WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 39 |

Во-первых, до применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника объяснение в письменной форме по поводу проступка, его причин и обстоятельств. В случае отказа работника дать такое объяснение составляется соответствующий акт. Разумеется, что отказ дать объяснение не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.

Во-вторых, дисциплинарное взыскание должно быть применено не позднее 1 месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого для выявления мнения представительного органа работников по поводу проступка.

Кроме того, дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее 6 месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки – позднее двух лет со дня совершения проступка (не включая время производства по уголовному делу).

В-третьих, за каждый проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.

Далее, приказ или распоряжение работодателя о применении дисциплинарного взыскания должны быть объявлены работнику под расписку в течение трех рабочих дней со дня издания. Если работник отказывается подписать приказ (распоряжение), об этом составляется специальный акт.

И, наконец, дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственные инспекции труда или органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.

Дисциплинарное взыскание может быть снято с работника автоматически, если он в течение года со дня применения взыскания не будет подвергнут новому дисциплинарному взысканию. Тогда он считается не имеющим дисциплинарного взыскания.

Кроме того, работодатель до истечения годичного срока со дня применения дисциплинарного взыскания имеет право снять его с работника по собственной инициативе, или по просьбе самого работника, или по ходатайству его непосредственного руководителя, или представительного органа работников.

ТК РФ предусматривает особенности регулирования труда отдельных категорий работников, т.е. в законодательстве есть нормы, частично ограничивающие применение общих правил к их труду либо предусматривающие для этих категорий работников дополнительные правила. Эти особенности касаются труда женщин, лиц с семейными обязанностями, работников в возрасте до 18 лет, руководителей организаций, лиц, работающих по совместительству, и др.

Например, особенности регулирования труда работников в возрасте до 18 лет заключаются в следующем.

1. Запрещается применение труда таких лиц на работе с вредными и (или) опасными условиями труда, на подземных работах, в игорном бизнесе, в ночных заведениях, на производстве, перевозке и в торговле спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и токсическими препаратами, т.е. на работе, выполнение которой может причинить вред здоровью и нравственному развитию несовершеннолетних работников.

2. Запрещается переноска и передвижение такими работниками тяжестей, превышающих установленные Правительством РФ нормы.

3. Лица в возрасте до 18 лет принимаются на работу только после предварительного обязательного медицинского осмотра, в дальнейшем до достижения совершеннолетия такие осмотры проводятся в обязательном порядке ежегодно (за счет средств работодателя).

4. Ежегодный оплачиваемый отпуск работникам в возрасте до 18 лет предоставляется продолжительностью 31 календарный день в удобное для них время.

5. Запрещено направление их в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни (за исключением творческих работников и профессиональных спортсменов).

6. Дополнительные гарантии есть у несовершеннолетних работников и при расторжении трудового договора.

Так, например, расторжение трудового договора (за исключением случая ликвидации организации), помимо соблюдения общего порядка, допускается только с согласия соответствующей государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

7. Для работников в возрасте до 18 лет устанавливаются особые нормы выработки, пропорциональные установленной для них продолжительности рабочего времени. В то же время работодатель может за счет собственных средств производить доплаты несовершеннолетним работникам до уровня оплаты труда работников при полной продолжительности ежедневной работы.

Трудовым законодательством регулируются также особенности труда работающих у работодателей – физических лиц труда надомников, работающих вахтовым методом, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и других категорий работников.

Защита трудовых прав работников осуществляется следующими способами:

- государственным надзором и контролем за соблюдением трудового законодательства (в первую очередь Федеральной инспекцией труда);

- деятельностью, осуществляемой профсоюзами;

- путем самозащиты. Формами самозащиты трудовых прав работников являются: отказ от выполнения работы, не предусмотренной трудовым договором, отказ от выполнения работы, которая непосредственно угрожает его жизни и здоровью (кроме случаев, прямо предусмотренных федеральными законами). На время отказа от указанной работы за работником сохраняются все права, предусмотренные ТК РФ и другими нормативноправовыми актами. Преследование работников за использование ими допустимых законодательством способов самозащиты трудовых прав запрещается.

