WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 39 |

Ранее мы отмечали, что государство действует в пределах определенной территории (страны). В таком случае мы говорим о государстве как особой стране – геополитической, территориальной или национальнотерриториальной организации жизни соответствующей общности людей. И, наконец, государство следует рассматривать также и как особый способ организации жизни людей на территории той или иной страны, как особую политическую организацию общественной жизни (процесс организации и ее результат).

Эта организация отличается всеохватывающим характером (т.е. она включает в себя все население данной страны), является универсальной (т.е.

проникает в той или иной степени во все основные сферы жизни общества – социально-экономическую, социально-культурную, политическую, идеологическую). Она общеобязательна – ее велениям (выраженным в праве, в законодательстве и правоприменении) обязаны подчиняться все в данной стране (включая и другие действующие на ее территории организации, в том числе и политические). Эта организация относительно устойчива в тот или иной период общественной жизни. В этот промежуток времени государство приобретает те формы и осуществляет те функции, которые обусловлены уровнем развития производительных сил, а также производственных и политических отношений. В этом проявляется зависимость государства от общества. В то же время государство может оказывать (и оказывает всегда) обратное влияние на развитие и состояние общественных отношений, самого общества. Более подробно речь об этом пойдет при освещении вопроса “Государство и гражданское общество”.

Например, в РФ это органы прокуратуры, Президент РФ, органы субъектов РФ.

Для того чтобы реализовать свое социальное предназначение, государство должно быть четко организовано как с точки зрения построения и взаимосвязи своих органов и учреждений, так и с точки зрения территориальной, с тем, чтобы обеспечить возможность осуществления государственной власти беспрепятственно и доступно, во взаимодействии государственных органов с населением. Все это находит отражение в форме государства.

Форма государства показывает, как организована политическая власть, как обустроена территория государства и какие методы управления используются властью. Форма государства включает в себя три элемента: форму правления, форму государственного устройства и политический (государственный) режим.

Форма правления характеризует порядок образования и организацию высших органов государственной власти, их взаимоотношения друг с другом и с населением. Особенностями формы правления предопределяется деление государств на монархические и республиканские.

Монархии характеризуются тем, что власть в них передается по наследству, осуществляется бессрочно и не зависит от населения. Монархии бывают неограниченными и ограниченными. В неограниченных монархиях единственным носителем государственного суверенитета является монарх (царь, король, император и т.п.). В ограниченных монархиях наряду с монархом носителями суверенитета выступают другие высшие государственные органы, ограничивающие власть монарха.

Республики подразделяются на президентские, парламентские и смешанные в зависимости от того, кто формирует правительство, кому оно подчинено и подконтрольно. В президентских республиках (например, США) это делает президент, в парламентских (Италия, Германия) – парламент, в смешанных (Франция, Финляндия) – совместно президент и парламент. В отличие от монархии республику характеризуют выборность власти, ее срочность и зависимость от избирателей.

Форма государственного устройства отражает территориальную структуру государства, соотношение между государством в целом и его составными территориальными и национально-территориальными единицами. По форме государственного устройства государства делятся на унитарные (простые) и федеративные (сложные).

При унитарной форме государство представляет собой единое целое, части которого являются административно-территориальными единицами, не обладающими признаками государственного суверенитета. Система органов государственной власти в унитарном государстве едина (Польша, Франция, Венгрия).

В федеративном – сложном, союзном – государстве части его являются государственными образованиями, они обладают в той или иной степени государственным суверенитетом, другими признаками государственности.

Наряду с высшими федеральными органами и федеральным законодательством здесь существуют высшие органы власти и законодательство субъектов федерации. Федерации могут быть построены по территориальному либо национально-территориальному принципу (сравните США и Россию).

Конфедерация – это временный союз государств, образуемый для достижения политических, экономических, военных и других целей. В конфедерации отсутствует общий центральный государственный аппарат и единая система законодательства. Создаваемые в конфедерации союзные органы решают лишь те задачи, ради которых объединились государства. Конфедерация существует сравнительно недолго и либо распадается, либо преобразуется в федеративное государство (например, Швейцария, которая трансформировалась в федерацию из конфедерации – Швейцарский союз, существовавший с 1815 по 1848 гг.).

