WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 39 |

Правовые нормы создаются, как правило, государством в лице его компетентных органов – законодательных и исполнительных – и фиксируются в законах и иных нормативно-правовых актах. Иногда правом принятия нормативных актов, содержащих правовые нормы, может воспользоваться народ (в демократическом государстве). Например, всенародным голосованием принята Конституция РФ 1993 года. И наконец, государство может санкционировать (разрешить, одобрить) принятие таких актов негосударственными органами. Однако сами они не могут присвоить себе это право.

Например, с разрешения государства правовые нормы могут издаваться органами местного самоуправления.

Помимо создания права, государство берет на себя полномочия по контролю и организации исполнения правовых норм. Компетентные государственные органы наделяются правом применять нормы к конкретным ситуациям, органам и лицам путем издания специальных актов (приговоров, постановлений, распоряжений). Государство для организации исполнения правовых норм использует методы убеждения и принуждения.

Надо сказать, что государственное принуждение – это в идеале всегда правовое принуждение: оно осуществляется на основе и в рамках права, в порядке, урегулированном в праве, и это есть принуждение к исполнению требований правовых норм. Наиболее жестким способом государственного принуждения является юридическая ответственность, применение которой к правонарушителям тоже регламентируется государством путем издания процессуальных правовых норм.

И наконец, правом регулируется не только функционирование гражданского общества, статус граждан и организаций. Государство создает также правовые нормы и для себя. Это нормы, которыми регламентируется порядок образования, порядок деятельности, компетенция, организация работы государственного аппарата.

Итак, право исходит от государства, им создается, изменяется, прекращается, применяется; оно обеспечивает условия для исполнения правовых норм. Государством определяется система и структура права, порядок принятия и действия правовых норм, система и структура законодательства.

Правом регулируется, в числе прочего, организация и деятельность государства, его аппарата. Государство и право неразрывно связаны, внутренне присущи друг другу, друг без друга не существуют17.

Признаками права, помимо нормативности, являются системность, волевой и общеобязательный характер, формальная определенность и официальная оформленность, социальная направленность.

Названные признаки характеризуют так называемое объективное право, под которым следует понимать совокупность (систему) правовых норм, установленных (санкционированных) государством для регулирования общественных отношений и зафиксированных в законодательстве, в нормативных правовых актах государства. Объективность права заключается также в том, что оно не зависит от воли отдельных людей или организаций, а отражает согласованную волю и интересы, учитывает (в идеале) объективные законы и закономерности общественного развития, состояние экономики, производительных сил и другие факторы объективного характера.

Здесь мы не рассматриваем право в «широком» плане, т.е. социально-бытовое и философское толкование права.

В юриспруденции существует также понятие субъективного права как потенциальной возможности людей и организаций поступать, действовать так или иначе в соответствии с предписаниями правовых норм (т.е. норм объективного права). Значит, субъективное право возникает на основе и в рамках, пределах объективного права и выражается в наличии прав и обязанностей у участников общественных отношений, регулируемых правом, в возможности воспользоваться теми правами и обязанностями, которые за ними закреплены в законодательстве.

С этой точки зрения все люди и их объединения на территории данного государства являются субъектами права – носителями прав и обязанностей, предоставляемых им государством в нормах права. Так, субъектами права являются все граждане, общественные организации, предприятия, учреждения, органы, религиозные организации и т.п. постольку, поскольку государством изданы в их адрес те или иные правовые нормы. Субъект права обладает правоспособностью, т.е. способностью иметь права и обязанности по действующему законодательству, и дееспособностью, т.е. способностью приобретать новые права и обязанности и реализовать уже имеющиеся своими действиями.

Особое внимание в юриспруденции уделяется изучению объективного права, т.е. права как совокупности (системы) общеобязательных для всех в государстве правил поведения (они называются правовыми нормами), которые устанавливаются или санкционируются государством для регулирования общественных отношений и обеспечиваются к выполнению, в случае необходимости, принудительной силой государства.

Данное определение права является устоявшимся и традиционным в российской правовой науке. Этим определением будем оперировать и мы впредь. Оно ценно тем, что из этого определения со всей очевидностью вытекает сущность права, его целевое предназначение: регулировать общественные отношения.

