WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Приоритетные национальные проекты Игорь Шувалов, есколько слов о помощник президента Рос- том, как рождасийской Федерации Нлись приоритет ные национальные проекты и как они связаны с повест кой дня саммита «большой восьмерки», который мы будем проводить в Санкт Петербурге в июле этого года.

В 2003 г. мы попытались самым серьезным образом оценить ситуацию, в кото рой находились, понимая, что через год предстоит вы бирать президента. Было необходимо реальное поли тическое лидерство, которое было у президента В. Пути на, конвертировать в некий прорыв и сделать так, чтобы наша страна добилась зна чительных результатов, а ее граждане почувствовали, что жизнь действительно меняется к лучшему.

Летом 2003 г. мы созда ли группу по сбору пред ложений от различных по литических партий. Важно было найти возможные точки соприкосновения или базовые параметры, удовлетворявшие все стороны без особых разногласий, чтобы, договорившись, сразу после выборов 2004 г.

начать активно действовать.

В этой работе участвовали представители различных политических партий и организаций, а также Академии наук, Счетной палаты, Академии народного хозяйства, различные эксперты и специалисты. В течение двух месяцев мы проводили активные консультации.

Предложения были самые разные: от проведения активной промышленной политики до просто стабилизации макроэкономической ситуации, сокращения уровня инфляции, в результате чего потихоньку, последовательно и стабильно Россия будет выправлять положение.

Однако мы понимали, что никакие элементы промышленной политики нас не спасут, поскольку делать ставки на развитие каких-то отдельных отраслей промышленности в России очень сложно. Более того, все эти механизмы коррупционны, лоббирование при этом будет чрезвычайно сильное, и какихлибо конкретных результатов мы вряд ли сможем добиться.

Могу откровенно сказать: победила, скорее, правая идеология. Мы решили, что необходимо делать ставку на человеческий капитал и в первую очередь на развитие личности, нужно, чтобы заботой правительства и президента стало все, что окружает человека и развивает его.

Поэтому три главных приоритета, которые в тот момент назывались, – это развитие жилья, или обеспечение граждан доступным жильем, модернизация системы образования, в частности, профессионального образования, и здравоохранения.

Логика очень проста. Без крыши над головой невозможно спокойно жить и творить. Необходимо вести здоровый образ жизни, иметь возможность поправлять свое здоровье и под держивать здоровье членов своей семьи. Но также необходимо иметь возможность профессионально образовываться на протяжении всей жизни для того, чтобы твоя квалификация могла отвечать тем вызовам, которые нам все время «подбрасывает» экономическая ситуация.

Мы активно работали и по каждому направлению подготовили пакеты законопроектов и варианты практических мероприятий, которые следовало бы осуществить исполнительной власти начиная с 2004 г.

После выборов президент выступил с Посланием, в котором эти все приоритетные направления развития страны были обозначены. Тогда их называли не проектами, а приоритетными направлениями развития страны. И в этом Послании было сказано конкретно, что следовало бы сделать правительству.

Затем в докладе об основных направлениях деятельности правительства председатель правительства практически все это повторил и даже расширил. Однако в дальнейшем правительство решило поступить иначе. Процесс «монетизации льгот» начал набирать слишком быстрые обороты, и исполнительная власть, решив, что на тот момент эти действия намного важнее, запустила механизм монетизации. В результате в январе 2005 г. была получена весьма негативная ответная реакция со стороны населения, и все, что касается модернизации образования и здравоохранения, на какое-то время приостановилось.

Но мы не сдались. В казне были деньги, а ожидания населения при этом возрастали. Мы решили, что начнем действовать через приоритетные национальные проекты, когда определенные денежные средства будут выделяться на развитие конкретных программ, и на фоне этого можно будет приступить к модернизации образования, здравоохранения и всего того, что связано с жильем.

На протяжении всего прошлого года мы активно работали.

И уже к августу, перед тем, как бюджет был направлен в Государственную Думу, были приняты окончательные решения по объему финансирования всех направлений. Изначально мы исходили из того, что это огромные средства, и их стоит выделять на развитие каждого направления только при условии, что будет обеспечена структурная модернизация образования и здравоохранения.

