WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 53 | 54 || 56 | 57 |   ...   | 77 |

• ориентация человека – верующего христианина на покорность и смирение, духовное преображение, стремление к самоусовершенствованию, что стимулировало распространению такого феномена русского православия как духовность;

• появление отечественных православных святых (первыми были канонизированы представители княжеской династии Рюриковичей Борис и Глеб);

• распространение письменности (кириллицы), обучение грамоте и формирование письменной, книжной культуры;

• развитие древнерусской литературы;

• распространение церковного и светского каменного строительства (архитектура церковная);

• появление изобразительного искусства - иконописи, фрески, мозаики, миниатюры;

• влияние церкви на общественно-политическую и хозяйственную жизнь страны. Например: требование многодневных постов привело к большому употреблению овощей в повседневном рационе и вызвало развитие овощеводства; лучшими огородниками были монахи; храмовое строительство повлияло на развитие мастерства:

русские мастера овладели приемами каменной кладки и т.п.

Вышеперечисленные социокультурные последствия принятия христианства не являются исчерпывающими, но все они сказались на развитии русской культуры.

Православная церковь и государство После принятия христианства православие постепенно стало оказывать влияние на этническое сознание и культуру. Влияние русской церкви распространялось на все стороны общественной жизни. Государственные акты, праздники (церковные и государственные), освещение и богослужения по поводу начала и окончания любого мероприятия; регистрация актов регистрации рождений, браков и смерти – все это было в ведении церкви.

Княжеская власть активно влияла на становление и укрепление православной церкви на Руси. Сложилась система материальной поддержки церкви. Православный храм становится центром не только духовной, но и общественной и хозяйственной жизни прихода, особенно сельского.

Церковь заняла важное место в политической жизни страны. Князья, начиная с Владимира, призывали митрополитов и епископов к участию в государственных делах; на княжеских съездах на первом месте после князей было духовенство. Русская церковь выступала в княжеских междоусобицах как умиротворяющая сторона, она ратовала за сохранение мира и благо государства. Эта позиция церкви отразилась в богословских и художественных произведениях.

Духовенство было наиболее образованным слоем общества. В трудах деятелей церкви выдвигались общезначимые идеи, осмыслялось положение России в мире, пути развития русской культуры. Русская православная церковь в период раздробленности Руси и монголотатарского нашествия была носителем православной веры, позволяющим поддерживать в народном сознании единство Руси.

С середины XIV в. постепенно начинается культурный подъем, развитие просвещения, распространение грамотности и накопление научных знаний во всех областях. Оживляются внешние контакты за счет дипломатических связей, паломничества к святым местам, торговли. В результате расширяется кругозор людей. С XV в. более активно происходит процесс формирования русской национальной идеи, культурнорелигиозного самоопределения народа. Он проявился в осмыслении места России и мире, путей ее дальнейшего развития и национальных приоритетов. Определенным толчком в этом направлении стала Флорентийская уния 1439 г. (союз католической и православной церквей).

В результате сложных политических и религиозных процессов русская православная церковь в 1539 г. стала автокефальной – самостоятельной, с патриархом во главе.

Формулируется политическая теория российской государственности. В ее основе две идеи:

• преемственность власти Московских князей от князей Владимирских и Киевских и даже римских императоров («Сказание о князьях владимирских»);

• божественное освещение царской власти от Византии и константинопольских императоров.

Одновременно, с конца XV в., начинается спор о месте церкви в государстве. Этот процесс нашел свое выражение в религиознобогословских спорах "нестяжателей" (Нил Сорский, Вассиан (Патрикеев)) с "иосифлянами" (Иосиф Волоцкий); появлении ересей "стригольников", "жидовствующих" и "новгородско-московской ереси".

Основные направления русской общественно-политической и философско-богословской мысли XV – XVI вв.

Традиционное православие представлял Иосиф Волоцкий (1439-1515 гг.), игумен Волоцкого (Волоколамского) монастыря. Его сторонники называли себя «иосифляне».

Иосиф Волоцкий придерживался следующих взглядов:

• выступал идеологом богоустановленности царской власти и права московских князей на абсолютное «самодержство»;

• был сторонником союза церкви и государства в лице царя – защитника православия;

• боролся за сохранение монастырского землевладения, сильной и богатой церкви;

• был инициатором жестоких преследований еретиков;

• ратовал за проведение монастырской реформы на основе укрепления дисциплины и повиновения монахов;

• преувеличивал роль заупокойных молитв монахов в спасении души христиан, что снижало в глазах мирян ценность добродетельного поведения и труда при жизни в надежде, что их грехи будут замолены другими после смерти.

