WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 39 |

Прямое (непосредственное) действие Конституции РФ провозглашено в ее 15 статье. Особо это подчеркнуто в гл. II (ст.18) Конституции в отношении норм о правах и свободах человека и гражданина. Это значит, что нормы Конституции РФ действуют непосредственно, а не только через отраслевое законодательство. Значит, на статьи Конституции РФ можно ссылаться в суде и других органах, добиваясь защиты своих нарушенных прав и свобод, а также при подтверждении своих правомочий во всех других случаях. Прямое действие Конституции РФ обеспечивает большую гарантированность надлежащего исполнения конституционных норм не только санкциями отдельных отраслей права, но и всем комплексом экономических, политических, социальных, правовых, нравственных средств. Кроме того, в случае противоречия (коллизии), несоответствия норм Конституции и других законов действуют нормы Конституции, т.е. они имеют приоритет над другими правовыми нормами. Граждане РФ и организации получили возможность обращаться в Конституционный Суд РФ и добиваться там признания каких-либо нормативных актов или отдельных норм несоответствующими Конституции РФ и в силу этого недействительными.

Будучи Основным законом страны, Конституция не может детально регламентировать весь спектр общественных отношений. Ее задачей является регулирование лишь наиболее важных, устойчивых, стабильных и самых значимых для общества отношений, закрепление его устоев, оказывающих влияние на весь склад жизни данного общества, на все другие общественные отношения. К ним относятся: основы экономического строя и политики, вопросы собственности на средства производства, основы правового статуса человека и гражданина, форма государственного устройства, форма правления и политический режим, а также основы устройства государственного аппарата. Таким образом Конституция дает целостное представление о сущности соответствующего государства, его правовой системы, устройстве общества, о главных приоритетах данного государства. В этом основополагающий характер Конституции. Несмотря на небольшой объем, она охватывает главные моменты, характеризующие обустройство данного государства и общества в целом.

Конституция – это наиболее стабильный из всех нормативных актов страны, ее нормы устойчивы на протяжении довольно длительного времени. Стабильность обеспечивается особым порядком принятия, изменения и дополнения Конституции. Основные законы принимаются высшими органами государственной власти квалифицированным большинством голосов или на референдуме. Как известно, Конституция РФ 1993 года принята всенародным голосованием на референдуме. Этим подтверждается тот факт, что Конституция РФ отражает волю большинства народа России и должна неукоснительно соблюдаться всеми и не меняться в угоду конъюнктурщиков по их прихоти.

Порядок внесения поправок, дополнений и изменений в Конституцию РФ закреплен в ее девятой главе. Этот порядок рекомендуется изучить непосредственно по тексту Конституции РФ.

Конституция также характеризуется тем, что имеет, с одной стороны, реальный, а с другой – программный характер. Реальность11 Конституции в том, что она соответствует объективно сложившимся условиям, политическим и экономическим отношениям того периода, жизни общества, в который она принимается. Программный характер Конституции заключается в том, что она фиксирует целый ряд положений, ориентиров, к которым надо стремиться данному обществу и государству.

Конституция РФ – целостный, компактный нормативно-правовой акт, позволяющий любому желающему довольно быстро получить представление в общих чертах о государстве Российском, о его целях и устремлениях.

В этом состоит информационная роль Конституции.

В конечном счете Конституция является результатом того баланса социально-политических сил, к которому удалось прийти в момент ее принятия.

Она также отражает степень развитости гражданского общества, его способности влиять на функционирование государственного аппарата.

Сущность Конституции наиболее наглядно проявляется в ее функциях.

Под функциями Конституции понимаются основные направления ее воздействия на общественные отношения в целях закрепления устоев и перспектив развития данного общества и государства и ее влияния на другие страны.

Выделяют следующие виды функций Конституции РФ: учредительная, политическая, организаторская, идеологическая, правовая (юридическая), стабилизирующая, программная, информационная, социальноэкономическая.

Учредительная функция означает, что Конституция РФ 1993 года юридически закрепила появление нового государства – Российской Федерации.

Политическая функция Конституции РФ в том, что она явилась правовой основой политической системы, определила характер взаимоотношений по поводу власти, закрепила главные черты избирательной системы.

