WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 18 |

Все эти виды, а также виды, выделенные на основании других признаков, включают классы более узкого деления, в большей мере учитывающей специфику и основные характеристики развития по степени их проявления. Им частично или полностью соответствуют различные виды экономической безопасности, решающие более узкие или кратковременные задачи:

– антикризисная экономическая безопасность;

– экономическая безопасность в условиях прогрессивного развития экономики;

– экономическая безопасность в условиях высокой степени интегрированности страны в мировое хозяйство;

– экономическая безопасность в условиях жесткого ограничения внешнеэкономических связей;

– экономическая безопасность в условиях чрезвычайных ситуаций (подготовка к военным действиям, ликвидация последствий разрушения в случае стихийных бедствий и в послевоенный период и т.д.) и др.

Следует отметить, что в условиях переходного периода фактор неопределенности имеет очень серьезное влияние вследствие невозможности предвидения всех деталей развития национальной экономической системы и динамизма его изменений. Развитие в соответствии с принятым решением в иной, пусть даже претерпевшей незначительные изменения, ситуации может привести к неожиданным последствиям. Нарушение пропорций и связей между разными компонентами экономической системы ведет к ее дестабилизации, означает возникновение опасностей. Это создает необходимость постоянного изменения методов и средств государственного регулирования в зависимости от изменения условий экономического развития.

§2. Сопоставление внутренних и внешних угроз экономической безопасности Условия и факторы обеспечения экономической безопасности Экономическая безопасность страны предполагает наличие упорядоченной, взаимосвязанной, стройной системы, обеспечивающей экономическую независимость, эффективность, конкурентоспособность, стабильность, устойчивость и способность к возрождению и развитию национальной экономики.

Деятельность в области экономической безопасности включает определение и мониторинг условий и факторов, подрывающих устойчивость социально-экономической системы и государства, и формирование экономической политики и институциональных преобразований, устраняющих или смягчающих вредное воздействие этих факторов.

Обеспечение экономической безопасности начинается с выявления имеющихся и потенциальных угроз и выработки превентивных мер, направленных на упреждение возникновения данных угроз. Интересы субъектов социальной и экономической системы могут находиться в противоречии с интересами других, что при определенных условиях вызывает очевидные угрозы внутренней экономической безопасности. Локализация и преодоление противоречий интересов и представляет собой заключительный этап в обеспечении экономической безопасности.

При обеспечении экономической безопасности важен системный, комплексный подход. Так, создание надлежащих условий для развития предпринимательства влечет за собой увеличение налоговых поступлений в бюджет и внебюджетные фонды, что, в конечном итоге, создает механизм обеспечения экономической безопасности страны.

Обеспечение экономической безопасности гражданина посредством создания равных условий для развития каждого индивидуума не только повышает институт доверия к власти, но и создает действенный механизм реализации экономической безопасности государства. Таким образом, физические и юридические лица, обеспечивая собственную экономическую безопасность, тем самым обеспечивают экономическую безопасность государства. Важнейшим условием обеспечения экономической безопасности государства является надлежащая защита собственности. К основам обеспечения экономической безопасности страны относятся: поощрение и развитие конкуренции, развитие рынка ценных бумаг, либерализация рыночной инфраструктуры, которая является условием реализации отечественного экономического потенциала.

Неудовлетворительное состояние законности, наличие реальных угроз определяют современную социально-экономическую ситуацию в нашей стране и напрямую связаны с проблемами экономической преступности, которые в последнее время стали предметом пристального внимания не только юристов-теоретиков, но и практиков.

Экономическая преступность и связанная с ней всеобщая криминализация экономических отношений в Беларуси превратились в явление, представляющее одну из главных угроз национальной безопасности.

Этому способствует то обстоятельство, что реформируемая экономика стала сферой приоритетных интересов организованной преступности, которая стремится установить контроль над принятием важнейших решений в области экономической политики государства.

Экономическая преступность неизбежно ведет к разрушению и сокращению поля экономической свободы. Более того, превращаясь в массовое и масштабное явление, она способствует нарушению рыночного равновесия и нормальных воспроизводственных процессов.

Другими словами, она обеспечивает своим субъектам незаконное обогащение, тромбирует действие основных законов рыночного хозяйства в результате посягательства на главные рыночные императивы — принцип эквивалентности обмена, свободу предпринимательства и конкуренции, неприкосновенность частной собственности и др.