«Нестяжатели» – сторонники Нила Сорского (1433-1508 гг.), старца из Заволжского скита на реке Сорке; его ученик и последователь – Вассиан (Патрикеев Василий Иванович) ( – до 1545 г.) - вел полемику с Иосифом Волоцким, осуждая церковное землевладение.

Основные положения учения Нила Сорского и «нестяжателей»:

• проповедь восстановления идеала общинной жизни и равенства монахов в монастырях;

• осуждение церковного землевладения и призыв к церкви отказаться от богатства – «нестяжательству»;

• обязательность для монахов жить за счет собственного труда;

• независимость церкви от светской власти, государства, отстранение от него;

• признание возможности критики и толкования святого писания;

дело духовное есть дело личной совести каждого;

• проповедь исихазма (греч. – отрешенность, внутреннее спокойствие) и ухода из мира, аскетизма и личного самоусовершенствования во имя спасения души.

Идеи Нила Сорского были близки постулатам западноевропейской реформаторской церкви «молись и работай», заложившие основы «духа» капитализма.

Рационально-критическое направление нашло проявление в ересях (XIV–XVI вв.) - «стригольников», «жидовствующих», в московско-новгородской ереси. Еретики критиковали церковь по вопросам догматики, не признавали догмата троичности Бога (антитринитарии), как противоречащего тезису о единобожии, отвергали церковную иерархию, выступали за «дешевую» церковь, за право мирян самим проповедовать; более умеренные добивались права на некоторое свободомыслие в литературе и науке и так далее.

Еретические движения были подавлены, однако они разрушали традиционные стереотипы мышления, внося в него элементы секуляризации (от лат. saecularis – мирской, светский) и просвещения; пробуждали интерес к знанию, подрывали церковную ортодоксию.

Обоснование роли Московского государства и сущности царской власти нашло отражение в следующих идеях.

• В утверждении и распространении идеи «Москва – Третий Рим», изложенной игуменом псковского Елизарова монастыря Филофеем в письме к великому князю Василию III (нач. XVI в.). Ее суть заключалась в обосновании исторического значения столицы Русского государства – Москвы - как всемирного политического и церковного центра, хранителя православия, особенно после Флорентийской унии 1439 г. Рим и Византия пали, так как не смогли сохранить в чистоте христианские идеи. Москва же провозглашалась третьим Римом, а московские цари - преемниками римских и византийских императоров, защитниками и опорой православия.

• В программе Ивана Пересветова (перв. пол. XVI в.) - о создании дворянской самодержавной монархии, изложенной в его публицистических сочинениях (сильная царская власть, опора царя в лице дворянства, возвышение людей не по знатности рода, а по заслугам).

• В программе князя Андрея Курбского обосновывавшего необходимость утвердить на Руси сословно-представительную монархию и ограничить власть царя.

В результате противоборства мнений победила точка зрения «иосифлян»: церковь вступила в союз с государством и оказалась зависимой от царской власти; в политическом устройстве утвердилась самодержавная монархия, что оказало непосредственное влияние на культуру России. В течение двух столетий сложилось самобытное единое общественно-политическое и культурное пространство. Московская Русь постепенно превратилась в "Святую Русь".

11.6. ПРОСВЕЩЕНИЕ, ОБРАЗОВАНИЕ, ИСКУССТВО В IX-XVI ВВ.

Распространение письменности, просвещение, образование и знания на Руси Распространение письменности на Руси связывают с принятием христианства. Заслуга создания славянской азбуки принадлежит просветителям славянских народов, Кириллу и Мефодию. Вначале создается глаголица, затем – кириллица, получившая свое название по имени одного из братьев.

Славянские языки в X в. были достаточно близки между собой и поэтому язык болгарских книг (старославянский или староболгарский), давший начало различным вариантам ("изводам") церковнославянского языка оказался вполне понятен древним русичам. После принятия христианства на Руси стала складываться так называемая письменная, "книжная культура".

Постепенно сформировался древнерусский язык. Считается, что он был представлен в двух вариантах: старославянский, на котором были написаны все книги, связанные с христианской тематикой, и древнерусский литературный язык, обслуживавший различные сферы куль турной, общественной и деловой жизни. Это язык "Русской Правды", "Слова о полку Игореве", летописей и т.д.

