WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 39 |

В Совет Федерации входят по два представителя от каждого субъекта Российской Федерации: по одному от представительного и исполнительного органов государственной власти.

Государственная Дума состоит из 450 депутатов, которые избираются сроком на 4 года.

Порядок формирования Совета Федерации и порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливаются федеральными законами.

Депутатом Государственной Думы может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший 21 года и имеющий право участвовать в выборах.

Одно и то же лицо не может одновременно являться членом Совета Федерации и депутатом Государственной Думы. Депутат Государственной Думы не может быть депутатом иных представительных органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Депутаты Государственной Думы не могут находиться на государственной службе, заниматься иной оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной или творческой.

Федеральное собрание является постоянно действующим органом.

Совет Федерации и Государственная Дума заседают раздельно.

Заседания Совета Федерации и Государственной Думы являются открытыми. В случаях, предусмотренных регламентом палаты, она вправе проводить закрытые заседания.

Палаты могут собираться совместно для заслушивания посланий Президента Российской Федерации, посланий Конституционного Суда Российской Федерации, выступлений руководителей иностранных государств.

К ведению Совета Федерации относятся:

а) утверждение изменения границ между субъектами Российской Федерации;

б) утверждение указа Президента Российской Федерации о введении военного положения;

в) утверждение указа Президента Российской Федерации о введении чрезвычайного положения;

г) решение вопроса о возможности использования Вооруженных сил Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации;

д) назначение выборов Президента Российской Федерации;

е) отрешение Президента Российской Федерации от должности;

ж) назначение на должность судей Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации;

з) назначение на должность и освобождение от должности Генерального прокурора Российской Федерации;

и) назначение на должность и освобождение от должности заместителя Председателя Счетной палаты и половины ее аудиторов.

Совет Федерации принимает постановления по вопросам, отнесенным к ее ведению Конституцией РФ.

Постановления Совета Федерации принимаются большинством голосов от общего числа Совета Федерации, если иной порядок принятия решений не предусмотрен Конституцией РФ.

К ведению Государственной Думы относятся:

а) дача согласия Президенту РФ на назначение Председателя Правительства Российской Федерации;

б) решение вопроса о доверии Правительству Российской Федерации;

в) назначение на должность и освобождение от должности Председателя Счетной палаты и половины состава ее аудиторов;

г) назначение на должность и освобождение от должности Председателя Центрального банка Российской Федерации;

д) назначение на должность и освобождение от должности Уполномоченного по правам человека, действующего в соответствии с федеральным конституционным законом;

е) объявление амнистии;

ж) выдвижение обвинения против Президента Российской Федерации для отрешения его от должности.

Государственная Дума принимает решения по вопросам, отнесенным к ее ведению Конституцией РФ.

Постановления Государственной Думы принимаются большинством голосов от общего числа депутатов Государственной Думы, если иной порядок принятия решения не предусмотрен Конституцией Российской Федерации.

Государственная Дума может быть распущена Президентом Российской Федерации в случаях, предусмотренных Конституцией РФ.

Правительство РФ. Исполнительную власть в Российской Федерации осуществляет Правительство Российской Федерации.

Председатель Правительства Российской Федерации назначается Президентом РФ с согласия Государственной Думы.

Председатель Правительства РФ не позднее недельного срока после назначения представляет Президенту Российской Федерации предложения о структуре федеральных органов исполнительной власти (министерств, государственных комитетов и т.д.).

Председатель Правительства РФ предлагает Президенту РФ кандидатуры на должности заместителей Председателя Российской Федерации и федеральных министров.

Правительство Российской Федерации обладает широкими исполнительно-распорядительными полномочиями в различных сферах и областях жизни общества. Так, в области финансово-экономической Правительство разрабатывает и предоставляет Государственной Думе федеральный бюджет, обеспечивает его исполнение и отчитывается о его исполнении; обеспечивает проведение в РФ единой финансовой, кредитной и денежной политики; осуществляет управление федеральной собственностью.

В социально-культурной сфере Правительство обеспечивает проведение в РФ единой государственной политики в области культуры, науки, образования, здравоохранения, социального обеспечения, экологии.

