WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 30 | 31 || 33 | 34 |   ...   | 77 |

5.5. ХУДОЖЕСТВЕННАЯ КУЛЬТУРА АНТИЧНОСТИ Литература Античная литература выросла из фольклора, из сказаний о жизни богов и героев. Первыми авторскими произведениями были поэмы Гомера «Илиада» и «Одиссея» и сочинения Гесиода «Труды и дни» и «Теогония» (VIII-VII вв. до н.э.). Позже появились жанры лирической поэзии (Сафо), оды (в честь победителей Олимпийских и Пифийских игр), басни (Эзоп).

Основными жанрами классической литературы стали трагедия и комедия. Отцом трагедии называют Эсхила, главными темами которого были прославление гражданских добродетелей и патриотизма («Прометей прикованный»), а также идеи возмездия и силы судьбы (трилогия «Орестея»). Тема неотвратимой судьбы занимает важное место и в творчестве Софокла, который подчеркивает бессилие человека перед неизбежностью уготованной ему участи (трагедии о царе Эдипе).

Еврипид – творец психологической драмы. В центре его произведений – конфликт между рассудком и страстями, который неотвратимо приводит человека к гибели («Медея», «Федра»). Великолепным комедиографом был Аристофан, придавший комедии политическую остроту и злободневность.

В эллинистический период возникает целый ряд новых жанров и стилей:

• комедия нравов (Менандр);

• александризм (особый изысканный поэтический стиль, созданный Каллимахом);

• придворной и искусственный эпос (сопоставление многочисленных мифологических версий - Аполлоний Родосский);

• буколическая поэзия (описание пастушеских сценок на фоне условного красивого пейзажа создающие искусственный мир безмятежно живущих людей, резко контрастирующий с реальным миром эллинизма);

• социальные романы-утопии (описание фантастических стран, островов блаженных где-то на краю ойкумены, на лоне роскошной природы, где у людей полный достаток, гармоничные отношения, отменное здоровье).

Интерес к форме и неглубокое идейное содержание, исследование внутреннего мира отдельного человека и игнорирование общественных потребностей, подмена глубоких философских мыслей мелкими будничными заботами и вместе с тем разработка реалистических сюжетов, интерес к психологии отдельного человека и к его внутреннему миру характеризуют противоречивое течение литературного процесса эллинистической эпохи.

На становление и развитие римской литературы оказало влияние народное творчество, но особенно – греческая литература. Первыми римскими писателями были греки (Тит Ливий Андроник, раб, обучавший грамоте детей своего господина; позднее - вольноотпущенник), а первые произведения на латыни – переводы с греческого.

Римская комедия и трагедия развивались под влиянием греческих образцов и не считались жанрами исконно римскими. Собственно римским литературным жанром был жанр «сатуры» (буквально «сатура» – блюдо, наполненное разными плодами). Как жанр, сатура – это смесь разных стихов, длинных и коротких, написанных разным размером. Позже она стала жанром небольшого обличительного произведения.

В I в. до н.э. римская литература поднялась на новую, более высокую ступень. Повальным стало увлечение написанием стихов. Среди множества поэтов того времени высятся два гиганта: Тит Лукреций Кар (его сочинение «О природе вещей» – философская поэма, излагающая основы учения Эпикура) и Гай Валерий Катулл (мастер лирической поэзии).

Параллельно развивалась и проза. Ярким явлением стало творчество Теренция Варрона (семьдесят четыре сочинения в шестиста двадцати книгах, почти все из которых погибли, - первая римская энциклопедия) и Марка Туллия Цицерона (философские произведения, юридические сочинения, труды по теории ораторского искусства, письма).

Правление императора Августа было ознаменовано «золотым веком латинской поэзии». Август и его окружение, победив соперников в борьбе за власть, стремились использовать выдающихся поэтов и писателей для укрепления своего морального авторитета. Выполняя эту деликатную миссию, приближенный Августа Гай Цильний Меценат превратил свой дом в Риме и пригородные поместья в центр литературной жизни римского общества.

Меценат собирал, поддерживал материально и опекал всех талантливых поэтов своей эпохи. Членами его кружка были Вергилий (его незаконченная «Энеида» прославляла величие Рима, римский дух) и Гораций (воспевший высокое назначение поэта в знаменитом «Памятнике», которому подражали многие поэты, в том числе и А.С. Пушкин).

Имя Мецената стало нарицательным. Им обозначают богатого покровителя наук и искусств.

Выдающимся поэтом эпохи был Овидий, попавший в немилость императора и высланный из Рима. Его творчество – вершина римской любовной лирики («Метаморфозы», «Наука любви» и др.).