Было решено об этом публично не говорить, поскольку мы понимаем, что в 2007 г. страна вступит в очень сложную полосу политических дебатов и выборов в Государственную Думу, поэтому все, что касается таких процессов, как реформы, будет вызывать лишь раздражение. Решили действовать по принципу: собака лает – караван идет, т.е. развивать приоритетные проекты. При этом надо понимать, что мы лишь в начале пути: мы только развертываем программу по модернизации образования, здравоохранения, которую, скорее всего, будем вынуждены осуществлять на протяжении, может быть, даже целого десятилетия.

Одновременно мы готовились к очень важному, наверное, даже самому важному внешнеполитическому событию 2006 г.

для России. Вы знаете, что 3 года назад было принято решение о том, что Россия впервые на своей территории проведет саммит. Как страна-председатель, она будет принимать лидеров «большой восьмерки» в Санкт-Петербурге и поэтому будет иметь широкие возможности по определению повестки дня.

Причем это исключительно компетенция страны-председателя, ее прерогатива, хотя, конечно, проводились и проводятся консультации и с партнерами.

Мы решили предложить такую повестку дня, чтобы она имела большое значение как для стран «большой восьмерки», так и для стран, не входящих в нее. Она должна отражать внутриполитические приоритеты каждой страны «восьмерки», а также оказать непосредственное влияние на жизнь конкретного человека.

Вы знаете, что правительства стран «большой восьмерки» все время критикуют по вопросам глобализации. Мы исходили из того, что наше государство поддерживает развитие процесса глобализации, но при этом выступает за справедливый процесс глобализации, и в этом Россия будет лидировать.

Предложено три главные темы для обсуждения на саммите:

• «Обеспечение глобальной энергетической безопасности», • «Борьба с инфекционными заболеваниями», • «Развитие профессионального образования».

Все эти темы важны как глобально, так и для каждой страны «большой восьмерки» в отдельности, они влияют непосредственно на развитие экономик и на развитие каждого отдельного домохозяйства. Мы попытаемся систематизировать весь накопленный опыт по данным направлениям и предложить новые подходы к решению возникающих проблем.

Энергобезопасность. Мы будем предлагать нашим партнерам уйти от понимания того, что в мире должна существовать система безопасности предложения, и будем настаивать на том, что энергетическая безопасность, безусловно, связана с безопасностью спроса. Это новый подход для стран «восьмерки», хотя страны ОПЕК об этом говорили постоянно. На саммите это один из ключевых вопросов, который будет включать в себя как возможность заключения долгосрочных контрактов, так и другие возможности. Мы понимаем необходимость обеспечения сбалансированного рыночного и государственного подхода. При этом мы не будем навязывать приоритетную роль исполнительных властей стран «восьмерки» в решении этих задач.

Также мы считаем, что энергетическую безопасность возможно обеспечить только в том случае, если страны будут способствовать взаимному обмену активами крупнейших корпораций. Эти процессы уже начались. Вы знаете, что ВР приобрела контрольный пакет компании ТНК в России, и они работают очень успешно. «Газпром» активно развивает свои связи с зарубежными компаниями. Мы считаем, что этому процессу надо придать глобальный характер. Крупнейшие нефтяные, газовые и энергетические компании, их еще называют мейджерами, должны идти по пути обмена активами и участия на паритетных началах в различных проектах. Это два ключевых момента.

Энергетическая хартия. Есть такой документ, который Россия в свое время подписала, но не ратифицировала. Мы поддерживаем основные принципы этого документа и будем настаивать на некотором его изменении, однако будем говорить и о том, что ратифицировать его пока не следует.

Большой блок при рассмотрении проблемы энергобезопасности будет посвящен особенно болезненным для России вопросам энергоэффективности и энергосбережения. Если посмотреть на графики энергоэффективности и энергосбережения, то у нас дело обстоит значительно хуже, чем в Индии и Китае. В списке развитых или развивающихся стран в этом вопросе Россия стоит на последнем месте. Именно поэтому мы предложим некоторые меры, которые смогут стимулировать развитие технологий в данной области.

