WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 18 |
Министерство образования Республики Беларусь УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ «ГРОДНЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ ЯНКИ КУПАЛЫ» М.Г. ЖУК КРИМИНАЛИСТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ГОСУДАРСТВА Моног ра фия Гродно 2003 УДК 34 ББК 67 Ж85 Рецензенты: д-р юрид. наук, проф. В.Б.Шабанов;

д-р юрид. наук, проф. Н.В.Сильченко.

Научный редактор д-р юрид. наук, проф. Г.А.Зорин.

Рекомендовано Советом юридического факультета ГрГУ им. Я. Купалы.

Жук М.Г.

Криминалистические аспекты экономической безопасности государства: Монография / М.Г.Жук; Под ред. Г.А.Зорина. – Гродно:

Ж85 ГрГУ, 2003. – 115 с.

ISBN 985-417-431-Х.

Исследована проблема экономической безопасности Республики Беларусь как одной из составляющих безопасности государства. Рассмотрена подробно одна из угроз экономической безопасности – теневая экономика, механизм ее функционирования, особенности развития.

Адресуется студентам специальности «Правоведение».

Табл.: 3, ил.: 1, библиогр.: 213 назв.

УДК 34 ББК 67 ISBN 985-417-431-Х. © Жук М.Г., 2003 3 ВВЕДЕНИЕ Современное социально-экономическое положение Республики Беларусь определяет крайнюю актуальность постоянной государственной деятельности по обеспечению экономической безопасности страны. Усиление значимости целенаправленной деятельности в этой области определяется коренными экономическими преобразованиями, которые произошли за последние годы в Республике Беларусь.

Реформы белорусской экономики, начатые в 1990-е годы, дали мощный стимул ее трансформации в рыночную. Взамен планово-распределительной системы заработал механизм финансово-экономического регулирования товарных потоков, достигнута определенная степень либерализации внешнеэкономической деятельности, внешней торговли, ликвидирован товарный дефицит, стал образовываться новый слой общества — собственники и предприниматели.

Наряду с определенными положительными итогами в проведении политических и экономических реформ в стране происходят негативные процессы в экономике, в социальной сфере: падение производства, снижение уровня жизни населения, криминализация экономики.

Как показывает практика, такая ситуация напрямую затрагивает безопасность общества, государства, личности и, при определенных условиях, может поставить под угрозу само существование экономической системы.

Противостоять этим процессам должна система безопасности.

Ее обеспечение является важнейшей функцией любого государства, начиная с момента его возникновения.

В последние годы в официальных документах и научной литературе распространилась формулировка «национальная безопасность».

Эта формулировка нашла свое отражение в Концепции национальной безопасности Республики Беларусь [202].

Обращает на себя внимание тот факт, что состояние национальной безопасности все в большей мере ставится в зависимость от состояния белорусской экономики. Это позволяет всерьез заговорить о проблеме экономической безопасности и о необходимости разработки концепции ее обеспечения.

Вместе с тем понятие «экономическая безопасность» является новым. Теоретические расхождения имеют место в определении сущности, структуры, функций отражаемого явления.

Действующая в настоящее время система экономической безопасности неэффективно решает поставленные перед ней задачи, поскольку не является целостной, приоритетно организованной, хорошо управляемой.

В настоящее время страна переживает сложный исторический период становления новых социально-экономических отношений. В течение последних лет проблема экономической безопасности страны приобрела большую актуальность как среди практиков, так и среди аналитиков.

Большое внимание к этой проблеме было проявлено периодической печатью, где рассматривались как концептуальные вопросы обеспечения экономической безопасности, так и вопросы прикладного характера.

Экономическую безопасность необходимо рассматривать как совокупность условий и факторов, обеспечивающих независимость национальной экономики, ее стабильность и устойчивость, способность к постоянному обновлению и самосовершенствованию. Экономическую безопасность можно считать также важной качественной характеристикой экономической системы, определяющей ее способность поддерживать нормальные условия жизнедеятельности населения, устойчивое обеспечение ресурсами развитие народного хозяйства, а также последовательную реализацию национально-государственных интересов.

Понятие экономической безопасности впервые в Республике Беларусь сформулировано в Законе «О государственном регулировании внешнеторговой деятельности», где экономическая безопасность рассматривается как состояние экономики, обеспечивающее достаточный уровень социального, политического, финансового, оборонного существования и прогрессивного развития Республики Беларусь, неуязвимость и независимость ее экономических интересов, по отношению к возможным внешним и внутренним угрозам и воздействиям [78, c.68].

