WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |

10. Следует учесть также и растущую критику в мире политики экономического либерализма в духе Вашингтонского консенсуса и проявление тенденций к усилению (в разумных пределах) роли государственного регулирования экономики, что не может не отразиться и на выборе стратегии реформирования естественных монополий.

3.4. Российский ТЭК в глобальном контексте Крупнейшие российские корпорации – прежде всего относящиеся к топливно-энергетическому комплексу служат не только основой жизнедеятельности и стабильности российской экономики, но и являются важными субъектами общемирового рынка. Экономико-ресурсный потенциал российского топливноэнергетического комплекса, резервы повышения эффективности его использования, необходимо анализировать на фоне глобального развития данной отрасли, с точки зрения конкурентоспособности корпораций российского ТЭК на мировых рынках.

Рынок энергоносителей имеет чрезвычайно важное значение для функционирования мирового хозяйства в целом и для устойчивой работы экономики большинства промышленно развитых стран в частности. Этот рынок имеет высокий уровень монополизации со стороны крупнейших транснациональных корпораций (ТНК), а также регулируется рядом международных объединений, ассоциаций.

Основными факторами глобальной конкуренции на рынке энергоносителей являются:

• наличие энергетических запасов того или иного носителя в стране, находящихся под контролем ТНК, а также у конкурирующих корпораций;

• экономические условия добычи запасов энергетических ресурсов;

• уровень цен и издержек.

Особое значение имеют предприятия топливноэнергетического комплекса для России. В настоящее время именно они держат на плаву нашу экономику. Не случайно в рейтинге эффективности различных отраслей промышленности, составленном агентством АК&М на основе данных Госкомстата, топливная промышленность занимает первое место (см. табл.

10)1.

Таблица Рейтинг эффективности отраслей российской промышленности Отрасли промышленности Интегрированный рейтинг 1 Топливная промышленность 525,2 Черная металлургия 478,3 Цветная металлургия 455,4 Пищевая промышленность 392,Химическая и нефтехимическая 5 358,промышленность 6 Машиностроение и металлообработка 345,Мукомольно-крупяная и комбикормовая 7 284,промышленность Промышленность строительных материалов 8 221,промышленность 9 Легкая промышленность 220,Лесная, деревообрабатывающая и 10 220,целлюлозно-бумажная промышленность 11 Электроэнергетика 159, Источник: Госкомстат РФ, АК&М.

При составлении рейтинга эффективность деятельности отрасли определялась не только показателем прироста объемов произведенной продукции. Учитывался более широкий спектр параметров, в числе которых - производительность труда, рентабельность, состояние с задолженностями.

Одновременно корпорации топливно-энергетического комплекса, в особенности это касается "Газпрома" и ведущих нефтяных компаний, характеризуются высоким уровнем капитализации (см. табл. 11)1. К сожалению, если соотносить этот уровень с аналогичными ведущими зарубежными компаниями, то необходимо признать явную недооценку наших корпораций, что, впрочем, относится не только к ТЭКу.

Таблица Капитализация предприятий ТЭКа, обладающих наиболее ликвидными акциями Компания Капитализация на 28.12.2000, млрд. $ Газпром 6,ЕЭС России 3,Иркутскэнерго 0,ЛУКОЙЛ 6,Мосэнерго 0,Норильский никель 1,Ростелеком 0,Сургутнефтегаз 7,Татнефть 0,ЮКОС 3,Топливно-энергетический ресурсный потенциал нашей страны характеризуется следующими данными. Располагая 2,8% населения и 12,8% территории мира, Россия имеет 11-13% прогнозных ресурсов и около 5% разведанных запасов нефти, 42% ресурсов и 34% запасов природного газа, около 20% разведанных запасов каменного и 32% запасов бурого угля.

Считается, что ресурсы определенного вида топлива в стране хорошо освоены и существенное наращивание добычи маловероятно, если доля извлеченного топлива в прогнозных Источник: АК&М.

ресурсах составляет около 25%. В России к этому рубежу приближается использование нефти, а по газу и углю ресурсные ограничения обусловлены не размерами запасов, а стоимостью их освоения.

Россия является самым крупным в мире производителем природного газа - 600 млрд. куб. м в год. Причем она одновременно является и самым крупным экспортером природного газа, а это значит, что защита своих позиций на мировом рынке для России имеет важное приоритетное значение.

Крупными потребителями российского природного газа являются Германия - около 100 млрд. куб. м и Украина - почти 90 млрд.

