WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |   ...   | 28 |

Проекты реформирования регионального АПК: кн. 1-я (ч. I–IV). – М.: ФГНУ Росинформагротех, 2001. – 472 с.

Развитие сельскохозяйственной кооперации // Методика, практика, проблемы. – М.: ВНИЭТУСХ, РАСХН, ГУП Агропрогресс, 1998. – 174 с.

Регуш, В. В. О кооперативных формированиях в аграрном секторе АПК. Развитие сельскохозяйственной кооперации, агропромышленной интеграции в условиях стабилизации и возобновления экономического роста (опыт, проблемы, решения) / В. В. Регуш. – М.:

ВНИЭТУСХ, РАСХН, 1998. – С. 44–54.

Рекомендации по развитию кооперации и интеграции в АПК Российской Федерации / отв. за выпуск В. В. Кузнецов, Е. Г. Лысенко, В. И. Фролов. – М.: Российская академия сельскохозяйственных наук, 1997. – С. 5.

Родионова, О. А. Интегрированные процессы в агропродуктовых подкомплексах: характер и направление развития / О. А. Родионова // Региональная экономика: стабилизация и развитие: сб. науч. тр. – М.:

ВНИЭТУСХ, РАСХН, 2000. – Т. 1. – 576 с.

Родионова, О. А. Пособие по созданию и организационноэкономическому механизму функционирования агропромышленных формирований (организационные модели, механизм хозяйствования) / О. А. Родионова, Э. В. Долматов, Е. П. Юрков. – М., 1999. – 49 с.

Серова, Е. В. Сельскохозяйственная кооперация в СССР / Е. В. Серова. – М.: Агропромиздат, 1991. – 160 с.

Социально-экономические проблемы развития сельскохозяйственных кооперативов в России (теория, рекомендации по созданию, проекты уставов) / ред. А. В. Петриков. – М.: Изд-во Энциклопедия российских деревень, Аграрный ин-т, 1996. – 80 с.

Старченко, В. М. Организационно-экономические основы создания и функционирования сельскохозяйственных производственных кооперативов / В. М. Старченко // Развитие сельскохозяйственной кооперации, методика, тактика, проблемы. – М.: ВНИЭТУСХ, РАСХН. – С. 93.

Тарасов, Н. Г. Реализация интересов сельскохозяйственных работников при производственной кооперации. Развитие сельскохозяйственной кооперации и агропромышленной интеграции в условиях стабилизации и возобновления экономического роста (опыт, проблемы, решения) / Н. Г. Тарасов, В. М. Володин. – М.: ВНИЭТУСХ, РАСХН, 1998. – С. 203–209.

Ткач, А. В. Кооперативы в сельском хозяйстве России / А. В. Ткач // Экономика сельского хозяйства России. – 1995. – № 7.

Туган-Барановский, М. И. Социально-экономическая природа кооперации / М. И. Туган-Барановский. – М.: Экономика, 1989. – С. 100–117.

Туган-Барановский, М. И. Социальные основы кооперации / М.

И. Туган-Барановский. – М.: Экономика. – С. 94, 100, 153.

Удалов, А. В. Организационно-экономические основы сельскохозяйственных кооперативов. – М.: МСХА, 1996.

Фролов, В. И. Развитие сельскохозяйственной кооперации и агропромышленной интеграции в региональном АПК / В. И. Фролов // Региональная экономика: стабилизация и развитие: сб. науч. тр. – М.:

ВНИЭТУСХ, РАСХН, 2000. – Т. 1. – 527 с.

Фролов, В. И. Рекомендации по организации отраслевых союзов в АПК / В. И. Фролов, В. М. Старченко, О. А. Родионова // РАСХН, ВНИЭТУСХ, 2000. – 48 с.

Чаянов, А. В. Краткий курс кооперации / А. В. Чаянов. – М.:

Центральное товарищество Кооперативное изд-во, 1925. – 77 с.

Чаянов, А. В. Кооперативная жизнь / А. В. Чаянов. – 1920. – № 1– 2. – С. 9–12.

Чаянов, А. В. О сельскохозяйственной кооперации / А. В. Чаянов. – Саратов: Приволж. кн. изд-во, 1989. – 176 с.

Чаянов, А. В. Крестьянское хозяйство: Избр. тр. / А. В. Чаянов;

редкол. сер. Экономическое наследие: Л. И. Абалкин [и др.]. – М.:

Экономика, 1989. – 492 с.

Чаянов, А. В. Основные идеи и формы организации сельскохозяйственной кооперации / А. В. Чаянов. – М., 1927.

Черняев, А. Вертикальная интеграция в молочном подкомплексе АПК / А. Черняев, В. Минин // АПК: экономика, управле- ние. – 1996. – № 8. – С. 34–41.

Ярандайкин, Р. С. Договоры на реализацию сельскохозяйственной продукции / Р. С. Ярандайкин. – М.: РАМА, 2000. – 67 с.

