WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 14 |

4. МЕЖДУНАРОДНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ 4.1. Предпосылки международной экономической интеграции В системе рыночных МЭО возникает ряд объективных предпосылок перехода к более высокому их этапу – международной интеграции. Они формируются как на микроуровне (предприятие, фирма), так и на макроуровне (государство, регион, группа стран). Очевидные реальные стимулы для предприятия – увеличение объёма продаж, снижение себестоимости продукции, позиционирование на рынке, пролонгация наиболее эффективных фаз жизненного цикла товара. Результативность деятельности на микроуровне в условиях, когда масштабные, устойчивые связи между субъектами рынка, определяющую часть которых представляют предприятия и фирмы, очень связана с преодолением негативных факторов МЭО – территориальной удалённости, меньшей мобильности факторов производства и ресурсов, национальных барьеров, таможенных и валютных препятствий.

Объективно возникают два пути:

- создание и развитие транснациональных фирм, которые позволяют обойти многие трудности (за счёт трансфертных поставок, ценовой политики, благоприятных условий воспроизводства, лучшего учёта рыночной ситуации, приложения прибыли и т.д.);

- межгосударственные согласованные меры по целенаправленному формированию мирохозяйственного рыночного (экономического, правового, информационного, психологического и политического пространства) в крупных регионах мира.

Сочетание двух этих направлений и обеспечивает переход к более высокой эффективной и перспективной ступени мирохозяйственных отношений – международной экономической интеграции.

С экономических позиций объективный фактор международной экономической интеграции – обеспечение лучших условия применения ограниченных ресурсов (естественных и обретённых). Предпочтения здесь не заданы: характер и роль приоритетных ресурсных факторов закономерно изменяются. Первоначально, после Второй мировой войны, толчком для интеграционного развития стала задача объединения прежде всего производственных ресурсов (энергоносителей, металлургических мощностей и т.п.), как это было при создании общего рынка в Западной Европе. Постепенно ядром международного интеграционного развития становится технологическая сфера. В последнее время на важное место выдвигается информационно-инжиниринговая деятельность. Это также подтверждается практическим опытом ЕС (Европейского экономического сообщества, в настоящее время – Европейского Союза).

Можно констатировать, что в современных условиях международная экономическая интеграция – логический, закономерный результат транснационализации микроэкономических и макроэкономических процессов. При этом последняя «встраивается» в рыночные принципы мирохозяйственных отношений.

В современной теории международной экономической интеграции различают пять ступеней (последовательных этапов) развития интеграционных процессов:

- зона свободной торговли;

- таможенный союз;

- единый, или общий рынок;

- экономический союз;

- экономический и валютный союз.

Строго говоря, в настоящее время лишь одна международная интеграционная группа стран прошла реально все указанные этапы – Европейский союз (ЕС). Другие интеграционные группировки, а их несколько, пока прошли в своем развитии первый и частично второй этапы. Для лучшего понимания необходимо рассмотреть особенности каждого из этапов интеграционного развития МЭО, сформулировать их определения, обозначить основные механизмы.

4.2. Этапы и формы международной экономической интеграции Первой логической и хронологической ступенью интеграции является зона свободной торговли (ЗСТ). В современном понимании это преференциальная зона, в рамках которой поддерживается свободная от таможенных и количественных ограничений международная торговля товарами. Как правило, конкретные соглашения о соответствующих зонах предусматривают создание ЗСТ промышленными товарами в течение ряда лет путём постепенной взаимной отмены таможенных пошлин и других нетарифных ограничений. По отношению к сельскохозяйственным товарам либерализация носит ограниченный характер, охватывает лишь некоторые позиции по таможенной номенклатуре. Такой подход реализовывался при становлении ЕС, актуален он и в настоящее время в Североамериканской ассоциации свободной торговли (НАФТА) и в общем рынке стран Южного конуса (МЕРКОСУРв Южной Америке), о которых речь пойдёт ниже. Соглашения о создании ЗСТ, как правило, основаны на принципе взаимного моратория на повышение пошлин Standstill. Это означает, что партнёры не могут в одностороннем порядке повышать таможенные пошлины либо возводить новые торговые барьеры. Случаи, при которых стороны могут увеличить уровень таможенного обложения или применить специальные защитные меры, условия, срок их действия, сфера распространения защитных мер, а также величина пошлин предусматриваются в соглашениях о ЗСТ.

