WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 38 |

3.3. Закон непропорциональной производительности Но что это такое — издержки производства Это понятие в маршаллианской теории следует из особого описания производства, под которым, как писал Сраффа, понимается “дорога с односторонним движением, ведущая от “факторов производства” к “потребительским благам”:факторы производства => потребительские блага Сраффа (1960), Производство товаров посредством товаров. Cambridge, Cambridge University Press, перевод на французский, Париж, Dunod, 1970, стр. 116. Понятие “издержек производства” встречается и в классической теории, но оно имеет совершенно иной смысл, поскольку здесь производство описывается не как “дорога с односторонним движением”, а как “циклический процесс”, в котором производство товаров является результатом производственного потребления тех же товаров — отсюда название работы Сраффы: Производство товаров посредством товаров.

Фактор производства является ресурсом, располагаемое количество которого в экономике в целом ограничено. Эти ресурсы обычно относят к одной из двух групп факторов производства: труд и капитал1. Производство потребительских благ (или “конечных благ”) означает лишь некоторую комбинацию этих факторов соответственно выбранному производителем способу производства.

Необходимое количество факторов производства приобретается на рынках, где цены (ставки заработной платы и процента) определяются, как и для потребительских благ, под действием спроса и предложения.

Издержки производства блага определяются суммой затрат на факторы производства: на труд и капитал. Эти затраты, в свою очередь, являются произведением количества соответствующего фактора производства, использованного при производстве блага, на цену единицы этого фактора производства. Так, затраты на труд равны произведению использованного рабочего времени (в часах) на ставку почасовой заработной платы. Издержки производства блага Маршалл предполагал наличие многочисленных факторов, соответствующих ресурсам и имеющим собственный рынок (например, многочисленные категории труда). В соответствии с определением “нормальной прибыли” он рассматривал, помимо рынка капитала (где определяется ставка процента), два других рынка (где определяется величина вознаграждения предпринимательской способности): “Мы можем рассматривать... цену предложения предпринимательской способности (the supply of business power in command of capital) распоряжаться капиталом как состоящую из трех элементов. Первый — это цена предложения капитала;

второй — цена предложения предпринимательской способности и энергии;

третий – эта цена предложения той организации, которая соединяет воедино надлежащую предпринимательскую способность и требующийся капитал” (Принципы, стр. 459, т.1, стр. 398). Далее: “Доходы от бизнеса, с точки зрения предпринимателя, являются суммой доходов, определяемых, вопервых, его талантом, во-вторых, оборудованием и прочим материальным капиталом, и, в-третьих, организацией бизнеса” (там же, стр. 519). Цена каждого из этих трех предложений определяется независимо, чтобы затем их сумма определила уровень “нормальной” прибыли.

могут изменяться в зависимости от произведенного количества этого блага ввиду:

• количественного эффекта: рост объема производства влечет за собою изменение количества фактора, необходимого для производства блага;

• эффекта цены: рост объема производства влечет за собой изменение цен используемых при этом факторов производства.

Одна из посылок частного равновесия состоит в том, что изменения на одном рынке не должны оказывать влияния на функционирование другого. Эффект цены, следовательно, должен быть исключен, поскольку он предполагает, что изменение на рынке блага (вариация производимого количества) оказывает влияние на рынки факторов производства (путем изменения их цен). Следует отметить, что необходимость отказа от учета эффекта цены вызвана не тем, что такой эффект нереалистичен, а логикой маршаллианской теории. Зависимость между произведенным количеством блага и издержками, следовательно, обусловлена только количественным эффектом.

Остановимся подробнее на этом моменте перед тем, как перейти к анализу зависимости между предельными издержками и предлагаемым количеством. Увеличение на одну единицу производимого количества блага приведет к росту количества используемых факторов производства. Мы будем исследовать изменения в объеме только одного фактора производства (назовем его “переменным фактором”), предположив, что объем остальных (“постоянных факторов”) остается неизменным. Признание “переменного” или “постоянного” характера фактора — не что иное, как аналитический прием, позволяющий определить отдачу фактора производства, называемого переменным, в роли которого может выступать любой из рассматриваемых факторов производства.

