WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 |
Институты развития как факторы конкурентоспособности КАЙРАТ КЕЛИМБЕТОВ, режде чем говорить председатель правления о конкурентоспоАО «Фонд устойчивого Псобности, позвольте развития «Казына» кратко охарактеризовать экономику Казахстана. Как вы знаете, Казахстан все еще остается в основном производителем сырьевых товаров, что отчасти обусловлено обилием природных ресурсов. Ниже в табл. 1 приведены некоторые экономические показатели России и Казахстана. За последние 5 лет ВВП Казахстана рос в среднем на 10% в год, однако почти по всем позициям Казахстан уступает России.

Теперь посмотрим, как выглядит наша страна по сравнению со странами СНГ. Так, по средним темпам экономического роста за последние 5 лет мы находимся на 3-м месте, уступая только Азербайджану и Армении. Казахстан среди стран СНГ на 2-м месте после России по уровню ВВП на душу населения и на 3-м – после Армении и Беларуси – по среднему темпу его роста (рис. 1).

Таблица 1 Основные экономические показатели Казахстан Россия ВВП ~ $100,0 млрд ~ $1,0 трлн Население ~ 15,4 млн ~145 млн ВВП на душу населения ~ $6,5 тыс. ~ $7,5 тыс.

Инфляция (ИПЦ) 8,2% 8,0% Экспорт товаров $32,9 млрд $314,4 млрд Импорт товаров $25,6 млрд $155,5 млрд Резервы Центробанка $18,4 млрд* 416,8 млрд** Национальный фонд (аналог ~ $20,0 млрд ~ $170,0 млрд Стабилизационного фонда РФ) * На конец сентября 2007 г.

** Чистые резервы на конец августа 2007 г.

40% АЗЕРБАЙДЖАН 30% АРМЕНИЯ КАЗАХСТАН 20% ТУРКМЕНИЯ ЭСТОНИЯ 10% ЛАТВИЯ ТАДЖИКИСТАН 0% БЕЛАРУСЬ ГРУЗИЯ ЛИТВА -10% УКРАИНА МОЛДОВА -20% РОССИЯ УЗБЕКИСТАН -30% КЫРГЫЗСТАН -40% 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 Рис. 1. Сравнение темпов экономического развития 186 Как видно по экономическим показателям, Казахстан находится в группе лидеров. Вместе с тем мы все понимаем, что данные показатели скорее являются отражением наличия сырьевых ресурсов в таких странах, как Россия, Казахстан, высоких цен на сырьевые ресурсы. Впечатляющие показатели экономического роста достигнуты в основном благодаря сырьевым ресурсам.

Источник: EIU (2007) Рис. 2. Сравнение показателей производительности труда Показатель Казахстан Россия Глобальный индекс конкурентоспособности 56 Базовые требования 51 Институты 75 Инфраструктура 60 Макроэкономика 10 Здравоохранение и начальное образование 86 Улучшение эффективности 56 Высшее образование и трейнинг 51 Эффективность рынка 44 Технологическая готовность 66 Инновационные факторы 74 Уровень технологичности бизнеса 72 Инновации 70 Источник: WEF, Global Competitiveness Report 2006–2007.

Рис. 3. Составляющие конкурентоспособности Комплексная оценка ситуации, которую рассчитывает Всемирный экономический форум с помощью глобального индекса конкурентоспособности, снова подтверждает лидерство Казахстана в СНГ (56-е место), однако показатели развития инфраструктуры, здравоохранения, начального образования, технологической готовности и инновационности говорят о необходимости дальнейшего прогресса.

В целом, по методологии профессора Портера, Казахстан находится на втором этапе развития, который характеризуется большими инвестиционными потребностями. Однако нам предстоит перейти к созданию уникальных инновационных продуктов.

Экономика, Экономика, Экономика, движимая движимая движимая ресурсами инвестициями инновациями Стоимость ресурсов Производительность Уникальность Венгрия Австрия Армения Алжир Казахстан Южная Корея Великобритания Азербайджан Албания Аргентина Чехия Германия Бангладеш Колумбия Болгария Бахрейн Дания Грузия Эквадор Бразилия Португалия Израиль Индия Перу Мексика Словения Италия Кыргызстан Таиланд Россия Тайвань Канада Китай Тунис Турция Тринидад Сингапур Таджикистан Македония Польша и Тобаго США Украина Гватемала Чили Финляндия Иордан Хорватия Франция Кения Эстония Швеция Молдова Малайзия Япония Эфиопия Латвия Кипр Египет Литва Казахстан находится на этапе развития экономики, основанной на эффективности.

Основой данного этапа является переход к созданию уникальных инновационных продуктов.