Зрелищная культура. Театр Одна из характерных черт античной цивилизации – многочисленные и разнообразные развлечения и зрелища. Первоначально они были тесно связаны с религиозными ритуалами и праздненствами. Непременной частью религиозного культа стало почитание главного божества полиса в форме торжественного шествия граждан со статуей божества и праздничных мероприятий после принесения жертвы в его честь перед главным храмом. Участие основной части граждан придавало праздненству всенародный характер.

В V в. до н.э. религиозные начала праздников постепенно стушевываются, а общественно-политические и идеологические стороны проявляются явственнее и полнее. Увеличивается доля гимнастических состязаний и театральных представлений.

Самыми знаменитыми праздниками стали Олимпийские игры, посвященные Зевсу. Они проводились раз в четыре года и включали в себя соревнования атлетов. На Пифийских играх в честь Аполлона в Дельфах на первое место вышли не спортивные, а музыкальные состязания, на Панафинейских играх в Афинах – театральные представления.

Наибольшего размаха зрелищная культура достигла в Древнем Риме. Как и в Греции, праздники здесь первоначально носили исключительно или преимущественно религиозный характер. Но с VI в. до н.э. стали устраиваться светские праздненства. Появились Римские, а с Ш-П вв. – Плебейские, Аполлоновы и Мегаленские игры.

Эти праздники были ординарными (ежегодными, регулярными).

Могли устраиваться и экстраординарные игры в честь избавления от нашествия, победы в войне, данного обета или просто по желанию магистрата (выборного лица). Праздники длились от шести до пятнадцати дней, а общая продолжительность всех ординарных игр в году достигала семьдесят шесть дней. Представления заканчивались обычно массовым угощением, порой на несколько тысяч столов.

Устройство игр требовало больших денег. Казенных средств на это, как правило, не хватало, и отвечающие за устройство игр магистраты вносили собственные деньги, иногда превышающие выделенную сумму.

Необычайное развитие получают в Риме гладиаторские бои. Традиция их проведения на поминках рабовладельца восходит к этрускам.

Первый бой трех пар гладиаторов был проведен на Бычьем рынке в Риме в 264 г. до н.э. В течение последующих полутора столетий гладиаторские игры устраивались на поминках знатных лиц, назывались погребальными играми и носили характер частного представления.

Постепенно популярность гладиаторских боев растет.

В 105 г. до н.э. гладиаторские бои были объявлены частью публичных зрелищ и об их устройстве стали заботиться магистраты. Дать представление гладиаторского боя – значило приобрести популярность у римских граждан и быть избранным на государственную должность.

Желающих стать магистратами было много, поэтому число гладиаторских боев непрерывно растет. На арену выводят уже по несколько десятков и даже сотен пар гладиаторов стоимостью несколько сот тысяч сестерций. Римские архитекторы создают специальный, ранее неизвестный тип здания, - амфитеатр, где устраиваются гладиаторские бои и травля диких зверей. Амфитеатры были рассчитаны на несколько десятков тысяч зрителей, чем в несколько раз превышали вместимость театральных зданий.

В общественной жизни Императорского Рима праздненства и представления имели по-прежнему огромное значение. Плебс требовал «хлеба и зрелищ», а для римской знати зрелища служили воплощением идеи славы и почестей, добытых в бою.

В дни праздников магистраты, а чаще сами императоры, устраивали многодневные зрелища, сопровождавшиеся массовыми раздачами подарков зрителям. Всякий римлянин, входивший в цирк или амфитеатр, получал металлический жетон, по предъявлении которого в особые кассы ему выдавалась некоторая сумма денег, новые одежды или кусок жареного мяса.

В эпоху империи особую популярность получила состязания колесниц в цирке. Запряженные четверками коней, колесницы управлялись возницами в туниках различных цветов (белого, красного, синего, зеленого). В каждом заезде принимали участие четыре колесницы, которые должны были семь раз обскакать арену цирка. Победитель получал большую денежную награду. Зачастую во время скачек колесницы разбивались, а возницы погибали. Скачки начинались утром и продолжались, с перерывом на обед, весь день. Толпа ревела, поощряла своих фаворитов, вопила при их победе или гибели. Сам император Нерон выступал в цирке в зеленом одеянии.

Не меньший азарт вызывало кровавое зрелище травли зверей и бои гладиаторов, происходившие в амфитеатрах. В период Империи они получили невиданный прежде размах и популярность. При открытии амфитеатра Флавиев было убито около девяти тысяч диких и прирученных зверей, во время празднования победы над даками – одиннадцать тысяч.

Даже смертные казни обставлялись в амфитеатрах как зрелища. То «Геракл», которого изображал осужденный на смерть, сжигал себя заживо на костре; то «Икар» летел на веревке до середины амфитеатра, а затем веревка обрывалась и он, падая, разбивался насмерть; то осужденного на глазах публики терзали голодные и разъяренные хищные животные.