Произведение этого дополнительного количества переменного фактора производства на его цену дает нам предельные издержки производства блага, поскольку только объем использования переменного фактора производства может варьироваться. Эти издержки являются растущими или убывающими в зависимости от того, увеличивается или уменьшается количество переменного фактора, необходимого для производства дополнительной единицы блага, при росте производства этого блага. Аналогичным образом можно рассуждать при решении “обратной задачи” — оценке эффекта от использования дополнительной единицы переменного фактора производства (при неизменном количестве прочих факторов). Соответствующее увеличение количества произведенного блага называется предельной физической отдачей (или продуктивностью) данного фактора производства, возрастающей или убывающей в зависимости от того, увеличивается или уменьшается дополнительное количество произведенного продукта в результате привлечения дополнительной единицы переменного фактора при увеличении общего объема его использования. В данном случае речь идет о двух сторонах одного и того же явления: растущим издержкам соответствует убывающая отдача от фактора производства;

падающим издержкам — возрастающая отдача. Продолжим наши рассуждения в терминах отдачи, чтобы показать, что зависимость между издержками и произведенным количеством является следствием количественного эффекта.

Существование зависимости между издержками и произведенным количеством блага, лежащей в основе кривой предложения, допускающей “симметричное” объяснение ценности, в условиях частного равновесия может являться только следствием непропорциональной отдачи (т.е. отдачи, изменяющейся в зависимости от произведенного количества). Следовательно, “закон непропорциональной отдачи” Маршалла является необходимым условием симметричной теории ценности в условиях частного равновесия. Остановимся на обосновании этого закона.

Идея об изменении “физического” элемента в зависимости от его количества встречалась уже в работах авторов, стоявших у истоков маржинализма. Так, они отмечали, что предельная полезность блага падает при увеличении потребленного количества этого блага (“фундаментальный психологический закон”). Поскольку Маршалл применил характерные для спроса явления к предложению, кажется естественным перенести на понятие отдачи фактора производства свойства убывающей полезности блага:

“Тенденции убывающей полезности и убывающей отдачи имеют свои корни, первая — в свойствах человеческой натуры, вторая — в технических условиях производства”1.

“Технологическое” обоснование убывающей отдачи может быть дано следующим образом: поскольку в процессе производства располагаемые количества всех факторов, кроме одного, неизменны, увеличение произведенного количества предполагает увеличение количества переменного фактора, которое не только обеспечивает “технические” потребности в этом факторе, но и компенсирует невозможность использования остальных факторов производства (мы рассматриваем те из них, которые уже используются с максимальной интенсивностью). Количество переменного фактора, необходимое для производства дополнительной единицы блага, таким образом, возрастает, что выражается в уменьшении его отдачи.

Приведем ставший традиционным пример из области сельского хозяйства: если мы предположим, что располагаемое количество земли постоянно, то увеличение производства потребует непропорционально большего привлечения другого фактора, труда.

В данном случае предельная физическая отдача от труда убывает.

Опираясь на эмпирические данные, Маршалл отметил, что тенденция падения отдачи является доминирующей только по превышении некоторого уровня производства. До этого момента действует иная тенденция, тенденция возрастающей отдачи. Чем Маршалл (1980), стр. 170, замечание, т.1, стр 242. См. Сраффа (1925), стр.

11.

можно объяснить это явление Существованием внешней экономии:

увеличение объема производства на уровне всей отрасли приносит некоторые преимущества каждому индивидуальному производителю, независимо от производимого им самим количества1. Преимущества проявляются в виде уменьшения объема факторов производства, необходимого для производства дополнительной единицы блага, т.е. в виде возрастания отдачи.

Очевидный пример внешней экономии — развитие транспортной инфраструктуры и коммуникаций, обусловленное ростом производства в данном регионе, дает в свою очередь преимущества индивидуальным производителям. В этом случае анализируемое явление выходит за рамки частного равновесия, поскольку рассматривается “общий прогресс индустриальной среды”2, а не отдельной отрасли. Тогда рассматриваемая экономия оказывается внешней по отношению к фирме, но внутренней по отношению к отрасли в целом. Как заметил Сраффа, этот феномен довольно редок.

Один из примеров — “формирование узкоспециализированных рынков труда, спрос на который предъявляется только данной отраслью, и организация рынка этой отрасли”3.

Это так называемая внешняя экономия (внешняя по отношению к некоей фирме); внешняя потому, что она не связана с производством этой фирмы.