С распадом Советского Союза и стремлением бывших союзных республик к сотрудничеству на свет явилась новая форма ассоциированного государственного объединения, получившая название содружества государств, – СНГ – Содружество независимых государств. Правовой статус такой формы является еще недостаточно устоявшимся и определенным. Происходит на наших глазах формирование еще одного союза: Россия – Беларусь.

Политический (государственный) режим – это система методов, способов и средств осуществления государственной власти. В зависимости от особенностей этих средств выделяют демократический и антидемократический политические режимы. Политический режим является наиболее гибким, подвижным элементом формы государства, поскольку прежде всего изменения в сущности государства отражаются на его политическом режиме, а вслед за этим происходят изменения и в формах правления и государственного устройства.

Демократический режим характеризуется активным творческим участием граждан, населения в осуществлении государственной власти посредством прямого волеизъявления (референдум, выборы) и через представительные органы, формируемые самим народом; выборностью и сменяемостью центральных и местных органов государственной власти, их подконтрольностью избирателям, преобладанием методов убеждения, согласования, компромиссов в решении государственных дел.

Антидемократический режим полярно противоположен демократическому. Разновидностями такого режима являются фашистский, тоталитарный, авторитарный и т.п. При антидемократическом режиме власть реализуется управляющими по своему усмотрению, произволу, без учета мнения населения, с использованием диктаторских, насильственных методов. В обществе царит беззаконие, человек здесь практически не защищен, лишен элементарных прав и свобод.

Содержание деятельности государства, как мы уже отмечали, определяется его функциями. Функциями очерчивается в целом сфера деятельности государства. Конкретизируется же содержание деятельности государства в его компетенции. Компетенция – это правовое закрепление предметов ведения (областей общественных отношений, в которые “вмешивается” государство), а также его полномочий (прав и обязанностей). Компетенция государства закрепляется как в целом, так и путем наделения полномочиями соответствующих видов государственных органов. Функции и компетенцию государства не следует путать с функциями и компетенцией отдельных видов государственных органов, составляющих государственный аппарат.

Таким образом, форма государства показывает, какова национальнотерриториальная организация, что собой представляет форма правления, каков политический (государственный) режим, какие методы управления используются государственной властью (т.е. как оно устроено), а содержание показывает, что должно делать государство, чем заниматься.

Развитие государства и права. Государство, как мы уже неоднократно отмечали, развивается вместе с обществом. Представляется, что в современных условиях характер взаимоотношений общества с государством (как отделившимся от него аппаратом, особым слоем людей) в большинстве стран (включая государства восточного типа) все больше меняется в сторону демократизации, все большего осознания обществом роли государства и его места в жизни общества как средства, орудия в руках самого общества.

В условиях роста общественного сознания и самосознания появляется необходимость более последовательного определения сфер и возможностей (средств) воздействия государства на жизнь современного общества. “Размежевание” общества и государства идет по пути формирования гражданского общества и правового государства, ему соответствующего.

Гражданское общество – это общество, в котором царят разум, свобода личности, благополучие и справедливость. Формирование гражданского общества во все времена увязывается с проблемами совершенствования государства, повышения роли права и закона. Длительное время в истории человечества гражданское общество ассоциировалось с государством.

Изменение взглядов на гражданское общество произошло в конце XVIII – начале XIX вв. В трудах Г. Гроция, Т. Гоббса, Дж. Локка, Ш. Монтескье, Н. Маккиавелли, Ж.-Ж. Руссо говорилось о том, что гражданскому общест ву соответствуют не любые, а только прогрессивные формы государства, основанные на договоре.

Наибольший интерес для современного понимания гражданского общества имеют взгляды И. Канта (немецкий философ XIX века). Характерными чертами гражданского общества он считал творческое, самостоятельное, ответственное участие человека в создании условий своей частной жизни;

наличие гражданской свободы, обеспеченной правом; самосовершенствование людей.

