WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 39 |

Опекунами (попечителями) детей могут быть назначены только совершеннолетние, дееспособные лица. Не могут быть назначены опекунами (попечителями) лица, лишенные родительских прав, больные хроническим алкоголизмом или наркоманией, отстраненные от выполнения обязанностей опекунов (попечителей), ограниченные в родительских правах, бывшие усыновители, если усыновление отменено по их вине. При назначении опекуна (попечителя) учитываются нравственные и иные личные качества опекуна (попечителя), состояние его здоровья, отношения между опекуном (попечителем) и ребенком, а также по возможности желания самого ребенка.

Дети, находящиеся на полном государственном попечении в воспитательных или лечебных учреждениях социальной защиты населения, состоят под опекой администраций этих учреждений.

Семейный кодекс РФ закрепляет права детей, находящихся под опекой (попечительством) и права и обязанности опекунов (попечителей). Обязанности по опеке и попечительству в отношении ребенка, находящегося под опекой (попечительством), исполняются опекуном (попечителем) безвозмездно, а на содержание ребенка ежемесячно выплачиваются денежные средства в размере, определяемом Правительством РФ.

Тема 16. ОРГАНИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ И ОБЩЕСТВЕННЫМИ ДЕЛАМИ (ОСНОВЫ АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРАВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ) Понятие административного права и его источники. Административное право – одна из отраслей российского права, призванная регулировать общественные отношения в сфере государственного и муниципального управления.

Государственное управление – это практически организующая целенаправленная деятельность особой системы органов государства – органов исполнительной власти в социально-экономической, социально-культурной и административно-политической сферах жизни общества. Муниципальное управление – это соответствующая деятельность органов исполнительной власти местного самоуправления.

Учитывая особую сферу правового воздействия норм административного права, эту отрасль права называют еще правом управленческим.

Административно-правовые нормы могут издаваться как федеральными представительными (законодательными) и исполнительными органами и Президентом РФ, так и соответствующими органами субъектов Федерации, поскольку, согласно ст. 72 Конституции РФ, административное и административно-процессуальное законодательство находится в совместном ведении РФ и субъектов РФ. Следовательно, источниками административного права являются законы, указы Президента, постановления Правительства, нормативные приказы министров, законы и иные нормативно-правовые акты, содержащие нормы административного права субъектов Федерации.

К источникам административного права, в частности, относятся Конституция РФ, Закон о Правительстве РФ, Федеральный закон "Об основах государственной службы Российской Федерации", положения о министерствах, государственных комитетах и других федеральных органах исполнительной власти, а также нормативно-правовые акты субъектов Федерации по соответствующим вопросам организации и деятельности органов исполнительной власти. Источниками административного права являются также нормативно-правовые акты, устанавливающие административно-правовой статус (права и обязанности) граждан, общественных объединений, религиозных организаций и т.д. в сфере государственного и муниципального управления.

Одним из самых известных источников административного права является Кодекс РФ об административных правонарушениях28, в котором устанавливаются виды административных правонарушений, наказания, налагаемые за их совершение, и порядок их наложения судом и органами исполнительной власти.

Нормы административного права регламентируют систему, порядок создания, компетенцию органов исполнительной власти, порядок реализации этой компетенции в различных сферах, областях и отраслях жизни общества. Так, в сфере экономики регулируется деятельность органов исполнительной власти в области промышленности, сельского хозяйства, строительства, транспорта, связи. В социально-культурной сфере – деятельность органов исполнительной власти и взаимоотношения их с гражданами и организациями в области образования, здравоохранения, социального обеспечения, науки, культуры, туризма, физкультуры и спорта. В административно-политической сфере предметом регулирования административного права С 1 июля 2002 года в стране введен в действие Кодекс РФ об административных правонарушениях, принятый в декабре 2001 года.

является деятельность органов исполнительной власти в области юстиции, внутренних дел, безопасности, обороны, внешних связей.