Театральные представления возникли как часть религиозных праздненств. Со временем их популярность настолько возросла, что они отделились от религиозных церемоний и превратились в самостоятельный вид искусства, занявший особое место в жизни греков и римлян.

В Греции появились места, специально предназначенные для сценических действий. Как правило, они выбирались у подножия пологих холмов, склоны которых обрабатывались в виде каменных ступенек, на которых рассаживались зрители. Само действие происходило на утрамбованной круглой площадке, называемой орхестрой. Позади нее находилась палатка, в которой переодевались актеры. Называлась она скена.

Сценическое действие разыгрывалось первоначально как диалог между одним актером и хором, позже были выведены еще два актера, и роль хора уменьшалась. Актерами были исключительно мужчины, которые исполняли как мужские, так и женские роли. Они выступали в масках, закрывавших не только лицо, но и голову. Меняя маски, актер мог играть несколько разных ролей. Маска исключала мимику актера, однако это компенсировалось его выразительными телодвижениями.

Применялись механические приспособления (платформы, подъемники), шумовые устройства.

Приобщение к театральному действу объединяло зрителей через сопереживание персонажам (катарсис). Театры были рассчитаны практически на все население города и насчитывали несколько десятков тысяч мест. Одним из самых грандиозных был театр в Эфесе (шестьдесят тысяч мест).

В театрах играли пьесы прославленных греческих драматургов, в которых ставились животрепещущие вопросы современной жизни.

Знаменитейшие трагики классической драматургии – Эсхил, Софокл, Еврипид; комедиограф – Аристофан. Каждый из них по-своему решал проблемы добра и зла, рока и возмездия, радости и сострадания.

Эллинистический город невозможно представить без театра, который обычно вмещал до половины всего городского населения. Действие велось непосредственно актерами, число которых возросло. Изменился и их реквизит: использовались более мягкие маски, приближающиеся к изображению человеческих черт, и костюмы, похожие на повседневную одежду. Действие приобрело более реалистический, близкий к жизни характер.

В Древнем Риме около пятидесяти праздничных дней в году отводилось театральным представлениям. Интерес к ним был связан, с одной стороны, с влиянием греческого театра и греческой литературы, с другой, - с появлением блестящих пьес Плавта и ряда других римских драматургов.

Долгое время постоянного театрального сооружения в Риме не было. И только в 55 г. до н.э. было построено каменное здание театра.

Архитектура Важнейшие принципы греческой архитектуры сформировались еще в период архаики. Основой развития зодчества стал храм. Именно в храмовом строительстве была разработана ордерная система, которая предполагала • строгую соразмерность частей здания;

• четкое разделение несущих и несомых частей;

• широкое использование колонн;

• украшение храма скульптурой и живописью;

• органичное включение здания в окружающий ландшафт.

Появились несколько ордеров: дорический, ионический, коринфский. Колонны дорического ордера – самые массивные, тяжеловесные, с простой и строгой капителью. Ионический ордер – более легкий, изящный, с капителью, имеющей изогнутую форму. Коринфский ордер – пышный, со сложной капителью, похожей на цветочную корзину.

Показателем зрелости греческого зодчества в период классики явилось создание сложных, художественно уравновешенных архитектурных ансамблей. Самым прославленным из них стал афинский Акрополь. Он включал в себя несколько зданий и сооружений: Пропилеи (парадные ворота), к которым примыкали помещение для картинной галереи (пинакотека) и маленький храм в честь богини победы Ники. Центром ансамбля является величественный Парфенон, построенный в честь богини Афины в 432 г. до н.э. архитекторами Иктином и Калликратом и сочетающий дорические и ионические традиции. Громада Парфенона несколько уравновешивается небольшим храмом Эрехтейоном. Вертикальной осью всего ансамбля была статуя стоящей с копьем Афины Воительницы. Крутой склон Акрополя был использован для устройства здесь театра Диониса на семнадцать тысяч мест и специального помещения для музыкальных состязаний.

Ансамбль Акрополя считается вершиной древнегреческой архитектуры, символом эпохи наивысшего расцвета и могущества Афин.

Период эллинизма был временем основания множества новых и благоустройства древних городов. Это способствовало подъему архитектуры, разработке новых типов зданий, возведению таких грандиозных сооружений, которое было невозможно в предшествующее время.

Одним из «семи чудес света» считался Александрийский маяк, который был построен в 280 г. до н.э. на остове Фарос в устье Нила и известен нам по описаниям арабов.

Pages:     | 1 |   ...   | 30 | 31 || 33 | 34 |   ...   | 77 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.