WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |

www.vmkfree.narod.ru 31 easystd@nm.ru Лекционные материалы по Экономике; Лектор: Бондин январь 2004г.

Степень зависимости измеряется с помощью коэффициента эластичности.

= ( Q/ P)*(P/Q) - коэффициент эластичности;

Q - изменение объема продаж;

Р - изменение цены;

Q - объем продаж;

Р - цена.

Данная формула выражает так называемую "точечную эластичность". Различают коэффициент эластичности спроса и эластичности предложения. Эта формула показывает эластичность в какой-то конкретной точке кривых спроса и предложения.

Если известна величина начального и конечного спроса (предложения) или известно как они изменяются, то можно вычислить т.н. "дуговую эластичность".

= ((Q1-Q0)/(P1-P0))*((P1+P0)/(Q1+Q0) Показатель эластичности спроса является величиной отрицательной если эластичность определяется в зависимости от изменения цены, т.к. спрос и цена изменяются в противоположных направлениях. Если же определяется в зависимости от изменения дохода, то - величина положительная.

При определении размеров эластичности принимается во внимание лишь абсолютная величина " ", а знак "-" опускается, т.к. если учитывать этот знак, то будет иска жена картина эластичности.

Соответственно коэффициент "" по Р может быть больше 1, тогда спрос счи тается относительно эластичным, меньше 1 - тогда спрос относительно неэластичен и равен 1, тогда говорят, что эластичность спроса является единичной. Если эластичность больше 1, то на каждый процент изменения цены приходится более одного процента изменения спроса. Если эластичность меньше 1, то на каждый процент изменения цены приходиться менее 1 процента изменения спроса. Если эластичность единичная, то цена и спрос изменяются одинаково (на 1%).

На эластичность спроса влияют различные факторы:

1. Наличие на рынке товаров заменителей - субститутов. Чем больше их на рынке, тем больше возможностей у покупателей отказаться от данного товара, если цена на него растет и заменить его, следовательно эластичность товара высока и чем больше субститутов, тем больше эластичность спроса на товар.

2. Фактор времени. В краткосрочном периоде спрос оказывается менее эластичным, чем в долгосрочном.

3. Значимость товара для потребителя или удельный вес товара в бюджете потребителя. Спрос на товары не первой необходимости, не играющие важной роли в жизни потребителя более эластичен, чем на товары первой необходимости.

4. По Маршаллу: общий уровень цен. Эластичность спроса велика при высоких ценах, значительна при средних и понижается по мере их уменьшения.

5. Размер доходов покупателя.

6. Размер запаса, обратное воздействие, чем больше запас, тем эластичнее спрос.

7. Ожидание потребителей.

Эластичность связана с взаимозаменяемостью и взаимодополняемостью благ.

Взаимодополняемость -это свойство благ или товаров удовлетворять потребность только в комплексе друг с другом. Взаимодополняемые товары называют еще комплиментарными.

Взаимодополняемость бывает жесткой или абсолютной, т.е. одному какомулибо благу соответствует строго определенное количество другого (например, автомобиль и бензин).

Относительная взаимодополняемость характеризуется менее жесткой связью, например, снижение цен на фотоаппараты приводит к повышению спроса на них и www.vmkfree.narod.ru 32 easystd@nm.ru Лекционные материалы по Экономике; Лектор: Бондин январь 2004г.

одновременно способствует повышению спроса на фотопленку, бумагу и т.п., на эти товары повышается цена. Существует, отсюда, взаимосвязь между спросом на один товар и ценой на другой. Эта взаимосвязь определяется с помощью коэффициента перекрестной эластичности "х".

(х)=( QА/ PВ)*(PВ/QА) d комплиментарных товаров величина "-".

Взаимозаменяемость товаров также сказывается на эластичности. Взаимозаменяемость - это свойство товаров или благ удовлетворять потребности за счет друг друга. Если товары взаимозаменяемы, то между ценой на один из них и спросом на другой существует прямая зависимость, следовательно, в этом случае "х" - со знаком "+". Если известна линейная функция D, то:

QD= a-b*P, то =(b*P)/(a-b*P), где b*P - изменение цены, следовательно, =(b*P)/Q где Q и P - переменные величины.

можно определять и по дохода, при этом используется та же самая формула. При расчете эластичности по доходам можно выяснить, к какой категории относится данный товар, если рост доходов ведет к росту спроса, то товар относится к нормальным, если же рост доходов ведет к понижению спроса, то товар является ненормальным - низкокачественным или малоценным.

