WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |

туацию извне). Многообразие акторов, выполняющих функцию Исключительно важная роль фигуры посредника на межтретьей стороны в конфликтах.

дународных переговорах. Национальные стили ведения перегоУровни вмешательства третьей стороны в конфликт: личворов. Появление в условиях глобальной «взаимозависимости» ный, групповой, местный, национальный, региональный, глонародов и государств нового – транснационального – стиля пебальный. Актуальность подхода, суть которого заключается в реговоров многоканальном воздействии на конфликтные ситуации со стоФормирование у людей переговорной культуры и духа тороны различного рода акторов при четком распределении их лерантности – основа для предотвращения и мирного разрешефункций и уровней компетенции. Необходимость координации ния возникающих между ними конфликтов.

усилий всех заинтересованных акторов ‘‘по горизонтали» и «по вертикали». Сложность вмешательства в конфликт в случае, когда он носит вооруженный характер, стал затяжным или зашел в тупик.

Что же представляет собой механизм регулирующего воздействия на конфликтную ситуацию извне Его важнейшие компоненты: базовая система ценностей, из которой исходит третья сторона; ее основополагающие цели и вытекающие из них задачи; конкретный набор используемых при этом средств;

нормативная база; структуры и процедуры («институты согласия», по Н.Н.Моисееву), в рамках которых происходит согласование интересов конфликтующих сторон; ресурсы, которыми обладает третья сторона; соответствующие кадры. Качественное информационное обеспечение – важное условие успешной работы третьей стороны с конфликтом.

26 Использование при этом различных методов, связанных с ТЕМА 12 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ КОНФЛИКТОВ (3 часа) соответствующими стратегиями: «шаг за шагом», «процедурные Занятие первое.

рамки», «конечная картина».

Мониторинг предконфликтной стуации и прогнозирование Возможность/правомерность рассмотрения третьей стоконфликтов – 1 час роны как фактора, извне воздействующего на конфликт, в двух основных испостасях – (условно говоря) как политика и конОбсуждение вопроса: почему так важна работа в ситуафликтолога. Конфликтолог – конкретный (индивидуальный или ции, когда конфликта как такового еще нет. Основная роль, коколлективный) субъект, осуществляющий непосредственное торую играет третья сторона на данном этапе (она сама выступавоздействие на конфликт. Конфликтолог в современных условиет как конфликтолог-исследователь или уступает дорогу проях: призвание или профессия Критерии профессионализма фессиональному конфликтологу). О выделении в этой чрезвыконфликтологов и моральные императивы их деятельности.

чайно важной работе двух составляющих: исследовательского и Переход к рассмотрению вопроса: правомерно ли вообще профилактического этапов.

говорить о технологии урегулирования таких сложных форм Важность анализа «фоновой напряженности» во взаимоотвзаимодействия людей, как конфликты Рассмотрение в этой ношениях людей (групп, институтов, властей и т.д.), показысвязи общего понятия «технология» и его социальновающей, что в них объективно вызрели и существуют какие-то гуманитарной спецификации. Предпочтительность использовасерьезные проблемы. Индикаторы такого рода напряженности, ния в нашем случае термина «конфликтологическая работа» по их группировка по блокам. Важность мониторинга процессов, сравнению с термином «урегулирование конфликтов». Широкий основная цель которого состоит в определении тревожных симспектр форм регулирующего воздействия на конфликты, имеюптомов и диагностике событий. Желательность как можно более щих место в сфере практической конфликтологии. Возможность раннего обнаружения симптомов неблагополучия, наличия серьтрактовки понятия «урегулирование конфликтов» в широком и езных проблем во взаимоотношениях людей или групп населеузком смысле слова.

ния, которые могут привести к их конфликтам.

Сложность налаживания конфликтологической работы в Роль прогнозирования в этих условиях. Суть прогнозироваусловиях внутриполитических конфликтов (идущих гражданния конфликтов как особого рода технологии конфликтологических войн), внутренних конфликтов по оси: «Центр-периферия» ской работы. Использование в ходе прогнозирования конфлик(давления сепаратистских сил), этнонациональных и некоторых тов описательных и объясняющих моделей. Необходимость пемежгосударственных конфликтов. «Глубокая укорененность» рехода уже к практическим шагам по раннему предупреждению некоторых из этих конфликтов и их отягощенность чрезмерным и предотвращению конфликтов. Императив работы конфликтоиспользованием насилия как серьезная проблема.