Из него мы можем судить и о содержании права: право РФ состоит из правовых норм во всей их совокупности и системной определенности.

Из этого определения с легкостью выводится понятие правовой нормы как мельчайшей, элементарной частицы права: это общеобязательное для всех правило поведения, установленное государством для регулирования общественных отношений.

В этом определении отражена роль государства в создании права и в его обеспечении к выполнению. Если право не исполняется добровольно, государство прибегает к принудительной силе. В первую очередь способом такого принуждения является юридическая ответственность, о которой подробнее мы будем говорить позднее.

Место и роль права в системе иных регуляторов общественных отношений. Мы отметим, что главное предназначение права, его сущность, состоит в регулировании общественных отношений. Однако право не является в обществе единственным таким регулятором, хотя и специфическим.

Подлинно демократическое правовое государство и высокоразвитое цивилизованное гражданское общество предполагают гармоничное сочетание и использование различных видов регуляторов поведения людей, общественных отношений. Такие регуляторы в любом обществе представляют собой довольно сложную, иногда противоречивую систему.

Составляющими этой системы являются мораль, право, обычаи, традиции, ритуалы, нормы негосударственных организаций и объединений (в том числе религиозные нормы), правила этикета и др. Социальные регуляторы поведения людей в обществе не могли не возникнуть, они объективно необходимы для придания организованности, порядка, стабильности общественной жизни, взаимоотношениям людей и их объединений. Воздействовать на поведение людей социальные регуляторы могут в силу того, что они нормативны, т.е. представляют собой определенные правила, образцы, нормы поведения, которым следует человек (по крайней мере большинство здравомыслящих людей). Социальные нормы создаются самими людьми, самим обществом для упорядочения своей жизни, без них невозможна совместная жизнь людей. При этом часть социальных норм создается как бы стихийно в недрах общества (нормы морали, обычаи), другая часть – вполне сознательно (нормы права, нормы общественных организаций).

Наиболее древним социальным регулятором является мораль. Нормы морали (нравственности) складываются в соответствии с представлениями людей о добре и зле, о долге, честном и бесчестном, справедливом и несправедливом, благородстве и низости и т.д. Нормы морали, как правило, нигде не фиксируются, а передаются устно из поколения в поколение. Обычаи, традиции, ритуалы, обряды – это многократно повторяемые и укоренившиеся в социальной практике правила, вошедшие в привычку. Поэтому люди не задумываются над тем, хорош или плох обычай, ритуал и т.д., а просто следуют им. Эти социальные регуляторы существуют либо в сознании и памяти общества, отдельных социальных групп, либо фиксируются в источниках неофициального характера.

Нормы организаций (их еще называют корпоративными) – это правила поведения, создаваемые самими организациями для себя и своих членов.

Эти нормы регулируют отношения внутри организаций и фиксируются в их уставах, положениях и других актах, принимаемых ими, но могут быть и неписаными. Среди корпоративных норм особо выделяют нормы общест венных организаций, имеющих формальное членство. Например, нормы политических партий, профсоюзов. Особого анализа требуют религиозные нормы.

Правовые нормы – это правила поведения, устанавливаемые государством, они фиксируются в его официальных актах (законах, постановлениях, указах и т.д.) и обеспечиваются к исполнению принудительной силой государства, если не исполняются добровольно. Исполнение правовых норм обязательно для всех в государстве.

Социальные регуляторы могут воздействовать на одни и те же отношения (но каждый по своему), а могут иметь и различные области, сферы и пределы регулирования. Например, жизнь человека признается высшей ценностью и нормами морали, и религиозными нормами и охраняется правом.

А такие отношения, как дружба, товарищество, целый ряд бытовых и семейных отношений регулируются нормами морали, обычаями, традициями, но не правовыми нормами.

Разные социальные регуляторы общественных отношений могут противоречить друг другу. Например, обычай кровной мести противоречит морали и праву.

