продажу ценных бумаг); прекращение необоснованного перелива денег из сферы безналичного оборота в наличный;

поэтапный перевод внешнеэкономических связей со странами - бывшими членами СЭВ на условия мировых цен и расчетов в свободноконвертируемой валюте; конвертируемость рубля; реорганизацию сберегательного и страхового дела.

Финансовая политика, таким образом, определялась качественно новыми подходами к функционированию хозяйства с учетом разнообразных форм собственности, экономической самостоятельности предприятий, самоуправления и самофинансирования регионов и республик, реформы цен, оплаты труда, налоговой и кредитной систем и была направлена на формирование финансового механизма рыночной экономики. Усиление роли и значения децентрализованных фондов финансовых ресурсов, повышение самостоятельности региональной финансовой политики, разграничение функций управления финансами различных уровней государственной власти не привели к одновременному усилению роли финансового влияния на экономическую ситуацию в стране.

Необходимость обеспечения централизованных финансовых ресурсов на федеральном уровне, достаточных для реализации заданных функций и возможном влияния (через распределение финансовых ресурсов) на решающие пропорции единого воспроизводственного процесса, вынуждает федеральное правительство прибегать к усилению налогового пресса, что не только превращает налоговую политику в тормоз структурных преобразований в экономике, но и приводит к спаду производства.

Итак, борьба с инфляцией, преодоление спада производства, повышение социальной защищенности населения первоочередные задачи, стоящие перед современной финансовой политикой Российского государства.

Основное значение имеют методы мобилизации доходов и распределения денежных средств для реализации государственной программы экономического и социального развития через в е ду ще е з в е но фина нс о в о й с ис т е мы — г ос уда рс т ве нный бюдже т.

В основе финансового регулирования лежат неокейнсианская и монетаристская концепции. Финансовая концепция Дж. М. Кейнса основывается на следующих постулатах: движение финансовых ресурсов рассматривается с позиций спроса, государственное регулирование дополняет механизм автоматического регулирования экономики с помощью цен, основным инструментом регулирования экономики является фискальная (бюджетно-налоговая) политика. Новым является и положение о необходимости роста государственных расходов, финансируемых с помощью займов. Это положение носит название «принципа дефицитного финансирования». Дж. М. Кейнс разработал финансовую теорию, направленную на регулирование экономики через «эффективный спрос».

Впоследствии кейнсианские идеи соединились с концепцией регулирования экономики с помощью денежнокредитной политики. Основная цель вмешательства государства в экономику — достижение оптимального расходования бюджетных средств, эффективного распределения финансовых ресурсов.

С начала 80-х годов в основу финансовой политики была положена неоклассическая концепция, которая исходит из необходимости ограничения экономической роли государства, сокращения объемов перераспределения национального дохода через финансовую систему, снижения расходов на социальные нужды, стимулирования роста сбережений как источника производственного инвестирования. Представители этого направления объявляют налоговую политику «нейтральной» для экономики. Проповедуется принцип «здоровых финансов», т.е. равновесия между доходами и расходами.

Основные термины Бюджетный дефицит Принцип «здоровых финансов» Принцип дефицитного финансирования Принцип фискального федерализма Финансы Финансовая политика Финансовая система Финансовые ресурсы Функции финансов Во пр о с ы д л я с а мо пр о в е р к и 1. Что такое финансы 2. Перечислите основные финансовые ресурсы государства.

3. Назовите основные функции финансов.

4. Перечислите основные элементы финансовой системы.

5. Что такое бюджетный дефицит.

6. В чем смысл финансовой политики 7. Необходимо ли проводить финансовую политику 8. В чем заключается принцип «здоровых финансов» 9. Чем характеризуется принцип фискального федерализма 10. В чем смысл принципа дефицитного финансирования Ве рны ли с ле дующие ут ве ржде ния ( Да и л и Не т ) 1. Финансы – это денежные средства предприятия.

2. Суть принципа фискального федерализма заключается в том, что каждый уровень финансовой системы формирует свои доходы и расходы.

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 24 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.