WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 14 |

прироста Механиче приток - отток - сальдо - ское (иммиграция) (эмиграция миграции ) Суммарн - - - - прирост темпы ое приро ста Демографический рост – основа многих глобальных проблем человечества и одновременно движущая сила прогресса. На протяжении последних двух тысячелетий он шёл ускоряющимся темпом. Это видно на примере периодов удвоения населения мира. Первое после начала нашей эры удвоение численности населения произошло за 1500 лет, второе – за 300 (1500-1800), третье – за 120 лет (1800-1920), четвёртое – за 50 лет (1920-1970). За последние 40 лет ХХ века (1960-1999) население Земли также удвоилось, увеличившись на 3 млрд. человек. Количество людей, населяющих нашу планету, ежегодно возрастает на 1,3 % (75 млн.

человек), причем более 90 % прироста приходится на развивающиеся страны. Темпы естественного прироста населения составляют от 2,8 % в год в странах Тропической Африки до 0,5 % в Западной Европе и близки к нулю в странах Восточной Европы. В России в 90-е годы они оказались даже отрицательными.

Для традиционного, доиндустриального общества характерны высокие показатели рождаемости и смертности и умеренные – естественного прироста. Для индустриального и постиндустриального – низкие значения всех этих показателей. Период постепенной смены типа воспроизводства населения получил название демографического перехода.

Все страны мира на определённом этапе развития переживают «демографический переход» – от высоких к низким показателям рождаемости и смертности. Сложность такого этапа в том, что смертность снижается раньше, чем рождаемость. Поэтому демографический рост ускоряется. Снижение рождаемости наступает позже по д влиянием урбанизации, повышения образовательного и культурного уровня людей, постепенной ломки устоявшихся традиций. Современные развитые государства миновали этот период в ХХ в., а развивающиеся находятся на этапе демографического перехода сейчас. Когда он закончится, нужно ожидать стабилизации населения Земного шара. По оценкам ученых, это произойдёт в середине XXI в.

В развивающихся странах демографический переход начался со второй половины ХХ в. (толчком послужило массовое применение противоэпидемических вакцин, запасы которых, накопленные воюющими странами в ходе II Мировой войны, после ее окончания были переданы Всемирной организации здравоохранения и через нее – в бывшие колонии). Успехи здравоохранения и санитарии, снижение детской смертности при сохранении высокого уровня рождаемости привели в 5060-е годы к «демографическому взрыву» в получивших независимость государствах. Результатом экспоненциального демографического роста стали повышение доли младших возрастов (в Тропической Африке половина населения – дети до 15 лет), усиление нагрузки на возобновимые природные ресурсы, в частности, сокращение земельных наделов, крайне ограниченные возможности для накоплений, скрытая и явная безработица, консервация бедности.

3.3. Демографические проблемы и внутригосударственная демографическая политика С демографическими показателями связаны разнообразные проблемы, которые существенно различны в богатых и бедных странах.

Для решения этих проблем государства в современном мире проводят соответствующую политику.

Для развитых стран характерны низкая рождаемость и низкая смертность, рост продолжительности жизни и удельного веса населения старших возрастов. Старение населения серьёзно беспокоит правительства стран Запада: уменьшается доля граждан в трудоспособном возрасте, являющихся одновременно основными налогоплательщиками, ухудшается соотношение между числом трудящихся и числом пенсионером. С другой стороны, рост продолжительности жизни сопровождается и удлинением активной её части, что позволяет властям повышать возраст выхода на пенсию: в большинстве развитых странах он достиг 65 лет. Впрочем, здесь возникает проблема: хотя повышение пенсионного возраста позволяет сократить расходы государства на пенсионное обеспечение, оно одновременно повышает уровень безработицы, а значит, требует увеличения расходов на выплату пособий по безработице и создание новых рабочих мест. Не случайно одним из способов борьбы с безработицей признаётся поощрение досрочного выхода на пенсию работников предпенсионного возраста.

Странам Западной Европы благодаря активной социальной политике удалось в 90-е годы добиться роста рождаемости и положительного естественного прироста. А вот в переходящих к рыночной экономике странах Восточной Европы население не растёт, а в некоторых даже сокращается, в силу снижения рождаемости, в России же и ряде других стран бывшего СССР и бывшей Югославии – и в силу увеличения смертности, в особенности среди мужчин трудоспособного возраста. Это – тяжёлые издержки драматичного, сложного периода рыночных преобразований и распада многонациональных государств.