К положительным чертам таких соглашений следует отнести более стабильный и предсказуемый характер торговой политики стран-участниц.

Функционирование ЗСТ позволяет странам более чётко выполнять принятые на себя обязательства, совершенствовать всю систему внешнеэкономической деятельности, более гибко приспосабливаться к международной практике. Вместе с тем, следует отметить, что взаимодействие стран-участниц ЗСТ, регулирование деятельности в соответствующей области происходит без создания постоянно действующих наднациональных систем управления или принятия специальных общих решений.

При создании ЗСТ выявился и целый ряд негативных моментов, замедляющих процесс сближения, но не имеющих разрушительного характера.

Создание ЗСТ приводит к усилению конкуренции на внутреннем рынке, что не всегда благоприятно воздействует на качество и технический уровень изделий отечественной промышленности. Либерализация импорта создаёт серьёзную угрозу для национальных производителей товаров, увеличивает опасность банкротств тех из них, которые не выдерживают соперничества с более конкурентоспособными и качественными импортными товарами. Без поддержки их со стороны государства велика опасность того, что иностранные производители вытеснят отечественных со своего же внутреннего рынка, несмотря на применяемые средства защиты.

Следующей ступенью международной экономической интеграции является таможенный союз (ТС) – соглашение двух и более государств об упразднении таможенных пошлин в торговле, форма коллективного протекционизма. Для ТС уже возникает необходимость в регулирующих институтах.

Во-первых, переход к единым таможенным пошлинам и совместному осуществлению координационных мер требует существенного пересмотра подходов к развитию многих отраслей национальной экономики в каждой стране.

Во-вторых, необходима координация развития отдельных отраслей на макроэкономическом уровне, что ведёт к появлению новых различных проблем в других сферах деятельности.

В-третьих, возникает потребность в переговорах по согласованию не только таможенно-тарифной политики, но и координации или приспособления внутренних рынков к возникающим общим интересам. В этой связи встаёт вопрос о создании наднациональных органов, которые будут разрабатывать, координировать, контролировать деятельность отдельных сфер внешней торговли и производства. Реальные ТС вряд ли могут обойтись без этого.

Функционирование ТС отнюдь не предполагает унификацию таможенно-тарифной политики для всего спектра производимых и потребляемых товаров. В сферу интеграционной деятельности на этом этапе постепенно попадают самые различные отрасли и секторы экономики. Это вполне объяснимо, так как главную роль получает движение на микроуровне, обеспечивающее производственную интеграцию. Интеграция происходит и в валютно-финансовой области, но валютно-финансовое сотрудничество, особенно на первых порах, не является авангардным, оно скорее играет роль обслуживающего фактора.

Как правило, в рамках ТС создаваемые финансовые институты, банки, страховые компании играют второстепенную роль.

Как показывает практика, вне сферы ТС и его общей таможеннотарифной политики остаются такие крупные направления, как оборонная промышленность, отдельные отрасли энергетики и др.

Качественно более высокой ступенью интеграции является единый рынок (ЕР). Этот этап интеграционного развития уже давно реализован в Европейском Союзе, который, собственно, в 60-х и 70-х годах официально назывался Общий Рынок.

Перерастание ТС в единый рынок обусловливается как чисто экономическими факторами, так и политическими. (Кстати, данное положение будет верно и для последующих эволюционных преобразований других интеграционных группировок, а не только для ЕС.) Несмотря на исчезновение в определённой мере тарифных препятствий по обмену, существуют и нетарифные: различия в технических нормах, законодательная защита национальных марок товаров и т. д.

Опыт показывает, что согласование широкого круга вопросов является весьма сложным делом и добиться консенсуса удаётся не всегда.

Для достижения успеха необходимы новые подходы и методы управления, значительное усиление наднациональных интересов.

Для создания ЕР необходимо решить несколько крупных задач.

Именно ТС создаёт предпосылки для перехода к ЕР, решая две такие задачи: во-первых, упраздняя таможенные пошлины между государствамичленами и, во-вторых, разрабатывая единую торговую политику по отношению к третьим странам.

Третья задача, уже не реализуемая в рамках ТС, – разработка общей политики развития отдельных отраслей и секторов экономики. Выбор их должен осуществляться исходя из того, насколько это важно для последующего закрепления интеграции, каков будет социальный резонанс после принятия соответствующих мер, как это отразится на нуждах и потребностях конкретного потребителя. Не случайно в ЕС при переходе к ЕР в качестве избранных сфер были определены сельское хозяйство и транспорт.