Спрос по параметру эластичности может быть доведен до крайних значений, иначе говоря, спрос может быть совершенно эластичным или же совершенно неэластичным.

Совершенно неэластичный спрос Совершенно эластичный спрос Кроме эластичности спроса рассчитывается еще и эластичность предложения.

Особенностью предложения является то, что оно медленнее адаптируется к изменению цены, потому что нужно изменять производственный процесс, а это требует и времени и средств.

При определении эластичности предложения время можно поделить на три периода: краткосрочный, среднесрочный и долгосрочный. Некоторые выделяют также - мгновенный.

Краткосрочный период слишком мал, для изменения объема производства и следовательно объема предложения. В этом периоде предложение является неэластичным, причем для разных товаров длительность данного периода неодинакова. Для пшеницы, ржи, например - зерна, длительность - один календарный год, а для мороженого - один день.

Среднесрочный период достаточен для расширения производства на уже существующих мощностях, но он еще недостаточен для введения новых производственных мощностей. Поэтому эластичность предложения в среднесрочный период растет еще не в максимальной степени.

Долгосрочный период достаточен для расширения /сокращения/ для существующих мощностей и для притока новых фирм в эту отрасль.

www.vmkfree.narod.ru 33 easystd@nm.ru Лекционные материалы по Экономике; Лектор: Бондин январь 2004г.

Теория эластичности имеет практическое значение и для фирм и для государства.

Фирма должна учитывать, что эластичность спроса на ее товар всегда выше эластичности рыночного спроса на данный период. Фирма должна строить свою ценовую политику так, чтобы цена на ее продукцию была ниже рыночной цены.

Теория эластичности должна учитываться в государственной налоговой политике. При введении косвенных налогов будут по-разному реагировать разные субъекты рынка. Косвенные налоги увеличивают равновесные цены, т.к. они включаются в итоговую цену товара. Реакция потребителей будет разной в зависимости от эластичности спроса на товар, если эластичность высока, то повышать цену на этот товар бессмысленно, от покупки товара откажутся и государство вообще ничего не получит.

Учет теории эластичности в налоговой политике позволяет более равномерно распределить налоговое бремя между производителями и потребителями или его регулировать, перераспределять: если увеличивается цена на товары первой необходимости (спрос на которые наименее эластичен), то налоговое бремя ложится на потребителя; если налоги увеличиваются на товары не первой необходимости, с высокой эластичностью, например на мебель, то высокая цена на них не устроит покупателей и товар перестанут брать, поэтому продавец вынужден снижать долю своей прибыли в итоговой цене на товар и таким образом оплачивать налог. Однако в связи с этим производство сворачивается, т.е. "душится".

Поведение потребителей в рыночной экономике Поведение разных потребителей неодинаково, даже если они будут одинаковы по некоторым параметрам. Поведение каждого потребителя имеет свои специфические черты и в то же время в этом поведении можно обнаружить нечто общее - это общее и изучает экономическая наука, которая разработала теорию потребительского поведения. Данная теория отвечает на вопрос: чем руководствуется потребитель в совей деятельности Ведь все потребности разнообразны и не все одинаково влияют на потребителя.

По силе влияния потребности можно поделить на 2 группы:

1. Важнейшие потребности, без удовлетворения которых невозможно само существование потребителя.

2. Менее значимые, их можно не удовлетворять, но без их удовлетворения жизнь будет ущербной.

3. Значимость данных потребностей минимальна. Но если их не удовлетворять, то возможности развития потребителя сокращаются.

Масштабы удовлетворения зависят от размеров дохода, снижение дохода заставляет отказываться от удовлетворения потребностей 3 и 2 группы, сосредотачиваясь на потребностях первой группы.

Но даже при большем доходе потребитель не может удовлетворить все потребности полностью, т.к. они растут безгранично.

Невозможность удовлетворения всех потребностей в полной мере заставляет потребителя выбирать тот круг потребностей, который следует удовлетворить.

Перед потребителем возникает проблема выбора. Анализ этого явления позволил разработать теорию потребительского выбора:

- денежный доход потребителя ограничен;

- равновесная цена не зависит от количества благ, покупаемых отдельными потребителями;

- все покупатель знают, какова предельная полезность всех продуктов;

- потребители стремятся максимизировать совокупную полезность.

Выбор потребителя в конечном счете определяется двумя обстоятельствами - величиной его дохода и заботой о собственном благе.

Критерий выбора - максимум пользы при имеющемся доходе или при затратах на получение этой пользы.

Т.к. пользу приносят конкретные блага, они должны обладать полезностью.

