WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 77 |

В основе перехода от матриархата к патриархату лежал рост производительных сил, определивший развитие хозяйства: переход от мотыжного земледелия к плужному и от разведения домашних животных к скотоводству. Произошла перестановка места мужчины и женщины в общественном производстве и в хозяйстве семьи. Женщина, игравшая прежде главную роль в мотыжном земледелии, оказалась преимущественно занятой в домашнем хозяйстве. Мужчина, занятый прежде охотой, сделал областями своей деятельности земледелие и скотоводство.

Переход к плужному земледелию и скотоводству – важнейшее основание перехода от матриархата к патриархату.

На смену непрочному парному браку приходит моногамный брак, прочно соединяющий мужчину и женщину вместе с их потомством.

Общий подъем производительных сил, наступление века металлов, развитие всех отраслей производительной деятельности и развитие на этой почве торгового обмена и ремесла, – все это с необходимостью влекло за собой глубокие изменения в недрах самого общества, привело к распаду первобытнообщинных форм и отношений.

Еще со времени парного брака и затем с возникновением моногамии в составе большой семейной общины созревает и постепенно дифференцируется новая общественная ячейка – индивидуальная, или малая, семья, состоящая телько из родителей и их детей. Эти малые семьи начинают создавать свое отдельное хозяйство и имущество, становятся отдельной, если не производящей, то потребляющей хозяйственной единицей.

Решающее выражение приобретает этот процесс распада семейной общины в образовании новой великой экономической силы – частной собственности. Первой формой частной собственности стала собственность на землю, появление которой сразу же породило и частную собственность на все основные орудия производства, сырье, материалы и прочее.

Борьба между большой и малой семьей за землю (между главами больших и малых семей), длящаяся поколениями, разрушает семейный коллективизм и демократизм. Глубокие противоречия, создавшиеся в общине, разрешаются в конце концов ее распадом, выделом отдельных малых семей или полным разделом большой семьи, вместе с разделом всего имущества. Малая семья взрывает большую, становится на ее место основной хозяйственной и общественной ячейкой.

Появляется рабство. Его начальным источником стал захват пленных в ходе междуплеменных столкновений. С развитием хозяйственных отношений внутри общины возникает имущественный и денежный заем. Неоплата займа ведет к личной зависимости и кабале. Так появляется новый источник рабства, к которому присоединяется и купляпродажа. Труд рабов использовался не только для удовлетворения непосредственных потребностей собственников, но и для производства товаров.

Возникает имущественная дифференциация семей внутри рода. На смену первобытному равенству родовой общины приходит имущественное неравенство. Вслед за разделением общества на классы свободных и рабов зарождается новое социальное разделение на богатых и бедных.

Аналогичная дифференциация имеет место и внутри племени, между родами. Возникающие противоречия ведут к международным столкновениям (поводы: споры из-за земли, убийства, похищения женщин, вообще любые посягательства на права и неприкосновенность рода).

Наиболее зажиточные, «старшие» семьи образуют племенную аристократию. Она стоит во главе племени, вершит все его дела, определяет состав племенного совета. Соответствующим образом выдвигается и поддерживается глава племени, позднее становящийся наследственным.

Связь, на которой было построено и искони основывалось единство как рода, так и племени, связь по родству падает, теряет свою силу.

Чувства и отношения родства отступают перед противоположностью экономических и общественных интересов. В результате родовая община распадается.

Общность интересов нередко приводила к образованию союзов племен, которые стояли на пороге образования государства. Эти племенные отношения таили в себе весьма важные последствия – процесс смешения, ассимиляции и стирания племен как таковых и образования новой общественной формы – народности.

3.3. ПЕРИОДИЗАЦИЯ ПЕРВОБЫТНОСТИ За многотысячелетнюю историю первобытное общество прошло стадии зарождения, формирования, расцвета и разложения. Важное значение для понимания появления и развития культуры имеет периодизация первобытности. В основу таких периодизаций обычно кладут изменения в типах орудий труда и основного материала для их изготовления или перемены в социальной организации. Поскольку и то, и другое, в конечном счете, между собой связано, предлагаем сводную таблицу.

Основные этапы развития первобытного общества Эпохи Время Основные Формы (по материалу для изготовле- (тыс. отрасли органиния орудий) лет хозяйства зации до н.э.) общества Ран- 2000-33 Охота, Перво ний собиратель- бытное Палео- палео- ство стадо лит лит Позд- 33-8 Охота, Ка- ний рыболовство, Зарождемен- палео- собиратель- ние ный лит ство родового век строя.

8-Мезолит Матриархат Ран- 7-4 Мотыжное ний земледелие, Неолит Неолит скотоводство Позд- 4-3 Плужное ний земледелие, Неолит скотоводство 4-1 Земледелие, Расцвет Бронзовый век скотоводство, родового возникнове- строя.