лога в этих условиях: «Чем раньше обнаружена проблемная ситуация и вскрыта ее суть, тем меньше усилий надо будет приложить для разрешения конфликта!» Основные параметры специальной программы ООН по мониторингу потенциально «взрывоопасных’ зон в мире. Анализ используемых в ней индикаторов. Уникальный опыт в области практически ориентированных исследований, накопленный спе 28 циалистами, работающими в Сети этнологического мониторинга устранению социально-психологических причин назревающего и раннего предупреждения конфликтов (ЕАWARN) как части конфликта; по блокированию личностных причин, могущих помеждународного проекта ''Разрешение конфликтов в постсовет- служить источником конфликта.

ских государствах''. Базовые компоненты такого рода работы (ориентированы опять-таки на самих потенциальных конфликтантов): изменить Занятие второе.

отношение к ситуации и свое поведение в ней, произвести корОсобенности предупредительной работы и конфлиектов – рекцию способов и приемов воздействия на психику и поведение часа оппонента, использовать конструктивную критику оппонента, произвести психокоррекцию конфликтного поведения (предпоПрофилактика конфликтных ситуаций как мероприятия, лагает использование спектра методов: от тренингов до аутотрецель которых состоит в устранении объективных и субъективнинга, от игр до индивидуального консультирования).

ных причин назревающего столкновения, в исключении или свеПринятие людьми оптимальных решений в трудных ситуадении к минимуму вероятности возникновения вооруженных циях – важнейшее условие предупреждения конфликтов любого конфликтов между людьми, группами, институтами и т.д.. Совоуровня. Цена и последствия некомпетентных или скороспелых купность знаний, способов, средств и приемов воздействия на решений. Предупреждение конфликтов, профилактическая рабопредконфликтную ситуацию, а также последовательность дейстта в этой области и здоровье людей (возможность избежать вий оппонентов и третьих лиц, в результатет которых разрешачрезмерных стрессов).

ется возникшее противоречие – суть технологии предупредиТехнология превентивной дипломатии (preventiv тельной работы.

diplomacy), используемая ООН и рядом других международных Необходимость раннего предупреждения и своевременного организаций: ее традиционная концепция, нормативная база и предотвращения конфлитов. Перечень испытанных на практике организационно-техническое обеспечение. Дополнение исходшагов превентивного характера, не основанных на принужденой концепции превентивности новыми постулатами (обосновынии. Чрезвычайная важность разработки и внедрения ориентивают необходимость включения военных рычагов в арсенал рованных на философию мира и этику ненасилия образовательобеспечения мира), имеющее место в последние годы.

ных и просветительских программ разного уровня.

Работа, проводимая в рамках Центра по предупреждению Долгосрочный характер предупредительной работы конконфликтов, функционирующего в рамках Секретариата ОБСЕ.

фликтологов. Ее частая неэффективность (в отличие от вмешательства третьей стороны во время острого кризиса). ЗависиТЕМА 13 УЛАЖИВАНИЕ (ИЛИ СОБСТВЕННО УРЕГУмость успеха/неуспеха в этом деле не только от профессионаЛИРОВАНИЕ) КОНФЛИКТОВ (4 часа) лизма конфликтологов, но и от доброй воли тех лиц или групп, которые вовлечены в конфликтную ситуацию.

Соотношение понятий: «улаживание конфликтов (споров)» Важность проведения силами самих потенциальных участи «урегулирование конфликтов». Возможность их отождествлеников конфликта целого ряда работ по созданию благоприятных ния при узком толковании последнего. Улаживание конфликтов объективных условий, препятствующих деструктивному течекак процесс взаимодействия сторон, отличающийся частичным нию процессов; по формированию оптимальных организационрешением стоящей между ними проблемы и достижением соглано-управленческих условий и соответствующих структур; по сия между ними, как правило, с участием третьей стороны.

30 Третья сторона как катализатор процесса нормализации лицейских акций, которые применяются c целью наказания гоотношений участников конфликта. Троякая роль, которую тре- сударства-агрессора, или того внутристранового региона, кототья сторона обычно играет в этих условиях: выступает как за- рый дестабилизирует обстановку в мире или крупном мировом интересованная сила (поддерживающая одну из сторон в кон- регионе. Широкое использование в международной практике фликте); является беспристрастной, нейтральной силой по от- также таких мер, как санкции (экономические, политические, ношению к участникам конфликта; выступает как сила быстро- финансовые, дипломатические и иные) в отношении одной стого реагирования (в случае острого вооруженного противостоя- рон конфликта, отказ в предоставлении ей помощи и т.д.

ния). Политическая целесообразность такого рода асимметричМиротворчество (в широком смысле) как аналог улажива- ного воздействия третьей стороны на конфликт и моральный асния сложных внутренних и межгосударственных конфликтов, пект данного вопроса.