В административно-политической сфере Правительство РФ осуществляет меры по обеспечению обороны страны, государственной безопасности, реализации внешней политики Российской Федерации; законности, прав и свобод граждан, охране собственности и общественного порядка, борьбе с преступностью.

Правительство может также осуществлять и другие полномочия, возложенные на него Конституцией РФ, федеральными законами, указами Президента РФ.

Правительство издает постановления и распоряжения, обеспечивает их исполнение. Акты Правительства обязательны к исполнению в Российской Федерации.

Перед вновь избранным Президентом Правительство слагает свои полномочия; Правительство может подать в отставку, которая принимается или отклоняется Президентом. Государственная Дума может выразить недоверие Правительству.

Порядок деятельности Правительства определяется Федеральным конституционным законом.

Судебная власть и судебная система РФ. Судебная власть в РФ осуществляется только судами в лице судей и привлекаемых в установленном законом порядке к осуществлению правосудия присяжных, народных и арбитражных заседателей.

Судебная власть самостоятельна и действует независимо от законодательной и исполнительной властей.

Судебная власть осуществляется посредством конституционного, гражданского, административного и уголовного судопроизводства.

Судебная система в РФ едина и устанавливается Конституцией Российской Федерации и Федеральным конституционным законом "О судебной системе Российской Федерации", вступившим в действие с 1 января 1997 года.

В РФ действуют федеральные суды, конституционные (уставные) суды и мировые судьи субъектов РФ. Эти суды и составляют судебную систему РФ.

К федеральным судам относятся: Конституционный Суд РФ, Верховный Суд РФ, верховные суды республик, краевые и областные суды, суды городов федерального значения, суды автономной области и автономных округов, районные, военные и специализированные суды (это суды общей юрисдикции); Высший Арбитражный Суд РФ, федеральные арбитражные суды, арбитражные суды субъектов РФ (это система арбитражных судов).

К судам субъектов РФ относятся: конституционные (уставные) суды субъектов Федерации и мировые судьи (судьи общей юрисдикции субъектов РФ).

Не допускается создание чрезвычайных судов и судов, не предусмотренных Федеральным конституционным законом "О судебной системе РФ".

На основе и во исполнение Конституции РФ Федеральный конституционный закон РФ "О судебной системе РФ" закрепил также принципы организации и функционирования судебной системы: законность; организаци онно-правовое единство судебной системы в РФ; осуществление правосудия только судами, учрежденными в соответствии с Конституцией РФ и настоящим законом; самостоятельность судов и независимость судей при осуществлении судебной власти; обязательность для всех судебных постановлений, вступивших в законную силу, и иных законных распоряжений и требований судов; равенство всех перед законом и судом; участие граждан в осуществлении правосудия; гласность в деятельности судов (в том числе открытое разбирательство дел во всех судах, кроме случаев, предусмотренных федеральным законодательством).

Судьи в РФ исполняют свои обязанности на профессиональной основе.

Судьями могут быть, согласно Конституции РФ, граждане Российской Федерации, достигшие возраста 25 лет, имеющие высшее юридическое образование и стаж работы по юридической профессии не менее 5 лет.

Все судьи в РФ обладают единым статусом и различаются между собой только полномочиями, компетенцией и порядком наделения их полномочиями (в соответствии с Конституцией РФ, федеральным конституционным законом и законами субъектов Федерации).

Полномочия судей федеральных судов не ограничены определенным сроком и могут быть прекращены или приостановлены только по решению соответствующей квалификационной коллегии судей. Если судья был назначен (избран) на определенный срок или до достижения им определенного возраста, то его полномочия считаются прекращенными при наступлении указанных обстоятельств. Судьи неприкосновенны, несменяемы, не могут быть назначены (избраны) без их согласия на другую должность или в другой суд. Отбор кандидатов на должность судей осуществляется на конкурсной основе.

Различен порядок создания и упразднения судов в РФ. Так, Конституционный Суд РФ, Верховный Суд РФ, Высший Арбитражный Суд РФ, созданные в соответствии с Конституцией РФ, могут быть упразднены только путем внесения поправок в Конституцию РФ. Другие федеральные суды создаются и упраздняются только федеральным законом. Суды субъектов Федерации (конституционные и уставные), а также должности мировых судей создаются и упраздняются законами субъектов РФ.