Век ние Патриарме- ремесла хат тал- 1- Земледелие, лов скотоводство, Железный век ремесло, возникновеРаспад ние родового торговли строя Масштабы антропосоциогенетического времени трудно сопоставимы с ритмами истории, с повседневным временем нашей жизни. Если этот колоссальный период спрессовать до суток, то окажется, что в начале суток (0 часов) люди, еще сохранившие признаки своих предков-животных, стали делать орудия труда. «Человек выпрямленный» жил между 14 и 19 часами, неандерталец - между 19 и 23:30. Поздний период каменного века – неолит – начался совсем близко к концу суток, в 23 часов 55 минут. В 23 часа 56 минут начался бронзовый век, а государства с их городами, письменностью, постоянно развивающейся техникой и сложно организованным обществом появились всего за минуты до полуночи.

Обращение к истокам культуры предполагает выяснение того, как на протяжении сотен тысяч лет начальной истории становления человеческого общества формировалась повседневная хозяйственная и бытовая деятельность, вырабатывались трудовые навыки и простейшие орудия труда, удовлетворялись естественные потребности человека.

3.4. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КУЛЬТУРА ПЕРВОБЫТНОГО ЧЕЛОВЕКА Орудия труда и оружие Обратимся к краткой характеристике основных этапов развития первобытных орудий труда и оружия.

Первыми материалами для изготовления ранних оружия и орудий труда был камень, преимущественно кремень, широко распространенный на территории земного шара. Три важных качества предопределили его выдающуюся роль в истории производственной культуры: твердость, свойство раскалываться на пластины и свойство давать острые края. Другими материалами для изготовления ранних орудий и оружия служили дерево и кость.

В раннем палеолите изготовляли универсальные каменные рубила, а также десятки специализированных орудий труда и охоты (остроконечники, скребла, резцы, костяные орудия). Главный прием обработки камня – разбивание: скалывание и обивка. Человек овладел огнём, научился строить искусственные жилища, стал прикрывать тело шкурами животных.

В позднем палеолите имелся уже широкий набор орудий и оружия из камня, кости, рога, дерева. Возникли составные орудия (нож, копье, копьеметалка, дротик, гарпун, резцы, скребок, шило, костяная игла). Появился новый прием обработки камня – отжим. Люди научились сооружать довольно сложные жилища – обтягивать шкурами каркас из дерева или костей крупных животных. Были изобретены жировой светильник с фитилём и меховая одежда типа комбинезона.

Мезолит – средний каменный век - это время появления лодки, саней, лука и стрел, а также микролитов (лезвия, резцы, наконечники) - мелких, тщательно обработанных каменных изделий правильной формы (1-2 см). Их использовали как наконечники стрел, а также вставляли в деревянную или костяную рукоятку и таким образом изготовляли серпы для сбора дикорастущих злаков. Появился дом, имеющий стены и крышу.

В неолите были изобретены макролиты (топоры, долота, булавы, зернотёрки) и глиняная посуда. Возникли прядение и ткачество (с помощью простейшего ткацкого станка) из шерсти, конопли, крапивы, льна.

В решающем подъеме производительных сил крупнейшую роль сыграло развитие обработки металлов. Использование различных металлов имело место ещё в палеолите, оставаясь, однако, ограниченным. Португальцы, завоевавшие Южную Америку, с большим удивлением обнаружили у туземцев рыболовные крючки из чистого золота.

Имеются данные о раннем использовании самородного серебра, а также самородного метеорного железа. Все они обрабатывались холодным способом, при помощи каменного топора. В таких условиях самородные металлы не могли вытеснить камня как основу первобытной техники. Начало подлинного века металлов следует вести от возникновения выплавки рудного металла, его плавки и далее – горячей ковки и литья.

Первым таким металлом была медь. Впервые ее выплавили в Передней Азии в V тыс. до н.э., а в Европе – в III тыс. до н.э. на Кипре (от «cuprum» (лат. «медь») и происходит название этого острова). В меднокаменном веке (энеолите, халколите) были изобретены также колесо, парус, гончарный круг, лошадиная сбруя. Однако медь, по своей мягкости, допускала лишь ограниченное применение. Из нее изготовлялись ножи, кинжалы, изредка топоры, преимущественно же – украшения (браслеты, перстни, шейные подвески).

Победу над камнем одержала бронза (сплав меди и олова, где примесь олова составляла от 3 до 12%). Ее появление знаменует новый, важнейший этап в истории техники. Бронза значительно тверже меди, а температура ее плавления ниже. Она отличается хорошей ковкостью, отлично заполняет форму при отливке, дает острые края, обладает красивым внешним видом.

