WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 80 |

С.А. Коростелева, аспирант Удм ртс о о инстит та истории, язы а и литерат ры УрО РАН ОСОБОЕ СОВЕЩАНИЕ В ГОДЫ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ После первых четырех месяцев Первой мировой войны, израсходовав накопленные запасы оружия и боеприпасов, русская армия испытывала острый кризис вооружения, т.к. слабая русская промышленность, ее военные заводы не успевали восполнить запасы боеприпасов и оружия. Сам характер «машинной войны» требовал коренной перестройки всей работы тыла, использования всех технических достижений, мобилизации всех экономических ресурсов страны, создания органов военного регулирования экономики.

Возникновение кризиса вооружения имело как субъективные, так и объективные причины. Одной из главных субъективных причин явились ошибочные положения русской военной доктрины, делавшей ставку на скоротечность войны, ее маневренный и наступательный характер, убежденность в отсутствии прямой зависимости боеспособности армии от экономического потенциала страны.

В основу вооружения армии легли заниженные нормы локальной Русско-японской войны, принципиально отличающейся от мировой, что привело к быстрому истощению запасов вооружения после начала войны.

Препятствовала немедленной реорганизации и мобилизации всей промышленности и глубокая уверенность правящих российских кругов в высокой регулирующей роли государства, имеющего оборонную промышленность и до 70 % железнодорожной сети.

Мобилизация всей промышленности неизбежно вела к участию буржуазии в регулировании экономики, к усилению ее экономических и политических позиций, что в конечном счете грозило самодержавию превращением в буржуазную монархию. Логика событий требовала от государства определения задач экономики и конкретных путей их осуществления, создания органов регулирования всей экономики страны в условиях войны. Но правящая бюрократия ограничила свою задачу, сосредоточив свои усилия исключительно для снабжения фронта.

Проблемы и нужды тыла были забыты, единство фронта и тыла было нарушено.

III Мер ш инс ие на чные чтения Сосредоточение регулирующих функций в руках государства неизбежно затрагивало интересы буржуазии, в первую очередь оппозиционной ее части. Тем не менее большая часть буржуазии выступила сторонницей государственного регулирования экономики и совместного сотрудничества с правительственными органами. Этому во многом способствовала боязнь подъема рабочего и революционного движения.

Первые месяцы войны выявили неспособность правящих кругов создать надежную материальную базу для обеспечения армии и тыла. Недостаток запасов сырья и топлива, текучесть рабочей силы и вследствие этого недогруженность оборонной промышленности, низкая производительность труда приводили к большим производственным потерям. Мобилизация рабочих в армию привела к сокращению производства почти во всех отраслях промышленности.

Кризис боевого снабжении русской армии, результатом чего явились ее тяжелые поражения весной 1915 г., подтолкнул правящие круги к поискам решения преодоления этого кризиса. Крупная русская буржуазия, заинтересованная в военных заказах, критикуя медлительность правительства в мобилизации экономики, проявляла инициативу в постановке вопроса о создании чрезвычайного органа государственной власти для разрешения кризиса вооружения и регулирования заказов и поставок боеприпасов и оружия.

На почве «сращивания» интересов буржуазии и самодержавия путем синтеза различных проектов решения проблемы кризиса боевого снабжения армии, разработанных к весне 1915 г. в Ставке, военном министерстве, в Государственной думе и представителями крупных финансово-промышленных концернов – Русско-Азиатского, Международного и Учетно-ссудного банков, в мае 1915 г.

возникло Особое совещание по снабжению действующей армии предметами снабжения1. По Положению об Особом совещании по снабжению действующей армии предметами снабжения, утвержденному царем несколько позднее, 7 июня 1915 г., главой совещания, ее председателем был военный министр, а в состав совещания входили председатель Государственной думы и четыре ее члена, четыре представителя Государственного Совета, пять представителей военного и морского ведомств, четыре представителя крупной промышленности, представители Министерства путей сообщения, торговли и промышленности. Члены совещания могли приглашать на заседания по своему выбору необходимых, по их мнению, лиц.

Основными функциями Особого совещания были:

1) объединение мероприятий по обеспечению армии всем необходимым;

2) затребование от предприятий нужных сведений об исполнении заказов с проверкой книг и документов;

3) вопросы наложения секвестра на предприятия и реквизиций;

4) требования к транспортным предприятиям о внеочередных перевозках;

5) выдача ссуд и кредитов для военных заказов, на оборудование новых и расширение существующих заводов, работающих на оборону.

