WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 26 |

Периоды политических кризисов, ставящих под сомнение легитимность правящего режима, коррелируют с экономическими кризисами. Падение уровня жизни, рост цен, инфляционные и дефляционные процессы, неспособность политического режима экономически защитить важные социальные программы способны деструктивно сказаться на легитимности правящего режима. Политическая власть воспринимается как некомпетентная власть, не способная разрешать накопившиеся противоречия, что впоследствии вызывает к жизни сомнения электората в ее дальнейшей правомочности. Поэтому источники легитимности правящего режима отказываются подтверждать его право на контроль над конкретным политическим дискурсом. Каждая смена политического режима отправляется от экономических предпосылок. Неудовлетворенные избиратели прежней власти, поддерживая новую власть, связывают надежды с новым политическим режимом, который обещает решить проблему экономической самоидентификации избирателей. Так, грузинской «революции роз» способствовал глубокий экономический кризис. Безработица, низкая зарплата, высокая квартплата, энергетический кризис, перебои в функционировании систем жизнеобеспечения населения явились неплохим раздражителем для социальных ферментов делегитимации политического режима Э.Шеварнадзе138. Разумеется, в условиях подобного экономического кризиса, тяжело было представить, что защитников легитимности Э.Шеварнадзе было бы больше, и действия группы М.Саакашвили встретили бы серьезное противостояние с их стороны. В целях предотвращения процесса делегитимации политический режим может прибегать к помощи политтехнологических механизмов, способствующих восстановлению доверия к нему. Экономический кризис, ударяющий по легитимности правящего режима, может предстать следствием недальновидной политики какого-либо института власти, имевшего к нему непосредственное отношение. В данном случае запускается механизм перекладывания ответственности. Так, последние годы президентства Б.Ельцина отмечались, с одной стороны, экономической стагнацией, а с другой частыми отставками По свидетельствам жителей города Тбилиси, проблемы с электроэнергией являются обычным делом.

Свет в квартирах отключается регулярно, есть даже график отключения света, поэтому на данные факты реагируют как на само собой разумеющееся. Эта проблема не представляется как нечто из ряда вон выходящее, даже когда внутренние проблемы Грузии обозначаются на международном уровне. Так, во время отборочного матча футбольного чемпионата Европы-2004 Грузия-Россия на стадионе неожиданно погас свет, словно свидетельствуя о неспособности правящего режима контролировать ситуацию.

правительства139. Между приведенными характеристиками, на наш взгляд, существует достаточно четкая взаимосвязь, потому как отставки обычно следовали за экономическими кризисами. Например, правительство С.Кириенко было отправлено в отставку из-за знаменитого дефолта – «черного» вторника. Поиск виноватых и их выявление помогали амортизировать недовольство, смягчая угрозу делегитимации политического режима Б.Ельцина. Похожая ситуация наблюдалась и в Украине, когда к подобной технологии перекладывания ответственности прибегал уже Л.Кучма, а после него - В.Ющенко, отправивший в отставку правительство Ю.Тимошенко. Наряду с данной технологией, предотвращающей снижение популярности политического режима, спровоцированное экономическим фактором, могут применяться и другие технологии, роль которых в процессе легитимации и делегитимации политических режимов так или иначе уже попадала в исследовательский фокус политологического дискурса140.

Экономические потребности электората оказываются очень эффективным мотивом, активизирующим политическое участие.

Тенденция к рационализации ценностей и ее связь с политическим участием также удостаивалась внимания политологических штудий. Так, по мнению Э.Даунса, участвуя в выборах, «каждый гражданин голосует за ту партию, которая, как он полагает, предоставит ему больше выгод, чем любая другая»141. Это и выступает определяющим моментом легитимации нового политического режима и делегитимации старого. Электорат, декодирующий политический текст, может принять то или иное решение относительно репрезентативности его содержания. Г.Голосов считает, что «существует прямая связь между положением в экономике и результатами выборов»142. Легитимированный политический режим несет ответственность за благосостояние электората. Тот, в свою очередь прекрасно осведомлен о размерах собственного благосостояния, заявленных к исполнению легитимированным им политическим режимом.

И если политический режим не сдержит данных обязательств, то неизбежно приведение в действие механизмов делегитимации. Источники легитимности имеют определенное представление о том, каким должно быть содержание политического текста. «Граждане располагают лишь одним видом сравнительно «твердых» данных: они знают, как им жилось при данной администрации. Им не надо знать в деталях экономическую Скиперских А.В. Легитимация политической власти в России в условиях становления и развития федеративных отношений: специфика и тенденции. Елец. 2003. С. 54.