Значительная часть норм административного права посвящена закреплению прав, свобод и обязанностей граждан в сфере государственного управления, защите их от произвола органов управления и должностных лиц. Кроме того, нормы административного права регулируют вопросы установления и применения административной ответственности граждан и организаций за административные правонарушения. Регулируются нормами административного права также права и обязанности государственных и муниципальных служащих, порядок прохождения ими государственной и муниципальной службы, применения к ним поощрений и мер ответственности.

Участники административно-правовых отношений. Участниками административно-правовых отношений могут быть все вышеназванные субъекты административного права при определенных обстоятельствах, предусмотренных его нормами. Это Правительство РФ, федеральные органы исполнительной власти специальной компетенции (министерства, государственные комитеты, надзоры, службы, агентства и т.п.), органы исполнительной власти субъектов Федерации, муниципальные органы исполнительной власти, Администрация государственных предприятий, организаций, учреждений. Это также государственные и муниципальные служащие, граждане, иностранцы, лица без гражданства, предприятия, учреждения и организации разных видов.

Особенностью административно-правовых отношений является наличие в них обязательного участника. Им является орган исполнительной власти, наделенный правами выступать от имени государства и решать вопрос, по поводу которого возникло правоотношение, в окончательном виде, издавать правовой акт управления. Например, принять постановление о наложении административного взыскания, издать приказ о зачислении в высшее учебное заведение и т.п.

Органы исполнительной власти вступают в правоотношения как между собой, так и с физическими лицами и организациями по поводу решения самых разнообразных вопросов государственной и общественной жизни (экономических, социальных, административно-политических), закрепленных за ними законодательством.

Административное принуждение. Основным методом управления является убеждение. Однако в некоторых случаях органы государственного и муниципального управления наделяются правом применять административное принуждение по отношению к гражданам и организациям в целях обеспечения общественного порядка, общественной безопасности и при влечения правонарушителей к административной ответственности. Это, например, органы внутренних дел, государственные инспекции (санитарная, ветеринарная, транспортная и т.п.), антимонопольный комитет и другие.

Административное принуждение не всегда связано с административным правонарушением. Например, такие меры административного принуждения, как принудительное закрытие движения на участках дороги, подвергшихся разрушению; досмотр багажа авиапассажиров и изъятие предметов, запрещенных для перевозки на самолете, являются мерами административно-предупредительными, направленными на обеспечение общественной безопасности не в связи с правонарушением. Органы государственного управления могут осуществлять такие принудительные меры, как административное задержание, доставление правонарушителей. Цель таких мер – пресечь правонарушение, обеспечить применение в дальнейшем мер административной ответственности к правонарушителям.

Особое место среди административно-принудительных мер занимают меры административной ответственности – административные наказания.

Они налагаются только за административное правонарушение.

Административное правонарушение и административные наказания. Согласно ныне действующему Кодексу РФ об административных правонарушениях, административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (или бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов РФ об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

В приведенном определении административного правонарушения можно обнаружить все признаки правонарушения, которые мы анализировали в разделе III данного учебного пособия, рассматривая общетеоретическое понятие правонарушения. Во-первых, мы видим, что административное правонарушение – это деяние, совершенное активно - действие, либо в пассивной форме – бездействие (т.е. недеяние в то время, когда закон предписывает действовать, например, соблюдать правила пожарной безопасности).

Во-вторых, из приведенного определения видно, что административным правонарушением признается деяние противоправное (противоречащее нормам российского права), в-третьих, виновное (совершенное умышленно или по неосторожности) и, наконец, за совершение такого деяния законодательством установлена административная ответственность в виде административного наказания того или иного вида, предусмотренного в КоАП.

В приведенном определении административного правонарушения не указано на такой признак правонарушения, как общественная опасность (вредность) описываемого вида правонарушений. Однако, если бы административные правонарушения не были вредны для общества, очевидно, законодатель не закрепил бы их в качестве таких деяний, за которые следует наказание. Следовательно, признак общественной опасности (хоть и в меньшей степени, чем уголовным преступлениям) присущ административным правонарушениям.