Судьи Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда РФ, Высшего Арбитражного Суда РФ назначаются Советом Федерации по представлению Президента Российской Федерации. Судьи других федеральных судов назначаются Президентом РФ.

Конституционный Суд РФ является судебным органом конституционного контроля, самостоятельно и независимо осуществляющим судебную власть посредством конституционного судопроизводства. Образуется и действует этот суд на основе Конституции РФ и федерального конституционного закона о Конституционном Суде РФ. Согласно Конституции РФ, Конституционный Суд состоит из 19 судей. Он разрешает дела о соответствии Конституции федеральных законов, нормативных актов Президента РФ, Совета Федерации, Государственной Думы, Правительства Российской Федерации, конституций республик, уставов, законов и иных нормативных актов субъектов Российской Федерации, изданных по вопросам, относящимся к ведению органов государственной власти РФ и совместному ведению органов государственной власти РФ и субъектов РФ, договоров, предусмотренных Конституцией в пунктах "в" и "г" ч. 2 ст. 125.

Конституционный Суд РФ разрешает споры о компетенции между федеральными органами государственной власти, между ними и органами государственной власти субъектов РФ, а также между высшими государственными органами субъектов РФ.

Конституционный Суд РФ по жалобам на нарушения конституционных прав и свобод граждан и по запросам судов проверяет конституционность закона, примененного или подлежащего применению в конкретном деле.

Акты или их отдельные положения, признанные неконституционными, утрачивают силу. Международные договоры РФ, не соответствующие Конституции, не подлежат введению в действие и применению.

По запросам Президента, Совета Федерации, Государственной Думы, Правительства РФ, органов законодательной власти субъектов РФ Конституционный Суд дает толкование Конституции Российской Федерации.

Верховный Суд Российской Федерации является высшим судебным органом по гражданским, уголовным, административным и иным делам, подсудным судам общей юрисдикции. Он осуществляет судебный надзор за деятельностью судов общей юрисдикции, включая военные и специализированные федеральные суды.

Верховный Суд РФ может рассматривать дела как по первой, так и по второй инстанциям, в порядке надзора и по вновь открывшимся обстоятельствам. Он является вышестоящей судебной инстанцией по отношению к другим федеральным судам общей юрисдикции. Верховный Суд РФ дает разъяснения по вопросам судебной практики. Более подробно полномочия и порядок образования Верховного Суда РФ регулируются федеральным конституционным законом.

Верховный Суд республик, краевой (областной) суд, суд городов федерального значения, суд автономной области и автономного округа в пределах своих полномочий рассматривают дела по первой и второй инстанциям, в порядке надзора и по вновь открывшимся обстоятельствам. Все эти суды являются непосред ственно вышестоящими судебными инстанциями по отношению к районным судам, действующим на территории соответствующего субъекта РФ.

Районный суд рассматривает дела в качестве первой и второй инстанции, является непосредственно вышестоящим по отношению к мировым судьям, действующим на территории судебного района.

Военные суды создаются по территориальному принципу по месту дислокации войск и флотов и осуществляют судебную власть в войсках, органах и формированиях, где федеральным законом предусмотрена военная служба. Они рассматривают дела по первой и второй инстанциям, в порядке надзора и по вновь открывшимся обстоятельствам.

Полномочия, порядок образования и деятельности всех названных судов, арбитражных и специализированных судов устанавливаются соответствующими федеральными конституционными законами.

Высший Арбитражный Суд Российской Федерации является высшим судебным органом по разрешению экономических споров и иных дел, рассматриваемых арбитражными судами, осуществляет в предусмотренных законом процессуальных формах судебный надзор за их деятельностью и дает разъяснения по вопросам судебной практики.

Он является вышестоящей судебной инстанцией по отношению к федеральным арбитражным судам округов и арбитражным судам субъектов РФ.

Специализированные федеральные суды по рассмотрению гражданских и административных дел учреждаются путем внесения изменений и дополнений в Федеральный Конституционный закон "О судебной системе РФ".

Конституционный (уставный) Суд субъекта РФ создается субъектом Федерации самостоятельно для рассмотрения вопросов соответствия законов субъекта Федерации, иных его нормативно-правовых актов и актов органов местного самоуправления конституции (уставу), а также для толкования конституции (устава).

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 39 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.