WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 39 |

Экономическая система гражданского общества характеризуется многообразием форм собственности, которые равным образом признаются и защищаются государством. Это частная, государственная, муниципальная собственность, собственность общественных объединений. На основе владения, пользования, распоряжения этой собственностью строятся производство, распределение, обмен, потребление продукции, необходимые для обеспечения высокого уровня материальной жизни людей и социальной поддержки тех, кто неспособен в силу различных уважительных причин сам себя обеспечивать.

Социальная система включает в себя институты семьи, общественных объединений, социальных групп, слоев, классов, наций, рас и их взаимоотношения между собой. В гражданском обществе обеспечивается свободное и полноценное функционирование всех этих институтов.

Политическая система включает в себя государство, политические партии, общественно-политические движения, формы непосредственной демократии и другие коллективные и индивидуальные формы и способы политической деятельности, позволяющие обеспечивать согласование интересов социальных слоев, классов, групп, политических лидеров и участие в этих процессах каждого человека, желающего заниматься политикой. В гражданском обществе должно быть гарантировано свободное развитие всех этих форм и способов, за исключением антигуманных, вредных для человека и человечества.

Духовно-культурная система охватывает институты и отношения, обеспечивающие решение образовательных, научных, культурных, религиозных задач. В этой сфере в развитом гражданском обществе допускается свободное развитие многообразных форм, не противоречащих целям гуманизма и демократизма.

Система здравоохранения гражданского общества должна быть высоко развита с точки зрения научного, технического и материального оснащения, обеспечивать физическое здоровье и безопасность людей в условиях ухудшающейся экологической обстановки, создающей угрозу физическому существованию людей. Система здравоохранения гражданского общества должна направить свои усилия на предупреждение заболеваний, санитарнопрофилактические, оздоровительные формы и методы работы.

Информационная система общества – это совокупность информационных отношений и средств производства и распространения информации разного рода (экономической, политической, духовной, социальной и др.).

Эти отношения пронизывают все сферы и слои гражданского общества.

Информация в таком обществе должна быть доступна для всех (кроме сведений, имеющих характер военной или государственной тайны, что определяется в законодательстве). Некоторые ученые полагают, что в структуру информационной системы входит и право. Однако, на наш взгляд, роль права гораздо шире чисто информационной. Право выходит за рамки и информационной и политической систем и заслуживает выделения в особую – правовую – систему общества (особенно цивилизованного гражданского общества).

Правовая система включает в себя многие правовые явления; нормы права, правоотношения, правовые акты, правосознание, правовую культуру, меры правового принуждения, правопорядок и законность и способы их обеспечения. Все названные (и не названные) элементы правовой системы между собой связаны и взаимодействуют. В конечном счете они характеризуют правовое состояние общества. Каждая правовая система национальна, но может быть отнесена к какой-либо правовой группе-семье8.

Правовую систему общества не следует путать с системой права. Право (как совокупность правовых норм) входит в правовую систему общества и само имеет свою внутреннюю структуру и представляет собой логическую систему (о системе права будем говорить позднее при освещении соответствующей темы).

Право в процессе исторического развития государственноорганизованного общества приобретает все большую ценность как основной регулятор, способствующий цивилизованному человеческому общению. Такое осознание роли права зависит от уровня правосознания (т.е.

уровня знаний о праве и правовых эмоций, чувств по поводу права и других правовых явлений). Высокий уровень правосознания – важное условие нормального функционирования общества, государства и достойного положения личности.

Торжество права, признание его высшей ценностью, высокое качество самого права – непременные признаки правового государства.

Государство и право должны использоваться гражданским обществом как сила, способная наиболее достоверно, организованно и последовательно обеспечить согласованное взаимодействие всех общественных систем и решение задач общества в масштабах всей страны. Но государство не всемогуще. В его функционировании и организации работы могут быть существенные недостатки (особенно в переходных условиях). Поэтому самим гражданам, их самодеятельным негосударственным, частным инициативам Есть, например, романо-германская семья, семья общего права, религиозноправовые системы.

