WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |   ...   | 39 |

10) административные правонарушения в области предпринимательской деятельности (всего в гл. 14 КоАП 25 таких составов). Например, осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии); нарушение законодательства о рекламе; обман потребителей;

11) административные правонарушения в области финансов, налогов и сборов, рынка ценных бумаг (26 составов в гл. 15 КоАП РФ).

Например, нарушение сроков постановки на учет в налоговом органе; грубое нарушение ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности; недобросовестная эмиссия ценных бумаг, нарушение валютного законодательства;

12) административные правонарушения в области таможенного дела (нарушение таможенных правил). (Всего в гл. 16 КоАП 22 состава). Например, незаконное перемещение товаров и (или) транспортных средств через таможенную границу РФ; нарушение сроков представления таможенной декларации;

13) административные правонарушения, посягающие на институты государственной власти. В гл. 17 КоАП 13 составов таких правонарушений. Среди них: невыполнение законных требований члена Совета Федерации или депутата Государственной Думы; воспрепятствование деятельности уполномоченного по правам человека в РФ; невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя и т.п.; незаконное ношение государственных наград;

14) административные правонарушения в области защиты государственной границы РФ и обеспечения режима пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории РФ (14 составов в КоАП РФ). Например, нарушение пограничного режима; нарушение иммиграционных правил; незаконная деятельность по трудоустройству граждан РФ за границей;

15) административные правонарушения против порядка управления (25 составов в гл. 19 КоАП РФ). Среди этих правонарушений, например, такие как: самоуправство; неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции, военнослужащего либо сотрудника органов уголовно-исполнительной системы; нарушение законодательства о наименовании географических объектов; непринятие мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений;

16) административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность (27 составов в гл. КоАП РФ). Например, мелкое хулиганство; нарушение требований пожарной безопасности; стрельба из оружия в не отведенных для этого местах; незаконная частная детективная или охранная деятельность;

17) административные правонарушения в области военного учета (в гл. 21 КоАП РФ 7 составов). Например, неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету; неоповещение граждан о вызове их по повестке военного комиссариата или иного органа, осуществляющего военный учет.

За административные правонарушения могут быть применены следующие виды административных наказаний, установленных в статье 3.2 КоАП РФ:

1) предупреждение – это официальное порицание лица, совершившего административное правонарушение, сделанное в письменной форме;

2) административный штраф – денежное взыскание, выраженное в размерах, установленных ст. 3.5 КоАП РФ;

3) возмездное изъятие орудия совершения или предмета административного правонарушения;

4) конфискация – принудительное безвозмездное обращение в собственность государства орудия совершения или предмета административного правонарушения, назначается судьей;

5) лишение специального права, предоставленного физическому лицу (например, права управления транспортным средством);

6) административный арест – мера, связанная с кратковременным ограничением свободы, а потому применяемая в исключительных случаях и назначаемая только судьей на срок до 15 суток (в особых случаях, указанных в законе, – до 30 суток);

7) административное выдворение за пределы РФ иностранного гражданина или лица без гражданства;

8) дисквалификация – мера, применяемая к лицам, осуществляющим административно–распорядительные или административно– хозяйственные функции в органе юридического лица, к членам совета директоров, а также к лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в том числе и к арбитражным управляющим. Дисквалификация состоит в том, что на срок от 6 месяцев до 3 лет указанные лица за совершение административного правонарушения решением судьи лишаются права занимать руководящие должности.

Законом установлены ограничения в применении некоторых из перечисленных наказаний. Так, например, административный арест не может применяться к беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до 14 лет, к лицам, не достигшим возраста 18 лет, к инвалидам I и II групп.

Лишение специального права в виде управления транспортным средством не может применяться к лицу, которое пользуется транспортным средством в связи с инвалидностью (за исключением ряда случаев, предусмотренных в законе, например управление транспортным средством в состоянии опьянения). Лишение права охоты не может применяться к лицам, для которых охота является основным законным источником средств к существованию.

Наличие таких ограничений свидетельствует о гуманности законодательства об административных правонарушениях.

Все наказания за административные правонарушения могут применяться как основные, а возмездное изъятие и конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения, а также административное выдворение могут применяться также и как дополнительные наказания.

При наложении административных наказаний соблюдается принцип равенства перед законом, презумпция невиновности, принцип законности, невозможность поворота к худшему.

По общему правилу административной ответственности подлежит вменяемое лицо, достигшее к моменту совершения правонарушения возраста 16 лет. Однако лица в возрасте от 16 до 18 лет с учетом конкретных обстоятельств дела и личности правонарушителя могут быть освобождены от административной ответственности комиссией по делам несовершеннолетних, с применением к ним мер воздействия, предусмотренных законодательством о защите несовершеннолетних.

Существуют особые правила применения административной ответственности к должностным лицам, военнослужащим, к юридическим лицам и т.д.

Закон предусматривает также возможность освобождения от административной ответственности при малозначительности административного правонарушения. В случае причинения вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, если не было возможности иначе устранить грозящую опасность, а причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный, такое деяние не признается административным правонарушением, хотя и содержит его признаки. В КоАП РФ закреплены также и другие правила применения административной ответственности. Например, необходимость учитывать при применении административного наказания отягчающие и смягчающие обстоятельства, сроки давности, правила возмещения имущественного ущерба и морального вреда, причиненного административным правонарушением и другие правила. В конечном счете, все эти правила направлены на достижение целей административной ответственности (и наказаний как меры этой ответственности), закрепленные в ст. 3.1 КоАп РФ. Административное наказание применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений как самим нарушителем, так и другими лицами. Оно не может унижать человеческого достоинства, причинять физические страдания физическому лицу, а также наносить вред деловой репутации юридического лица.