Четвёртая задача – создание условий для свободного движения капитала, рабочей силы, услуг и информации, дополняющих беспрепятственное перемещение товаров.

Пятая задача, решаемая при создании ЕР – формирование общих фондов содействия социальному и региональному развитию, что подразумевает «поворот» непосредственно к интересам потребителя, ориентацию на удовлетворение «потребностей на местах», позволяющую реально ощутить преимущества интеграционных процессов. Эти экономические шаги обусловливают согласование серьезных мер по гармонизации и унификации национальных законов. При этом особое место отводится введению системы мер, предотвращающих нарушение норм, регулирующих конкуренцию. Естественно, тем самым предопределялась необходимость формирования специальных, в том числе наднациональных, органов управления и контроля. В ЕС это – Европарламент, Совет Министров, Суд и др.

Другие интеграционные группировки, вероятно, будут иметь другие органы управления и контроля. Задачи, которые, как свидетельствует опыт ЕС, предстоит решать интеграционным группировкам, потребуют создания и использования соответствующего инструментария.

Своеобразную форму экономического союза и одновременно, в некоторых случаях, его крупную составляющую образует валютный союз, который может предусматривать:

- согласованное (совместное) плавание национальных валют;

- установление по соглашению фиксированных валютных курсов, которые целенаправленно поддерживаются центральными банками странучастниц;

- создание единой региональной валюты;

- формирование единого регионального банка, являющегося эмиссионным центром данной международной валютной единицы.

Строительство ЕР призвано завершить создание подлинно экономического, правового и информационного пространства и дать импульс для перехода интеграционной группировки к качественно новой ступени – экономическому союзу (ЭС).

Функционирование ЭС в настоящее время в схематичном виде выглядит следующим образом. Основные направления политики странчленов и Союза определяются совместно в виде решений Совета Министров стран-членов, который даже следит за ходом экономического развития каждой страны и Союза в целом. При несоответствии экономической политики страны какой-либо из стран основным направлениям ЕС или в случае, если её проведение препятствует нормальному функционированию ЭС, Совет Министров принимает необходимые меры. Так, например, страны-члены должны избегать дефицита государственного бюджета, и за этим установлен контроль.

Что касается Валютного союза, то фактически он уже существует (зона евро), но охватывает не все страны, входящие в ЕС.

4.3. Опыт интеграционного развития в отдельных регионах мира 4.3.1. Зона свободной торговли в Центральной Европе В начале 90-х годов страны Центральной Европы (Венгрия, Польша, Словакия и Чехия) активно включались в широко идущие на Европейском континенте процессы либерализации внешней торговли. В основе проявленной странами Центральной Европы инициативы по созданию зоны свободной торговли лежало стремление к включению в экономическую и политическую систему Европейского Союза в целях решения целого комплекса взаимосвязанных проблем.

В декабре 1992 г. эти четыре страны подписали Центральноевропейское соглашение о свободной торговле (СЕFТА), к которому с января 1996 г. присоединилась Словения. Соглашение предусматривало создание зоны свободной торговли промышленными товарами в течение ряда лет со дня их принятия путем постепенной взаимной отмены таможенных пошлин и других нетарифных ограничений.

Соглашение основалось на принципе, когда партнёры не могут в одностороннем порядке повышать таможенные пошлины либо вводить новые торговые барьеры. В то же время соглашением был предусмотрен ряд случаев, при которых стороны могут увеличить ставки таможенного обложения или применить специальные защитные меры.

Центральноевропейское соглашение предусматривало создание зоны свободной торговли за 4 года. Ускоренный темп снятия тарифных и нетарифных барьеров в рамках СЕFТА был направлен на постепенную адаптацию национальных производителей в странах-участницах к растущей конкуренции на внутреннем рынке с товарами примерно равного качества и технического уровня.

Положительным итогом создания соглашения о свободной торговле явился стабильный и предсказуемый характер, который приобрела торговая политика стран региона. Запрет одностороннего повышения таможенных пошлин, закреплённый соглашением, гарантировал национальным производителям и иностранным инвесторам, использующим импортное сырьё, материалы и комплектующие изделия, стабильные условия деятельности на национальных рынках Центральноевропейских стран.

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 14 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.