Зазыкин В.Г. Психологические аспекты избирательного процесса. М. 2002. Скиперских А.В.

Технологии политической легитимации. Елец. 2005. Гришин Н.В. Основы проведения избирательных кампаний. М. 2003. Морозова Е.Г. Политическое консультирование и избирательный процесс. М. 2001.

Downs A. An Economic Theory of Democracy. N.Y. 1957. P. 36.

Голосов Г.В. Поведение избирателей в России: теоретические перспективы и результаты региональных выборов. // Полис. 1997. №4. С. 45.

или внешнюю политику действующей администрации, чтобы судить о результатах этой политики»143. Экономические привязанности, определяющие электоральную модель, лежат в основе ретроспективного и перспективного голосования. Большое количество исследований, находящих связь между экономическими мотивами приведения в действия механизмов легитимации и делегитимации на выборах, позволяют признать существование «экономического» голосования, характерного для политических режимов Восточной Европы и постсоветского пространства.

Склонность к репрезентациям модели экономического голосования особенно актуализируется в моменты политических транзитов. Данная закономерность, на наш взгляд, объясняется существованием одного из важнейших источников кризиса легитимности правящего режима, корреспондирующего с его неспособностью разрешить противоречия, накопившиеся в экономической сфере. Так, экономическое голосование будет выглядеть вполне предсказуемым ответом избирателей на отказ правящего режима от некогда проводимой патерналистической политики.

К делегитимации политического режима могут иметь отношение и экологические факторы. Выстраивая концепцию политической системы, американский политолог Д.Истон обращал внимание на роль экологических факторов во взаимодействии с самой политической системой. Экологические проблемы коррелируют с легитимностью правящего политического режима и вполне логично, что их актуализация ставит под сомнение его легитимность. Так, советский диссидент раньше не мог состояться без реагирования на проблемы Байкала. Проблема целлюлозно-бумажного комбината, загрязняющего воды озера, являлась серьезным раздражителем для правящего режима, тем более эта тема очень активно навязывалась обществу диссидентскими кругами, в каких-то случаях, несомненно, преувеличивающими ее «опасность».

В свое время некоторые политические партии пытались делегитимировать правящий политический режим России, согласившийся утилизировать ядерные отходы на территории государства. Выступая ферментами делегитимации, политические партии пытались найти поддержку и участие в поднятой теме своего электората. Неслучайно популярностью у электората в западноевропейских государствах пользуются политические партии, ориентированные на проблемы экологической безопасности, разделенные идентичностями с достаточно представительными электоральными группами, которых не могут не беспокоить подобные проблемы. Подтверждение тому - успех «зеленых» на выборах в германский бундестаг в 2001 году, апеллировавших к правящему политическому режиму, не справлявшемуся с проблемами экологической безопасности. Среди причин, вызвавших к жизни Fiorina M. Retrospective Voting in American National Elections. New Haven. 1981. Р. 5.

автономистские движения в Крыму в конце 1980-х годов, некоторые исследователи называют ухудшение экологической обстановки на полуострове. «Формированию крымской региональной идентичности в значительной мере способствовали масштабные протестные акции общественности против строительства на полуострове атомной электростанции», считает украинский политолог А.Мальгин144.

Перед выборами президента Казахстана, в политическом дискурсе возникла проблема Балхаша, рассматривавшаяся как экологическая катастрофа. Содержание политического текста, компонентами которого являются обращения к экологическим проблемам, предполагает их последующую репрезентацию частью аудитории, совмещающей свои идентичности с заявляемым в обращениях контекстом. Выпуклость идентифицируемой информации – неотъемлемое условие включения делегитимационных механизмов. Сентиментальные привязанности к экологической гармонии и демонстрация повышенной рефлекторности в случае ее нарушения являются характеризующими признаками многочисленных неправительственных организаций, деятельность которых сосредотачивается вокруг экологической политики государства.

Причем ответственность за экологическую политику связывается с конкретным политическим режимом. Это подтверждают нападки норвежских НПО на премьер-министра Г.Брундтланд - видную активистку природоохранного движения. В случае политической легитимации представителей каких-либо групп давления на высшем уровне политики, их попадание в дискурс принятия политических решений государственной важности многократно увеличивает их ответственность за проводимую политику в той сфере, которая некогда ими же и подвергалась критике.

