WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 14 |

Уровень спроса D на выпускаемую продукцию зависит от ее уровня цены Р. Каждому уровню цены соответствует свой уровень совокупного спроса. Чем выше цена, тем ниже спрос на продукцию (рис. 3.15):

D = - k P, (3.62) где k - коэффициент пропорциональности.

Если цены слишком низки, как это было в СССР до 1991 г., спрос превышает предложение.

Это ведет к дефициту предложения -А (см. рис. 3.15) Р и с. 3.13. Уровень цены и спроса в долгосрочном периоде Производители могут продать все, что они производят, но покупатель не может получить все, что он хочет (катастрофический признак).

Если цены слишком высоки (сегодняшняя ситуация в России), наблюдается избыточное предложение +Д возникает дефицит спроса. Колебание цен в конечном итоге приведет к равновесной цене Рс. Это есть стабильное равновесие, к которому будет стремиться рыночная система.

Различия между экономиками избыточного спроса и избыточного предложения очень велики. Избыточный спрос превращает определенную группу людей (продавцов) в диктаторов и ставит покупателя в зависимое положение. Экстремальный случай избыточного спроса достигается в экономике, в которой установлен контроль над ценами.

Избыточное предложение делает продавцов услужливыми, а покупателей и работодателей разборчивыми.

И в первом, и во втором случаях наблюдается катастрофическая ситуация.

Основной задачей общества обеспечить справедливую равновесную цену продукта.

Как указывал К. Маркс, появление денег привело к новой форме рабства, к новым социальным противоречиям и катастрофам. Деньги представляют собой эквивалентную стоимость совокупного продукта общества и необходимы как механизм эффективного управления экономикой. Но одновременно их значительно легче присваивать и перераспределять нечестным образом. Это и служит причиной социальных катастроф в обществе.

Если суммировать спрос на деньги всех потребителей общества, то совокупный спрос равен [9,48] M = kPY, (3.63) где Y - совокупная купленная продукция; Р - совокупная цена купленной продукции;

деньги k =.

расходы за преиод Отсюда совокупный спрос на товары М Y =. (3.64) kР Равновесная цена M Рс =, (3.65) kY где Y - равновесный выпуск продукции.

Жестко детерминированная организационная структура общества (см. рис. 3.12) позволяет управлять и обеспечивать равновесную цену и таким образом уходить от катастрофы и обеспечивать глобальную устойчивость системы.

В стохастических структурах рыночной экономики процесс регулирования равновесной цены носит колебательный характер (см. рис. 3.13), который регулируется законом “Жадности”, что приводит к неустойчивости системы, а это в свою очередь ведет к социальным катастрофам.

Если цены отличаются от Рс (см. рис. 3.15), экономика некоторое время находится в состоянии, когда реальный выпуск продукции не равен равновесному. В краткосрочном периоде цены малоподвижны. Но в долгосрочном периоде цены возвращаются к своему долгосрочному уровню. Как правило, ценам легче подняться, чем опуститься. Если кривая спроса сдвигается влево (спрос падает), выпуск продукции может сохраниться на прежнем уровне только за счет падения цен. Так как на это требуется время, то в таких ситуациях возможно довольно длительное падение производства, что ведет к социальной неустойчивости общества (как, например, было в Соединенных Штатах в 30-е гг.).

Выводы Основой логистической системы является система “человек-машина-среда”.

Организационная структура СЧМС состоит из главного действующего звена – человек;

машины (орудия труда); социальная и окружающая среда.

Причинно-следственные связи СЧМС отражаются на основе законов и причинноследственных связей (модели) развития мира.

Одной из основных задач при построении СЧМС – это обеспечить согласование всех ее звеньев, где главным ограничением выступают параметры человека.

ГЛАВА 4. УСТОЙЧИВОСТЬ СИСТЕМЫ “ЧЕЛОВЕК – МАШИНА – СРЕДА” Создание системной модели устойчивости СЧМС, а, главное, “оживление” ее возможно одним единственным способом - установлением гомеостаза. Винеровский гомеостаз - есть такое системное взаимодействие процессов, при котором система возвращается к некоторому устойчивому состоянию после возмущений, вызванных внешними факторами.

Катастрофа - есть нарушение гомеостаза, следствием которого может быть разрушение части или системы в целом.