ПРИЛОЖЕНИЕ А ДОГОВОР на производство и поставку молока личным подсобным хозяйством (ЛПХ) “ ” 2000 г.

Кооперативное хозяйство “Молочное”, именуемое в дальнейшем коопхозом, в лице его председателя, (фамилия, имя, отчество) действующего на основании устава, с одной стороны, и гражданин (ка) _, именуемый в дальнейшем ЛПХ, действующий от имени семьи, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора 1.1. Коопхоз получает произведенное в личном подсобном хозяйстве молоко на условиях, действующих только на время настоящего договора.

1.2. ЛПХ производит и поставляет произведенное молоко коопхозу на условиях настоящего договора.

2. Права и обязанности сторон Коопхоз обязуется:

2.1. Принимать молоко ЛПХ ежедневно в неограниченном количестве, соответствующего качества.

ЛПХ обязуется:

2.2. Поставлять коопхозу произведенное молоко соответствующего госстандартам качества ежедневно в количестве, определяемом членами ЛПХ.

Коопхоз имеет право:

2.3. Устанавливать единый расчетный день за ежедневно поступающее молоко.

2.4. Переносить срок оплаты за получаемое молоко, прошедшее переработку и реализованное в качестве молочной продукции, на период повышенного спроса на нее.

ЛПХ имеет право:

2.5. Проверить качество сдаваемого молока, которое определяется на молокоприемном пункте.

2.6. Проверить отчетность о ценах реализации молока и продуктов его переработки.

3. Порядок оплаты и расчетов 3.1. Оплата за молоко производится ежемесячно, исходя из объема его поставки, с учетом качества и расчетной цены. Расчетная цена определяется как отношение разности выручки от реализации молока цельного (продуктов его переработки) и суммы затрат производственных, по первичной доработке и сбыту, суммы налогов, уплачиваемых кооперативом, к объему реализованного коопхозом молока цельного.

3.2. Оплата за реализованное коопхозом обезжиренное молоко производится 4-го числа каждого месяца.

3.3. Оплата за реализованную молочную продукцию в период повышенного спроса на нее производится по мере поступления выручки.

3.4. Расчеты могут производиться как наличными денежными средствами, так и путем передачи на сумму выручки без НДС кормов, средств производства, продуктов питания из магазина коопхоза.

Налог на добавленную стоимость, подлежащий возмещению коопхозу, выплачивается ЛПХ в размере, пропорциональном объему реализованного через коопхоз молока.

4. Ответственность сторон 4.1. Ответственность сторон за нарушение взятых обязательств по договору определяется в соответствии с гражданским законодательством.

5. Срок действия договора 5.1. Срок действия договора устанавливается с момента его подписания на пять лет и автоматически продляется на тот же срок при отсутствии заявления одной из сторон.

5.2. Договор составлен и подписан в 2 экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру – каждой из сторон.

6. Юридические и банковские адреса сторон Коопхоз ЛПХ Адрес: _ Адрес: _ _ Банковские реквизиты: паспорт: серия № _ Р/ счет_ выдан:_ К/счет_ _ ИНН _ _ БИК _ (подпись)_ (подпись) М. П.

ПРИЛОЖЕНИЕ Б АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР “”_2001 г.

Личное подсобное хозяйство в лице _, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем ПРИНЦИПАЛ, с одной стороны, и коопхоз “Молочное” в лице Председателя _, действующего на основании Устава и именуемого в дальнейшем АГЕНТ, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора 1.1. По настоящему договору Агент обязуется совершать от своего имени, но за счет Принципала действия по закупке семян, ГСМ, инвентаря и других товаров и реализации произведенной сельскохозяйственной продукции, а Принципал обязуется вносить в накопительную кассу коопхоза денежные средства, идущие на оплату труда Агента, закупку семян, ГСМ, инвентаря и других товаров и покрытие расходов, связанных с реализацией сельскохозяйственной продукции.

2. Права и обязанности сторон 2.1. По настоящему договору Агент обязуется совершать следующие действия:

1. Осуществлять повседневное руководство деятельностью коопхоза, являясь Председателем Правления.

2. Обеспечивать взаимодействие коопхоза с государственными организациями и другими учреждениями.

3. Организовать производственно-хозяйственную деятельность коопхоза.

4. Производить закупку оборотных и основных средств и реализацию готовой продукции с полным оформлением необходимых документов.

2.2. Оборотные и основные средства, приобретенные Агентом за счет Принципала, являются собственностью Принципала.

2.3. Агент несет ответственность перед Принципалом за результаты производственно-хозяйственной деятельности, за утрату, недостачу или повреждение находящегося у него имущества Принципала.

2.4. Не реже одного раза в год Агент обязан отчитываться о своей работе. К отчету Агента должны быть приложены необходимые доказательства расходов, произведенных Агентом за счет Принципала, в том числе договоры на закупку, продажу или мену товаров и сельскохозяйственной продукции. Принципал, имеющий возражения по отчету Агента, должен сообщить о них Агенту в течение 30 дней со дня получения отчета. В противном случае отчет считается принятым.