[206, c.59–60] Основные аспекты экономической безопасности Республики Беларусь На сегодняшний день вопрос об экономической безопасности является очень актуальным. Ведь в последние годы в стране проходило очень много реформ, которые изменили суть и принципы всей экономики страны.

На наш взгляд, в настоящее время главную угрозу для экономической безопасности составляет группа внутренних факторов, т.к. проблемы, сложившиеся в экономике, создают потенциальную угрозу национальным интересам. Мы видим путь решения данной проблемы в постоянном наблюдении и оценке степени их воздействия на экономику страны. В свою очередь, государство должно разрабатывать и вводить в действие эффективные меры по уничтожению данных факторов.

По мнению В. Захарова, к внутренним угрозам экономической безопасности для Республики Беларусь относятся [81, c.36–46]:

1) низкая конкурентоспособность национальной экономики;

2) физическая изношенность производственных фондов (80%);

3) массовое уклонение от налогообложения вследствие отсутствия стимулирующих механизмов уплаты налогов и снижения налоговой нагрузки; кризисное состояние сельского хозяйства;

4) спад производства и потеря традиционных рынков сбыта вследствие неконкурентоспособности отечественных товаров; уже сами по себе масштабы потерь рынков сбыта представляют серьезную угрозу экономической безопасности страны; но более существенно то, что сокращение объемов производства ведет к неизбежному вытеснению отечественных производителей не только с мирового рынка, но и с внутреннего;

5) низкий уровень жизни населения, безработица; в условиях переходного периода этот фактор представляет серьезную угрозу для экономической безопасности страны;

6) практическое отсутствие иностранных инвестиций; нежелание иностранного инвестора вкладывать капитал в Республику Беларусь;

7) разрушение интеллектуального потенциала; не менее серьезной опасностью является отток высококвалифицированных специалистов в страны с более развитой экономикой;

8) техническая отсталость индустриального сектора;

9) монополизация белорусской экономики;

10) опасность угрозы продовольственной безопасности;

11) увеличение имущественной дифференциации населения и повышение уровня бедности;

12) рост внешнего долга страны и др.

К внешним угрозам для Беларуси относится:

1) изоляция на международном финансово-экономическом пространстве;

2) потеря традиционных рынков сбыта;

3) дискриминационные меры зарубежных стран или их сообществ во внешнеэкономических отношениях;

4) неразвитость инфраструктуры экспортно-импортных операций;

5) зависимость от импорта многих видов продукции, сырья и т.д.

Измерение экономической безопасности Pecnyблики Беларусь целесообразно осуществлять на основе анализа ВВП (на душу населения); темпа прироста (падения) ВВП (на душу населения); дефицита бюджета; уровня инфляции; сальдо платежного баланса; уровня бедности; стабильности национальной валюты; внутренней и внешней задолженности, показателей объемов и темпов промышленного производства.

Проблемы экономической безопасности требуют программного подхода при разработке мер по обеспечению экономической безопасности Республики Беларусь. При этом необходимо учитывать вышеупомянутые виды угроз.

Как показывает мировой опыт, обеспечение экономической безопасности – это гарантия независимости страны, условие стабильности и эффективной жизнедеятельности общества, достижения успеха.

При обеспечении экономической безопасности в Республике Беларусь важен системный, комплексный подход.

В целом, обеспечение экономической безопасности должно стать основным приоритетом государственной политики Республики Беларусь. Государство должно создать в стране такие условия хозяйствования, которые способствовали бы развитию предпринимательской инициативы, повышению инвестиционной активности; создать такую атмосферу, чтобы субъекты хозяйствования всех форм собственности могли бы эффективно осуществлять свою предпринимательскую деятельность. Это, на наш взгляд, может дать свой результат в обеспечении экономической безопасности. Для этого нужно провести изменения прежде всего в налоговой, валютно-кредитной, банковской системе и т.д.

