WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 18 |

В-третьих, теневые экономические отношения имеют в целом деструктивный характер, при этом деструктивность одной части данных отношений уже осознана обществом и они прямо запрещаются существующими нормами права, деструктивность другой части – либо еще не осознана, либо соответствующим образом не отражена в нормативно-правовых актах и не регулируется.

В-четвертых, целью деятельности субъектов теневой экономики является получение доходов и сверхдоходов, то есть экономической выгоды в той или иной форме, причем в размере, позволяющем покрывать понесенные в результате данной деятельности издержки.

В-пятых, субъекты теневой экономики в целях своего обогащения используют как различные формы собственности (государственную, муниципальную, частную, общественных организаций и т.п.), так и свои доходы, полученные противоправным путем, которые они инвестируют или в нелегальный, незаконный бизнес, или, предварительно «отмыв», в легальные виды экономической деятельности.

В-шестых, теневая экономика не является обособленной, замкнутой экономической системой, напротив, ее субъекты постоянно, так или иначе, вступают в экономические отношения с субъектами легальной, официальной экономики (государством, фирмами, предприятиями, домашними хозяйствами и т.д.) по поводу, например, хищения материальных или денежных средств, легализации «теневых» доходов и т.п.

В-седьмых, теневая экономика в некоторых формах своего проявления может носить позитивный характер, но только в краткосрочном периоде. Например, она способна снизить социальную напряженность на рынке труда в условиях кризисных явлений в экономике.

Однако в долгосрочном периоде любые формы проявления теневой экономической деятельности всегда имеют негативный характер, так как оказывают разрушающее действие на государство и общество в целом.

Учет масштабов и динамики теневой экономики, которая составляет сегодня неотъемлемую часть реальной экономики, дает возможность проводить более обоснованную экономическую политику и формировать нормативно-правовую базу, регулирующую функционирование экономической системы государства. При этом, имея в виду, что первичным здесь являются естественные экономические процессы и законы, то есть экономическая реальность, а не нормативная система как таковая при всей ее активной роли. Теневая экономика выполняет в обществе роль канала обратной связи, сигнализируя об имеющихся недостатках в экономике и указывая на необходимость изменений в общественных институтах, прежде всего, правовых и политических, приведения их в соответствие с «естественным» ходом развития экономики, а следовательно, и всех иных общественных процессов.

§4. Содержание понятий и структуры «теневой» криминальной экономики По мнению В.В.Колесникова, криминальная экономика включает две подсистемы.

Первая — криминализированная экономика — представлена легальными предпринимательскими структурами и их субъектами, официально действующими в национальной системе хозяйствования, которая непосредственно связана с проникновением криминальных отношений в сферу легальной экономической системы.

Вторая подсистема – «нелегальная экономика» или «собственно криминальная экономика» — представлена нелегальными бизнес-структурами, деятельность которых вообще запрещена государством и является монопольной сферой деятельности криминальных структур.

Для этой подсистемы характерно использование криминальными организациями ряда типичных противозаконных методов из арсенала уголовного мира (рэкет, шантаж, вымогательство и др.) как внеэкономических инструментов ведения конкурентной борьбы, в том числе и в сфере легальной экономики.

Криминализированная экономика – такая легальная экономическая деятельность, которая неразрывно связана и сочетается с нарушениями уголовного закона или, иными словами, с совершением экономических преступлений, (в Уголовном кодексе Республики Беларусь, гл. 25) осуществляемая нелегальными преступными бизнес-структурами. Функционирование криминальной экономики немыслимо без применения внеэкономических методов конкуренции и получения сверхприбылей.

Исследования по проблеме противодействия теневым отношениям (Л.Абалкин, А.Гуров, В.Пузиков и др.) свидетельствуют, что, помимо вышеперечисленных аспектов, теневая экономика является реакцией на тотальную бюрократизацию общества, административно-командные методы управления народным хозяйством.