Эта оговорка может показаться ненужной, поскольку эмпирические наблюдения показывают. что при увеличении объема производства издержки фирмы снижаются. Маршалл, однако, отмечал, что это противоречит его посылкам: существование даже минимального преимущества в первоначальных затратах неизбежно обеспечит фирме монопольное положение в отрасли, поскольку спрос на более дешевую продукцию этой фирмы будет стимулировать производство, рост которого, в свою очередь, будет снижать издержки, увеличивая преимущества данной фирмы. Следовательно, эта ситуация, несмотря на ее реалистичность, должна быть исключена при исследовании цен в условиях совершенной конкуренции.

Маршалл (1890), цитата из Сраффы (1925), стр. 47.

Сраффа (1925), стр.47, замечание 13.

Увеличение произведенного количества блага, таким образом, сопровождается, на уровне индивидуального производителя, сначала возрастающей, а затем убывающей отдачей (переменного фактора производства). Предельные издержки также сначала убывают, а затем возрастают, что находит свое отражение в U-образной форме кривой удельных издержек, знакомой по учебникам микроэкономики.

3.4. Критика Сраффой частного маршаллианского равновесия Сраффа стремился показать, что маршаллианскую теорию нельзя непротиворечивым образом основать на законе непропорциональной отдачи. Это обстоятельство тем самым привело к утверждению о несостоятельности маршаллианской теории. Следует привести два основных его аргумента:

а) Возрастающая и убывающая отдача не могут быть соединены в один закон непропорциональной отдачи, который приводит к единой кривой предложения. В действительности их причины имеют различную природу; дело не столько в реальных характеристиках отраслей, сколько в логике анализа, лежащей в основе их обоснования: убывающая отдача обусловлена вариацией количества одного фактора производства и неизменном количестве прочих; для анализа же растущей отдачи, объясняемой не особенностями факторов производства, а свойствами продуктов, необходимо рассматривать изменение объемов производства, и, соответственно, всех факторов1. Таким образом, эти две тенденции необходимо рассматривать отдельно.

В строгом смысле этого слова, понятие возрастающей предельной отдачи, следовательно, является неточным, поскольку ее предполагаемая причина обусловлена изменением произведенного количества блага в зависимости от используемого количества всех факторов производства. Необходимо, следовательно, говорить о средней отдаче. См. Сраффа (1925), стр.42, замечания 3 и 5.

b) Исследование феноменов непропорциональной отдачи невозможно без ссылок на несовместимые гипотезы; в первом случае — на гипотезу частного равновесия, во втором — на предположение о существовании совершенной конкуренции:

• в случае убывающей отдачи возникает проблема использования одного и того же фактора производства многочисленными “отраслями”. Если потребность отрасли в данном факторе невелика, то интенсивность его использования возрастет только при значительном увеличении объемов производства;

следовательно, далее нельзя рассматривать частное равновесие.

Если отрасль применяет большое количество данного фактора, то объем производства может быть увеличен только за счет передачи этого фактора другими отраслями, что неизбежно приведет к взаимозависимости отраслей, что также противоречит гипотезе частного равновесия;

• в случае возрастающей отдачи высказывается предположение о том, что некоторая действующая на рынке организация самосовершенствуется с ростом объемов производства, что не соответствует гипотезе о совершенной конкуренции.

В целом, Сраффа пришел к следующим выводам:

“В конечном счете, по серьезным причинам... в статической системе свободной конкуренции в условиях частного равновесия, без дополнительных гипотез, противоречащих природе системы, кривые издержек с непропорциональной отдачей не могут существовать (за исключением некоторых исключительных случаев). (...) При исследовании частного равновесия отрасли нельзя пренебрегать причинами изменения издержек, являющимися чрезвычайно важными с позиций общего экономического равновесия. С этой же точки зрения, являющейся лишь только первым приближением к реальности, необходимым является допущение о том, что, вообще говоря, предельные издержки производства товаров постоянны”1.

Необходимо остановиться на манере перехода Сраффы от демонстрации невозможности непропорциональной отдачи к выводу о постоянстве (предельных) издержек в общем случае, поскольку она свидетельствует о добровольном отходе от основного математизированного направления экономической мысли.

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 38 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.