Формальное исследование гомеостатических систем и процессов, ввиду их самовзаимодействия, нелинейности, неустойчивости, необратимости связано с большими техническими трудностями, в частности, получение функциональной зависимости риска системы.

Механизм построения функциональной модели риска можно представить в виде следующей логистической цепочки: первопричина, понятие, определение, суждение и умозаключение.

Первопричина, – образуется понятие, поскольку последнее есть совокупность признаков.

Понятие, образуется определение. Определение, образуется переход к суждению. Суждение переходит в умозаключение. Умозаключению в математике соответствует понятие функции [27,28].

Понять значит перевести данное утверждение с языка математики на язык логики (или обратно). Это, значит, исследовать, какая идея, какой логический смысл заложен в той или иной формуле. Разобрать их логический состав в статике, и каким образом сконструировано их взаимоотношение в динамике изучаемой взаимосвязи.

Рассмотрим основные диалектические принципы, обеспечивающие построения логистических систем.

Первый принцип (последовательность).

В основе мироздания заложены два начала - Идея и Материя. Идея формирует законы, по которым развивается мир, а Материя осуществляет воплощение этих идей.

Процесс их взаимодействия вечен и непрерывен, взаимно друг друга обуславливают, утверждают и взаимно проникают друг в друга.

Идеальное несет созидательное положительное (+) начало, материальное несет разрушительное – отрицательное (-) начало. Идея и Материя, находясь в диалектическом единстве и борьбе противоположностей, обеспечивают построение всего мироздания.

Второй принцип (развитие).

Процесс развития мира можно рассматривать в плоскости двух координат идеального и материального. Единство двух начал указывает на то, что это развитие осуществляется по гиперболическому закону (1.14) R = I W, где I и W – идеальная и материальная составляющие мироздания.

Материя, это – противоположный полюс Идеи. Это энергия в состоянии покоя. Это - сила и движение в состоянии полного равновесия.

Поскольку Мир состоит из двух начал Идеи и Материи, то можно считать, что основой построения любой системы является бинер. Система бинера утверждается полярностью его членов, т.е. равенством противоположностей. Их объединение есть одновременно: взаимное уничтожение и выявление синтеза в его собственной сущности. Противопоставление противоречий Идеи и Материи осуществляется введением принципа противоположности, который обеспечивает движение и развитие бинера.

Идея или закон отличаются от конкретного представления наличием в них элементов движения. Всякая идея или закон стремятся к развитию, к обобщению, к синтезу. Закон развития Мира строится на основе дриады. Высшая истина, которая лежит в основе всех Посвящений, есть учение о Триединстве Духа и Троичности всех его проявлений. Триединство Духа есть доктрина о Его Существе в Себе Самом. Первичная субстанция не может быть единой, ибо в противном случае она была бы ограничена.

Для описания динамики развития материи бинер должен быть подвижным, он должен совершать действия. Поэтому основой диалектической логистики развития должна выступать триада.

Триаду можно выразить тремя такими категориями: бытие – инобытие – становление [46].

Бытие есть первое полагание. Это перво-полагание предмета требует для себя такого, от чего оно отличалось бы – инобытия, с которым оно имеет четкую границу. Бытие для своего существования требует отрицания. Бытие и инобытие не могут оставаться в состоянии такой абсолютной противоположности; они должны быть поняты как единый акт. Синтезом бытия и инобытия является становление. Полученный после этих преобразований результат есть тоже некоторая система. Этим самым мы отрицаем, наше отрицание и возвращаемся к тезису.

Получается система систем –логистическая система диалектики.

В каждой из этих трех областей диалектической аксиоматики можно проводить дальнейшие триады, путем перехода от простейшего к сложнейшему.

В логистике риска в качестве триады может выступить модель: бытие – отсутствие катастроф, инобытие – наличие катастроф, становление – дальнейшее движение системы после катастрофы.

Идея формирует законы и направляет развитие природы, материя осуществляет это развитие.

Материальный аспект мира определяет движение материальных потоков в человеческом обществе: добыча и переработка ресурсов, хранение и распределение продукции потребителю.

Идеальный аспект мира определяет информационные потоки, которые должны обеспечить эффективное управление материальными потоками.

Третий принцип (устойчивость).