и объединениям должна в гражданском обществе принадлежать ведущая роль. Государство же должно действовать под контролем общества, выполнять его волю. Это возможно лишь при условии, что государство станет правовым.

Идея правового государства имеет очень древние корни. Попытки (часто удачные) государства урегулировать естественное право, предоставлять его обществу дозировано по своей воле, выраженной в законах государства, по мере роста общественного сознания стали вызывать сопротивление со стороны наиболее развитой части общества. Лучшие умы человечества в поисках оптимальных форм и способов взаимодействия между личностью, обществом и государством стали обосновывать необходимость правового государства.

Предпосылками правового государства являются положения о незыблемости и верховенстве закона, о его божественном характере и справедливости, о необходимости соответствия закона естественному праву. К настоящему времени концепция правового государства стала социальной ценностью всего человечества, поскольку правовое государство позволяет удачно сочетать общечеловеческие и классовые, общие и частные интересы, интересы государства и гражданина (личности).

Правовое государство – это государство, обслуживающее потребности гражданского общества и правовой экономики9. Его назначение – обеспечение свободы и благосостояния людей. Оно подконтрольно гражданскому обществу и строится на эквивалентности обмениваемых благ, на фактическом соотношении общественного спроса и предложения, ответственно за правопорядок, гарантирует человеку свободу и безопасность.

Правовое государство – это демократическое государство, где обеспечивается господство права, верховенство закона, равенство всех перед законом и независимым судом, где признаются и гарантируются права и свободы человека и участие народа в осуществлении власти (непосредственно или через представителей), что предполагает высокий уровень правовой и политической культуры. В правовом государстве обеспечивается возможность в рамках закона отстаивать и пропагандировать свои взгляды и убеждения, что находит свое выражение, в частности, в формировании и функционировании политических партий, общественных объединений, в политическом плюрализме, в свободе прессы и т.п.

Правовая экономика предполагает: 1) простор для всех видов собственности;

2) замену административных приказов договорами, основанными на равенстве сторон; 3) соблюдение принципа “разрешено все, что не запрещено”; 4) обеспечение эквивалентного характера обмена; 5) равноправие и добросовестность в выборе делового партнера; 6) свободу инициативы и предприимчивости.

Основные признаки правового государства.

1. Верховенство закона во всех сферах жизни общества.

2. Деятельность органов правового государства базируется на принципе разделения властей на законодательную, исполнительную и судебную.

3. Взаимная ответственность личности и государства.

4. Реальность прав и свобод гражданина, их правовая и социальная защищенность.

5. Политический и идеологический плюрализм, заключающийся в свободном функционировании политических партий, организаций, объединений, действующих в рамках Конституции, наличии различных идеологических концепций, течений, взглядов.

6. Стабильность законности и правопорядка в обществе.

Как всякое государство, правовое государство обладает следующими чертами:

• ему присуща государственная власть как средство проведения внутренней и внешней политики;

• оно представляет собой политическую организацию общества, основанную на соответствующем социально-экономическом базисе общества;

• располагает специальным государственным механизмом;

• обладает определенной административно-территориальной организацией на своей территории;

• существует благодаря налогам и другим сборам;

• обладает государственным суверенитетом.

Государство как таковое по своей природе характеризуется всевластием, несвязанностью правом, свободой от общества, незащищенностью гражданина от произвола и насилия со стороны государственных органов и должностных лиц. В отличие от него правовое государство связано правом, исходит из верховенства закона, действует строго в определенных границах, установленных обществом, подчиняется обществу, ответственно перед гражданами, обеспечивает социальную и правовую защищенность граждан.

Должностные лица правового государства несут персональную ответственность за посягательства на права и свободы человека и гражданина. Механизм правового государства свободен от бюрократизма и административнокомандных методов управления. Государственный аппарат находится на службе общества, ему подчинен и перед ним ответственен.

