WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 72 | 73 || 75 | 76 |   ...   | 101 |

57. В.Ф.Петровский. Миротворческая стратегия ООН Если обратиться к первоначальным намерениям основателей Организации Объединенных Наций и к главным идеям Устава, то становится предельно ясно, что стратегические цели, поставленные перед Организацией, представляли собой широкий мандат на обеспечение мира, стабильности и благополучия. В то время эти три понятия были тесно взаимосвязаны и имели относительно равную значимость. Этот изначальный замысел был поистине провидческим и открывал перед Организацией возможности для осуществления широкого спектра мер во имя этих грандиозных целей. К сожалению, для воплощения этого замысла в жизнь не было возможности.

В Организации Объединенных Наций появились новые средства обеспечения мира и были созданы операции по поддержанию мира (ОПМ) в традиционном понимании этого термина. Вместе с тем мало кто отдает себе отчет в том, что понятие "операции по поддержанию мира", которое со временем стало столь тесно ассоциироваться с самой ООН, в Уставе вообще отсутствует. Эта концепция пролегает где-то на грани между положениями главы VI Устава (о мирном разрешении споров) и положениями главы VII (о принудительных мерах для восстановления мира), и именно по этой причине об операциях по поддержанию мира порой говорят как о мерах в соответствии с главой 64 Устава. Юридическим основанием для проведения таких операций является конкретный мандат, определяемый Советом Безопасности для каждой отдельной миссии.

В нынешних условиях ООН действует на основе новой концепции безопасности. Во всем тексте Устава слова "мир" и "безопасность" неизменно связываются друг с другом и на практике толкуются как синонимичные понятия.

Однако в наши дни широко признается, что безопасность является понятием более высокого порядка, чем мир: оно подразумевает нечто большее, чем простое отсутствие войны. Безопасность представляет собой гарантию от насильственных.

хаотических изменений, и Организация Объединенных Наций призвана сыграть важную роль в обеспечении того, что-бы структурные преобразования, типичные для конца нашего столетия, протекали упорядоченно, в эволюционном русле.

Операции по обеспечению мира, которые в настоящее время развернуты в самых разных регионах земного шара, можно разделить, исходя из их содержания, на четыре общие категории: глобальные операции, проводимые под эгидой Организации Объединенных Наций; трансконтинентальные, проводимые НАТО и ОБСЕ; традиционные региональные и субрегиональные операции и, наконец, национальные операции.

Вслед за первоначальной волной успехов в проведении операций по обеспечению мира сразу же после окончания холодной войны неудачи, постигшие ООН в Сомали, бывшей Югославии и районе Великих озер, несколько поубавили всеобщий оптимизм первых лет этого периода и привели к глубокому переосмыслению возможностей данных операций ООН. Был сделан стратегический выбор, и новая политика Организации Объединенных Наций в отношении операций по обеспечению мира призвана ста вить во главу угла превентивные действия и изыскивать новаторские методы постконфликтного миростроительства.

В последние годы концепция превентивной дипломатии была расширена за счет включения военных рычагов в арсенал средств обеспечения мира. Развертывание Организацией Объединенных Наций сил в превентивных целях уже более не считается экстраординарным. Дo cиx пop CПРООН в бывшей югославской Республике Македония являются единственным примером превентивного развертывания, но они доказали свою эффективность и создали' прецедент Миссия СПРООН заключалась в том, чтобы не допустить распространения югославского конфликта на весь Балканский регион. Помимо своего основного мандата, заключавшегося в наблюдении за положением в приграничной зоне, СПРООН успешно справились с задачей сдерживания внешней агрессии. Это ярко свидетельствует о том, что благодаря развертыванию даже небольшого, почти символического контингента миротворцев ООН можно предотвратить крупные конфликты. В начале 1996 года, в период их максимальной численности, СПРООН имели в своем составе 1050 военнослужащих, 35 военных наблюдателей, 26 сотрудников гражданской полиции, 73 международных гражданских служащих и 127 сотрудников, нанятых на месте. При мерно 1300 человек смогли сыграть важную роль и не допустить кровопролития, не потеряв ни одного чело века.

Единственная проблема, связанная с использованием этого средства, носит политический характер: как убедить политиков в необходимости начать действовать на этом раннем этапе. Ведь повлиять на политиков, чтобы они сфокусировали внимание на проблемах в зарубежных странах, которые уже полыхают пожаром, и без того достаточно трудно; но почти невозможно убедить их заняться проблемами, которые еще только назревают. Следует обратить их внимание на пример СПРООН и особо подчеркнуть эффективность операций такого рода с точки зрения затрачиваемых на них средств.