Правда, следует помнить о том, что Конституции могут быть и фиктивными (полностью или частично), то есть не отражающими фактического состояния общественных отношений (например, в тоталитарных государствах).

Идеологическая функция заключается в признании ею многообразия идеологий, ни одна из которых не может быть господствующей, общеобязательной или государственной. Важнейшей целью идеологии признано воспитание граждан в духе уважения к Конституции, правам и свободам других людей.

Организаторская функция – Конституция закрепила принцип разделения властей и построение системы государственных органов в соответствии с эти принципом.

Стабилизирующая функция – в том, что Конституция закрепила зарождение и развитие новых отношений собственности, обновленный федерализм как форму государственного устройства, институт президентства и т.п.

Программная – предопределила движение РФ по пути рыночных отношений, создания подлинно социального государства, развитого гражданского общества.

Социально-экономическая функция Конституции РФ состоит в закреплении таких форм собственности и основ экономической системы, которые позволяют самому человеку создавать достойные условия своей жизни, а также в провозглашении социального государства, деятельность которого направлена на оказание помощи тем, кто в силу объективных причин не может сам для себя создавать такие условия.

Информационная функция Конституции РФ состоит в том, что она содержит сведения о государственном устройстве России, о положении в стране человека и гражданина, о форме правления, о системе государственных органов и т.д. Конституция РФ является, кроме того, основным источником права – информации для правотворчества и правоприменения.

Правовая (юридическая) функция Конституции заключается в том, что она является основным законом государства, главным источником права, актом, регулирующим самые важные общественные отношения, обладающим наивысшей юридической силой. Она придает целостность, стройность, единообразие правовому регулированию в стране, всей системе законодательства РФ.

По своим юридическим свойствам Конституция отличается от других законов • по содержанию (кругу, объему) и важности регулируемых ею вопросов. Только Конституция комплексно и обобщенно закрепляет основные устои государства и общества, принципы образования и деятельности важнейших правовых институтов государства;

• как основной закон она занимает особое место в системе законов государства, являясь юридической базой всего законодательства, источником всех правовых отраслей;

• поскольку Конституция обладает наивысшей юридической силой, текущее законодательство не должно ей противоречить; оно принимается в точном соответствии с Конституцией, а в случае коллизии (противоречия) действуют нормы Основного закона;

• у Конституции существует прямая связь с нормами международного права. Так, заключение государством международных договоров должно осуществляться, если это не противоречит Конституции. В свою очередь Конституция демократического государства не может противоречить общепризнанным принципам международного права;

• Конституция обладает большей стабильностью, чем текущее законодательство, т.к. закрепляемые ею устои государственной и общественной жизни должны быть достаточно прочными и неизменными до тех пор, пока для изменений не созреют объективные условия.

Итак, Конституция – это особый закон, отличающийся от других законов государства целым рядом признаков, юридических свойств и функций.

Исходя из всего сказанного выше, можно дать такое определение Конституции: это Основной закон государства, обладающий наивысшей юридической силой, важнейший политико-правовой и программный документ, закрепляющий главные (основные) устои (сущность) данного государства и общества, сложившиеся под влиянием всего комплекса объективных и субъективных условий их существования в момент принятия Конституции, и намечающий перспективы (цели) их развития.

Конституции РФ. Структура и содержание. В настоящее время в РФ действует Основной закон, принятый всенародным голосованием 12 декабря 1993 г. Эта Конституция была принята в ответ на потребность общественного развития как последствие перехода от тоталитарного государства, поголовно контролировавшего жизнь гражданского общества, к более гуманному демократическому, конституционному строю.

Структура Конституции РФ 1993 г. такова: Преамбула, Первый раздел, состоящий из 9 глав, и Второй раздел, содержащий заключительные и переходные положения.

В краткой преамбуле записаны причины и цели принятия Конституции.

Принятие ее обусловлено стремлением возродить суверенную государственность России, утвердить ее демократические основы, обеспечить благополучие и процветание Отчизны, утвердить ее незыблемое равноправное положение в мировом сообществе.