Инфекционные заболевания. На сегодняшний день инфекционные заболевания не только опасны для каждого конкретного человека, но и имеют ужасные последствия для экономик в целом. Например, если говорить о птичьем гриппе, то последствия эпидемии в цифровом выражении будут ужасающими. Особенно если он перейдет в категорию пандемии, т.е.

приобретет глобальный характер. Но очень надеюсь, что этого не случится.

Россия предлагает здесь определенные меры, причем такие, которых раньше не существовало. А именно – способствовать созданию глобальной системы мониторинга и оповещения.

Для этого есть все необходимые возможности. Мы также предлагаем создать в каждой стране «восьмерки» специальные группы реагирования на случай, если произойдут события, аналогичные цунами, или любые другие стихийные бедствия, вследствие которых развиваются инфекционные заболевания.

Так мы сможем вместе оперативно реагировать.

Мы также должны инвестировать совместно со странами «большой восьмерки» в разработку различных вакцин и объединить наши усилия по борьбе со СПИДом и с ВИЧинфекцией.

Профессиональное образование. Это ключевой вопрос, хотя его не всегда таковым считают. Я настаивал на том, чтобы этот вопрос оказался в повестке дня «восьмерки». И считаю, что он и для нашей страны, и для человечества в целом является самым важным, поскольку наше благополучное развитие, безусловно, зависит от того, как мы с вами будем профессионально совершенствоваться год от года.

Россия предлагает совершенно новую систему. Все образовательные сообщества являются очень консервативными и пытаются никого не пускать в свои системы. Любые разговоры о стандартизации они никогда не приемлют. Поэтому мы предлагаем новый подход к тому, чтобы глобально сравнивать квалификацию выпускников высших учебных заведений, а именно систему, которая называется системой сравнения квалификации. Она очень сложная и будет базироваться на совместной работе всех, кто обеспечивает профессиональное образование:

профессионального сообщества, работодателей, представителей тех государственных органов, которые занимаются вопросами образования. Эта тема сложнее всего продвигается в настоящий момент. Но мы понимаем, что при глобальных процессах, которые мы сегодня наблюдаем, при том, что необходимо будет все больше и больше способствовать миграционным потокам и в Россию, и в другие страны «восьмерки», а также в страны бывшего Советского Союза, мы вынуждены будем конкурировать за лучшие квалифицированные кадры.

Нам не обойтись без того, чтобы, с одной стороны, добиваться признания нашего высшего образования в качестве полноценного за рубежом, а с другой – иметь возможность конкурировать на открытой основе с выпускниками ведущих вузов мира.

Кроме этих трех главных вопросов, есть и другие, которые «большая восьмерка» традиционно обсуждает, например, проблема борьбы с пиратством. Вы знаете, что это очень важно как для России, так и для наших партнеров.

Вопросы нераспространения ядерного оружия. Недавно эта проблема обострилась в связи с Ираном, и президент России В. Путин выступил с новыми инициативами и предложил решать этот вопрос путем создания международных центров.

Здесь у нас тоже есть некоторые новые подходы.

В целом мы идем пока по графику. Готовимся, как мне представляется, довольно успешно и быстро продвигаемся при подготовке итоговых документов встречи. Надеюсь, что саммит в июле пройдет благополучно, хотя и на фоне очень жесткой информационной политики со стороны наших партнеров.

Я думаю, что СМИ будут нас атаковать и до, и сразу после саммита. Благожелательного отношения со стороны средств массовой информации нам ожидать не приходится. Часто эта критика совершенно несправедлива, надуманна. Но это реальные условия, и мы будем в них работать.

Что касается приоритетных национальных проектов, то им только что дан старт. Посмотрим, каких результатов сможем добиться к середине 2007 г. Следующий этап начнется, похоже, уже при новом правительстве в 2008 г.




© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.