Экономическая безопасность государства представляет собой сложную многоплановую конструкцию. Будучи частью системы национальной безопасности, она одновременно составляет основу для формирования всех входящих в ее структуру элементов: военной, технологической, продовольственной, экологической и др. безопасности.

Обеспечение экономической безопасности – это гарантия независимости страны, условие стабильности и эффективной жизнедеятельности общества, достижения успеха. Поэтому обеспечение экономической безопасности принадлежит к числу важнейших национальных приоритетов.

ПРОБЛЕМЫ ФОРМИРОВАНИЯ КОНЦЕПЦИИ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В УСЛОВИЯХ ТРАНСФОРМАЦИИ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ §1. Понятие экономической безопасности:

определение, содержание, критерии Одной из важнейших потребностей любого субъекта является потребность в безопасности хозяйственной деятельности. Эта базовая потребность, реализуемая в способности предупреждать и устранять опасности, угрожающие хозяйственной деятельности этих субъектов.

Проблема обеспечения безопасности сформировалась параллельно со становлением государства. Уже древние мыслители, осознавая эту потребность, посвящали ей свои научные трактаты: например, Жан– Жак Руссо, который написал еще двести лет назад, что забота о самосохранении и безопасности есть самая важная из всех забот государства [177, с.21].

В современной научной литературе понятие «экономическая безопасность» достаточно часто выводят непосредственно из более общей категории «безопасность».

Безопасность — это достаточно сложное и многогранное понятие, допускающее различные толкования. Согласно словарю Робера, термин «безопасность» начал употребляться с 1190 года и означал спокойное состояние духа человека, считавшего себя защищенным от любой опасности. Однако в этом значении он не вошел в лексику и использовался крайне редко.

В «Положении о мерах к охранению государственного порядка и общественного спокойствия» от 14 августа 1881 года используется термин «государственная безопасность». Но уже через несколько лет в законодательстве прочно укрепилось понятие «охранения общественной безопасности» как деятельности, направленной на борьбу с государственными преступлениями и являющейся прерогативой политического сыска. Советская юридическая наука и практика отказались от многих общепринятых терминов. Долгое время предпочтение отдавалось чрезвычайно широким неопределенным понятиям («революционный порядок», «борьба с контрреволюцией»).

В 20-е годы ХХ века в обществе возобладала точка зрения о подчинении интересов личности интересам общества и государства.

Обеспечению государственной безопасности стало придаваться особое значение. Законодательное закрепление в июле 1934 года понятия «государственная безопасность» можно считать одним из наиболее ярких признаков огосударствления общества.

В 70-80-е годы такие фундаментальные издания, как «Большая советская энциклопедия», «Советская военная энциклопедия», «Советский энциклопедический словарь» и т.д. игнорировали понятие безопасности. Поэтому прав А.Прохожев, утверждающий, что в советскую эпоху это понятие исчезло из словарей, а в сознании людей накрепко срослось с названием и деятельностью Комитета государственной безопасности [165, c.218].

Таким образом, крайне важно определить категорию безопасности, тем более, что до недавнего времени ей уделялось явно недостаточно внимания. Для того чтобы раскрыть сущность данного явления, представляется необходимым обратиться к его особенностям.

Во-первых, понятие безопасности связано с теми или иными угрозами, которые существуют на данный момент.

Во-вторых, эта категория всегда носит предельный характер.

Предел безопасности – это некие пороговые значения, которые служат определенными сигналами для общества и указывают на необходимость принятия неотложных мер в соответствующих сферах [2, c.13].

В-третьих, не существует безопасности вообще. На практике речь идет не о безопасности вообще (абсолютная безопасность недостижима), а о ее конкретном уровне. Так, А.В.Сенчагов определяет безопасность как «состояние, при котором внешние и внутренние угрозы не достигают некоторого критического уровня, позволяющего говорить об угрозе важнейшим интересам государства, общества и личности» [182, c.16–17]. В-четвертых, понятие безопасности всегда имеет конкретно-историческое содержание и не бывает безотносительным, поскольку оно вытекает из социальных, экономических и иных основ государства, его политической системы, расстановки сил и т.п.

Весьма близкой к изложенному является точка зрения В.Иванченко, который считает, что понятие безопасности не остается неизменным в разных условиях жизнедеятельности общества, и сегодня необходимо по-новому посмотреть на некоторые аспекты данной проблемы. При этом он подчеркивает, что не нужно отказываться от традиционных взглядов [87, c.19].