В процессе трудовой деятельности могут возникнуть индивидуальные трудовые споры, т.е. неурегулированные разногласия между работодателем и работником по вопросам применения законов, коллективных договоров и т.д. О них должно быть заявлено в орган по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.

Индивидуальные трудовые споры могут рассматриваться комиссиями по трудовым спорам организации и судами.

Возникающие в процессе труда коллективные трудовые споры, т.е. неурегулированные разногласия между работниками (их представителями) и работодателями (их представителями) по поводу установления и изменения условий труда (включая заработную плату), заключения и изменения коллективных договоров, соглашений и т.п., разрешаются путем примирительных процедур и забастовок. Забастовка - временный добровольный отказ работников от исполнения трудовых обязанностей (полностью или частично) в целях разрешения коллективного трудового спора. Право на забастовку ограничено статьей 13 ТК РФ (незаконные забастовки).

Тема 18. ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ (ОСНОВЫ УГОЛОВНОГО ПРАВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ) Понятие уголовного права и его источники. Уголовное право – это одна из отраслей права, нормы которой в целях охраны и защиты общества от преступных посягательств устанавливают деяния, являющиеся преступлениями, определяют меры ответственности за их совершение – наказания и иные меры уголовно-правового характера, а также правила наложения наказаний.

Основными источниками уголовного права являются Конституция РФ и Уголовный кодекс (УК) РФ, принятый 24 мая 1996 года (вступил в действие с 1 января 1997 года).

Задачами УК РФ являются:

• охрана прав и свобод человека и гражданина, собственности, общественного порядка и общественной безопасности, окружающей среды, конституционного строя РФ от преступных посягательств;

• обеспечение мира и безопасности человечества;

• предупреждение преступлений.

Нормы УК РФ конкретизируют положения Конституции РФ о защите государством прав и свобод человека и гражданина и обеспечивают исполнение соответствующих конституционных норм.

С этой целью в УК РФ (в VII разделе) предусмотрена охрана жизни, здоровья, чести, достоинства, прав и свобод граждан.

В УК тщательно дифференцируется уголовная ответственность в зависимости от степени тяжести совершенных преступлений, что дает возможность судьям с учетом личности правонарушителя и всех обстоятельств дела назначить наиболее справедливое наказание в каждом конкретном случае.

В УК закреплены новые основания освобождения от уголовной ответственности при совершении преступлений небольшой степени общественной опасности, такие как деятельное раскаяние, включающее в себя явку с повинной; содействие раскрытию преступления; возмещение причиненного ущерба; заглаживание различными способами причиненного преступлением вреда.

Важное значение для дифференциации уголовной ответственности имеет расширение в УК круга уголовных наказаний, не связанных с лишением свободы. К таким наказаниям относятся: обязательные работы, ограничение по военной службе. Введены уголовные наказания, ранее не известные нашему уголовному законодательству: арест, пожизненное лишение свободы, ограничение свободы.

О дальнейшей гуманизации УК свидетельствует установление смертной казни как исключительной меры наказания, которая может быть применена только за особо тяжкие преступления, посягающие на жизнь.

Существенно упорядочены в УК общие начала назначения наказания, перечни обстоятельств, смягчающих и отягчающих наказание.

Уголовный кодекс РФ состоит из двух частей – Общей и Особенной, в них соответственно по 6 разделов (всего 12). Разделы состоят из глав (их 34) и статей (их 360). Важное значение имеет также Федеральный закон о введении в действие УК РФ.

Дадим краткую характеристику УК РФ, чтобы получить хотя бы самое общее представление о круге вопросов, регулируемых УК (т.е. о его содержании).

Раздел 1 называется "Уголовный закон". В этом разделе закреплены задачи и принципы УК РФ, действие уголовного закона во времени и пространстве.