Полезность - это способность блага удовлетворять одну или несколько потребностей человека. У классиков буржуазной науки (Смит, Рикардо) и у марксистов полезность - в потребительской стоимости товара. После классиков полезность стали рассматривать в субъективном плане (буржуазная школа). В этом плане полезность - это удовлетворенность потребителя, а удовлетворенность - явление субъективное, она www.vmkfree.narod.ru 34 easystd@nm.ru Лекционные материалы по Экономике; Лектор: Бондин январь 2004г.

зависит от особенностей самого человека, от особенностей восприятия им удовлетворенности товаром. Полезность одной и той же вещи неодинакова для разных потребителей.

Самуэльсон: полезность - абстракция, означающая субъективное удовольствие, или польза отдельного предмета. Полезность невозможно измерить. Полезность можно сравнить, соизмерить по отношению к двум благам. Соизмерить - значит зафиксировать отношение, либо предпочтение одного блага другому либо их равноценности или безразличие этих благ. Так как потребитель делит на три группы все блага, которыми он удовлетворяются, их также можно разделить на три категории.

Блага, удовлетворяющие потребности первой группы будут более значимыми чем те, что удовлетворяют потребность 2 и 3-ей групп.

Критерий отбора благ в упорядоченной системе выражается понятиями "больше", "меньше" или "одинаково".

Если удастся классифицировать, упорядочить блага, то становится возможным рациональное поведение потребителя.

Полезности соизмеряются и выстраиваются Такой принцип получил название "ординализма". Если же потребитель в состоянии сказать насколько полезность одного блага больше полезности другого блага или называет величину превышения полезности одного блага над другим, то это направление получило название - "кардинализм".

И ординальное и кардинальное соизмерение полезности измеряется каждым потребителем, оно субъективно, а объективной меры, общей для всех потребителей - нет.

Полезность, содержащаяся во всех благах - общая полезность, она растет по мере роста объема потребления.

Другая картина получается, если рассматривать полезность благ, удовлетворяющих одну и ту же потребность: полезность каждой следующей единицы блага будет уменьшаться и полезность последней единицы блага будет называться предельной полезностью.

Этот термин был впервые употреблен Ф. Визером, отсюда возник маржинализм.

Предельная полезность определяется как изменение во всей полезности, происходящее из-за изменения в количестве потребляемых благ.

Предельная полезность (MU) = (прирост полезности( U)/(прирост количества потребленных благ( Q) MU = U/ Q Полезность - это свойство вещей, единство субъективного и объективного. Теорию MU (marginal utilitar) развивали ученые австрийской школы в второй половине века, они основывались на законах Гессена (открытых в первой половине 19 века).

Первый закон Гессена:

В ходе постепенного насыщения потребности полезность вещи уменьшается с увеличением запаса благ.

Второй закон Гессена:

Наиболее рациональные комбинации благ достигаются тогда, когда последняя порция потребленных товаров разного рода оказывается одинаково полезными для человека и ему становится невыгодным изменять структуру потребления.

На основа первого закона: MU имеет тенденцию к уменьшению/убыванию, оно неизбежно и имеет силу закона:

Закон убывающей предельной полезности По мнению Визера этот закон распространяется на все процессы от "голода до любви".

Маршалл: "Закон убывающей полезности - предельная полезность какой-либо вещи для каждого человека убывает с каждым приростом того ее количества, которым он уже располагает." Этот закон выводится Маршаллом из природы человека.

Но основе второго закона сформировано правило, которыми должны следовать потребитель при выборе набора продуктов и услуг, которые дают ему максимальную полезность. Это правило - правилом максимизации полезности или максимизации www.vmkfree.narod.ru 35 easystd@nm.ru Лекционные материалы по Экономике; Лектор: Бондин январь 2004г.

удовлетворения потребности. Это правило называется законом равных, предельных полезностей благ, покупаемых на 1 денежную единицу. Суть закона: каждый товар пользуется повышенным спросом до определенного момента, а именно до тех пор, пока предельная полезность, приходящаяся на одну денежную единицу не станет равной предельной полезности других товаров, также приходящихся на 1 денежную единицу. В этом случае возникает состояние равновесия однодолларовой полезности или достигается потребительское равновесие.

MUA/PA = MUB/PB = … = MUN/PN Действие данного закона можно представить так: предположим, что этого равенства нет и один из товаров имеет повышенную предельную полезность по сравнению с другими. В этом случае к товару, имеющему повышенную предельную полезность отвлекаются деньги от других товаров, т.е. его выгодно приобретать, затем, по отношению к этому товару начинает действовать закон убывающей предельной полезности.

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.