В-пятых, результаты оценки уровня безопасности и наличных угроз всегда несут элемент субъективности, несмотря на то, что определение уровня безопасности и отражение опасности являются важнейшей функцией высшего эшелона государственной власти, а конкретный механизм осуществления этой функции зависит от экономической системы, конституционных устоев и политических традиций общества [107, c.16–17]. В-шестых, безопасность субъектов хозяйствования должна обеспечиваться на таком количестве направлений, что неизбежно встает проблема определения приоритетов, которые при всей их подвижности и специфичности для различных областей в конечном счете связаны с общими тенденциями экономического и социального прогресса человечества, вписаны в контекст глобальных политических и экономических отношений.

Современное социально-экономическое положение Республики Беларусь определяет высокую актуальность проблемы обеспечения экономической безопасности страны. В Республике Беларусь происходят определенные экономические реформы, которые имеют положительные результаты, наряду с негативными проявлениями.

По мнению В.Захарова, в международных отношениях Республика Беларусь сталкивается со стремлением ряда государств и транснациональных корпораций использовать неблагоприятную экономическую ситуацию в республике в своих экономических интересах, тем самым причиняя экономике Беларуси непоправимый ущерб, а национальная безопасность Республики Беларусь зависит от состояния белорусской экономики, которая обеспечивает должный уровень обороноспособности страны, территориальную целостность, рост благосостояния белорусского народа [81, c.36].

Значение и острота проблем безопасности возрастают на переломных рубежах развития страны, отдельных регионов и общества в целом. Именно этим объясняется тот факт, что проблемы безопасности в Республике Беларусь в последние годы являются наиболее актуальными.

Ключевым для существующих определений безопасности является термин «защищенность», через призму которого и дают определение многие авторы, рассматривая безопасность как состояние защищенности жизненно важных интересов общества и его структур от внутренних и внешних угроз.

Решение проблем экономической безопасности сегодня в значительной степени осложняется несовершенством правового регулирования (недостаточной разработанностью правовой базы и системы контроля за выполнением законов). Законодательная база, регулирующая правовые отношения в Республике Беларусь, во многом отличается от аналогичных правовых основ потенциальных и настоящих партнеров по внешнеэкономическим связям. Это создает дополнительные трудности в организации и регулировании внешнеэкономической деятельности Республики Беларусь.

В действующем законодательстве не только не закреплен, но и не введен принцип безусловного приоритета национальных интересов, выраженный в обеспечении благосостояния граждан и государства, который представляет собой основу всей системы обеспечения национальной экономической безопасности [81, c.36].

Поэтому, разработка концепции экономической безопасности должна стать основой для принятия законов и важнейшим инструментом проведения экономической политики на внутреннем и внешнем уровнях, так как экономическая безопасность решает задачи реализации долгосрочных перспектив развития национальной экономической системы.

В последнее время в России опубликован ряд научных исследований, отдельных статей, посвященных теоретической разработке концепции экономической безопасности, в которых характеризуются основные направления экономической политики, различные аспекты обеспечения экономической безопасности, которые представляют интерес и для нас.

Общетеоретическим вопросам изучения экономической безопасности России посвящены работы Л.Абалкина, В.Тамбовцева, К.Самсонова, Н.Косолапова, В.Иванченко [2, c.13–19; 193; 87]. Механизмы обеспечения экономической безопасности исследуются А.Михайленко, Б.Михайловым, А.Архиповым, А.Городецким.

Исследованию отдельных аспектов экономической безопасности России посвящены работы Б.Мильнера (управление хозяйственной деятельностью), А.Нестерова, А.Вакурина (криминализация экономики), А.Скопина (проблема безопасности регионов), В.Сенчагова, Ю.Любимцева, А.Лавиной (проблема финансовой безопасности), А.Горбатова (защита рынков), В.Студенцова, М.Ильина (проблема иностранных инвестиций в системе экономической безопасности) и др.

Выделению и анализу проблем экономической безопасности во внешнеэкономической сфере посвящены работы таких российских ученых, как В.Оболенский, И.Фаминский, В.Студенцов и др.

Большинство исследователей, занимающихся вопросами макроэкономической политики, в той или в иной степени затрагивают проблему экономической безопасности. В этой связи необходимо, прежде всего, отметить вклад А.Абалкина, Н.Косолапова, В.Загашвили и К.Самсонова в постановку и разработку данной проблемы в России.

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 18 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.