WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 14 |
В.К. ЧЕРТЫКОВЦЕВ ЛОГИСТИКА ЧЕЛОВЕКО – МАШИННЫХ СИСТЕМ Учебное пособие Электронная версия Самара 2001 ВВЕДЕНИЕ Происхождение термина “логистика”, уходит глубоко в древность [20]. В древней Греции, слово логистика обозначало “счетное искусство” или “искусство рассуждения, вычисления”. В Римской империи под логистикой понимались правила распределения продовольствия.

Назначением логистики в Византийской империи было своевременно платить жалованье армии, вооружать, снабжать оружием и военным имуществом.

Исторически можно проследить две основные трактовки термина логистика, которые дошли до наших дней [16].

Первая трактовка связана с применением логистики в военной области. Этому послужили фундаментальные работы известного военного теоретика барона А.А. Жомини (1779-1869 гг.). В своих работах он определял логистику как практическое искусство управления войсками.

Вторая трактовка термина “логистика” в значении математической логики использовалась в работах знаменитого немецкого математика Г. Лейбница (1646-1716 гг.). Этот смысл за термином был закреплен на философском конгрессе в Женеве в 1904 г.

Период с 1920-х до начала 1950-х годов идея логистики как интегрального инструмента снижения общих затрат и управления материальными потоками в бизнесе не была востребована, хотя и “витала в воздухе”. Однако именно в это время были сформулированы предпосылки будущей логистической концепции.

Логистика как наука и как инструмент в гражданской области стала формироваться в начале 1950-х годов, прежде всего в США. Эволюция логистики тесно связана с историей и эволюцией рыночных отношений в развитых капиталистических странах, причем сам термин “логистика” в бизнесе укоренился и стал повсеместно применяться в мире лишь с конца 1970-х годов. Вот уже почти полвека на Западе не прекращаются оживленные дискуссии среди специалистов и ученых по поводу названия и содержания рассматриваемого понятия.

Сегодня существует большое многообразие определений логистики такие как:

- Логистика — это наука об управлении и оптимизации материальных потоков, услуг и связанных с ними информационных и финансовых потоков для достижения поставленных перед ней целей.

- Логистика — это интегральный инструмент менеджмента, способствующий достижению стратегических, тактических или оперативных целей организации бизнеса за счет эффективного управления материальными и сервисными потоками, а также сопутствующими им потоками информации и финансовых средств.

Однако эти определения не отвечают в полном объеме тем процессам, которые на самом деле затрагивает эта наука.

Автор рассматривает логистику в более широком смысле этого слова, включая в это понятие окружающий нас мир, систему “человек–машина” и социальную среду.

Основными объектами исследования и управления в логистике являются материальные и информационные потоки. Финансовые и сервисные потоки являются сопутствующими материальному и рассматриваются в подчиненном плане, как генерируемые материальным потоком.

В своей работе автор делает попытку с помощью методов и принципов логистики в человекомашинных системах показать направление развития общества по пути повышения его устойчивости.

ЧАСТЬ 1. ЛОГИСТИКА ГЛАВА 1. МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИЙ АСПЕКТ ЛОГИСТИКИ Все логистические представления и идеи человека являются функциями двух факторов:

состава объектов системы и связей между ними [27, 28]. Объединяя их в систему, мы получаем картину живой связи вещей. Главным свойством живого является, – изменяясь оставаться прежним. Как бы я не старел, я всегда остаюсь самим собой [28]. В этой всеобщей связанности непрерывного изменения и абсолютного постоянства заключается тайна мировоззренческого аспекта логистики.

Крупнейшие ученые мира (Гейзенберг, Э. Кант, Сеченов) считали, что при исследовании любой системы существует принципиальная неразделимость объекта исследования и субъекта исследования Изучение логистической системы не может быть ограничено только детерминированными законами, необходимо учитывать и стохастические процессы, и процессы духовного плана [28].

Логистика в широком смысле этого слова должна рассматривать сложнейшую комплексную систему, которая включает в себя: окружающий нас мир; человека; машину (удовлетворяющую постоянно возрастающие человеческие потребности); человеческое общество (социальную среду) и искусственно созданную окружающую среду, в которой обитает современный человек.

Для того, что бы разобраться в этих сложнейших логистических проблемах, необходим системный подход, с углублением в причинно-следственные связи возникновения и развития мировых процессов.