Крестьянство на войне и в тыл Этот новый надведомственный орган был совещательным при военном министре, который принимал окончательное решение и подчинялся только верховной власти, т.е. царю. Председатель совещания имел обширные права, позволяющие ему фактически осуществлять в порядке военно-бюрократической власти все то, что обсуждало и решало Особое совещание.

Осознание царским правительством необходимости привлечь частную промышленность к решению оборонных задач сочеталось со стремлением сдержать упорное продвижение буржуазии к власти. Создание Особого совещание свидетельствовало о том, что, встав на путь военно-государственного регулирования экономики, правительство вынужденно пошло на соглашение с буржуазной оппозицией для осуществления программы вооружения армии. При этом мобилизация частной промышленности означала стремление правящих кругов переложить хотя бы часть ответственности за просчеты военной кампании на буржуазию2. Буржуазия, в свою очередь, своим вмешательством в сферу регулирования промышленности стремилась открыть реальные возможности политического выигрыша и захвата власти. В своей деятельности по мобилизации промышленности Особое совещание большое внимание уделяло установлению тесных связей с центральными и местными буржуазно-помещичьими общественными, предпринимательскими организациями (Всероссийским Земским союзом, ЦВПК, биржевыми и военно-промышленными комитетами и т.д.). Наиболее тесные связи совещание установило с ЦВПК, что помогло ЦВПК войти в политическую и экономическую жизнь страны. С другой стороны, появление представителей ЦВПК и военно-промышленных комитетов позволило ему занять в высшем государственном органе место представителя широких промышленных кругов и оказывать влияние на его решения.

Во время своей двухмесячной работы «майское» Особое совещание, несмотря на свой бюрократический характер, приняло ряд мер, способствующих усилению боеспособности действующей армии. Была осуществлена организация новых, ранее отсутствующих в России, производств, например, выработка азотной кислоты, фенола, серной кислоты, имеющих огромное значение для производства взрывчатых веществ. Совещание разрешило использовать для нужд армии железнодорожные и трамвайные мастерские, обеспечить топливом заводы, работающие на оборону, и предоставить нужный транспорт для перевозки сырья этим предприятиям. Совещание приняло большое количество заграничных предложений на поставку боевых припасов за невозможностью быстрого получения всего боевого снабжения. Им были приняты меры по изменению графика железных дорог и к разгрузке железнодорожных узлов. Для урегулирования перевозок по северной магистрали совещание подчинило себе Архангельскую железную дрогу, Архангельский порт и прилегающий к нему водный район. Совещание принимало меры по эвакуации оборудования и материальных запасов из местностей, угрожаемых наступлением немцев (Варшавский и Рижский районы).

III Мер ш инс ие на чные чтения Опыт работы «майского» Особого совещания показал, как отмечено в отчете о его деятельности, что «необходимо усиленное развитие мобилизации промышленности, которая может быть достигнута лишь объединением всех производительных сил страны»3. Также необходимо было организовать техническое и материальное содействие промышленности, снабжение предприятий сырьем, топливом, рабочей силой, упорядочить распределение заказов для нужд армии4.

Все эти задачи по военно-экономической мобилизации промышленности должен был решать новый правительственный орган, возникший 17 августа 1915 г., предшественником которого было «майское» Особое совещание.

Поводом к появлению проектов реорганизации «майского» Особого совещания послужила необходимость провести закон об Особом совещании через Государственную думу. При этом были разработаны несколько проектов Положения о совещании, отражающих позиции правительства и различных слоев буржуазии в Государственной думе. Принятие законопроекта сопровождалось острой борьбой думских фракций. В результате Государственная дума приняла закон об образовании «кроме Особого совещания по обороне государства, при главных начальниках подлежащих ведомств особые совещания по продовольствию, по снабжению топливом и по перевозкам с тем, чтобы в случае разногласия означенных особых совещаний по соприкосновенным вопросам военному министерству было предоставлено принимать то решение, которое будет им признано наиболее отвечающим интересам обороны государства»5.

Решение Государственной думы об образовании четырех особых совещаний было одобрено Государственным Советом, и 17 августа закон и положение о них были подписаны царем6.

Созданием особых совещаний правительством была вырвана инициатива буржуазии в деле мобилизации промышленности. Фактически создание системы особых совещаний означало сотрудничество крупного капитала с реакционной монархией. Допустив буржуазию к регулированию экономики, правительство сохранило основные позиции: государственные чиновники имели преимущественное представительство в особых совещаниях, председатели совещаний получили почти неограниченную и бесконтрольную власть.