Рис. 4. Этапы развития конкурентоспособности Одна из глобальных задач, которую президент Казахстана в целом ставит перед нашей страной, – устойчиво войти в число 50 наиболее конкурентоспособных стран мира. Одним из ярких примеров конкурентоспособности являются такие страны, как Финляндия и Сингапур. В целом нам было бы интересно изучить опыт этих стран и применить его в нашей стране.

Вместе с тем, несмотря на успехи в макроэкономике, о которых уже говорилось, развитие таких факторов, как инфраструктура, здравоохранение, начальное образование, инновационность, несомненно, говорят о серьезных проблемах.

Каким образом Казахстан подошел к решению задач экономического развития Первым важным и большим шагом на этом пути было принятие в 1997 г. Стратегии развития страны до 2030 г., которая очертила следующие приоритеты развития:

- национальная безопасность;

- внутриполитическая стабильность и консолидация общества;

- экономический рост, базирующийся на открытой рыночной экономике с высоким уровнем иностранных инвестиций и внутренних сбережений;

- здоровье, образование и благополучие граждан Казахстана;

- энергетические ресурсы;

- инфраструктура, особенно транспорт и связь;

- профессиональное государство.

Одним из элементов экономической составляющей в 2003 г. стала Стратегия индустриально-инновационного развития до 2015 г., в основу которой легли следующие направления:

- создание и развитие конкурентоспособных несырьевых наукоемких высокотехнологичных отраслей, диверсификация;

- принципы партнерства между государством и частным сектором;

- либеральная торговая политика.

Таким образом, основной упор делался на противодействие так называемой «голландской болезни».

Не секрет, что сегодня и бюджетная, и экономическая, и финансовая ситуация и в России, и в Казахстане зависит от конъюнктуры мирового сырьевого рынка. Наиболее успешным опытом преодоления этой зависимости является норвежский и малайзийский. Идеология диверсификации экономики в нашей стране выражается в том, что диверсификация как таковая – это права рынка. А это является первейшей заботой государства. Роль государства в диверсификации экономики неоднозначна. Считается, что рынок сам должен решить эти проблемы. Вместе с тем опыт показывает, что так не происходит.

Поэтому мы взяли за базу опыт ряда стран Юго-Восточной Азии, когда создали институты развития. В 2001 г. мы создали Банк развития Казахстана и далее начали создавать такие институты, как инвестиционный и инновационный фонды. То есть главной задачей было создание соответствующей институциональной среды для бизнеса в Казахстане. Мы пытаемся в Казахстане создать соответствующие условия. Какие это условия Это не только пресловутые налоговые преференции, а прежде всего развитие инфраструктуры, как транспортной, так и энергетической, подготовка персонала, создание мастер-плана для развития тех или иных отраслей.

В целом диверсификация возможна только на основе государственно-частного партнерства, четкого диалога между государством и бизнесом. И создание такого диалога в Казахстане стало возможным на основе кластер-инициативы.

Стратегия диверсификации выделяет три этапа развития:

2003–2005 гг.: создание инновационной и финансовой инфраструктуры (реформирование, создание 7 институтов развития, финансирование проектов).

2006–2010 гг.: консолидация всех ресурсов. Крупномасштабные инвестиции и инновационная деятельность во всех секторах экономики.

2011–2015 гг.: создание новых конкурентоспособных отраслей.

Достижение сбалансированной диверсификации.

«Голландская болезнь» – это один из примеров «провала» рынка, когда происходит недостаточное развитие определенных сегментов или секторов экономики.

Если государство занимается начальным образованием, здравоохранением, охраной окружающей среды, социальной защитой (также «провалы» рынка), то почему оно не должно производить такой общественный товар со значительными долгосрочными выгодами, как диверсификация Для корректировки «провала» рынка должны использоваться рыночные механизмы. Это и есть миссия АО «Казына».

Рис. 5. Фонд «Казына» Рис. 6. Группа «Казына» Уставный капитал Фонда превышает $2 млрд. На сегодня в состав холдинга входит 7 институтов развития, их функции указаны напротив их названий на рис. 6.

В портфеле группы 183 проекта на сумму более $5 млрд. Участие институтов развития в проектах – около $2 млрд.

Чем Фонд «Казына» занимается сегодня Мы выступаем в качестве:

- оператора процессов диверсификации экономики страны (проводник госполитики);

- оператора и эксперта правительства по инвестиционным проектам (поддержка бизнес-инициатив);

- стратегического дирижера для институтов развития (управление активами, корпоративное управление);

- оператора государственно-частного партнерства (в рамках создания PPP Unit).

Результаты деятельности группы «Казына» В инвестиционной сфере:

- рост инвестиционного портфеля одобренных проектов до $5,2 млрд, 183 проекта, с долей участия институтов развития – $1,8 млрд;

- увеличение темпов роста портфеля за первое полугодие 2007 г.

до 46% (по сравнению с 30%-ным полугодовым ростом прошлого года);

- за первое полугодие 2007 г. одобрено 30 проектов на сумму $млрд с долей участия $0,3 млрд.