Проведенные исследования позволяют выделить ряд особенностей, отличающих теневую экономику нашей страны от западного аналога:

– существование теневой экономики в недрах обычной экономической системы (производство неучтенной продукции на государственных предприятиях, занижение налогооблагаемой базы и др.);

– упрощенный процесс сращивания, слияния, кооперирования, концентрации в теневой экономике, так как для этих целей используются структуры и хозяйственные связи «легальной» экономики (создание фирм-однодневок для пополнения неучтенных фондов наличной валюты на государственных предприятиях и др.);

– наличие таких специфических форм теневой экономики, как государственная спекуляция, государственный рэкет;

– расширение социальной базы теневой экономики; если раньше здесь преобладали представители командно-бюрократического аппарата и уголовной среды, то сегодня так называемым бизнесом занимаются и представители интеллигенции, молодежь и др.;

– полулегальность теневой экономики в сфере финансовых отношений;

– усиление борьбы со стороны международной организованной преступности за сферы влияния при выходе белорусских предприятий-экспортеров на мировой рынок;

– существование различного рода барьеров при продвижении белорусских товаров на мировой рынок, что порождает развитие теневых отношений.

При анализе влияния теневой экономики на отдельном предприятии важно отметить, что одним из основных факторов, порождающих полулегальные экономические отношения, является тяжелое экономическое состояние предприятий, вызванное в значительной степени неуклюжестью административно-командной системы управления [141, c.49–52].

Теневые отношения в определенной степени порождены противоречиями в белорусском экономическом законодательстве. По экспертным оценкам в период с 1993 по 1999 гг. доля теневых сделок в общей структуре финансовых операций отдельных предприятий колебалась от 30 до 60 % [167, c.155].

Выделяют две основные причины, которые способствуют распространению теневых отношений: личная заинтересованность руководящих работников предприятия в получении дополнительной прибыли посредством незаконной или полулегальной предпринимательской деятельности, а также искреннее стремление руководства поправить экономическое состояние предприятия за счет завышения отдельных экономических показателей.

Предпринимательство — наиболее действенный стимул к высокопроизводительному труду, получению прибыли и, в конечном счете, лучшему удовлетворению общественных потребностей. Развитие предпринимательства определяется состоянием и уровнем рыночных отношений в той или иной стране и прежде всего наличием необходимых условий для свободы частного сектора в экономике. Предпринимательская деятельность предполагает надежное функционирование законов, регулирующих финансово-кредитную и валютную политику, инвестиции, налогообложение, структурную перестройку экономики, становление и развитие инфраструктуры рынка (биржи, коммерческие банки, страховые компании, аудиторские фирмы и др.) [57, c.42].

Развитие предпринимательства и частного сектора связано с проблемами экономической безопасности государства.

Многие исследователи экономическую безопасность рассматривают как комплекс условий и факторов, обеспечивающих стабильность и устойчивость, способность к постоянному развитию, самообновлению и самосовершенствованию предпринимательской деятельности.

Угроза экономической безопасности характеризуется степенью снижения экономического потенциала для развития предпринимательства за определенный промежуток времени [186, c.12–15].

Своеобразным показателем, используемым в мировой практике для оценки степени реализации интересов общества, является термин «качество жизни».

Рост национального дохода на душу населения повышает качество жизни отдельного гражданина и закладывает фундамент для расширения масштабов предпринимательства. А это, в свою очередь, становится критерием для обеспечения национальной безопасности в определенном периоде времени в сфере предпринимательской деятельности.

Одним из важнейших критериев экономической безопасности предпринимательства является его способность к развитию. Это свидетельствует о возможности выживания, безопасности субъектов хозяйствования.

Создание благоприятных для устойчивого роста субъектов хозяйствования всех форм собственности условий экономической среды со стороны государства приведет к усилению защищенности государственных интересов, обеспечивая тем самым экономическую безопасность предпринимательства.

Однако при организации предпринимательской деятельности возникло много трудностей, связанных с регистрацией фирм.

Анализ периодической литературы показывает, что, действительно, экономической деятельностью в нашей стране трудно заниматься рентабельно, если не давать взятки при регистрации самого предприятия; получении в аренду помещения (практически всегда); оформлении разрешения на эксплуатацию этих помещений, при этом есть сложившиеся тарифы; получении льготного кредита; обращении к таможенным службам; записи на прием к государственным чиновникам того или иного уровня и т.д. [174, c.197–210].