Лицо, которому назначено административное наказание, считается подвергнутым ему только в течение года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания.

КоАП РФ регулирует порядок применения административных наказаний, т.е. производство по делам об административных правонарушениях, которого должны придерживаться органы и должностные лица, компетентные рассматривать дела о таких нарушениях.

В отличие от уголовных дел, дела об административных правонарушениях рассматриваются не только судьями, но и уполномоченными органами и учреждениями исполнительной власти (федеральными и субъектов Федерации), административными комиссиями, комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав и другими органами согласно подведомственности дел (см. раздел III КоАП РФ).

Например, органы внутренних дел (милиция) рассматривают дела о незаконном приобретении либо хранении наркотических средств или психотропных веществ; об управлении транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке и др. Таможенные органы рассматривают дела о нарушении таможенных правил. Военные комиссары – административные правонарушения в области военного учета. Также закреплена подведомственность дел федеральной инспекции труда, налоговым органам, органам, осуществляющим санитарный, ветеринарный и другие виды надзора и контроля, органам гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды; транспортной инспекции и т.д.

Все это свидетельствует о том, что нормами об административной ответственности обеспечивается исполнение многих видов правовых норм, относящихся не только к административному праву, но и к другим отраслям российского права – финансовому, налоговому, гражданскому, трудовому, государственному, экологическому и т.д.

Тема 17. ТРУД И ОТДЫХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ОСНОВЫ ТРУДОВОГО ПРАВА РФ) Трудовое право РФ и его источники Трудовое право – это одна из основных отраслей российского права.

Нормы трудового права регулируют, прежде всего, трудовые отношения, т.е. отношения по поводу непосредственного участия людей в труде, основанные на трудовом договоре, а также иные, непосредственно связанные с ними отношения (например, отношения по охране труда).

Трудовые отношения следует отличать от тех отношений, которые возникают в процессе выполнения лицом какой-либо работы по договору подряда, поручения и т.п. (т.е. отношений, возникающих на основе норм гражданского права). Отличаются эти виды отношений не только по правовым основаниям их возникновения, но и по целому ряду других существенных признаков. Так, например, выполняя работу по гражданско-правовому договору, лицо не приобретает права на ежегодный оплачиваемый отпуск, период его работы не засчитывается в трудовой стаж, не оплачивается время болезни и т.д. Все эти и целый ряд других прав человек приобретает только вступив в трудовые отношения, т.е. в отношения, регулируемые трудовым правом, в отношения, возникшие на основе трудового договора.

Основным источником трудового права, помимо Конституции РФ, является Трудовой кодекс РФ (ТК РФ)29. К источникам трудового права относится также значительное число иных законов и подзаконных нормативноправовых актов, содержащих нормы, регулирующие рассматриваемую область общественных отношений. Это федеральные законы и законы и подТрудовой кодекс РФ пришел на смену Кодексу законов о труде (КзоТ) в году. ТК РФ сохранил некоторую преемственность по отношению к КзоТ, развил отдельные его положения, а также включил в себя целый ряд новых норм, отвечающих требованиям времени.

законные акты субъектов РФ, это и указы Президента РФ, и постановления Правительства РФ, и нормативно-правовые акты федеральных органов исполнительной власти (например, министров). Нормы трудового права могут содержаться также в актах местного самоуправления и локальных нормативных актах.30 Нормативные акты, содержащие нормы трудового права, не должны противоречить ТК РФ и Конституции РФ. В своей совокупности все эти нормативно-правовые акты составляют трудовое законодательство.

Целями трудового законодательства являются: установление государственных гарантий трудовых прав и свобод граждан, создание благоприятных условий труда, защита прав и интересов работников и работодателей.

ТК РФ провозгласил целый ряд принципов правового регулирования трудовых и связанных с ними отношений, исходя из принципов и норм международного права и Конституции РФ. К ним относятся:

• свобода труда, включая право на труд, свобода выбора профессии и рода деятельности, право свободно распоряжаться своими способностями к труду;

• запрещение принудительного труда и дискриминации в сфере труда;

• защита от безработицы и содействие в трудоустройстве;

• обеспечение права каждого работника на справедливые условия труда (включая право на безопасный труд, на отдых, на ограничение рабочего времени);

• равенство прав и возможностей работников;

• обеспечение права каждого работника на своевременную и в полном объеме выплату справедливой заработной платы (не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда);

• обеспечение права работников на участие в управлении организацией; на объединение для защиты своих прав и интересов (например, создавать профсоюзы) и другие принципы.

Локальные нормативно-правовые акты, содержащие нормы трудового права, принимаются работодателем в соответствии с законами, иными нормативноправовыми актами, а также коллективными договорами и соглашениями, зачастую только по согласованию с представительным органом работников или с учетом его мнения. Они действуют в отношении только работников данной организации. Недействительны локальные нормативные акты, ухудшающие положение работников по сравнению с трудовым законодательством или коллективным договором, соглашением.

Среди других, не указанных здесь принципов, следует отметить принцип сочетания государственного и договорного регулирования трудовых и иных, непосредственно связанных с ними отношений.

Регулирование трудовых отношений в договорном порядке осуществляется путем заключения, изменения, дополнения работниками и работодателями коллективных договоров31, трудовых договоров. Эти договоры и соглашения32 не должны содержать условий, снижающих уровень прав и гарантий работников, установленный трудовым законодательством. В противном случае они не могут применяться.

Государство берет на себя обеспечение права каждого на защиту его трудовых прав и свобод, в том числе в судебном порядке.

Трудовые отношения - основной вид отношений, регулируемых трудовым правом.

Трудовые отношения – это отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по определенной специальности, квалификации или должности), о подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством, коллективным договором, соглашениями и трудовым договором.

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |   ...   | 39 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.