только на мировой арене. Классификация форм и способов регу- Занятие второе.

лирующего воздействия на открытые конфликты, используемая Симметричное (несиловое) воздействие стороны на участниООН и рядом других международных организаций.

ков конфликта - 2 часа Занятие первое.

Асимметричное воздействие стороны на участников кон- Спектр способов и средств регулирующего воздействия фликта - 1 час третьей стороны в конфликте, когда она действует несиловым и симметричным образом: использование процедуры третейского Использование насилия или оказание давления на одну из суда (общепринятая ныне практика улаживания конфликтов), конфликтующих сторон – квинтэссенция первого из перечис- арбитраж и посредничество. Выполнение функции наблюдателенных выше режимов улаживания конфликтов. ля и предоставление конфликтующим сторонам так называемых Спектр способов и средств регулирующего воздействия «добрых услуг» как две неосновные роли, которые третья сторотретьей стороны в данном случае: отстаивание интересов слабо- на может играть в конфликте.

го перед сильным и общественностью, оказание социального Рассмотрение вопроса о том, почему арбитраж – более эфдавления на сильного, прямое принуждение в отношении силь- фективная процедура, чем суд, а посредничество более эффекного с целью изменения баланса сил в конфликте, предоставле- тивно, чем арбитраж. Посредничество и техника групповой рание ресурса слабому в условиях ведения им переговоров с заве- боты (фасилитация).

домо сильной стороной и т.д. Возможность использования Подробный анализ в этой связи двух стратегий (и соответтретьей стороной таких рычагов давления на одну из сторон ствующих им технологий), реализуемых ООН и рядом других конфликта, как обещание вознаграждения или угроза наказания. международных организаций: а)»миротворческой деятельноРазличие тактик, которые третья сторона использует, сти» (peace-making), предполагающей решение проблемы мирреализуя соответствующую стратегию асимметричного воз- ным путем, через механизм посредничества и переговоры; б) действия на конфликт. «управления конфликтами» (conflict management), предполаПодробный анализ различных форм давления, к которым гающего предотвращение выхода ситуации из-под контроля и прибегает на мировой арене ООН и другие международные ор- недопущения ее перерастания в вооруженные действия, а также ганизации: «принуждения к миру» (peace-coercion), или тех по 32 обуздания конфликтной ситуации в случае ее повторного воз- фические черты медиации как деятельности по внесудебному никновения. разрешению конфликтных ситуаций и снижению напряженности Из опыта работы Международного Суда в Гааге и Суда по в отношениях между людьми, группами и организациями. Новапримирению и арбитражу в рамках ОБСЕ (находится в Женеве). торский характер и чрезвычайная важность работы медиаторов Важнейший режим симметричного воздействия третьей для нашей страны. Медиация как «высокое» и трудное искусстстороны на участников конфликта – быть посредником на их во.

переговорах. Обсуждение того, всегда ли нужен посредник в Занятие третье.

этом процессе Задачи, которые обычно решает посредник в хоСимметричное (силовое) воздействие третьей стороны на де переговоров. Их варьирование в зависимости от того, являетучастников конфликта - 1 час ся посредником индивид или организация. Вопросы психологической готовности и технологической оснащенности посредниУсловия, в которых реализуется такого рода технология, – ков, их полномочия.

вооруженное противостояние сторон. Суть же ее – «чрезвычайВиды посредничества в современных условиях (по ное регулирование» третьей стороной такого рода сложного М.М.Лебедевой): посредничество государств (великих держав, взаимодействия. Принудительный характер ее воздействия на нейтральных государств и малых держав), посредничество межконфликтующие стороны, имеющего своей целью разъединение правительственных и неправительственных организаций, посторон, т.е. ограничение их прямых контактов, и достижение средничество известных политиков и общественных деятелей.

перемирия между ними. Недостаточность этого для полноценноОсновные режимы осуществления посреднической деяго урегулирования и тем более разрешения конфликта. «Польза» тельности: формальное и неформальное посредничество, официот перемирия.

альное и неофициальное, прямое и косвенное. Примеры работы Рассмотрение в этой связи ситуаций, связанных с возможпосредников с вовлеченными в конфликт сторонами в режиме ностью волевого прекращения третьей стороной конфликта, раз«челночной дипломатии». О том, как с помощью посредников ведением конфликтующих сторон и созданием «зон безопасноналаживается переговорный процесс в условиях международных сти» (или «буферных зон»), блокированием их борьбы, примекризисов. Рассмотрение прецедентов такого рода работы.

нением санкций к обеим сторонам, определением правоТребования к идеальному посреднику (их базовый набор):

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.