куб. м, которые к настоящему времени не имеют производства своего природного газа. Если на Украине российскому газу приходится конкурировать с другими видами топлива, главным образом с донецким углем и в какой-то мере с карпатской нефтью, то на западноевропейском газовом рынке имеются и набирают силу поставки газа из Норвегии - уже около 40 млрд.

куб. м и из Нидерландов - 30 млрд. куб. м. Потребителем природного газа без своего производства является также Италия. Это достаточно крупный потребитель в объемах 50-60 млрд. куб. м.

Для России может быть весьма перспективным овладение расширяющимся рынком природного газ в Восточной Азии.

Япония, Северная и Южная Корея, Китай. Япония является крупным потребителем природного газа - в 1997 г. его потребление составило 63,8 млрд. куб. м. При этом Япония не имеет собственного производства природного газа, а её потребности в нем год от года возрастают. В этой связи можно рассматривать как перспективный проект постройки газопровода от сибирских газоносных районов в Японию и другие восточноазиатские страны.

Перспективные уровни добычи нефти в России будут определяться в основном следующими факторами – уровнем мировых цен на топливо, налоговыми условиями и научнотехническими достижениями в разведке и разработке месторождений, а также качеством разведанной сырьевой базы.

Расчеты экспертов показывают, что при неблагоприятных условиях (низких мировых ценах и несовершенной налоговой системе) экономически оправданные уровни добычи нефти в России могут опуститься до 290 млн. т в 2010 г. и 270 млн. т. в 2020 г. Высокие мировые цены и улучшение налоговых условий поднимут эффективную добычу соответственно до 335 и млн.т.

Перспективные уровни добычи газа в России будут в основном определяться теми же факторами, что и в нефтяной, однако большее значение будут иметь внутренние цены на газ.

При неблагоприятных условиях экономически эффективные уровни добычи газа могут составить порядка 680 млрд. м3 в г. и 700 млрд. м3 в 2020 г. При высоких внутренних ценах на газ и улучшенных налоговых условиях добыча газа может возрасти до 700 и 750 млрд. м3 соответственно.

К факторам, негативно влияющим на уровень конкурентоспособности российских ТНК, относится уровень издержек. Мировая экономика смогла эффективно замедлить, а потом и переломить тенденцию роста издержек производства углеводородов. После первых нефтяных ценовых кризисов мировой экономике потребовалось около 10-ти лет, чтобы цены на нефть начали снижаться, и примерно 15 лет - чтобы цены вернулись к уровню, с которого начался их взлет в начале 70-х годов. НТП обеспечил примерно 1/3 снижения мировых цен на нефть за прошедшие 20 лет (с уровня их исторического максимума в начале 80-х годов.). Остальные 2/3 снижения цен были обеспечены иными, в основном институциональными, факторами, в том числе либерализацией инвестиционных режимов принимающих государств. На корпоративном уровне происходят интенсивные слияния и поглощения компаний.

Реализуется политика снижения "административных" (за счет сокращения аппарата компаний) и "финансовых" (за счет повышения финансовых рейтингов объединяемых структур) издержек и расширяются долгосрочные возможности получения прибыли. В результате, по мере выравнивания уровня издержек в разных странах налоговый элемент цены становится все более значимым фактором ценовой конкуренции.

В России сегодня ситуация прямо противоположна тому, что происходит в большинстве нефтегазодобывающих государств с издержками добычи: ни один из элементов цены не снижается.

Так в ряде случаев в стране, по расчетам как отечественных, так и зарубежных специалистов, объем начисленных налогов при действующей налоговой системе превышает налогооблагаемую базу. В итоге, издержки добычи российской нефти продолжают сегодня превышать аналогичные показатели ее основных конкурентов: ближневосточные страны ОПЕК, Каспий.

Там же, где издержки добычи российской нефти ниже, чем у конкурентов (Северное море), на первое место выходит фактор большой удаленности российских нефтепромыслов от экспортных рынков. Поэтому и в том, и в другом случае издержки добычи плюс доставки российской нефти потребителю выше, чем у конкурентов. Фискально-ориентированная налоговая система лишь усугубляет этот разрыв. С течением времени этот разрыв не сокращается, а увеличивается.

Для снижения издержек необходимы получающие государственную поддержку инвестиции, являющиеся основой НТП. Речь идет о технологиях и технических средствах, обеспечивающих значительное повышение экономической эффективности. Потенциальные возможности НТП, например, в нефтедобывающей отрасли, по оценкам экспертов составляют 2030% сокращения капитальных затрат при фиксированном уровне добычи нефти.