Демографические изменения заботят не только государственные органы. Их вынуждены учитывать и корпорации при планировании структуры производства, поскольку изменение возрастной структуры населения влияет на структуру спроса. Так, в США возник массовый спрос на лифты для двухэтажных домов и иные товары и услуги для престарелых. Демографические показатели крайне важны также для актуарных расчетов страховых компаний и пенсионных фондов.

Развивающиеся страны, в отличие от развитых, предпринимают усилия для снижения рождаемости и естественного прироста.

Наибольших успехов в ограничении рождаемости добился Китай.

Политика жёсткого административного контроля за количеством детей в семье привела к тому, что темпы естественного прироста в этой стране стали такими же, как в США – 1 % в год. На середину 90-х в Китае налицо оптимальное для экономического роста соотношение возрастных групп и наивысшая в мире доля экономически активного населения – 61 %. В других развивающихся странах также существуют демографические программы, но используются более мягкие инструменты; главным образом, это пропаганда мер планирования семьи.

Другой проблемой в ряде стран оказывается неравномерное распределение населения. Правительства этих стран принимают программы рассредоточения населения с целью снижения демографической нагрузки на территорию в районах традиционного заселения и лучшего освоения ресурсов менее населённых районов.

Семьям переселенцев выдают денежные пособия, предоставляются льготы инвесторам, готовым вложить свои средства в развитие осваиваемых территорий. Подобные программы действуют в Египте, Индонезии; в России переселение на Восток было составной частью столыпинской аграрной реформы начала ХХ в.; в советское время той же цели служила система «северных коэффициентов» к зарплате, кампании освоения целины и ударных комсомольских строек, а при Сталине – насильственное переселение раскулаченных крестьян и репрессированных граждан и целых народов. Иногда стимулом для переселения оказывается перенос столицы: в разное время на такую меру решились правительства Австралии, Бразилии, Нигерии, республики Кот д'Ивуар, Танзании, Казахстана.

Итак, правительства используют следующие инструменты демографической политики (табл. 4).

Таблица ЦЕЛИ И ИНСТРУМЕНТЫ ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ Цели Инструменты Страны Увеличение Социальные льготы, Развитые страны рождаемости пособия семьям с детьми Снижение рождаемости Пропаганда планирования Индия и другие семьи. Штрафы и лишение развивающиеся страны, социальной помощи. Китай Рассредоточение Социальные и СССР, Индонезия, Египет населения экономические льготы жителям и инвесторам в осваиваемых районах.

3.4. Миграция рабочей силы и её регулирование Международная миграция рабочей силы – перемещение трудоспособного населения из одной страны в другую в поисках работы.

Как процесс представляет собой единство эмиграции (выезд из страны на постоянное или временное, но продолжительное проживание в другой стране), иммиграции (въезд в страну на постоянное или долговременное проживание из другой страны), реэмиграции (возвращение иммигрантов в страну эмиграции).

Исторически зарождение трудовой миграции связано со становлением и развитием мирового капиталистического хозяйства.

Глобальный характер мирового экономического развития, вовлечение стран в мирохозяйственный оборот, взаимосвязанность стран и неравномерность их экономического развития пород или экономические причины миграции:

- различия в уровнях экономического развития стран и, как следствие этого, различия между странами в уровнях заработной платы, жизни, социального обеспечения;

- различия в уровне обеспеченности отдельных стран трудовыми ресурсами;

- несоответствие количественных и качественных характеристик трудовых ресурсов материально-технической базе национального производства;

- состояние национального рынка труда.

К причинам неэкономического порядка относятся политические, национальные, религиозные, расовые, семейные и другие условия, ведущие к миграции, носящей зачастую стихийный, внезапный и даже массовый характер.

В промышленно развитых странах важным мотивом миграции становится поиск конкретной работы в целях самовыражения.

Миграция, таким образом, может быть как чисто экономической по своим мотивам, так и политической, но и в последнем случае она имеет экономическое значение, так как независимо от мотивов перемещаются не просто люди, а рабочая сила.

Миграция бывает как добровольной, так и принудительной (депортация, насильственное переселение – так, насильственно были перевезены в Америку миллионы африканцев); возможна и добровольнопринудительная миграция – когда для какой-то категории населения искусственно создаются невыносимые условия существования, но решение о переселении принимается каждым человеком или семьёй в отдельности и как бы добровольно.

