WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 14 |

Неоднозначны последствия миграционных процессов и для стран эмиграции. Положительным в отдающих странах является то, что эмиграция облегчает положение на внутреннем рынке труда. После работы за границей в страну возвращаются обученные, более квалифицированные рабочие. Для многих стран эмиграции переводы валютных средств эмигрантов становятся важным источником получения валюты.

Вместе с тем, эмиграция наносит своим странам и экономический ущерб. Потеря части трудовых ресурсов в наиболее трудоспособном возрасте приводит к старению возрастной структуры населения, теряются затраты на общеобразовательную и профессиональную подготовку эмигрантов. Особенно отрицательны последствия оттока квалифицированных специалистов и ученых.

Особенностью современного этапа является увеличение внутриконтинентальной миграции, которая в 60-х – начале 70-х годов приобрела в Европе большое значение для стран как эмиграции, так и иммиграции. Кроме ФРГ, странами иммиграции стали Франция, Бельгия, Швейцария, в меньшей степени – другие государства Западной и Северной Европы. Для всех этих стран были характерны высокие темпы экономического роста в 50-60-е годы, интернационализация производства и труда, обострение демографической ситуации. Странами эмиграции стали Турция, Италия, Греция, Испания, Португалия и Югославия. Это были менее экономически развитые страны, с высоким удельным весом неквалифицированной рабочей силы и отличающиеся более высоким естественным проростом населения. В 90-е годы ситуация не изменилась.

Процессы внутриконтинентальной миграции усилились на американском и африканских континентах.

К особенностям миграции на современном этапе относится появление новых центров притяжения миграции. С начала 70-х годов новый крупный международный рынок рабочей силы начал складываться в нефтедобывающих странах Ближнего Востока. Строительство новых объектов увеличило потребности в рабочей силе. Ее экспортерами стали также страны, не обладающие нефтью – Иордания, Оман, Йемен, где доля эмигрантов в рабочей силе доходила до 28 %.

В настоящее время сложились и функционируют 7 мировых центров притяжения рабочей силы:

1) страны Западной Европы, где насчитывается 13 млн. мигрантов и членов их семей. Странами, принимающими основную часть иммигрантов, являются Германия, Франция, Великобритания, Швейцария, Бельгия, Швеция, Нидерланды. В этих странах целые отрасли экономики зависят от импорта рабочей силы. Во Франции эмигранты составляют четверть занятых в строительстве, треть в автомобилестроении, в Бельгии половину горнорабочих;

2) нефтедобывающие страны Ближнего Востока, сформировавшиеся как рынок рабочей силы в 70-е годы. В начале 80-х годов эти страны приняли более 4,5 млн. иностранных рабочих. Значителен удельный вес иностранной рабочей силы в общей численности рабочих региона.

Например, в ОАЭ они составляют 97 %, в Катаре – 95,6 %, в Кувейте – 86,%. Главным экспортером рабочей силы на Ближнем Востоке является Египет;

3) США. Послевоенная миграция в США состояла из двух этапов:

первого – активная европейская эмиграция; второго (начиная с 1965г.) – эмиграция из стран Азии и Латинской Америки. С 1995 г. ежегодный доступ иммигрантов на уровне 650 тыс. человек, из них 2/3 представляют собой категорию родственников и 1/3 – квалифицированные специалисты и члены их семей;

4) Австралия, где используется около 200 тыс. иностранных рабочих.

С 1982 г. Австралия проводит миграционную политику, в соответствии с которой в страну в первую очередь принимаются иммигранты, осуществляющие инвестиции в экономику страны. В начале 90-х годов в экономику Австралии влилось 1,2 млрд. долл., а 9 тыс. инвесторов и тыс. членов их семей получили визы;

5) страны Азиатско-Тихоокеанского региона, где основными импортерами рабочей силы являются «новые индустриальные страны», а также Япония, Бруней;

6) страны Латинской Америки, где общее число мигрантов составляет 3 млн. человек. Наиболее распространенной формой является сельскохозяйственная миграция. В последние годы для стран этого региона особый интерес представляют иммигранты из стран Центральной и Восточной Европы тех специальностей, в который ощущается острая нехватка кадров (нефтяники, инженеры-химики и т.д.);

7) страны Африки. Для этого региона характерна внутриконтинентальная миграция, составившая в 90-е годы более 2 млн.

человек. Основные принимающие страны этого региона – страны Северной Африки и ЮАР.