Бронза стала широко распространенным, основным материалом для выделки орудий, оружия, посуды, украшений. Бронзовый век составил продолжительную эпоху истории (IV-I тыс. до н.э.).

Новый этап в развитии металлургии и новый мощный подъем в развитии техники и культуры составило возникновение выплавки и обработки железа. Начался железный век (I тыс.-I в. до н.э.).

Железо – наиболее распространенный в мире металл. По своим качествам, в частности, твердости, оно значительно превосходит бронзу.

Но выплавка чистого железа очень трудна из-за высокой (1530 градусов) температуры плавления. Однако на любом костре можно получить крицу, тестообразную губчатую массу, в которой чистое железо смешено со шлаками. С этого человечество и начало выработку железа, которая совершенствовалась на протяжении всей первобытной истории.

Возникновение выплавки и обработки железа было новым и завершающим этапом развития металлического века. Железо побеждало бронзу. Наступление металлического века произвело глубокий, своего рода революционный, переворот в истории первобытного общества.

Применение металлов вместе с общим подъемом техники естественным образом сказалось на всех отраслях производительной деятельности (и в земледелии, и в скотоводстве). Металл усовершенствовал колесо, дав ему сначала бронзовый, а затем и железный обод. Исключительное развитие получило оружие. Крупнейшее значение имели металлы для развития посуды и утвари, развития кухни и домашнего хозяйства.

ОТРАСЛИ ПЕРВОБЫТНОГО ХОЗЯЙСТВА Охота Одной из основных отраслей хозяйственной деятельности первобытного человека вплоть до значительного развития земледелия и скотоводства является охота. Она дает не только пищу, но и целый ряд других необходимых средств существования – шкуры, рог, кость, сало, сухожилия.

В основе развития охоты лежит развитие оружия. Первоначально дифференциации между орудием и оружием не существовало.

Орудием охоты было универсальное рубило. Древнейшими видами собственно оружия были копье, копьеметалка и дротик.

На ранних порах (в палеолите) охота велась коллективно и имела организованные формы, свидетельствующие о большой способности человека к согласованным действиям. Поэтому крупнейшее значение имели различные массовые приемы (облавы, загоны и прочие), а также всевозможные ловушки, охотничьи снаряды, капканы, сети для ловли птиц и т.д.

Позднее (в мезолите) появились лук и стрелы, которые стали основным видом оружия вплоть до конца первобытности. Это весьма скорострельное, дальнобойное и мощное оружие. Дальность боя копья составляет 30-40 м, а лука – 80-100 м и больше (у тяжелого индейского лука доходит до 450 м). Скорострельность у хорошего стрелка – 20 выстрелов-попаданий в минуту. Велика и сила боя лука. У эскимосов Аляски стрела насквозь пробивала оленя. С появлением лука и стрел развивается индивидуальная охота.

Еще позже появился бумеранг (кусок дерева длиной от 75 см до м с дальностью полета 100 м) и так называемое духовое ружье (длинный бамбуковый ствол с полым каналом, из которого выдувают маленькие, обычно отравленные стрелки, бьющие на расстояние 25-30 м), которые, однако, не получили повсеместного распространения.

Как бы ни было велико значение охоты в первобытном хозяйстве, она никогда не являлась единственной отраслью производительной деятельности. Чисто охотничьих народов не существовало. Зачастую охота сочеталась с рыболовством.

Рыболовство Орудия и приемы рыболовства первоначально весьма примитивны.

Способы ловли: запруды, загон рыбы в заливы, ловля корзинами. Более крупная рыба добывалась при помощи некоторых видов оружия: копья, дротика, лука и стрел. Еще в позднем палеолите появился крючок (из кости, раковины, птичьего когтя). Вообще, в области рыболовного оружия и рыболовных снарядов первобытная техника создала в основном все, что известно современному рыболовству.

Собирательство Вплоть до возникновения земледелия и скотоводства важнейшим направлением хозяйственной деятельности человека, наряду с охотой, было собирательство. Его значение весьма стойко сохраняется на протяжении всей первобытной эпохи.

Формы собирательства разнообразны и зависят от местных условий: у австралийцев это сбор съедобных корений, личинок, рептилий и мелких животных; у индейцев – сбор риса в озерах и ручьях; у народностей Сибири, Севера, Алтая – собирательство кореньев, плодов, ягод и т.д.; у некоторых негрских племен Западной Африки – сбор улиток на заливных лугах (запасы на целый год).

Земледелие Посредством охоты, рыболовства и собирательства человек присваивает себе продукты природы. Время такого хозяйствования совпадает с библейским эдемским периодом, когда первые люди в готовом виде получали необходимые им средства существования.

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 77 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.