Первый раздел Конституции РФ, который может быть назван основным, состоит из следующих глав:

глава 1. Основы конституционного строя (ст. 1-16);

глава 2. Права и свободы человека и гражданина (ст. 17-64);

глава 3. Федеративное устройство (ст. 65-79);

глава 4. Президент Российской Федерации (ст. 80-93);

глава 5. Федеральное собрание (ст. 94-109);

глава 6. Правительство Российской Федерации (ст. 110-117);

глава 7. Судебная власть (ст. 118-129);

глава 8. Местное самоуправление (ст. 130-133);

глава 9. Конституционные поправки и пересмотр Конституции (ст. 134-137).

Второй раздел Конституции РФ содержит заключительные и переходные положения.

Наиболее объемной и важной по содержанию является глава 2 Конституции. Впервые в истории конституционности России в Конституции г. отдан приоритет правам и свободам человека и гражданина. Однако каждое конституционное положение весомо и значимо по-своему.

В главе 1 Конституции РФ закреплены важнейшие устои Российского государства в современных условиях. Здесь, во-первых, провозглашено, что Россия (Российская Федерация) – это демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления. Исторически непреходящее значение имеет конституционное положение главы 1 о том, что единственным источником власти в нашей стране является ее многонациональный народ, власть эта неотчуждаема и незаконны всякие попытки эту власть присвоить кем бы то ни было. Только сам народ может передать ее осуществление тем или иным органам.

Глава 1 зафиксировала также такие принципы конституционного строя России, как приоритет прав и свобод человека (ст. 2), суверенитет народа (ст. 3, 4), верховенство закона (п. 2 ст. 4), федерализм (ст. 5), разделение властей (ст. 10). В этой главе фиксируются также важнейшие экономические, социальные, правовые, идеологические ценности нашего общества – единое экономическое пространство, проведение государством социальной политики, направленной на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека; идеологическое и экономическое многообразие (различные формы собственности – частная, государственная, муниципальная и иные – признаются и защищаются в РФ равным образом);

самостоятельность местного самоуправления.

В последующих главах Конституции РФ положения главы 1 как бы обретают плоть, подкрепление, механизм реализации.

Тема 4. ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ РФ Конституция РФ 1993 г. закрепила основы конституционного строя в гл. I. Прежде всего, здесь дано понятие РФ как демократического федеративного правового государства с республиканской формой правления, подчеркнуто, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью (ст. 1 и 2 Конституции РФ).

Важнейшей основой конституционного строя является народный суверенитет – народовластие. Многонациональный народ России провозглашен единственным источником власти в РФ (ст. 3). Эту власть он осуществляет независимо от кого бы то ни было. Он сам определяет свою судьбу, систему средств осуществления своей власти, имеет право формировать и изменять систему государственных органов и т.д. Власть народа характеризуется полнотой, верховенством, суверенитетом (независимостью) и неприкосновенностью. Верховенство означает, что выше власти народа нет никакой другой власти в стране. Полнота власти народа в том, что посредством волеизъявления народа регулируется в общем виде самый широкий круг общественных отношений, определяющих в принципе сущность всех прочих властно-регулирующих механизмов, которые от власти народа производны, ей подотчетны и подконтрольны.

Суверенитет народа должен быть обеспечен политическими, организационными и социально-экономическими средствами, позволяющими ему всесторонне и полно участвовать в управлении делами общества и государства.

Некоторые из этих средств закреплены в Конституции РФ.

Так, народ может осуществлять принадлежащую ему власть сам непосредственно, через так называемые формы непосредственной демократии, важнейшими из которых являются референдум и свободные выборы (п. ст. 3 Конституции РФ). Путем выборов народ формирует представительные органы государственной власти и местного самоуправления.

Референдум – способ принятия законов и других решений по наиболее важным вопросам государственной и общественной жизни государства путем всенародного голосования. Решения, принятые референдумом, обладают силой закона и общеобязательны на всей территории России.

Другие формы непосредственной демократии – отчеты депутатов, их отзыв, массовое и всенародное обсуждение вопросов государственной и общественной жизни на собраниях граждан.

Частично осуществление своей власти народ передает на определенное время (до новых выборов) своим представителям в лице государственных органов, органов местного самоуправления. Никто не вправе присваивать власть народа или захватывать властные полномочия. Подобные попытки преследуются по федеральному закону.

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 39 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.