WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 ||

Сервис обычно подразделяют на предпродажный и послепродажный.

Послепродажный сервис в свою очередь делится на гарантийный и послегарантийный.

Предпродажный сервис предусматривает подготовку машин и оборудования к продаже, разработку системы каталогов и прейскурантов, подготовку и перевод технической документации и инструкций по эксплуатации на иностранные языки, придания готовой продукции товарного вида после транспортировки к месту назначения: распаковку, расконсервацию, снятие антикоррозийных и иных покрытий, монтаж, заправку топливом, смазку, наладку и регулировку, доведение технико-экономических параметров машин и оборудования до их номинальных значений, демонстрацию изделий в действии, обучение обращению с изделиями и др.

Послепродажный сервис связан с проведением диагностики машин и оборудования, консультирование потребителей по вопросам их эксплуата ции и ремонта, снабжением изделий запасными частями, заменой дефектных деталей и узлов на новые, оказанием услуг (предоставление транспорта, инструмента, оснастки, расходных материалов, принадлежностей, соответствующей информации и др.), вплоть до предоставления в пользование собственных ремонтных мощностей для клиентов, желающих самостоятельно обслуживать свои машины и оборудование.

Деление послепродажного сервиса на гарантийный и послегарантийный осуществляется по чисто формальному признаку: бесплатно или за плату производятся предусмотренные сервисным перечнем работы. Данный признак формален потому, что стоимость работ, запасных частей и материалов в гарантийный период входит или в продажную цену, или в иные (послегарантийные) услуги.

В гарантийный период предприятие-производитель старается взять на себя все те работы, от которых зависит длительная, бесперебойная работа машин и оборудования, например, консультации по строительным вопросам, организация шеф-монтажа и пусконаладочных работ. Предприятиепроизводитель машин и оборудования обучает персонал покупателя, контролирует правильность эксплуатации, работники службы сервиса без специального вызова осматривают проданную технику и проводят все необходимые профилактические работы, заменяют изношенные детали и др.

Для гарантийного сервиса в настоящее время можно наблюдать две основные тенденции развития:

1) обострение конкуренции и улучшение качества продукции ведут к расширению гарантийных услуг по их объему и продолжительности; при этом вынужденное конкуренцией расширение предоставляемых гарантий облегчается ростом технического совершенства машин и оборудования;

2) если речь идет об изделиях, сбываемых через сеть розничной торговли, исполнение гарантий во многих случаях переходит от торговых предприятий к промышленным. В основе этой тенденции лежит требование освободить торговлю от выполнения несвойственных ей функций.

Заключение Изложенный в настоящем издании материал не является чем-то застывшим, раз и навсегда определенным. Автор по-прежнему проводит интенсивную научную и научно-педагогическую деятельность по доработке основных положений логистики с привлечением аспирантов и соискателей.

Особые надежды автор возлагает на открытие специальности 062200 – «Логистика», что позволит обеспечить удовлетворение потребностей хозяйственного комплекса страны в грамотных специалистах, деятельность которых распространяется практически на все сферы функционирования предприятий – закупку, производство, сбыт.

Таким образом, можно констатировать, что в дальнейшем материал будет дорабатываться с учетом потребностей хозяйствующих субъектов. В перспективе можно надеяться на то, что в г. Оренбурге будет создана научная школа логистики со значительным потенциалом, не уступающим ведущим научным логистическим школам Российской Федерации.

Список использованных источников 1 СТП 101-00 Общие требования и правила оформления выпускных квалификационных работ, курсовых проектов (работ), отчетов по РГР, по УИРС, по производственной практике и рефератов. – Оренбург: Оренбургский государственный университет, 2000. - 62 с.

2 СТП 110-01 Общие требования к построению, изложению и оформлению учебно-методических документов. – Оренбург: Оренбургский государственный университет, 2001. – 33 с.

Приложение А (обязательное) Образец оформления титульного листа курсового проекта по курсу «Логистика» Министерство образования Российской Федерации Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Оренбургский государственный университет» Факультет управления Кафедра менеджмента КУРСОВОЙ ПРОЕКТ (16 пт) Определение рациональных маршрутов доставки ресурсов на предприятие (16 пт) ГОУ ОГУ 061100.4.3.04.ОО Руководитель проекта:

_ А. П. Тяпухин «_» _2004 г.

Исполнитель:

Студент гр. 03 МО - В.А. Иванов «_» 2004 г.

Оренбург Примечание - Остальные надписи размером 14 пт Приложение Б (обязательное) Образец оформления задания на выполнение курсового проекта по курсу «Логистика» Министерство образования Российской Федерации Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Оренбургский государственный университет» Факультет управления Кафедра менеджмента Задание на курсовой проект Определение рациональных маршрутов доставки ресурсов на предприятие Исходные данные к проекту _ _ _ Содержание пояснительной записки (перечень подлежащих разработке вопросов) _ _ _ Перечень графического материала _ _ _ _ Дата выдачи задания «_»_200_ г.

Руководитель (подпись) Исполнитель студент группы 03 МО – 1_ Срок защиты проекта «_» _ 200 г.

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.