Конец логистической цепочки максимально сложен. Предел этой сложности есть граница между развитием предмета до той степени, которая приводит к его распадению. Предмет распадается тогда, когда отдельные части становятся абсолютно чуждыми одна другой. Одним из основных диалектических противоречий в системе является то, что она, в конце концов, в процессе своего развития стремиться к разрушению. Поэтому главной задачей при построении системы является обеспечение ее локальной устойчивости (равновесия) на пути развития.

“Для того, что бы создать равновесие необходимо разделить и объединить: разделить по полюсам и объединить в центре” (Елифас Леви).

Главным действующим звеном в логистических системах выступает человек. Его духовные и материальные потребности, безопасные и стабильные условия жизни. Увеличение риска жизнедеятельности человека приводит к разрушению логистической системы.

Процесс возникновения движения можно рассматривать как результат увеличения или уменьшения действующих на систему усилий, благодаря чему наступает нарушение равновесия, которое система в силу принципа равновесия начинает исправлять путем создания некоторого движения эквивалентного потерянной или приобретенной силе.

Равновесие всегда предшествует каждому действию и сохраняется после его завершения. Два фактора, входящие между собой в соприкосновение, помогают друг другу переориентировать свой состав так, чтобы в частном аспекте, где происходит их взаимодействие, наступило равновесие духовной и материальной составляющих.

Для того, чтобы система находилась в равновесии, необходимо и достаточно, чтобы каждый член ее уже носил в самом себе те последствия, которые могут возникнуть при вхождении во взаимодействие этого члена с другими.

Таким образом, предложенный диалектический подход позволяет получить следующий механизм построения риска логистической системы:

1.Определить бинер – основу противоречий системы.

2.Определить причинно-следственные связи, обеспечивающие устойчивое развитие системы.

3.Определить условие равновесия системы.

4.Определить цель развития системы.

4.1. ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ В СЧМ Согласно второму началу термодинамики вблизи положения равновесия система стремится к состоянию с максимальной энтропией. Энергия, заключенная внутри системы, старается вырваться наружу для разрешения этого противоречия. Причем, чем больше количество энергии, заключенной в системе, тем большей степени тяжести события следует ожидать в случае высвобождения этой энергии [39,35,54].

В работе [36] были исследованы энергетические противоречия в СЧМ, которые приводят систему к катастрофе.

В качестве примера рассмотрен наиболее характерный вид взаимодействия человека и машины - типа “удар” (Рис.4.1) «Удар» Хm= Хч= Х М Ч х ХМ Рис. 4.1. Энергетические противоречия в СЧМ Машина – М (маневровый тепловоз) совершает возвратно-поступательные движения вдоль оси – х. Мгновенное положение машины в пространстве координаты х можно записать в виде Хм = хm sin t, (4.1) где хm – амплитуда возвратно-поступательного движения машины; - рабочая частота колебательного процесса машины.

Линейную скорость движения машины VМ можно найти из (4.1) dxм Vм = = хm cos t. (4.2) dt Отсюда можно найти кинетическую энергию машины M Vм Wм =, (4.3.) где М – масса машины.

Человек - оператор – Ч, согласно технологического процесса, выполняет определенного вида действия вдоль оси х со скоростью Vч.

Закон перемещения человека в пространственно временном континууме, полученый известным советским ученым В.В.Смоляниновым [49],можно записать в виде хч tч = с, (4.4) где хч - длина шага человека; tч - время переноса ноги человека; с = 0,67 – постоянная человека.

Из (4.4) можно найти линейную скорость движения человека в пространственно временном континууме dxч хч Vч = = -. (4.5) dt с Отсюда кинетическую энергию человека при его перемещении вдоль координаты х можно записать mVчWч =, (4.6) где m – масса человека.

При попадании человека и машины одновременно в одну и ту же точку пространства с координатами Хч=Хм=Х, возникает взаимодействие типа “удар”. В момент “удара” человека и машины, в результате неупругого взаимодействия, кинетическая энергия машины Wм и кинетическая энергия человека Wч переходят во внутреннюю энергию W системы, (которая и причинит человеку определенную степень тяжести - S) и кинетическую энергию СЧМ - Wсчм :

Wм + Wч = W +Wcчм, (4.7) Mm где W = (Vм -Vч )2 - внутренняя энергия системы тел человека и машины при 2(M + m) неупругом взаимодействии;

(MVм + mVч )Wcчм= - кинетическая энергия системы тел человека и машины.

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 14 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.