Раздел 2 – "Преступление". Здесь дается понятие преступления, определяются его категории по степени тяжести; даются описания неоднократности, совокупности и рецидива преступлений; закрепляются общие условия (вменяемость и возраст) уголовной ответственности, раскрываются формы вины; понятие неоконченного преступления; соучастия и виды соучастников; устанавливаются обстоятельства, исключающие преступность деяния.

Раздел 3 УК РФ – "Наказание". В этом разделе регламентировано понятие наказания, его виды и правила назначения наказаний.

Раздел 4 называется "Освобождение от уголовной ответственности и наказания". В нем предусмотрен ряд обстоятельств освобождения от уголовной ответственности: в связи с деятельным раскаянием правонарушителя, в связи с его примирением с потерпевшим, в связи с изменением обстановки и утраты общественной опасности лица или совершенного им деяния, в связи с истечением сроков давности. Регламентированы обстоятельства освобождения от наказания, отсрочки его отбывания.

Раздел 5 – "Уголовная ответственность несовершеннолетних" – дает понятие несовершеннолетних по уголовному праву, перечисляет виды применяемых к ним наказаний, принудительных мер воспитательного воздействия, закрепляет правила их применения, а также правила освобождения несовершеннолетних от наказания. Предусмотрено, что в исключительных случаях положения об уголовной ответственности несовершеннолетних могут быть применены и к лицам в возрасте от 18 до 20 лет (с учетом совершенного деяния и личности правонарушителя).

Раздел 6 регулирует принудительные меры медицинского характера.

С раздела 7 – "Преступления против личности" – начинается Особенная часть УК. Далее в разделе 8 предусмотрены преступления в сфере экономики; в разделе 9 – против общественной безопасности и общественного порядка, в разделе 10 – против государственной власти, в 11 – против военной службы, в 12 – против мира и безопасности человечества.

Таким образом, в Особенной части указаны, с одной стороны (со стороны преступников), объекты посягательства, а с другой стороны – защиты (со стороны государства).

Понятие преступления. Поступающему на юридический факультет следует получить четкое представление о том, что такое преступление.

Понятие преступления дано в статье 14 УК РФ. Преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное УК РФ под угрозой наказания.

Деяние, формально содержащее признаки преступления, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности, не является преступлением.

Уголовной ответственности подлежат только вменяемые физические лица, достигшие ко времени совершения преступления 16-летнего возраста.

В ст. 20 (ч. 2) дается перечень преступлений (более 20), за которые уголовная ответственность наступает с 14 лет, в частности, убийство, умышленное причинение тяжкого и средней тяжести вреда здоровью; похищение человека; изнасилование; кража; разбой; вымогательство; неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения; умышленное уничтожение или повреждение имущества при отягчающих обстоятельствах; терроризм; захват заложника; заведомо ложное сообщение об акте терроризма; хулиганство при отягчающих обстоятельствах; хищение или вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ; хищение либо вымогательство наркотических средств или психотропных веществ; приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения и некоторые другие.

Вменяемость лица определяется от противного, путем установления понятия невменяемости. Лицо признается находившимся во время совершения общественно опасных деяний в состоянии невменяемости, если оно не могло осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий (бездействий) либо руководить ими вследствие хронического психического расстройства, слабоумия, временного психического расстройства или иного болезненного состояния психики.

Соучастие в преступлении. Согласно ст. 32 УК РФ соучастием в преступлении признается умышленное совместное участие двух или более лиц в совершении умышленного преступления.

Виды соучастников: исполнитель, организатор, подстрекатель и пособник.

Исполнитель – лицо, непосредственно совершившее преступление либо непосредственно участвовавшее в его совершении совместно с другими лицами (соисполнителями), а также лицо, совершившее преступление посредством использования других лиц, не подлежащих уголовной ответственности в силу возраста, невменяемости или других обстоятельств, предусмотренных УК РФ.

Организатор – лицо, организовавшее совершение преступления или руководившее его исполнением, создавшее организованную группу или преступное сообщество (преступную организацию) либо руководившее ими.

Подстрекатель – лицо, склонившее другое лицо к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом.

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 39 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.