WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 14 |

Конституция РФ ввела в оборот новый термин – исполнительная власть, тем самым, подчеркнув провозглашение важнейших политико-правовых принципов конституционного (правового) государства.

В соответствии со ст. 10 Конституции РФ государственная власть осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную.

Прежде чем перейти к основным функциям исполнительной власти, т.е. ведущим направлениям государственно-управленческой деятельности, особо отметим приоритет публичных интересов в сфере государственного управления. В настоящее время главное место в государственно-управленческой деятельности занимает:

• реализация государственной политики через программы всех уровней федерации;

• установление и регулирование правовых и организационных основ хозяйственной жизни;

• управление предприятиями и учреждениями государственного сектора;

• регулирование функционирования различных объектов негосударственного сектора;

• координация функционирования национализированного и денационализированного секторов хозяйственного, социально-культурного и административного строительства;

• обеспечение реализации прав (включая их охрану) и обязанностей физических и юридических лиц в сфере государственного управления;

• государственный контроль и надзор за работой управляемой и регулируемой сферой.

Например, методу-понятию административного права в РФ найден более определенный подход с уточнением терминологии.

В определении предмета административного права РФ учитывают сферу государственного управления и новые проявления государственно-управленческой деятельности, наличие в ней действующего субъекта исполнительной власти (органа), практическую реализацию ими полномочий, предоставленных им для осуществления государственно-управленческой деятельности. В современных условиях управленческие отношения в административно-правовом аспекте могут быть классифицированы с учетом государственного устройства РФ.

Под предметом административного права понимают многообразные одиночные общественные отношения, в рамках которых реализуются задачи, функции и полномочия исполнительной власти, внутриорганизационные управленческие отношения в процессе деятельности субъектов законодательной и судебной власти, а также органов прокуратуры, управленческие отношения с участием субъектов местного самоуправления, отдельные управленческие отношения в сфере общественных отношений, негосударственных формирований (внешние и внутренние).

Исходя из такого понимания предмета, административное право рассматривается в РФ как отрасль российской правовой системы, представляющая собой совокупность правовых норм, предназначенных для регулирования общественных отношений, возникающих в связи и по поводу практической реализации исполнительной власти.

Проблема методов правового регулирования остается дискуссионной в современном административном праве. Применение советских методов, содержавших партийное руководство – прямое непосредственное предписание и другие правовые средства, недопустимы.

Суть методов административно-правового регулирования управленческих общественных отношений может быть сведены к следующему:

а) установление определенного порядка действий, предусмотренных административно-правовой нормой;

б) запрещение отдельных действий под страхом юридических средств воздействия (дисциплинарной или административной ответственности);

в) предоставление возможности выбора одного из вариантов должного поведения, предусмотренных административно-правовой нормой. Для должностных лиц – "жесткий" вариант дозволения;

г) предоставление возможности действовать (не действовать) по своему усмотрению, т.е.

совершать (не совершать) предусмотренные нормой действия в определенных его условиях. Особо важное средство при реализации субъективных прав – "мягкий" вариант дозволения. По мнению автора разрешительный метод является наиболее перспективным в российском административном праве.

Традиционное деление административного права на две части: общую и особенную в РФ несколько модернизирована, но с сохранением такого общего деления, бывшая советская общая часть в современных курсах административного права представлена в качестве основных методологических позиций, позволяющих уяснить сущностную сторону отрасли. Поэтому она именуется "Сущность и основные институты административного права". Юридические положения сочетаются в общей части с важнейшим теоретическим обоснованием. Бывшая особенная часть теперь представлена частью "Административно-правовая организация управления экономикой, социально-культурной и административно-правового регулирования в различных сферах общественной жизни". Причем, сферы общественной жизни остаются такими же, как и представлялись в советском административном праве.

Ведется дискуссия о выделении из общей части бывшего советского административного права – административно-процессуального права.49 В этой связи заслуживает внимания диссертационное исследование И. В. Пановой "Административный процесс".

Одной из важнейших проблем современного законодательства РФ является кодификация административного законодательства.