2.5. Оплата расходов по выполнению настоящего договора осуществляется за счет Принципала.

Оплате подлежат следующие расходы:

– затраты на оплату труда Агента, других лиц, оказывающих услуги производственного характера Принципалу;

– затраты на приобретение и доставку семян, удобрений, ГСМ, сельскохозяйственного инвентаря, товаров народного потребления и др.;

– затраты на реализацию и переработку сельскохозяйственной продукции.

Для этого Принципал перечисляет в накопительную кассу коопхоза денежные средства в размере _% от общей суммы, покрывающей вышеперечисленные расходы.

3. Ответственность сторон 3.1. Ответственность сторон за нарушение взятых обязательств по договору определяется в соответствии с гражданским законодательством.

4. Срок действия договора 4.1. Срок действия договора устанавливается с момента его подписания на 2 года и автоматически продляется на тот же срок при отсутствии заявления одной из сторон.

4.2. Договор составлен и подписан в 2 экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру – каждой из сторон.

5. Местонахождение и реквизиты сторон Агента Адрес:_ Паспорт: серия_ № Выдан: Принципала Адрес:_ Паспорт: серия _ № _ Выдан: Подпись Подпись ПРИЛОЖЕНИЕ В Протокол №_ Учредительного собрания членов кооперативного хозяйства (коопхоза) “Молочное”.

(наименование коопхоза) от “” 200_ г.

Присутствовало: _владельцев личных подсобных хозяйств Председатель собрания: (ФИО) Секретарь собрания: _ (ФИО) Президиум: Утверждается повестка дня и порядок голосования (тайное, открытое, условия принятия результатов). Собрание открывает и председательствует председатель организационного комитета, избирается секретарь собрания.

Повестка дня:

Докладчик: председатель организационного комитета тов. 1. О создании сельскохозяйственного кооператива – кооперативного хозяйства (коопхоза).

Докладчик: председатель организационного комитета тов.

2. Утверждение Устава кооперативного хозяйства (коопхоза).

Докладчик: член организационного комитета тов. _ 3. Избрание органов управления кооперативным хозяйством:

а) правления коопхоза;

б) председателя правления.

Докладчик: член организационного комитета тов. _ За утверждение повестки дня и порядка голосования проголосовали:

“за” _ человек, %;

“против” _ человек, %;

“воздержались” человек, %.

I. Для ведения голосования рассмотрели предложение председателя организационного комитета тов. _ избрать счетную комиссию. Из зала поступили предложения избрать в счетную комиссию _ _ _ Постановили: избрать в счетную комиссию Результаты голосования:

“за” _ человек, %;

“против” _ человек, %;

“воздержались” человек, %.

II. Рассмотрели предложение председателя организационного комитета тов. _ принять решение о создании сельскохозяйственного кооператива типа кооперативного хозяйства (коопхоза) с полным фирменным наименованием – кооперативное хозяйство (коопхоз) “Молочное”, с кратким наименованием – коопхоз “Молочное”.

В обсуждении предложения приняли участие:

1. 2. (приводятся краткие записи выступлений) Постановили: создать сельскохозяйственный производственный кооператив и утвердить его полное фирменное наименование – кооперативное хозяйство (коопхоз) “Молочное” ;

(наименование) краткое наименование – коопхоз “Молочное”.

(наименование) Результаты голосования:

“за” _ человек, %;

“против” _ человек, %;

“воздержались” человек, %.

III. Рассмотрели предложение члена организационного комитета тов. _ утвердить Устав кооперативного хозяйства.

В обсуждении Устава приняли участие:

1. _ 2. _ 3. _ Постановили: утвердить в целом Устав кооперативного хозяйства (коопхоза) “Молочное” (наименование) (при необходимости может быть проведено отдельное голосование по вариантным положениям Устава, а затем принятие Устава в целом с внесенными поправками).

Результаты голосования:

“за” _ человек, %;

“против” _ человек, %;

“воздержались” человек, %.

IV. Рассмотрели предложение члена организационного комитета тов. включить в состав Правления кооперативного хозяйства (коопхоза) следующих членов коопхоза:

1. _(председатель правления (коопхоза));

2. 3. 4. (число членов правления, разграничение их полномочий, председатель правления (коопхоза): генеральный член правления – устанавливаются согласно Уставу).

В поименном обсуждении кандидатур приняли участие:

_ _ Постановили: выдвинуть в члены Правления следующие кандидатуры:

ФИО за против _ ФИО за против _ ФИО за против _ По большинству голосов в состав Правления (путем открытого или тайного голосования) избраны следующие кандидатуры:

Председатель собрания _ Секретарь ПРИЛОЖЕНИЕ Г Проект устава Утвержден Учредительным собранием “” 200г.

протокол № _ от “” _ 200г.

УСТАВ кооперативного хозяйства (коопхоза) _ (наименование) Зарегистрирован Постановлением Главы районной администрации № _ от “” _ 200г.

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |   ...   | 28 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.