Теневая экономика как явление в Советском Союзе начала формироваться в послесталинский период. Жесткие тоталитарные режимы, как говорят исторические факты, сводят теневые экономические процессы до возможного минимума, приближая их к нулевой отметке. И, наоборот, режимы, представляющие своим гражданам свободы (включая, конечно, экономику), неизбежно сталкиваются с появлением и проявлением феномена теневой экономики [97, c.105].

Теневое предпринимательство — явление сложное, противоречивое. Оно затрагивает практически все общественные производственные структуры, всю систему экономических отношений, все фазы воспроизводства.

В настоящее время проблема ухода значительной части предприятий из легальной сферы малого бизнеса в теневую деятельность стоит особенно остро.

Высокая конкуренция, значительный уровень участия преступного капитала в сфере предпринимательской деятельности, в совокупности с кризисным состоянием экономики, слабым нормативным и правовым обеспечением регулирования рыночных отношений препятствуют правомерному осуществлению предпринимательства в секторах законного бизнеса и способствуют развитию так называемого «серого» бизнеса [189, c.24], под которым понимают деятельность предприятий по производству или оказанию услуг, которые не запрещены законом, но при этом не отражаются в официальной отчетности.

Уже сейчас, по прогнозам специалистов, занимающихся проблемами развития малого бизнеса, «значительная часть деятельности частного бизнеса является «теневой», т.е. не отображается в отчетности предприятий, доля теневого оборота составляет около 30%» [189, c.24].

Следует иметь ввиду, что предпринимательство двояко воздействует на экономику. Оно, во-первых, не приемлет законов цивилизованного рынка и в этом понимании становится мощным тормозом на пути его развития. С другой стороны, дельцы теневого бизнеса, пуская в оборот свои капиталы, заставляют быстрее переходить общество на рыночные отношения.

В структуре теневого бизнеса значительное место занимают криминальные экономические отношения. Криминальный бизнес представляет собой систему противоправных, уголовно наказуемых экономических отношений в процессе производства, распределения, обмена и потребления материальных благ и услуг с целью получения сверхдоходов.

Самой широко распространенной формой теневых криминальных экономических отношений стало сокрытие предпринимательской деятельности и доходов от нее, неуплата налогов.

Одна из главных причин, вынуждающая предпринимателей этой категории скрываться «в тени», – выходящее за всякие допустимые пределы налоговое бремя, буквально удушающее нормального предпринимателя, который обязан отдать до 60% и более продажной цены.

Изъятия из прибыли достигают 65, а согласно некоторым оценкам, и 80–90%. В западных странах оптимальной долей изъятия из прибыли считается 33–35% [190, c.13]. В данной ситуации деловому человеку остаются три модели поведения [175, c.14; 172, c.72].

Первая – бросить «дело», свернуть производство, перевести капитал за границу.

Вторая – попытаться получить квоты и льготы, прежде всего налогового характера. Но при этом приходится «оплачивать услуги» чиновников, что создает почву для коррупции.

Третья модель – уклониться от налогов, перейти на наличные расчеты, уйти в теневую экономику. Причем, если в такой ситуации партнер оказался нечестным, обращение к закону, в судебные органы, естественно, исключается, и выход один – прибегнуть к помощи криминальных структур. А это прекрасная среда для рэкета и бандитизма.

Экономическую безопасность государства может ослабить много различных факторов, но самое негативное воздействие оказывает не теневая экономика в целом, а неразвитая система управления государством, так как именно она является первоисточником роста коррупции и сокрытия налогов из-за недостаточного удовлетворения общественных потребностей. Так, применительно к Беларуси, теневая экономика охватила многие стороны экономической жизни общества и сильно поразила строящуюся систему социально-экономических отношений, в силу чего она оказывает значительное разрушительное воздействие на развитие «открытой» экономики. Нарушаются воспроизводственные процессы, пропорции между накоплением и потреблением, деформируются отношения распределения, искажаются рыночные законы (такие как эквивалентность обмена, равные стартовые возможности для развития бизнеса и капитала), подрываются принципы свободной конкуренции и социальной справедливости в получении и распределении доходов.

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 18 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.