В мировой практике сложилась следующая классификация форм миграции рабочей силы:

1) по направлениям (миграция из развивающихся и бывших социалистических стран в промышленно развитые страны; между промышленно развитыми странами; между развивающимися странами; из развивающихся стран в бывшие социалистические страны; миграция высококвалифицированной рабочей силы из промышленно развитых в развивающиеся страны);

2) по территориальному охвату (межконтинентальная, внутриконтинентальная);

3) по времени (безвозвратная, временная, сезонная);

4) по степени законности (легальная, нелегальная).

Для практических целей, в соответствии с классификацией Международной организации труда (МОТ) различают пять основных типов международных мигрантов:

1) переселенцы, переезжающие на постоянное место жительства;

2) работающие по контракту, в котором четко оговорен срок пребывания в принимающей стране;

3) профессионалы, имеющий высокий уровень подготовки, соответствующее образование, практический опыт работы, а также преподаватели и студенты, перемещающиеся в мировой системе высшего образования;

4) нелегальные иммигранты, в число которых включаются также иностранцы с просроченной туристической визой, занимающиеся тем не менее трудовой деятельностью;

5) беженцы – лица, вынужденные эмигрировать из своих стран.

Интенсивность международной миграции рабочей силы в мировом хозяйстве зависит от ряда факторов. Среди них:

- глобальный характер мирового экономического развития и растущая взаимосвязанность стран;

- научно-технический прогресс, развитие которого сопровождается структурной перестройкой экономики, появлением новых профессий, изменением спроса на уже имеющиеся;

- развитие транснациональных корпораций (ТНК), способствующее соединению рабочей силы с капиталом, поскольку ТНК либо организуют движение рабочей силы к капиталу, либо перемещают свой капитал в трудоизбыточные регионы мира;

- фазы экономического цикла, на которых находится экономика отдельных стран и мировая экономика в целом: в фазе подъема спрос на рабочую силу, в том числе иностранную, возрастает, в фазе кризиса – падает;

- процессы экономической интеграции в мировом хозяйстве, стимулирующие международную миграцию рабочей силы между объединяющимися странами, которые, как показывает практика, превращаются в новые центры притяжения рабочей силы из третьих стран;

- растущее осознание людьми широких экономических возможностей, которыми располагают другие страны, развитие и удешевление транспортных средств, расширение международной системы информации.

Международная миграция рабочей силы – явление сложное и по своим последствиям неоднозначное как для стран иммиграции, так и для стран эмиграции.

Использование иностранной рабочей силы приносит существенные выгоды странам иммиграции.

Во-первых, вследствие притока иностранных рабочих, обладающих высокой мобильностью, облегчаются структурные (отраслевые и региональные) изменения в экономике страны.

Во-вторых, существенна экономия принимающих стран на обучении прибывающих рабочих и специалистов.

В-третьих, иностранная квалифицированная рабочая сила оплачивается ниже национальных кадров, в результате фирмы экономят на издержках.

В-четвертых, велика роль иммигрантов в омоложении структуры трудовых ресурсов. По данных МОТ, удельный вес молодых людей в общем числе иностранных работников достигает в странах Европы 40-%.

В-пятых, иммигранты расширяют емкость внутренних товарных рынков, а аккумулированные на их банковских счетах значительные суммы денег могут быть использованы как дополнительный источник накопления принимающей страны.

В-шестых, часть заработной платы иммигрантов переводят на родину, что создает предпосылки для экспорта товаров стран, где работают иностранцы, в страны их происхождения. Например, в Египте эксплуатация Суэцкого канала в начале 80-х годов давала прибыль млн. долл., туризм – 600 млн. долл., а денежные переводы эмигрантов – 3,млрд. долл.;

Наконец, иностранные рабочие заполняют те ниши рынка труда, в которых по тем или иным причинам не удовлетворяется спрос на рабочую силу за счёт местных трудовых ресурсов.

Вместе с тем иммиграция порождает в принимающих странах и ряд проблем и противоречий:

- обостряется конкуренция на национальном рынке труда;

- вследствие роста предложения на рынке труда усиливается тенденция к снижению цены рабочей силы, в том числе и национальной;

- размывается культура принимающей страны, поскольку иммигранты приносят с собой отношения, порой резко отличающиеся от установившихся;

- провоцируются национальные и этнические конфликты между коренным населением и иммигрантами.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 14 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.