Экологические факторы влияют на развитие политического процесса вне зависимости от конфигурации политической системы и доминирующего политического режима. В некоторых, прописанных законодательно случаях, экологические факторы могут способствовать формированию особого режима чрезвычайного положения. Так, в соответствии с законодательством России к введению чрезвычайного положения могут привести «чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, чрезвычайные экологические ситуации, в том числе эпидемии и эпизоотии, возникшие в результате аварий, опасных природных явлений, катастроф, стихийных и иных бедствий»145. Природа непосредственным образом может подвергать коррекции легитимность правящего режима, который, в свою очередь, предвосхищая её вызовы, с помощью законодательства может предохранять себя от делегитимационых процессов.

Мальгин А. Украина: соборность и регионализм. Симферополь. 2005. С. 136.

Федеральный конституционный закон «О чрезвычайном положении»// Собрание законодательства Российской Федерации. 30.05.2001. № 23. Ст. 2277.

Делегитимации политического режима способствуют и географические факторы. Геополитические оппозиции «Восток/Запад», «Север/Юг», «центр/провинция», «город/село», также находят свое прочтение в делегитимационном контексте. Оппозиционная композиция, представленная географическими феноменами, существующая в той или иной политической системе, определяет конфигурацию способов осуществления в ней власти. Делегитимация политического режима может быть неизбежной вследствие актуализации определенных геополитических закономерностей. Президентская кампания В.Ющенко в 2004 году не встретила большой поддержки у избирателей Восточной Украины, и наоборот, В.Янукович не смог конкурировать с В.Ющенко в споре за голоса избирателей Западной Украины. Интересно, что достаточно категорично западноукраинский и восточноукраинский электорат отзывались о вероятных фальсификациях выборов в пользу основных кандидатов. Так, по данным социологического Центра Разумкова в пользу фальсификации результатов выборов В.Януковичем, высказались 21,3% избирателей востока и 88,2% избирателей запада Украины146. Похожую ситуацию можно было наблюдать и на парламентских выборах 2006 года.

Результаты кампаний являются следствием прохождения по территории Украины линии цивилизационного разлома. С.Хантингтон подтверждает тезис о том, что «Украина – это расколотая страна с двумя различными культурами. Линия разлома между цивилизациями проходит по ее центру вот уже несколько столетий»147.

Закономерности оппозиции «Север/Юг» также могут распространяться на доверие к тому или иному политическому режиму. Особенно актуальна данная оппозиция в условиях современной России. Делегитимирующий потенциал Юга в настоящее время нужно признать очень высоким, потому как именно оттуда исходят реальные угрозы легитимности правящего политического режима России, его способности контролировать ситуацию, а в случае возникновения конфликтного материала своевременно нейтрализовывать его. Геополитическое пространство российского юга сегодня наиболее активно участвует в делегитимации правящего политического режима в России, в его дестабилизации. Практически в каждом национально-территориальном образовании российского юга были отмечены попытки посягательства на легитимность правящего политического режима, на легитимность институтов федеральной власти.

Республики Кабардино-Балкария (захват боевиками Нальчика, 2005 год), Карачаево-Черкессия (убийство депутата республиканского парламента и захват жителями Черкесска кабинета президента М.Батдыева, 2005 год), Дагестан (череда террактов), Ингушетия (череда террактов, обстрел здания Громадська оцiнка фальсифiкацiй у другому турi выборiв Президента Украiны 21 листопада року. // http://www.uv.ukranews.com Хантингтон С. Столкновение цивилизаций. М. 2003. С. 255.

ФСБ, многочисленные покушения на президента М.Зязикова), Чечня (военная кампания, убийство А.Кадырова в 2004 году, череда террактов) и Северная Осетия (Беслан, 2004 год), представляющие российский юг, посвоему заявили о себе как проблемные субъекты РФ. В данных субъектах РФ, на наш взгляд, можно констатировать высокую циркуляцию политических элит, практически везде менялись президенты, а в настоящее время в двух субъектах российского юга (Республики Ингушетия и Чечня) у власти находятся представители силовых структур. Неслучайно, что в ЮФО часто меняются полномочные представители президента РФ (В.Казанцев, В.Яковлев, Д.Козак).

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.