Однако, по мнению Г. Гегеля, государство выше гражданского общества, так как гражданское общество выражает индивидуальные, частные интересы, а государство – это сфера всеобщих интересов. В сферу гражданского общества он включал также семью, сословия, религию, мораль, право, образование и др.

В. Гумбольдт показал различия между гражданским обществом и государством. В систему гражданского общества, согласно его теории, входят национальные, общественные учреждения, формируемые самими индивидами; естественное и общее право; человек. Государство – это система государственных институтов, позитивное право, издаваемое государством, и гражданин.

Согласно современным исследованиям гражданского общества, ему свойственны следующие черты и признаки.

1. Это сообщество свободных во всех отношениях индивидов. Такая свобода в экономическом плане означает обладание теми средствами, которые необходимы человеку для благополучной жизни. Человек, являясь собственником, свободен в выборе профессии, труда, формы собственности, в распоряжении собственностью и продуктами своего труда.

В социальном плане свобода означает принадлежность человека без принуждения к той или иной группе, общности (семье, классу, нации), возможность существовать автономно.

Политическая свобода означает независимость от государства (в определенных пределах), от политических партий или участие в них по своему желанию, право критики существующей организации власти, право на участие в управлении, на митинги, собрания, объединение в общественные организации, право на обращение в суд за защитой от произвола властей.

2. Гражданское общество характеризуется свободой печати, слова, свободой получения и обмена информацией, правом свободного въезда и выезда, возможностью сотрудничать с другими обществами, то есть это общество открытое.

3. Гражданское общество отличается многообразием (плюрализмом) общественных форм и институтов: форм реализации власти; форм собственности; видов общественных объединений, разнообразием идеологических взглядов и теорий; терпимостью к различным религиям и т.д.

4. Гражданское общество неотделимо от демократизма как метода управления делами общества (демократия, как известно, – это власть народа). Власть принадлежит народу, согласно ст. 1 и 3 Конституции РФ, и осуществляется им как непосредственно (референдум, свободные выборы), так и через органы государственной власти и местного самоуправления.

Значит, активное использование народом форм непосредственной демократии и независимое от государства местное самоуправление – важнейшие характерные черты гражданского общества.

Развитое местное самоуправление способно удовлетворить многие интересы и потребности человека и гражданина, как индивидуальные, так и общие, обусловленные особенностями проживания на соответствующей части территории государства. Этот уровень власти, наиболее приближенный к населению, должен стать фундаментом российской системы народовластия.

Что касается государственных форм реализации власти народа, то следует признать, что цивилизованному гражданскому обществу соответствует только правовое государство.

Такое государство не противостоит обществу, не довлеет над ним, а создает условия для его наиболее благоприятного развития, для мирного разрешения возникающих конфликтов и противоречий с использованием гуманных методов и правовых норм. В таком государстве право является средством, обеспечивающим нормальное функционирование не только общественных процессов, но и средством выработки механизмов функционирования государства, а также форм контроля общества за деятельностью государства.

В развитом гражданском обществе и правовом государстве царит уважение к праву, а право соответствует объективным закономерностям прогрессивного общественного развития.

Гражданское общество, таким образом, – это общество людей с высоко развитым сознанием и самосознанием, способных и умеющих отстаивать свои права и свободы, правильно относящихся к своим обязанностям. Такое общество как бы отделено от государства, государство же является орудием, средством в руках общества, выполняет его согласованную волю, выраженную в законодательстве. Человек с его потребностями и интересами, энергией и волей является главной ценностью такого общества.

Однако это не означает неограниченности любых волеизъявлений человека. Право, мораль, высокий уровень культуры определяют поведение членов такого общества с учетом интересов и потребностей окружающих.

Условно всю совокупность интересов и отношений любого общества можно представить в виде экономической, политической, социальной, духовно-культурной, информационной, правовой и т.п. систем.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 39 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.