В предложениях по проведению реформы, внесенных Генеральным секретарем Кофи Аннаном 15 июля 1997 года, еще раз подчеркивается приоритетное значение, придаваемое превентивным действиям, и особо отмечается задача усовершенствования системы глобального наблюдения Организации. Системы раннего предупреждения имеют ключевое значение для подкрепления усилий, предпринимаемых Советом Безопасности и Генеральным секретарем с целью сдерживания конфликтов.

Миротворчество Несмотря на обозначившуюся в настоящее время тенденцию к активизации деятельности в области превентивной дипломатии и постконфликтного миростроительства, значительная часть операций ООН по обеспечению мира все еще связана с миротворческим процессом, который нацелен на устранение политических и стратегических разногласий за счет использования политических, дипломатических и юридических средств. Иными словами, эта функция ООН находится на грани между предупреждением конфликтов и проведением операций по поддержанию мира. В средствах достижения этой цели недостатка нет. Они включают в себя всеобъемлющий арсенал, определенный в вышеупомянутой статье 33 и дополненный рядом резолюций и заявлений Генеральной Ассамблеи.

Организация Объединенных Наций имеет уникальный опыт в деле использования самых разных из этих рычагов, но, пожалуй, шире всего из них используются посредничество и переговоры.

С расширением круга вопросов, стоящих сегодня перед ООН, Генеральный секретарь в качестве стандартной практики начал делегировать часть своих политических/дипломатических обязанностей и поручать выполнение некоторых из своих посреднических функций "специальным представителям" или "специальным посланникам". Обычно они выбираются из числа старших сотрудников Организации или из числа государственных деятелей, обладающих признанным опытом и пользующихся международным авторитетом. Генеральный секретарь, например, назначил специальных посланников в целях оживления зашедших в тупик переговоров в Западной Сахаре, Восточном Тиморе и на Кипре.

Эта деятельность является наиболее заметной во всем арсенале средств миротворчества, но я хотел бы заострить внимание на все еще крайне слабо используемом потенциале правовых средств содействия миру, и прежде всего на недостаточном использовании потенциала Международного Суда. В качестве примера миротворческой деятельности МС я хотел бы отметить его решение от 25 сентября 1997 года, касающееся спора между Словакией и Венгрией по делу о проекте гидроэлектростанции "Габчиково" на Дунае. Это решение было сочтено "имеющим большую значимость для развития международного права, и в частности права международных водотоков, международного экологического права, правового режима ответственности государств, правопреемства государств и права международных договоров". Но что, пожалуй, еще более важно с миротворческой точки зрения, данное решение было с удовлетворением встречено обеими сторонами, которые в настоящее время ведут переговоры по его осуществлению.

Поддержание мира Действия по поддержанию мира нацелены на прекращение или, по крайней мере, на сокращение масштабов откровенного насилия в конфликтных ситуациях посредством вмешательства вооруженных сил в роли разъединяющей стороны. Задача этих сил зачастую заключается в осуществлении наблюдения и оказании помощи в соблюдении ранее достигнутого соглашения о прекращении огня на основе резолюции Совета Безопасности, а также в оказании содействия осуществлению процедур урегулирования, обычно включая вывод войск. Сила операций по поддержанию мира (ОПМ) — в ненасилии по отношению к участникам конфликта. Эти операции подразумевают развертывание присутствия ООН на местах, причем до настоящего времени с согласия всех вовлеченных сторон. Традиционно ОПМ формировались преимущественно за счет военного персонала, предоставляемого государствами, выделяющими воинские контингенты, но сегодня в их состав включаются также полицейские силы и все большее число гражданских служащих. Эта эволюция служит отражением значительного расширения гражданского измерения ОПМ. <…> Принуждение к миру Превалирующей тенденцией в международном сообществе сегодня является желание придать операциям по обеспечению мира более "принудительный характер"; принудительные действия определяются как силовые коллективные военные операции, санкционируемые Советом Безопасности на основании главы VII Устава с целью обеспечить возврат к соблюдению международных норм после серьезного нарушения мира или акта агрессии.