К особенностям миграции на современном этапе можно отнести также:

- повышение доли иммигрантов-профессионалов в общей численности мигрантов;

- усложнение явления «утечки умов», их диверсификация (циркуляция) не только по принципу «к капиталу», но и «одновременно с капиталом и вслед за ним»;

- рост нелегальной иммиграции;

- расширение эмиграции из стран Восточной Европы и республик бывшего СССР;

- усиление значения государственного и международного регулирования трудовой миграции;

- усиление роли транснациональных корпораций в миграционных процессах и придание им организованного характера.

В целом можно говорить об интенсификации миграционных процессов во всех их проявлениях.

Миграционные процессы оказывают многоаспектное влияние на страны иммиграция и эмиграции. Естественно, что любое государство, осуществляя экономическую политику, не может не регламентировать процессы трудовой миграции. С этой целью оно проводит определенную миграционную политику.

Государственная миграционная политика – это политика государства, направленная на регулирование экспорта/импорта рабочей силы из данной страны и в нее.

Миграционная политика подразделяется на эмиграционную и иммиграционную.

В экономической литературе выделяют три направления иммиграционной политики:

1. Политика, базирующаяся на ограничении срока пребывания иммигрантов в стране, о чем они сразу же предупреждаются.

Эта политика преследует цель постоянного обновления трудящихсямигрантов, поэтому некоторые авторы пишут о так называемой ротационной иммиграции. Так, в ФРГ в 1970 г. прибыло 135 тыс.

иностранных рабочих в возрасте от 16 до 21 года, а покинуть страну было вынуждено более 55 тыс. в возрасте от 21 до 35 лет.

При ограничении срока пребывания в стране члена семьи иммигранта не имеют прав на въезд.

2. Политика, разрешающая пребывание без определенного срока с правом въезда членов семьи.

3. Политика, разрешающая постоянное проживание иммигрантов и предполагающая право на получение гражданства после определенного срока.

Выбор той или иной формы иммиграционной политики государства зависит от экономической ситуации в стране, состояния национального рынка труда, демографической ситуации.

Иммиграционная политика включает в себя следующие инструменты:

1. Качественные требования к иностранной рабочей силе: наличие сертификата об образовании, стаж работы по специальности. Например, в Австралии принимают специалистов с профессиональным стажем не менее 3 лет, в США – 5 лет.

2. Введение возрастного ценза для въезжающих. В Алжире возраст рабочих разных специальностей не должен превышать 40 лет, в Швеции и Норвегии возраст буровиков-нефтяников ограничен 20-40 годами.

3. Проверка состояния здоровья потенциальных иммигрантов.

Например, фирмы Швеции и Норвегии проводят предварительное медицинское и психологическое тестирование иностранных кандидатов.

4. Ограничения политического характера. Так, в США ограничен въезд членов коммунистической или любой другой партии тоталитарного типа. В Ирландии отказывают иностранцам, ранее осужденным на срок более 1 года.

5. Прямое квотирование импорта рабочей силы, выражающееся в законодательно устанавливаемом соотношении численности иностранных и национальных кадров на предприятии.

6. Ограничение времени работы в стране: в Норвегии разрешение на временную работу выдается на срок не более 1 года, в Зимбабве – на срок не более 5 лет. В России, в соответствии с «Положением о привлечении и использовании иностранной рабочей силы» от 16 декабря 1993г.

разрешение выдается на срок до 1 года и еще может быть продлено на такое же время.

7. Запреты на профессии в явной или косвенной форме, выражающиеся в принятии законов, содержащих подробный перечень профессий, заниматься которыми иностранцам запрещено.

8. Национально-географические приоритеты, отражающие предпочтительные регионы миграции. В США с 1924 г. структура иммиграционных квот, установленная конгрессом, была благоприятной для жителей Северо-Западной Европы. Реформа иммиграционного законодательства в 1965 г. стимулировала въезд выходцев из Азии и Латинской Америки. Новый иммиграционный закон 1990 г. предоставил большие возможности для квалифицированных специалистов из стран Европы.

9. Система санкций, действующих в отношении незаконных трудящихся- иммигрантов, а также лиц, занятых незаконным импортом рабочей силы и работодателей, незаконно использующих труд мигрантов.

Общим для всех стран иммиграции является положение о том, что, несмотря на имеющееся законодательство, его применение зависит от колебаний конъюнктуры рынка труда, специальности и квалификации мигранта, от страны его происхождения.

Двойственное воздействие эмиграции на экономику и демографию отражается и в эмиграционной политике государств, из которых идет отток трудовых ресурсов.

Можно выделить следующие направления эмиграционной политики государств:

- стимулирование трудовой миграции;

- ограничение трудовой миграции;

- создание новых условий для реэмиграции;

- создание условий для адаптации реэмигрантов на родине.