В России идея правового государства разрабатывалась, начиная с XVIII века, такими учеными, государственными и общественными деятелями, как И.Т. Посошков, С.Е. Десницкий, М.М. Сперанский, А.Н. Радищев, П.И. Пестель и Н.М. Муравьев, а также А.И. Герцен, Н.П. Огарев, Н.Г. Чернышевский. В начале ХХ века большой вклад в развитие и обоснование учения о правовом государстве внесли П.И. Новгородцев, Н.М. Коркунов, С.А. Котляревский и др.

Построение правового государства в нашей стране российские исследователи связывали с идеей конституционализма. Подготовка конституционных актов в России началась еще в XVIII веке, но фактически не один из них не был принят, и лишь акты 1905-1906 гг. можно отнести к реально существовавшим (Манифест об усовершенствовании государственного порядка от 17 октября 1905 г. и основные государственные законы от 23 апреля 1906 г.).

После Октябрьской революции 1917 г. был принят целый ряд Конституций (РСФСР и СССР, с 1918 по 1978 г.). Но уже в 20-е годы в стране стала складываться тоталитарная система, и теория правового государства была объявлена буржуазной, контрреволюционной. Теория правового государства в Советской России фактически не развивалась. Некоторое оживление исследований по данной теме началось в конце 80-х годов XX века.

В современной России подлинно гражданское общество и правовое государство находятся в стадии зарождения. Процесс их становления осложняется целым рядом факторов10. Основополагающие черты гражданского общества и правового государства зафиксированы в Конституции РФ 1993 г. как идеал, к которому следует стремиться.

Разумное, регулируемое правом разгосударствление собственности, оптимизация государственного аппарата, стимулирование производственной деятельности, повышение авторитета и самоуважения каждой личности;

правовой заслон вмешательству государства в дела гражданского общества и личности; закрепление в законодательстве обязанностей государства перед обществом и людьми и создание механизмов реализации этих обязанностей; проведение последовательных мероприятий по осуществлению конституционных положений о гражданском обществе и правовом государстве – все это работа длительная, но необходимая для того, чтобы Россия стала подлинно правовым государством, демократической республикой.

Самым длительным и сложным на этом пути является возрождение духовности, повышение общей и правовой культуры личности и общества, без чего невозможна целенаправленная и плодотворная деятельность по созданию в России гражданского общества и правового государства. Процесс создания правового государства и гражданского общества должен идти па Такими факторами могут быть, например, неразвитость механизма правовой защиты личности, нецивилизованные рыночные отношения, неумело работающие общественно-политические структуры, слабо развитые демократические традиции и т.д.

раллельно, базироваться на высоком уровне правосознания, правовой культуры и поддерживаться моралью большинства членов общества.

Раздел II _ СОВРЕМЕННОЕ РОССИЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО ПО КОНСТИТУЦИИ РФ Тема 3. КОНСТИТУЦИЯ РФ – ОСНОВНОЙ ЗАКОН ГОСУДАРСТВА В развитых демократических государствах граждане уважают свою Конституцию, гордятся ею. Для того чтобы такое отношение к Конституции РФ сформировалось в нашей стране, предстоит сделать многое, но начать надо с изучения ее содержания, с формирования в себе способности добиваться претворения конституционных норм в жизнь.

Значение Конституции для любого государства трудно переоценить. Вопервых, Конституция – это Основной, главный закон страны, обладающий самой высокой юридической силой по отношению к другим законам государства и тем более к подзаконным нормативно-правовым актам. Все другие законы государства – конституционные, принимаемые в соответствии с прямым указанием Конституции, и обычные, текущие законы, принимаемые в развитие конституционных положений и регулирующие отдельные направления, сферы и стороны жизни общества – должны не противоречить Конституции. Конституция обладает верховенством по отношению к другим законам, является для них юридической базой, исходным началом, позволяющим всему законодательству сохранять единый стержень, быть внутренне согласованным именно в силу соответствия всех законов страны тем главным идеям, принципам и положениям, что закреплены в Конституции.

Ценность Конституции состоит также в том, что ее нормы являются непосредственно действующими.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 39 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.