Несмотря на то, что в настоящее время предприятиями Российской Федерации освоено около 90% номенклатуры необходимого нефтяного оборудования, его технический уровень и качество в большинстве случаев уступают лучшим мировым образцам. В условиях недофинансирования производства отечественного оборудования для НГК, в том числе на предприятиях бывшего ВПК, нефтегазовые компании сами вкладывают в него значительные средства. Так, доля заказов ОАО "Газпром" в производственной программе 10-ти крупнейших конверсионных предприятий России составляет от 22% до 95%. Однако этого явно не достаточно. В сегодняшних условиях необходимы экономические механизмы прямой и косвенной господдержки., обеспечивающие, во-первых, реконструкцию и модернизацию машиностроительных, в том числе конверсионных, предприятий в целях повышения конкурентоспособности производимой ими продукции для НГК;

во-вторых, создание в основных регионах нефте- и газодобычи сети сервисных центров по обслуживанию производимого этими предприятиями оборудования.

В качестве прямых мер может рассматриваться выделение средств государственной поддержки в рамках разработанных Минэнерго РФ соответствующих федеральных целевых программ; в качестве косвенных - различные меры экономического (в первую очередь - налогового) стимулирования производителей конкурентоспособного нефтегазового оборудования, включая предоставление "целевых" госгарантий, обеспеченных частью будущей добычи нефти и газа, полученной за счет применения указанного оборудования.

Необходима также господдержка экспортно-ориентированных проектов доставки нефти, газа и продуктов их переработки, минующих территорию транзитных государств, например, в виде предоставления инвестиционных льгот - хотя бы на период окупаемости этих проектов. Реализация таких проектов позволит снизить транспортные издержки российских нефтяных компаний.

ОАО "Транснефть" разработана "Концепция по перспективному развитию магистральных нефтепроводов России", которая предусматривает снижение зависимости страны от тарифной политики транзитных государств, создание новых и развитие существующих экспортных направлений, а также увеличение транзита нефти стран СНГ через территорию России Меры косвенного регулирования инновационной деятельности в интересах развития НГК должны включать следующие направления: либерализацию налогового и амортизационного законодательства, стимулирующую ускоренное обновление основных фондов; законодательную защиту интеллектуальной собственности, стимулирующую новаторскую деятельность; создание "фирменной" и укрепление "отраслевой" науки. В рамках последнего направления целесообразно создание в России Национального нефтяного института (по аналогии с Американским или Французским нефтяными институтами). Данное учреждение - головной институт в отрасли, мог бы объединить разобщенные остатки отраслевых научно-исследовательских центров, занимался бы разработкой стандартов на нефтепромысловое оборудование и выдачей лицензий на их применение, разработкой и введением в действие кадастра месторождений и т.п.

Чрезвычайно важное значение в конкурентной борьбе ведущих транснациональных корпораций имеет достоверное прогнозирование цен на важнейшие виды энергоносителей и определение политики цен и ценообразования на продукт собственного производства.

Определение цен на энергоносители и в частности на природный газ, как и на другие товары, относится к одной из сложных проблем регулирования рыночной экономики. При этом нужно учитывать тип рынка, на котором реализуется товар.

Ценообразование на рынке природного газа характеризуется очень важными особенностями, которые необходимо учитывать при обосновании оптимальной политики как внутреннего рынка газа, так и экспортной, конкурентной политики.

Во-первых, рынок природного газа относится к рынку, монополизированному таким естественным монополистом, как ОАО "Газпром". Почти весь природный газ добывается, перерабатывается, транспортируется и реализуется газосбытовым предприятиям и крупным, оптовым потребителям этим акционерным обществом.

Во-вторых, цены реализации на природный газ регулируются и контролируются государством согласно нормативно-правовому регулированию цен на продукцию естественных монополий.

В-третьих, общий уровень цен реализации на природный газ необходимо сопоставлять с ценами на другие виды топлива:

мазут, уголь, а также учитывать воздействие цен на природный газ на издержки электроэнергетики, металлургии, химической промышленности, коммунально-бытового хозяйства В-четвертых, значительная часть реализуемого "Газпромом" природного газа экспортируется в ближнее и дальнее зарубежье.

Поэтому в ценообразовании и акцизном регулировании внутри страны необходимо учитывать цены на газ в зарубежных странах, на международном рынке, экспортные цены на природный газ, экспортируемый ОАО "Газпромом".

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.