В Указе Президента РФ "О разработке концепции правовой реформы в РФ" от 6 июля 1995 года определена концепция развития и административного законодательства. Совершенствование системы и методов государственного управления в этой концепции выделено в качестве одного из основных ее элементов.

Многообразие форм управленческой деятельности является главным фактором, обусловливающем объемность, разветвленность и подвижность административного законодательства. Реальные перестройки аппарата управления, наблюдающиеся с 1993 – 2000 годов происходили без должного законодательного обеспечения.

За последние годы административное законодательство значительно обновлено. Новое конституционное разграничение предметов ведения между федерацией и ее субъектами породило множество проблем, требующих законодательного развития и закрепления. К числу таковых следует отнести:

• уточнение юридико-операционной расшифровки конституционных понятий, закрепленных в ст.

71 – 72 Конституции. Понятие "установление", "управление", "регулирование", "обеспечение", "координация", "общие вопросы", "разграничение", "защита" должны выражаться в соответствующем объеме и характере полномочий органов различных по форме законодательных актах, методах регулирования;

• нет системной связи актов по их уровням с учетом федеративного устройства. Закон еще не занимает ведущее положение в правовом регулировании отношений управления. Продолжается процесс децентрализации и передача функций от органов управления непосредственно хозяйствующим субъектам. Однако самой правовой регламентации, равно как и процедур делегирования полномочий, здесь пока явно недостаточно;

• требует новых подходов оценка состояния и развития особенной части административного права. Традиционно она включала правовые средства управления в разных его сферах и отраслях.

Сейчас эти отрасли приобретают свойства самоорганизации, а управление еще не может быть фокусом их развития, становясь одним из его элементов.

В ближайшие пять-семь, а то и более лет законодательство в этих сферах и отраслях, по мнению автора, еще будет формироваться, что может привести к выделению новых самостоятельных отраслей законодательства.

Ближайшими задачами следует считать:

а) приведение в соответствие с Конституцией РФ основ государственного управления;

б) формирование нового нормативного массива с обязательной согласованностью с конституционными федеральными законами;

в) развитие управленческих отношений и поиск их правильного соотношения с законами, актами управления;

г) законодательное закрепление нового статуса органов исполнительной власти, сужение сферы ведомственных актов, содержательное изменение функций данных органов, усиление элементов согласования в управленческих отношениях;

д) перевод на новую законодательную основу сфер деятельности, подлежащих нормативноправовому регулированию (организация исполнительной власти, введение единообразного применения административных норм, перестройка управления экономикой, социально-культурной сферы, а так же сфер безопасности, обороны и внешних сношений);

е) совершенствование нормативного материала административного права требует крупных решений по кодификации процессуальных норм в сфере управления, кодификация потока административных правонарушений с последующим созданием процессуального Кодекса и многое другое.

Таким образом, принятые в 1992 – 93 годы Законы и внесение в них в 1994 – 2001 годах изменения и дополнения обеспечивают минимальный уровень регулирования. Правотворчество в области административного законодательства идет противоречиво и достаточно медленно.

Наблюдается явная недооценка управления на всех уровнях и чрезмерный акцент на рыночной саморегуляции. Кризисные явления в экономике сопровождаются законодательным "вакуумом" во многих отраслях, слабая реализация принятых законов и иллюзия разрешения проблем только путем принятия новых актов.

4.2. Развитие науки административного права Российской Федерации В современной науке административного права РФ произошли значительные изменения. Эти изменения коснулись, прежде всего, методологии науки. Советская методология, базировавшаяся на основе марксистско-ленин-ского учения о государстве и праве, партийность, идеологизированность, политизация, классовый подход к освещению важнейших понятий науки, в современных условиях не применима.

Методологической базой современной науки признаются общенаучные методы, которые используют все науки юридического профиля.

Основным научным центром науки в РФ является Российская Академия Наук, образованная на базе Академии Наук СССР Указом Президента РФ от 21 ноября 1991 года. В ее составе находится Институт государства и права, ведущий научный центр юридических исследований в стране.

Кроме того, функционируют региональные отделения РАН – Уральское, Сибирское, Дальневосточное и их филиалы.

Широкое исследование проблем административного права ведется в вузовской науке – разветвленной сети университетов, институтов и их филиалов.