В сфере корпоративного управления:

- проведена первичная диагностика деятельности институтов развития, выработаны рекомендации, которые обсуждены с ключевыми министерствами и бизнес-объединениями;

- внедрена система комплексного планирования: стратегические направления развития (5 лет), планы развития (3 года) и бизнеспланы (1 год);

- оптимизирована штатная численность институтов развития;

- упрощены процедуры по рассмотрению проектов;

- в рамках мер по повышению прозрачности введены независимые директора в советы институтов развития;

- начат процесс привлечения инвесторов в группу компаний АО «Казына» (ЕБРР в ИФК, БРК и совместные фонды).

Кроме того, мы работаем над созданием фондов взаимных инвестиций как на местном, так и на международном уровне. На сегодня мы можем говорить о Казахстанско-российском фонде объемом $млрд и Казахстанско-киргизском фонде объемом $120 млрд.

Институты развития должны быть нацелены на прибыль – это мотивация и стимул. Но институты развития оперируют бюджетными средствами, и приоритет – за общественными интересами. Необходим оптимальный баланс между государственными интересами и коммерческой деятельностью институтов развития.

Не надо ожидать быстрых доходов от институтов развития, поскольку приоритет – за долгосрочными проектами с высокой социальной отдачей и значительными первоначальными капиталовложениями. Надо быть готовым к тому, что прибыль не появится скоро.

Она может и не появиться вовсе. Будут и потери.

Для реализации потенциала Казахстана в качестве финансового центра региона был реализован проект по разработке модели и структуры Регионального финансового центра в г. Алма-Аты.

Рекомендации для правительства, выработанные по результатам проекта, включают:

- структуру финансового центра, интегрированную в финансовую систему Казахстана;

- анализ инвестиций, необходимых для создания центра;

- оценку потенциального объема выпуска ценных бумаг на РФЦА;

- пакет налоговых стимулов для привлечения эмитентов и инвесторов в РФЦА;

- рекомендации по созданию достаточной ликвидности;

- рекомендации по развитию нормативно-правовой базы.

На сегодняшний день РФЦА создан и работает, ведется работа по его дальнейшему развитию.

Фонд «Казына» предлагает использовать часть нефтяных доходов для диверсификации и развития инфраструктуры и человеческого капитала. Для этого необходимо сформировать Фонд будущих поколений. Название фонда четко отражает экономическое содержание расходования средств: не потребление, а создание новых активов (новые несырьевые производства, инфраструктура, системы образования и здравоохранения), доходы от которых будут идти будущим поколениям казахстанцев.

В дополнение к этому недавно руководство нашей страны выступило с предложением о развитии 30 корпоративных лидеров. Фонд «Казына» определен оператором соответствующей программы.

Целью программы является развитие несырьевого сектора, направленного на экспорт продукции с высокой добавленной стоимостью путем создания благоприятных условий для реализации таких проектов и установления понятного диалога и справедливого ГЧП.

В течение следующих 2 лет Фонд «Казына» ставит перед собой следующие цели и задачи:

- увеличение инвестиционного портфеля;

- рост стоимости активов и институтов развития;

- снижение конкуренции с частным сектором;

- повышение эффективности деятельности;

- адаптация структуры для выполнения программы «30 корпоративных лидеров»;

- увеличение объема финансирования несырьевого сектора экономики с участием АО «Казына»: до конца 2007 г. $6 млрд, до конца 2008 г. $10 млрд;

- активное партнерство с частным сектором: на каждый 1 тенге группы будет привлечено 3 тенге частного сектора;

- дальнейшая оптимизация расходов и штатной численности.

Таким образом, группа «Казына» – не просто финансовая группа, а стратегический инвестор, направляющий свои усилия на развитие перерабатывающих отраслей, которые составят основу для устойчивого экономического роста Казахстана.

Позвольте также вкратце рассказать о других системных инициативах, которые правительство проводило при непосредственном участии институтов развития до создания Фонда «Казына».

Один из первых масштабных проектов – кластерная инициатива, его целью является создание индустриальной базы диверсификации экономики посредством развития пилотных кластеров – как примеров создания механизма эффективного диалога между частным и государственным секторами, повышение конкурентоспособности компаний, выявление и устранение барьеров для бизнесинициативы, расширение возможностей, развитие лидерства, создание благоприятной бизнес-среды.

Для развития пилотных кластеров правительством на основе анализа и рекомендаций аналитиков были определены следующие отрасли: туризм, производство пищевых продуктов, металлообработка, транспортно-логистические услуги, производство строительных материалов, текстиль, нефтегазовое машиностроение.

Усилия по развитию национальной инновационной системы вылились в соответствующую программу, предусматривающую:

- гранты на НИОКР;

- софинансирование инновационных разработок;

- создание и развитие технопарков;

- создание венчурных фондов.

Pages:     || 2 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.