В контексте принуждения посредством использования вооруженных сил развитие событий может проходить по двум сценариям: либо эти действия предпринимаются силами, переданными под командование и управление ООН, либо, как это, похоже, все чаще происходит, осуществление этих действий поручается многонациональным силам, действующим на основе мандата Совета Безопасности, но находящимся под командованием и управлением структур, не входящих в систему ООН.

В то же время в последние годы Совет Безопасности в качестве одного из альтернативных средств принуждения в соответствии с главой VII Устава все чаще обращается с призывами к применению экономических санкций на основании статьи 41. Цель таких международных санкций заключается в том, чтобы побудить страну, угрожающую международному миру, изменить свое поведение, не прибегая к коллективному наказанию этой страны. От сюда следует, что цели этих санкций должны быть четко определены, что они в целом должны быть соразмерными с поставленной целью и что санкции не должны применяться в течение не ограниченного срока. Вопрос о сроках действия режима санкций является весьма деликатным, поскольку между государствами- членами все еще сохраняются разногласия в вопросе об условиях отмены санкций. В данном случае главным критерием остается выполнение резолюций Совета Безопасности.

В связи с санкциями возникают также вопросы этического характера, обусловленные страданиями, которые выпадают на долю уязвимых слоев населения, и сопутствующим ущербом, причиняемым третьим странам. Гуманитарные соображения не раз вынуждали Организацию Объединенных Наций устанавливать изъятия из режима санкций. Так обстояло дело, в частности, в Гаити, в бывшей Югославии, Ираке и Ливии в связи с поставками медикаментов и продовольствия. Что же касается претензий третьих стран, которые, к несчастью для себя, оказались соседями или экономическими партнерами стран, против которых применяются санкции, то они могут представляться на основании статьи Устава. В настоящее время по этому вопросу в ООН ведется полемика, в которой все большее число участников высказываются за то, чтобы издержки, сопряженные с коллективным применением санкций, на справедливой основе распределялись между всеми государствами-членами.

Миростроительство Под миростроительством понимаются практические шаги, которые могут быть предприняты для обеспечения ненасильственных изменений благодаря деятельности, связанной с социально-экономическим восстановлением, развитием или демократизацией. Оно нацелено на устранение коренных причин конфликтов в интересах предотвращения их возникновения или рецидива. С учетом специфики культурной среды в рамках миростроительных усилий должны предлагаться наиболее оптимальные меры для укрепления мира, создания обстановки доверия, поощрения терпимости и облегчения взаимодействия между главными действующими лицами.

Помощь в проведении выборов стала важным аспектом деятельности ООН, особенно там, где выборы представляют собой главное звено всеобъемлющего мирного урегулирования. Впервые "компоненту выборов" в мандате ООН был придан столь большой вес в 1990 году в Намибии.

В настоящее время Организация Объединенных Наций накопила уникальный опыт в области наблюдения за выборами и провела такого рода операции на всех континентах: в Мозамбике и Анголе, в Сальвадоре и Никарагуа, в Камбодже, где такая операция носила, пожалуй, самый всеобъемлющий характер. ООН принадлежит также важная роль в организации и наблюдении за проведением референдумов, как это происходит в настоящее время в Западной Сахаре.

К разряду миростроительных усилий следует отнести и деятельность международного сообщества в области разоружения. Действительно, сегодня, после окончания холодной войны, возник явный дисбаланс между значительно снизившимися потребностями в военной технике и существующими производственными мощностями оборонной промышленности. Перепроизводство подпитывает незаконную торговлю оружием, в частности легкими обычными вооружениями, и создает серьезную угрозу международной безопасности. Любую деятельность, направленную на обуздание или полное запрещение производства и торговли таким оружием, можно определить как "миростроительство". Усилия международного сообщества по запрещению противопехотных наземных мин, кульминацией которых стало подписание Оттавского договора более чем 120 странами, также вне всякого сомнения носят миростроительный характер.

Управление конфликтами В Организации объединенных наций под этим понимается предотвращение выхода ситуаций из-под контроля и их перерастания в открытые военные действия, а также методичное обуздание конфликтных ситуаций в случае их возникновения. Конкретные примеры этого можно найти в действиях Вооруженных сил Организации Объединенных Наций по поддержанию мира на Кипре (ВСООНК) или Сил Организации Объединенных Наций по наблюдению за разъединением (СООННР) на Голанах.

Pages:     | 1 |   ...   | 72 | 73 || 75 | 76 |   ...   | 101 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.