WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 39 |

Помимо законов, существуют и иные – подзаконные нормативноправовые акты. Они издаются на основе, во исполнение законов и не должны им противоречить. В случае коллизии (противоречия) действуют нормы закона. Подзаконные нормативно-правовые акты призваны на основе и во исполнение законов более детально регламентировать общественные отношения. То есть закон обладает высшей юридической силой по сравнению с другими нормативно-правовыми актами.

Законы бывают основными, конституционными (органическими) и обычными (текущими). К основным законам, помимо Конституции РФ, относятся Конституции республик в составе РФ, Уставы других субъектов Федерации. Основные законы обладают наивысшей юридической силой по сравнению с другими законами соответствующего уровня (РФ или субъекта РФ). Основные законы имеют учредительный характер, служат юридической базой для всего законодательства, но и сами непосредственно регулируют некоторые вопросы – основы общественного и государственного строя, основные права и свободы граждан, принципы организации и деятельности высших государственных органов.

Конституционные законы издаются по отдельным, указанным в Конституции важнейшим вопросам18. Они как бы дополняют Конституцию и позволяют не увеличивать объем самого Основного закона.

Обычные (текущие) законы регулируют все прочие вопросы (экономические, социальные, культурные, оборонные и др.), например, закон об образовании, Уголовный кодекс.

Виды подзаконных нормативно-правовых актов зависят от органа, их издавшего. Так, Президент РФ издает указы; Правительство РФ – постановления; министры РФ – приказы; государственные комитеты РФ – постановления.

В России законы и подзаконные нормативные акты могут приниматься и субъектами РФ в лице их законодательных и исполнительных органов, соответственно. Например, законы Самарской области принимаются Самарской Губернской Думой. Губернатор Самарской области издает нормативно-правовые акты в форме постановлений.

Например, ФКЗ РФ “О Правительстве РФ”, “О судебной системе РФ”.

Существует обобщенное наименование всех форм (источников) права – “нормативно-правовые акты”, “законодательство” в широком смысле этого слова.

Нормативно-правовые акты называются источниками права, т.к. из них все мы узнаем о праве, право из них как бы вытекает.

Итак, мы рассмотрели понятие и виды нормативных правовых актов как формы права и источников права.

Помимо нормативных правовых актов, органы государственной власти издают и ненормативные правовые акты, так называемые индивидуальные акты или акты применения права. Такие акты могут издавать Президент и органы исполнительной власти, а также судебные органы (приговоры, постановления) и прокуратура. Президент РФ, президенты республик в составе РФ используют для применения права как форму указа, так и распоряжения; Правительство РФ – как постановление, так и распоряжение; министры – форму приказа; Глава Администрации Самарской области – постановление и распоряжение.

В отличие от нормативно-правовых, индивидуальные акты не содержат в себе правовых норм, то есть не являются источниками права. Они служат для применения правовых норм (общих правил) к конкретным ситуациям, случаям, лицам, организациям. Например, приказ ректора о зачислении абитуриента в вуз является актом применения правовой нормы о праве на образование.

Ввиду особо важной роли законов в жизни общества (в регулировании общественных отношений) в государстве установлен специальный порядок их подготовки и принятия. Это так называемый законотворческий процесс.

Рассмотрим его на примере федерального законотворчества. Этот процесс состоит из ряда обязательных последовательных логически взаимосвязанных стадий.

1. Законодательная инициатива. Это закрепленное в Конституции РФ право определенных субъектов внести предложение об издании закона и (или) соответствующий законопроект в орган, полномочный принять закон.

Законодательный орган обязан рассмотреть законопроект (или предложение) и либо принять его, либо отклонить. Право законодательной инициативы принадлежит Президенту РФ, Совету Федерации, членам Совета Федерации, депутатам Государственной Думы, Правительству РФ, законодательным (представительным) органам субъектов РФ, а также Конституционному Суду РФ, Верховному Суду РФ и Высшему Арбитражному Суду РФ по вопросам их ведения. Законопроекты вносятся в Государственную думу.

2. Обсуждение законопроекта. Стадия обсуждения начинается в Государственной думе с заслушивания доклада субъекта, внесшего законопроект. На этой стадии устраняются противоречия, пробелы, неточности и прочие дефекты будущего закона. Наиболее существенные законопроекты могут быть вынесены на всенародное обсуждение.