Неправильное понимание логистической картины мира, подмена одних понятий другими приводило человечество к неверному решению проблемы. Так, например, материалистическая концепция в СССР, привела к тому, что кибернетика была признана лженаукой, что остановило развитие компьютерных технологий у нас в стране на десятки лет по сравнению с другими странами, а это в свою очередь повлияло на развитие социально-экономической сферы общества.

Капиталистическая формация, поставив во главу угла потребности человека, вынуждена было выбрать технократический, тупиковый путь развития, который ведет к глобальной катастрофе всего человечества.

В основе логистической картины мира древними философами была заложена следующая цепочка причинно следственных связей (рис.1.1): в начале было слово т.е. идея, затем появилась материя, в результате их взаимодействия возникает жизнь, потом появляется человек, который затем объединяется в общественные организации.

Цель ОбИдея Жизнь Материя Человек щество Р и с.1.1. Логистическая модель развития мира В качестве Главной цели человек выдвигает – удовлетворение своих физиологических (материальных) потребностей, не учитывая духовную (идеальную) составляющую Мира.

Пытаясь усилить свои физические возможности, для удовлетворения своих потребностей, человек делает первое движение в этом направлении. В качестве такого усилителя он создает “машину”, которая имеет более высокий коэффициент полезного действия (КПД) и позволяет выполнять во много раз большую и различного рода работу - возникает система “человекмашина” (СЧМ).

Когда возможности машины были исчерпаны, человечество изобретает второй усилительный элемент – экономику. Разделение труда, появление денег, открытие экономических законов в организации и управлении обществом - все это позволило еще больше увеличить КПД системы “человек машина”. Возникает система “человек-машина-среда” (СЧМС). Где в качестве “среды” выступает не только искусственно созданная человеком окружающая среда, но и социальная среда, в которой и развивается система “человек-машина” Третьим усилительным элементом в этой цепочке развития человечества выступает логистика, которая представляет междисциплинарное научное направление, связанное с поиском новых возможностей повышения эффективности удовлетворения потребностей человека. Здесь делается попытка ввести системный подход в совершенствование хозяйственной деятельности человека путем рационального управления в сфере материального обращения общества. И опять же в этом системном подходе отсутствует главное звено – идея, которая должна определять направление, цели и пути развития человеческого общества.

Таким образом, место, которое занимает СЧМС в логистической цепи можно представить в виде следующей последовательности:

{ПОТРЕБНОСТЬ}{СЧМ}{СЧМС}{ЛОГИСТИКА}ЦЕЛЬ Несмотря на то, что в логику древних философов уже были заложены такие понятия о Высшей истине [46] как:

- учение о Первичной субстанции, которая не может быть единой, ибо в противном случае, Она была бы ограничена (основное определение ее состоит в том, что Она Всеобъемлюща);

- учение о “Бинере” – объединении идеи и материи в единую дуалистическую модель развития Мира;

- учение о Триединстве Духа и Троичности всех его проявлений.

Основой логистических умозаключений является “принцип последовательности”. Только через введения разграничения в порядке логической последовательности у человека появляется возможность познавать разумом.

Принцип последовательности есть руководящее начало всего человеческого мышления.

Приступая к познаванию какой либо области знаний, человек должен не только расположить ее данные в строго классифицированной системе, но и выявить течение и развитие взаимоотношений путем точной ориентировки всех событий по отдельным определенным этапам временного протяжения.

Поэтому при построении логистических структур необходимо использовать методы анализа и синтеза.

Анализ и синтез, взаимно дополняя друг друга, являются мощным орудием человеческого познания.

С научной точки зрения идея и материя различны. С философской точки зрения они составляют одно целое. Эта двойственность Природы является основой основ, первокирпичиком из которого строится вся система мироздания. Древние называли эту двойственность “бинером” [46].

В учении Филона Мир рассматривается как вечная и бесконечная природа первообразов и как Абсолют неизменная. Понятие времени и пространства здесь отсутствуют. Мир Абсолютных истин лежит вне мира пространства и времени и имеет шарообразную форму. Шарообразная форма не имеет ни начала, ни конца. Она есть все и ничто. Она есть источник всякой жизни всякого движения, но обнимая все в мире и будучи совершенной, Она недвижима.

В своих работах Р.Х. Лаздин утверждает, что Вселенная погружена в некий Мир, который системой не является, который вечен, непознаваем и никем не сотворен. Абсолютное в себе самом недвижно по принципу, но является источником всякого движения (рис.1.1). Окружающий нас материальный, вечно изменяющийся мир представляет собой как бы вторую сторону медали. Он является отрицанием статического состояния Абсолюта. В нем возникает идея, материя и движение (рис. 1.1). Материя, это – противоположный полюс духа (идеи). Это энергия в состоянии покоя. Это - сила и движение в состоянии полного равновесия.