Следует отметить, что воздействие внутренних факторов, ведущих к деградации экономики, не приостановлено. Какими бы причинами ни объяснялось кризисное состояние экономики, фактом остается то, что главная опасность находится внутри, а не за пределами Республики Беларусь. Проблемы, сложившиеся в экономике, создают реальные и потенциальные угрозы национальным экономическим интересам и поэтому требуют постоянного отслеживания и оценки степени воздействия на экономику, а также вызывают необходимость разработки и реализации эффективных мер защиты со стороны государства.

Национальная безопасность включает в себя такие составляющие, как политическая, военная, экономическая, информационная и др.

виды безопасности, которые тесно взаимосвязаны между собой. Однако вся система безопасности базируется на экономической составляющей, так как производство и воспроизводство материальных благ, удовлетворение материальных потребностей субъектов любой общественной формации является основой и необходимым условием их существования и жизнедеятельности [13, c.45–49].

При построении системы национальной экономической безопасности можно выделить основные этапы:

1) выделение, формирование множества национальных экономических целей и приоритетов, а также угроз им;

2) разработка системных показателей экономической безопасности государства для мониторинга и использования в управленческом процессе;

3) проведение оценки состояния национальной экономической безопасности;

4) разработка методов реализации государственной политики в сфере экономической безопасности страны и их актуализация [179, c.160].

Как было сказано выше, для обеспечения экономической безопасности необходим постоянный мониторинг условий и факторов, подрывающих устойчивость социальной и экономической системы.

На основе этого государство формирует экономическую политику [52, c.42–45], осуществляет институциональные преобразования, которые в свою очередь устраняют или смягчают вредное воздействие этих факторов. Очень важен при этом системный, комплексный подход.

Чрезвычайные ситуации в экономической системе могут вызываться как чисто экономическими факторами, так и административными. Примером тому могут послужить решения органов государственного управления.

Выделяют следующие критические показатели, принятые в мировой практике [46, c.24].

1. Обобщенным показателем развития экономики страны является динамика ВВП. В качестве критического показателя падения ВВП в мирное время предлагается 30%-ный уровень, зафиксированный в США в 1929–1933 гг. во время так называемой Великой депрессии.

2. Потребление импортных продуктов питания – 30%. За пределами этого порога возникает стратегическая зависимость страны от импортеров.

3. Инвестиции в ВВП страны должны обеспечивать хотя бы простое воспроизводство.

4. Экспорт продукции обрабатывающей промышленности (в структуре всего экспорта) для страны, претендующей на статус экономически самостоятельной индустриальной державы, должен быть не менее 40%.

5. Уровень безработицы не должен превышать 10% от общей численности трудоспособного населения.

6. Доля ассигнований на науку для индустриально-технологически развитых стран не должна быть ниже 2% ВВП.

7. Разница в доходах самых богатых и самых бедных слоев населения не должна превышать десятикратный уровень.

8. На пороге бедности может быть не более 10% населения.

9. Соотношение минимальной и средней заработной платы не должно быть ниже 30%.

Существуют и другие критические показатели безопасности.

В настоящее время в Республике Беларусь организован мониторинг экономики. Целью данного образования является выявление угроз, а значит, их предотвращение, и прогнозирование последствий в случае их осуществления. В нашей стране отслеживаются экономические показатели (к примеру, ВВП), а также анализируется уровень инфляции, безработицы и т. д.

Важным здесь является выбор показателей, которые будут использоваться при расчетах. Это зависит от возможностей того подразделения исполнительной власти, которое будет производить расчет. Ведь точность оценки экономической безопасности базируется на количестве показателей, которые участвуют в прогнозировании.

Чем больше показателей, тем сложнее производимые расчеты, но тем точнее получаемый результат [169, c.24].

Но нельзя экономическую безопасность ассоциировать только с экономическими методами [58, c.57–59]. Это будет не совсем корректно.

Кроме этого, в стране существует ряд методов, которые не являются общепризнанными, но нашли свое применение. К ним относятся: наблюдение за основными макроэкономическими показателями; оценка темпов экономического роста страны; экспертная оценка.

Каждый из вышеперечисленных методов имеет свои преимущества и недостатки. А выбор наиболее привлекательного принесет в дальнейшем самые точные расчеты по определению значения экономической безопасности страны.

Важными целями любого западного правительства являются стабильное и безопасное развитие экономики страны, а также постоянное расширение внешнеэкономических связей.

Беларусь относится к малым странам с открытой экономикой.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 18 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.