3. Принятие закона. Обычные (текущие) федеральные законы принимаются Государственной Думой большинством голосов (50% плюс один голос) от общего числа депутатов Государственной Думы. Принятые Государственной Думой федеральные законы в течение пяти дней передаются на рассмотрение Совета Федерации. Федеральный закон считается одобренным Советом Федерации, если за него проголосовало более половины от общего числа членов этой палаты, либо если в течение 14 дней он не был рассмотрен Советом Федерации.

Федеральные конституционные законы считаются принятыми, если они одобрены не менее чем двумя третями голосов от общего числа депутатов Государственной Думы и большинством (не менее трех четвертей голосов от общего числа) членов Совета Федерации.

После этого в течение 14 дней федеральные законы подлежат подписанию Президентом РФ и обнародованию.

4. Опубликование закона. По общему правилу федеральные законы подлежат официальному опубликованию в течение семи дней после их подписания Президентом РФ в “Российской газете” и в “Собрании законодательства Российской Федерации”. Неопубликованные законы исполнению не подлежат.

Соблюдение процедур законотворческой деятельности способствует принятию качественного законодательства.

Другие нормативные правовые акты могут приниматься либо коллегиально, либо единолично. Но всегда условно можно выделить в этом процессе стадии подготовки, непосредственного принятия и введения в действие правового акта. Нормативно-правовые акты министерств, государственных комитетов и других ведомств должны быть обязательно зарегистрированы в органах юстиции, если они затрагивают интересы, права и свободы граждан или их обязанности, и опубликованы.

В последние годы в РФ стали относить к источникам права нормативные договоры – акты, содержащие общеобязательные юридические нормы, например закрепляющие взаимоотношения между РФ и субъектами Федерациями. Такие акты принимаются по согласованию сторон органами государственной власти РФ и субъектов РФ.

Нормативно-правовые акты могут быть систематизированы для удобства пользования ими, для устранения противоречий в них, упорядочения содержащихся в них правовых норм. Известны три основные формы систематизации: кодификация, инкорпорация и консолидация.

Кодификация позволяет путем объединения нормативного материала создать единый, цельный, внутренне логически согласованный документ (акт). Кодификация осуществляется компетентными органами, имеющими право принимать законы и иные нормативно-правовые акты.

Наиболее распространенные кодифицированные акты – кодексы. Например, Уголовный, Гражданский, Земельный, Градостроительный и т.п.

кодексы.

В результате инкорпорации содержание систематизируемых актов не меняется, достигается лишь их внешняя упорядоченность, они располагаются, например, в алфавитном, хронологическом или ином порядке.

Консолидация позволяет создать акт сводного характера, в котором устраняются повторы, противоречия.

Нормативно-правовые акты имеют пределы действия: во времени – с момента вступления в силу до момента ее утраты19; в пространстве - определяются территорией, на которую распространяются предписания этих актов (например, законы РФ действуют на всей территории РФ; законы субъектов – только на их территориях); по кругу лиц – воздействуют (в той или иной мере) на всех лиц, находящихся на соответствующей территории (кроме лиц имеющих дипломатическую неприкосновенность).

Подводя итог вопросу о видах правовых актов в РФ, можно их систему представить в виде схемы (схема 4).

Правовые акты в РФ (виды по юридическому предназначению Нормативные – содержащие Ненормативные – правовые нормы, регулируюиндивидуальные акты, акты щие общественные отношения применения права к конкретным субъектам и ситуациям Например, в результате отмены акта, окончания срока действия, срочного акта.

Законы: основные;

Распоряжения, приказы и т.п.

органические (конституционные, уставные);

обычные, текущие;

Еще раз подчеркиваем, что нормативные договоры источниками права являются лишь нормативные правовые акты, но не акты применения Подзаконные нормативноправа.

правовые акты: указы, постановления, инструкции и т.д.) Схема Тема 11. СУБЪЕКТЫ ПРАВА РФ Мы уже отмечали, что право создается государством для того, чтобы воздействовать на поведение людей, функционирование организаций, направлять их деятельность в определенное русло.

Все, на кого распространяется действие правовых норм, являются субъектами права. Субъекты права, таким образом, это граждане данного государства, иностранцы и лица без гражданства, находящиеся на территории РФ постоянно или временно, это государственные служащие и служащие негосударственных организаций, должностные лица и рядовые работники, дети и взрослые, старики и молодежь, мужчины и женщины и т.д. и т.п. Эта категория субъектов права получила в юридической литературе наименование физических лиц или индивидуальных субъектов права.