Эффективное развитие науки в любом государстве зависит от наличия научных кадров. Так, в публикациях Б. Н. Топорина, И. А. Петрухина и других ученных поднимается проблема развития высшего юридического образования и наличия научных кадров в РФ. Авторы отмечают, что в последние годы заметно вырос интерес исследователей к изучению теории и практики дореволюционной России. Юристы РФ обратились к глубокому изучению трудов Б. Н. Чичерина, А. Д.

Градовского, Л. И. Петражицкого, Н. М. Коркунова, Ф. Ф. Маршенса и других корифеев русского правоведения.

Необходим детальный анализ работ конца XIX – середины XX веков ученыхадминистративис- тов И. Т. Тарасова, В. Ф. Дерюжинского, В. В. Ива-новского, Н. И.

Лазаревского, Э. Н. Берендтса, А. И. Елистратова, В. Л. Кобалевского и других.

Исследуются проблемы исполнительной власти и ее составной части – государственной службы (И. Т.

Тарасов "Административное (полицейское) право", В. В. Ивановский "Государственная служба").

Проводится важнейшая параллель между проблемами начала и конца ХХ века. Особо следует отметить работу Э. Н. Берндса "Опыт системы административного права" где теоретически раскрывается сущность административного права, акцентируется внимание на системный подход к познанию традиций русского народа, его истории.

А. И. Елистратова можно назвать основоположником науки административного права в России.

Его работы "Административное право" (1911), "Основные начала административного права" (1914), "Советское административное право" (1929) положили основы познания науки административного права. Им определяется системный подход и распределяются административно-правовые институты:

субъекты, формы административного обеспечения (акты, принуждение, соблюдение законности).

В первые годы после октябрьских событий (1917) появляются ряд работ крупных ученыхадминистративистов А. И. Елистратова, М. Д. Загрянцева, Н. П. Карадже-Искрова, В. Л. Кобалевского и других. В основном исследования посвящены формам административной деятельности.

В РФ функционирует сегодня более 500 государственных вузов и более 200 негосударственных учебных заведений. По статистике на 1995 году в РФ 95 государственных вузов готовили студентов по специальности 0211-111.438. Значительное превышение цифры приема над выпуском говорит о росте в РФ престижности и популярности профессии юриста. Необходимо отметить, что бум юридического образования в РФ, начавшийся в 1991 – 92 годах вызван рядом причин, к числу которых относят развитие рынка и предпринимательства, оживление политической жизни и активный законодательный процесс, рост преступности и необходимость борьбы с ней в рамках закона.

Система юридического образования РФ охватывает сегодня:

• государственные вузы и факультеты;

• муниципальные образовательные учреждения;

• негосударственные вузы и факультеты.

В РФ были образованы юридические академии (в Москве, Уральске, Саратове, Хабаровске и в других городах), 53 юридических факультета государственных университетов и юридических факультетов государственных институтов.В 1994 году по данным Госкомвуза РФ в стране насчитывалось 17 тысяч докторов наук 117 тысяч кандидатов, из них около 3 % – юристы. Общая динамика кадров науки показывает, что с 1986 года общее число докторов наук растет, тогда как кандидатов наук становится меньше. К причинам такого положения следует отнести падение престижа преподавателей в вузе, сокращение аспирантуры, падение конкурса в аспирантурах и адъюнктурах. Значительно снизилась заработная плата профессорско-препо-давательского состава вузов. Например, заработная плата профессора в 1957 году в сравнении с заработной платой рабочего, находилась в соотношении 400 % в пользу профессорского состава, тогда как в 1995 году снизились до 117 %, зарплата доцентов в 1957 году – 270 %, в 1995 – 81 %. Следовательно, наблюдается нарушение п. 3 ст. 54 Закона РФ об образовании, так как зарплата научного работника не превышает заработную плату рабочего в два раза. Новая тарифная сетка работников высшего образования продолжает сегодня находиться на уровне1995 года.В настоящее время в науке административного права идет активное обсуждение важных проблем отрасли. Широко обсуждаемой проблемой стала концепция нового юридического образования, в том числе и по административному праву.

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 14 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.