1.1. ФИЗИЧЕСКАЯ ЭНТРОПИЯ И ИНФОРМАЦИЯ Процессы протекающие в логистических системах определяются одновременно как идеальной так и материальной составляющей окружающего нас мира. Как было показано выше эти понятия взаимосвязаны и неотделимы друг от друга. Поэтому материальные и информационные процессы в логистике должны рассматриваться в системном единстве.

Объединяющим началом материальной и идеальной составляющих являются понятия порядка и хаоса системы.

В. Даль дает следующее определение этим понятиям :

Порядок – совокупность предметов, стоящих рядом, не вразброс, а один за другим.

Правильное устройство, соблюдение стройности, определенного расположения вещей. Порядок тождественен понятию информация.

Беспорядок характеризуется отсутствием порядка.

В. Даль подсознательно связывает эти два понятия в одну диалектическую структуру и дает следующее определение их взаимосвязи: “Большие порядки доводят до беспорядков. Излишние порядки те же беспорядки”. Таким образом, показывая, что упорядоченная жестко детерминированная система близка к разрушению из-за отсутствия свободных связей для ее развития. Также как и хаотическая система не в состоянии эффективно функционировать и развиваться из за отсутствия структуры и направления развития.

Граница между порядком и беспорядком размыта, поскольку эти составляющие взаимно проникают и переходят друг в друга. Из беспорядка возникает порядок, который в свою очередь переходит в хаос.

По принципам производства и обмена энергией и веществом логистические системы можно условно разбить на: открытые, изолированные и замкнутые.

Открытые системы обладают свойством обмениваться с окружающей средой и веществом и энергией. К ним можно отнести биосферу и живую природу.

Изолированные системы в отличие от открытых не обмениваются с окружающей средой ни веществом, ни энергией.

Замкнутые системы обмениваются с окружающей средой энергией, но не веществом.

Р. Джан пишет: “...сейчас ставят под сомнение второй закон термодинамики или, по крайней мере, требуют внести изменение в понятие изолированной физической системы. А именно: можно предположить, что в условиях, характерных для упомянутых явлений, человеческое сознание привносит, хотя и в небольшой степени, порядок в случайные процессы”. С позиций классической термодинамики в мире происходит возрастание энтропии и, следовательно, увеличение беспорядка и дезорганизации прежних структур.

В зависимости от направления развития процессы в системе делятся на: обратимые и необратимые.

Обратимые процессы можно рассматривать как бесконечно медленно протекающими во времени, где на каждом этапе существует равновесие.

Необратимые процессы характеризуются движением системы к равновесию во времени.

Учитывая, что жизнь логистических систем ограничена, можно считать, что процессы происходящие в этих системах обладают свойством необратимости.

Объединяющим началом материальных и информационных процессов в логистических системах может служить энтропийный подход к их описанию.

С изменением энтропии связаны все явления в биосфере, живой и неживой природе [13].

Понятие физической энтропии впервые было введено в физику Р. Клазиусом в 1865 г. [52].

Физическая энтропия описывается отношением тепловой энергии – Q к температуре – Т системы S = Q/Т, (1.1) и характеризует функцию состояния системы.

Больцман показал, что в самопроизвольно протекающих процессах физическая энтропия всегда возрастает, он выводит формулу энтропии через статистический вес сотояния системы - Pi M Pi ln Pi, S = -k N (1.2) i=M Ni Ni ; Ni – число атомов или молекул в i-том состоянии системы; i (1 M ) ;

где Р = ; N = N i=M – число возможных состояний системы; k = 1,38 10-23 Дж/К– постоянная Больцмана.

Можно переписать формулу Больцмана (1.2) в виде:

Р = еS/k. (1.3) В формуле (1.3) в качестве Р фигурирует не обычная вероятность, а статистический вес – число способов осуществления данного состояния системы. Выпадение кубической игральной кости с различным числом очков может быть реализовано шестью способами. В этом случае статистический вес состояния брошенной кости равен Р = 6.

Вероятность состояния системы Р экспоненциально растет с ростом физической энтропии.

Неупорядоченное состояние более вероятно, чем упорядоченное. Менее упорядоченное состояние имеет больший статистический вес, так как оно может быть реализовано большим числом способов, чем упорядоченное.

Таким образом, физическая энтропия - есть мера неупорядоченности системы.

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 14 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.