Законодательство об административных правонарушениях (к нему относится Кодекс РФ об административных правонарушениях и принимаемые в соответствии с ним законы субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях) играет значительную роль в обеспечении правопорядка в стране. Задачами этого законодательства являются: защита личности, охрана прав и свобод человека и гражданина, охрана здоровья граждан, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защита общественной нравственности, охрана окружающей среды, установленного порядка осуществления государственной власти, общественного порядка и общественной безопасности, собственности, защита законных экономических интересов физических и юридических лиц, общества и государства от административных правонарушений, а также предупреждение этих правонарушений.

Как видно из приведенного перечня, круг общественных отношений, защищаемых, охраняемых от нарушений законодательством об административных правонарушениях, довольно широк и разнообразен. Как мы уже знаем, главным способом правовой защиты тех или иных общественных отношений, используемым государством, является установление в законодательстве круга деяний (правонарушений), за совершение которых государство (в лице его компетентных органов и должностных лиц) может привлечь нарушителя к юридической ответственности (в установленном законом порядке).

Законодательством об административных правонарушениях установлены следующие виды административных правонарушений в зависимости от объекта посягательства:

1) административные правонарушения, посягающие на права граждан. Например, нарушение установленного порядка опубликования документов, связанных с подготовкой и проведением выборов, референдумов; нарушение законодательства о труде и об охране труда; неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних и др. Всего в гл. 5 КоАП РФ предусмотрено 44 вида правонарушений, посягающих на права граждан;

2) административные правонарушения, посягающие на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и общественную нравственность. Например, незаконное занятие частной медицинской практикой, частной фармацевтической деятельностью либо народной медициной (целительством); вовлечение несовершеннолетних в употребление спиртных напитков или одурманивающих веществ; занятие проституцией и др. Всего в КоАП РФ (гл. 6) 14 составов правонарушений такого рода;

3) административные правонарушения в области охраны собственности. В КоАП РФ предусмотрено 28 составов таких правонарушений. Среди них, например, самовольное занятие земельного участка; повреждение гидротехнического, водохозяйственного или водоохранного сооружения, устройства или установки; уничтожение или повреждение чужого имущества; нарушение правил пользования жилыми помещениями; мелкое хищение;

4) административные правонарушения в области охраны окружающей природной среды и природопользования. Всего в КоАП составов таких правонарушений. К ним относятся, например, порча земель; нарушение правил водопользования, лесопользования, охраны атмосферного воздуха, рыбных запасов и т.п.;

5) административные правонарушения в промышленности, строительстве и энергетике (всего 14 составов). Например, нарушение правил использования атомной энергии; нарушение требований промышленной безопасности; повреждение электрических сетей;

6) административные правонарушения в сельском хозяйстве, ветеринарии и мелиорации земель (14 составов в КоАП РФ). Например, к ним отнесены: нарушение правил борьбы с карантинными, особо опасными и опасными вредителями растений, возбудителями болезней растений, растениями-сорняками; нарушение порядка ввоза на территорию РФ семян сельскохозяйственных растений; проведение мелиоративных работ с нарушением проекта;

7) административные правонарушения на транспорте (29 составов).

Например, действия, угрожающие безопасности полетов; нарушение правил плавания; повреждение имущества на транспортных средствах общего пользования, грузовых вагонов; безбилетный проезд;

8) административные правонарушения в области дорожного движения (36 составов в гл. 12 КоАП РФ). Например, управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных правилами дорожного движения; водителем в состоянии опьянения; превышение установленной скорости движения; нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения;

9) административные правонарушения в области связи и информации (всего 24 состава). Например, самовольная установка или эксплуатация узла проводного вещания; злоупотребление свободой массовой информации; повреждение телефонов-автоматов;

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 39 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.