Эмиграционная политика включает в себя следующие инструменты:

- жёсткие требования к фирмам-посредникам, занимающимся вербовкой рабочей силы, по предоставлению ими финансовых и юридических гарантий трудоустройства и создания нормальных жизненных условий для эмигрантов;

- лимитирование выдачи заграничных паспортов; запрет (прямой или косвенный) на въезд отдельных категорий работников и введение эмиграционных квот; установление сроков обязательной работы в стране после завершения образования за государственный счет;

- проведение валютной и банковской политики поощрения валютных переводов из-за рубежа; предоставление льгот по валютным вкладам (более высокий процент по депозитам, освобождение их от налогов, льготные почтовые и телеграфные тарифы на инвалютные переводы и т.д.); продажа рабочим-мигрантам ценных бумаг, не облагаемых налогами;

- проведение таможенной политики, предусматривающей таможенные льготы для возвращающихся трудящихся-эмигрантов.

Например, в Бангладеш правительство разрешает реэмигрантам ввозить в страну по льготным тарифам более 40 наименований изделий;

- разработка программы рабочих мест для реэмигрантов;

- выдача кредитов и предоставление льгот реэмигрантам на постройку и приобретение жилья;

- выдача кредитов для открытия собственного бизнеса.

Система межгосударственного регулирования миграционных процессов включает в себя: двусторонние и многосторонние международные соглашения об использовании труда мигрантов и их социально-экономических правах; деятельность международных экономических организаций, таких как Международная организация труда (МОТ), Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Международная организация по миграции (МОМ) и другие.

Ведущая роль в регулировании процессов международной миграции принадлежит МОТ, имеющей статус специализированного учреждения ООН. Она была создана в 1919 г., согласно Версальскому мирному договору в рамках Лиги Наций как международная комиссия для выработки конвенций и рекомендаций по вопросам трудового законодательства и улучшения условий труда.

Отличительной особенностью участия МОТ стран-членов является трехсторонний принцип представительства – от правительства, работодателей и профсоюзов.

МОТ осуществляет деятельность по следующим направлениям:

- разработка конвенций и рекомендаций о труде;

- оказание технической помощи развивающимся странам Азии, Африки и Латинской Америки;

- обучение и просвещение по вопросам, входящим в круг деятельности МОТ.

Разработка конвенций и рекомендаций о труде – важнейшая форма деятельности МОТ. Содержащиеся в них международные нормы о труде охватывает самые различные области трудовых отношений и социальных вопросов, относящихся к трудящимся-мигрантам.

Среди них: защита трудящихся-мигрантов; равноправие граждан страны и иностранцев в области социального обеспечения; сохранение прав трудящихся-мигрантов в области социального обеспечения по инвалидности, старости, на случай потерь кормильца.

МОТ рекомендует всем странам, включенным в процессы миграции, координировать политику в области занятости, улучшать медицинское и общественное обслуживание мигрантов, бороться против привлечения подготовленных кадров и «утечки умов», облегчать добровольное возвращение мигрантов на родину.

Первым нормативным актом МОТ, направленным на решение вопросов миграции рабочей силы, по существу стала Конвенция 48, принятая в 1935 г., вступившая в силу в 1938 г. В соответствии с этой конвенцией устанавливалась система международного сотрудничества по сохранению прав, вытекающих их страхования по инвалидности, старости, на случай потери кормильца. Права распространялись на проживающих на территории государства-члена организации иностранцев, независимо от гражданства.

В 1949 г. была принята Конвенция 97 о трудящихся-мигрантах.

Положения этой Конвенции сохраняют свою актуальность до сих пор.

Обратим внимание на два положения этой конвенции:

1) она распространяется на иммигрантов, законно пребывающих на территории страны;

2) в ней предусмотрено право трудящихся-мигрантов на постоянное жительство в «принимающей» стране после определённого срока работы.

В 1995 г. МОТ принимает ещё один важный документ – Рекомендацию 100 – о защите трудящихся-мигрантов развивающихся стран. Этот документ направлен на регулирование миграции в интересах социального и экономического развития развивающихся стран, ограничение нежелательной для этих стран потери трудовых ресурсов.

В числе предлагаемых мер – принятие специальных программ экономического развития в странах эмиграции, создание новых рабочих мест. Одновременно предусматриваются административные меры, направленные на «ограничение вербовки в районах, где отлив рабочей силы может иметь отрицательное влияние, как на экономическую организацию, так и на здоровье, благосостояние и развитие соответствующего населения».

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 14 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.