Если рассматривать взаимное влияние права и других социальных регуляторов, то следует отметить, что в демократическом государстве существует тенденция поддержки правом передовых, гуманных, прогрессивных обычаев, традиций, корпоративных норм и моральных принципов. В то же время право в таком государстве должно быть высоконравственным и справедливым (т.е. основываться на моральных нормах), соответствовать обычаям и корпоративным нормам, придающим общественным отношениям цивилизованный характер.

И, наконец, надо отметить, что социальные нормы в процессе исторического развития видоизменяются, возникают новые, отмирают старые, отжившие. Но есть и такие, которые могут быть названы вечными и необходимыми во все времена. Это нормы, позволяющие человечеству не только выживать, но и прогрессивно развиваться. Они соответствуют известным общечеловеческим принципам, выраженным в заповедях “Не убий!”, “Не укради!”.

В социальных нормах отражаются закономерности общественного развития, его потребности на том или ином этапе. Так, право возникло гораздо позже таких регуляторов общественных отношений, как мораль, обычай.

Более того, оно возникло как бы на базе, на основе этих регуляторов: многие обычаи, нормы морали и религии с появлением государства были облечены в форму законов. Однако развитие общественных отношений, их усложнение (особенно отношений собственности, производства, распределения и обмена производимых продуктов) обнаружило недостаточность норм морали и обычаев как регуляторов этих отношений, даже если эти нормы были “возведены в закон”. Эти “пробелы” и недостатки социального регулирования восполнялись государством путем создания правовых норм, посредством которых оно вполне целенаправленно могло влиять на общественные процессы в направлении, выгодном и угодном тем, кто стоял у власти.

Право среди всех социальных регуляторов общественных отношений занимает особое место и играет специфическую роль. Только государство использует этот регулятор для управления делами общества. Это происходит путем издания нормативных правовых актов компетентными государственными органами. В них-то и содержатся правовые нормы – правила поведения общего характера, посредством которых государство намерено направлять в нужное ему русло поведение людей и деятельность организаций. Вся совокупность таких норм (правил), содержащихся во всех нормативных правовых актах, изданных различными государственными органами в соответствии с их полномочиями, – это и есть право данной страны, общества, государства (или национальное право).

Как и другие социальные регуляторы, право состоит из норм – образцов должного и возможного допускаемого государством поведения. Норма либо дозволяет, либо обязывает, либо запрещает участникам общественных отношений вести себя так или иначе под угрозой применения юридической ответственности. Таким образом, право регулирует общественные отношения. Право имеет неперсонифицированный характер, оно регулирует поведение любого, кто попадает в типичную ситуацию, предусмотренную в правовой норме. Правовые нормы характеризуются неоднократностью и длительностью действия. Право имеет довольно четкую внутреннюю структуру и строго официальный характер.

Право создается в особом, установленном государством порядке. Этот порядок также закрепляется в нормативных правовых актах посредством целой системы процедурных норм (правотворческий процесс). Иногда государство передает право издания нормативных актов негосударственным органам – санкционирует правотворчество (например, право органов местного самоуправления издавать нормативные акты санкционировано государством).

В праве отражаются законы и закономерности общественного развития, а в конечном счете содержание права определяется материальными условиями жизни общества и соотношением политических сил. Первоначально право отражало волю экономически господствующего класса и в его интересах регулировало общественные отношения, не подпадавшие под влияние морали, обычаев, традиций. По мере демократизации общества право все более выражает волю большинства народа, учитывая при этом интересы тех, кто в меньшинстве, приобретает все более общегуманистическую направленность.

Условия фактической реализации права в жизни общества (т.е. действие правовых норм) часто не совпадают с теми условиями, в которых нормы принимались. А изменять правовые акты довольно сложно и долго, особенно в нестабильных условиях общественного развития. Поэтому правовое регулирование общественных отношений может быть недостаточно эффективным. Чтобы этот недостаток правового регулирования преодолеть, необходима высокая степень научного предвидения процессов и направлений общественного развития, которой должен обладать законодатель (орган государства, издающий нормативно-правовые акты в форме закона).

Мораль и право. Наиболее отчетливо особенности права как регулятора общественных отношений видны в сравнении с моралью.

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 39 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.