Появление письменности создало предпосылки для развития образования на Руси. Начало школьному образованию на Руси положил князь Владимир. Сразу же после введения христианства он приказал отдавать "на книжное учение" детей "лучших людей", т.е. местной аристократии. Ярослав Мудрый создал школу в Новгороде для детей старост и духовных лиц. Имелись школы и высшего типа. Одна из них существовала при Киево-Печерском монастыре. Из нее вышли многие видные деятели древнерусской культуры. "Книжными мужами" (так летопись называет широко образованных и начитанных людей) были князья Ярослав Мудрый, Всеволод Ярославич, Владимир Мономах, Ярослав Осмомысл и др. В княжеских семьях встречались и образованные женщины. Культурные потребности страны требовали значительного количества грамотных людей для переписки книг, так называемых "книжных списателей".

Появляются библиотеки. Первая известная библиотека Древней Руси основана в 1037 г. князем Ярославом Мудрым в Софийском соборе в Киеве.

Распространение литературы на Руси связано с развитием книжного дела. До XV в. книги были рукописными. Материалом для их написания служил пергамен (пергамент) из кожи телят или ягнят. Для деловой, хозяйственной или бытовой переписки использовали бересту - кору березы (т.н. берестяные грамоты).

Наиболее древними из сохранившихся на Руси книг являются "Остромирово Евангелие" (1057 г.), написанное для посадника Остромира, и два "Изборника". Один из них (1073 г.) был переписан с болгарского оригинала по заказу князя Святослава и включал более статей (выписки из библейских книг, сочинений византийских богословов и проповедников и т.п.), принадлежавшие двадцати авторам; в основу другого (1076 г.) был положен аналогичный принцип.

Просвещение и грамотность в Московской Руси В эпоху средневековья распространение грамотности и знаний шло разными путями в княжеских дворцах, монастырях, торговых городах и в деревне.

В бесписьменной деревне знания о природе, человеке, устройстве мира, родной истории передавались молодому поколению из уст в уста в виде сельскохозяйственных примет, знахарских рецептов, сказок, эпической поэзии, обрядов и т.п. Просвещение в городах основывалось на книгах и, следовательно, грамотности населения.

Культурные потребности страны требовали все большего количества грамотных людей, в том числе, "книжных списателей". Многочисленные сведения о существовании училищ для детей и об учителях - "книжниках" - содержатся в житиях русских святых XIV - XV вв. Такие училища существовали, как правило, при церквах и монастырях и учителями в них были представители низшего духовенства. Получают дальнейшее развитие библиотеки.

Развитие письменности и книжного дела сопровождалось изменениями в технике письма. В XIV в. на смену дорогому пергаменту пришла бумага, которую доставляли из других стран. Изменилась графика письма: от уставного письма перешли к полууставу, а с XV в. и к "скорописи". В решении Стоглавого собора (1551 г.) была высказана рекомендация - отдавать детей на учение грамоте. Однако школ еще не хватало, и общий уровень грамотности оставался низким.

Появление книгопечатания в России ускорило этот процесс. Первыми, точно датированными печатными книгами были: "Апостол" (1564 г.) и "Часовник» (1565 г.). Возглавили первую типографию Иван Федоров и Петр Мстиславец.

О распространение письменности на Руси говорят тексты так называемых "берестяных грамот", которые продолжали оставаться достаточно распространенным материалом для письма.

Древнерусская литература После принятия христианства на Русь большим потоком потекла литература, переведенная с греческого или на болгарском языке, т.е. на церковнославянском. В первую очередь, ее представляли богослужебные книги: переводы многих Библейских текстов, Евангелия, Служебные Минеи, "Триодь Цветная" и "Триодь Постная". Получила распространение патристика – тексты канонических сочинений "отцов церкви". Популярны были: нравоучительные сочинения - "Лествица" Иоанна Лествичника, "Ответы" Афанасия Синаита, "Шестоднев" Иоанна экзарха Болгарского (библейская легенда о сотворении мира в шесть дней).

Кроме названных, переводная литература на Руси была представлена следующими жанрами: палеи, агиография - жития святых;

хроники - исторические сочинения, знакомившие читателя с всемирной историей в ее средневековом понимании от сотворения мира до правления византийских императоров и современных им событий славянской и русской истории. Наиболее известными были хроники Григория Амартола (IX-X вв.) и Иоанна Малалы (VI в.), на основе которых стали создавать в середине XI в. собственные хронографы. Получили распространение космографии и физиологии (переводные сбор ники о свойствах реальных и легендарных животных, камней и деревьев).

В Киеве в XI в. переводятся такие повести, как "Александрия", "Девгениево деяние", "История Иудейской войны" Иосифа Флавия, "Повесть об Акире Премудром", "Повесть о Варлааме и Иоасафе" и т.п.

Pages:     | 1 |   ...   | 53 | 54 || 56 | 57 |   ...   | 77 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.