Кроме того, субъектами права РФ являются и организации разного рода – государственные, негосударственные, международные и их органы. Это, как правило, коллективные субъекты.

И, наконец, специфическую группу субъектов права составляют особыесубъекты: государство и такие социальные общности, как народ, нация, население региона, трудовой коллектив, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования и т.д.

Субъекты права, независимо от их вида, характеризуются тем, что обладают правоспособностью. Это свойство предопределяется действующим Но могут быть и единоличными. Например, Президент РФ.

законодательством и не зависит от самих субъектов права (физических лиц, организаций, социальных общностей). Правоспособность означает, что государство наделяет всех членов общества (коллективных или индивидуальных) правами и обязанностями (которые, как мы помним, закреплены в правовых нормах). Так вот, потенциальная возможность иметь права и юридические обязанности по действующему законодательству это и есть правоспособность.

Таким образом правоспособность – это всеобщее и абстрактное свойство, оно есть постольку, поскольку есть действующее право, регулирующее те или иные общественные отношения. Значит, правоспособность, например у физических лиц, возникает с момента рождения (у граждан), с момента прибытия в страну (у иностранцев и лиц без гражданства), у государственных и иных служащих - с момента занятия соответствующей должности и т.п.

Прекращается правоспособность, соответственно, со смертью гражданина данного государства, с выездом иностранца с территории страны и т.д.

Правоспособность нельзя ограничить. Но правоспособность может быть особой и специальной (например, у военнослужащих, инвалидов и т.п.).

Второе свойство, характеризующее субъекта права, - это дееспособность. Дееспособность связана с возможностью субъектов права самостоятельно по своему усмотрению реализовывать своими действиями предоставленные им права, свободы и исполнять юридические обязанности, приобретать новые права и обязанности. При этом такая реализация возможна как в правоотношениях, так и в иных формах (например, в форме соблюдения запрета). В дееспособности важен деятельностный, осмысленный аспект поведения субъекта права. Если человек в силу отсталости умственного развития или психической болезни не может руководить своим поведением, не обладает свободой воли, то его дееспособность может быть ограничена в установленном законом порядке. Кроме того, дееспособность может быть частичной, может нарастать (расширяться) с возрастом и т.п. Так у физических лиц – граждан РФ – дееспособность в наиболее полном объеме наступает в момент совершеннолетия, т.е. достижения 18-летнего возраста, хотя и из этого общего правила есть исключения (например, эмансипация по гражданскому праву – с 16 лет или невозможность стать судьей до достижения 25-летнего возраста и т.п.). Реализацию прав и обязанностей за неполностью дееспособных или недееспособных лиц осуществляют их законные представители – опекуны или попечители, которые должны действовать в интересах указанных лиц.

Разновидностью дееспособности считается деликтоспособность – способность нести юридическую ответственость за виновное нарушение правовых норм, запрещающих то или иное антиобщественное поведение. Де ликтоспособность для физических лиц также связана с их вменяемостью и возрастом, т.е. способностью руководить своим поведением и осознавать его последствия. Например, уголовная ответственность наступает с 16 лет, а за некоторые наиболее тяжкие преступления – с 14 лет. Если же деяние, имеющее признаки преступления, совершило лицо, не достигшее возраста уголовной ответственности, то оно не несет уголовного наказания.

Субъекты права РФ характеризуются также правовым статусом. Правовой статус – это весь комплекс прав и обязанностей, которыми государство наделяет человека или организацию.

Правовой статус гражданина РФ включает в себя общие для всех граждан неотчуждаемые права и обязанности, закрепленные в Конституции РФ, а также особые и специальные права и обязанности (трудовые, гражданскоправовые, семейные и т.п.).

Правовой статус иностранцев и лиц без гражданства, совпадая в основном со статусом гражданина РФ, имеет и ряд изъятий, ограничений (в некоторых политических правах и в административных правоотношениях).

Правоспособность и дееспособность, включая и деликтоспособность, называется правосубъектностью. Некоторые ученые–юристы считают, что в понятие правосубъектности следует включить и правовой статус. Это мнение спорно, но имеет право на существование и требует осмысления.

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 39 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.