В состав Особого совещания по обороне входили по 10 представителей Государственной думы, Государственного Совета и представителей ведомств, 4 представителя ЦВПК, по одному представителю от Земсоюза и Союза городов, шесть представителей общественных организаций.

Расширились права председателя Особого совещания по обороне; кроме прав, указанных в Положении от 7 июня 1915 г., председатель получил следующие права: назначать общие и частные реквизиции; устанавливать, по соглашению с главными начальниками подлежащих ведомств, очередь исполнения данными ведомствами заказов, поставок и перевозок; принимать решения об изменении характера и объема производства предприятий, работающих на оборону, с выдачей необходимых авансов и ссуд; временно закрывать предприятия, не Крестьянство на войне и в тыл работающие на оборону; устанавливать размер заработной платы на предприятиях, работающих на оборону.

По Положению от 17 августа 1915 г., Особое совещание по обороне государства являлось «высшим государственном установлением». Окончательное решение по всем рассматриваемым вопросам принимал председатель Особого совещания, мнение участников совещания заносилось в журналы заседаний. Следовательно, Особое совещание по обороне оставалось совещательным органом при военном министре, в руках которого сосредотачивалась вся исполнительная власть.

При Особом совещании по обороне были образованы две подготовительные комиссии для предварительного рассмотрения готовящихся вопросов – по артиллерийскому снабжению и по общим вопросам; комиссия по эвакуации важнейших предприятий из угрожаемых врагом районов и размещению их внутри страны; наблюдательная комиссия для контроля за порядком и сроками приведения постановлений Особого совещания в исполнение; а также ряд других комиссий.

Особое совещание по обороне, кроме прав регулирования производства предметов боевого снабжения армии внутри России, было наделено правом регулирования закупок необходимого вооружения и оборудования за границей. Этой цели служили созданный еще в сентябре 1914 г. Англо-Русский правительственный комитет по военным заказам в Лондоне и Комитет по изготовлению в Америке предметов боевого и материального снабжения; на них возлагались задачи размещения военных заказов среди иностранных фирм и наблюдения за их выполнением.

Для объединения на местах работы промышленных предприятий и для руководства ими в крупных промышленных центрах Особое совещание по обороне назначало уполномоченных председателя Особого совещания, а при них были образованы заводские совещания. 17 октября 1915 г. было утверждено Положение о местных органах Особого совещания по обороне – «заводских совещаниях» (ст. 12 Положения об Особом совещании по обороне)7.

Двенадцать заводских совещаний охватывали основные промышленные районы. Членами этих совещаний были представители министерств – военного и морского, путей сообщения, торговли и земледелия, а также общественных организаций – Земсоюза, Союза городов и Военно-промышленного комитета. В заводских совещаниях принимали участие эксперты, представители заинтересованных предприятий и т.п.

В обязанности заводских совещаний входило обследование деятельности предприятий8 и выявление их технических средств и возможностей, рассмотрение вопросов о возможности исполнения заказов и их перераспределения, выявление вопросов о перемещениях орудий производства, инструментов, материалов, техперсонала и рабочих с одних предприятий на другие, организация сотрудничества предприятий по изготовлению оборонной продукции, наблюдение за исполнением военных заказов и т.п.

Значительным по результатам деятельности «спутниковым» подразделением Особого совещания по обороне была Организация по заготовлению снарядов III Мер ш инс ие на чные чтения французского образца под руководством уполномоченного ГАУ, начальника Брянского арсенала генерала С.Н. Ванкова для производства фугасных снарядов из сталистого чугуна, возникшая весной 1915 г. Организация Ванкова представляла собой государственно-монополистическое объединение, достигшее заметных успехов, в которое вошло около трехсот предприятий, тесно связанных в производственном отношении. Например, во второй половине 1916 г. организация Ванкова поставляла от 700 до 800 тыс. корпусов снарядов, что превысило объем зарубежных поставок9.

Немалую роль сыграл Комитет по делам металлургической промышленности, во главе с генералом А.З. Мышлаевским, созданный в декабре 1915 г. Комитет многое сделал по увеличению металлургического производства и систематизировал распределение металла по предприятиям, но в силу объективных и субъективных причин до конца решить проблему дефицита металла не смог.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 80 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.