WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 6 |

ЧАСТЬ I ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВАНИЯ КОНМетодики (методы+процедуры) получения научного знаФЛИКТОЛОГИИ ния, которые при этом используются: психологические (индивидуальные беседы, различные методики для выявления внутриТЕМА 4 ЧТО ТАКОЕ КОНФЛИКТ (2 часа) личностного конфликта, методика определения типа поведения людей в конфликтных ситуациях К.Томаса, использование тесЭтимология термина «конфликт». Его интерпретация в тов с целью выявления повышенной конфликтности людей и российской и иных языковых традициях.

т.д.); социально-психологические (наблюдение, социометрия, Конфликт – многомерный социальный феномен, связанный опросы, ретроспективный анализ конфликтов, изучение докус противоборством людей. Возможность обнаружения предпоментов, эксперимент); качественные методы анализа межгрупсылок этого явления в животном мире. Множество дефиниций повых конфликтов (анализ, синтез, индуктивный и дедуктивный, «конфликта» в специальной и общественно-политической литеисторический, логический методы и сравнение).

ратуре, а также в лексиконе, который используется СМИ. ОтсутРассмотрение также таких методов и процедур, как моствие единства среди специалистов в объяснении сущности и дульная методика диагностики межличностных конфликтов, сиприроды данного феномена. Соотношение понятия «конфликт» туационный метод анализа социальных конфликтов (может прос близкими, но не тождественными ему, понятиями: «соревноваводиться в двух режимах – ретроспективном и непосредственно) ние», «состязание», «конкуренция». Формы имитации конфлики математического моделирования межгрупповых и межгосута (например, в спорте).

дарственных конфликтов (восходит к теории игр).

Факт постоянного присутствия конфликта в социальной Конечная цель усилий специалистов – получение сущестжизни людей, его всеобщий характер. Недопустимость одновенных и достоверных знаний о конфликтном взаимодействии в значного толкования конфликта только как блага или только как конкретной области, а также выработка рекомендаций по эффекзла. Несводимость конфликта к насилию.

тивному урегулированию конфликтов.

Противоречие – то, что скрывается за предметом конфликта. Недопустимость трактовки данного тезиса в том смысле, что противоречие непременно влечет за собой конфликт. Наличие первого – лишь возможность порождения конфликтной ситуации.

Осознание взаимодействующими сторонами наличия противоречия и их нацеленность разрешить его вполне определенным (конфликтным) образом – процесс, «запускающий» конфликт. Рабочая дефиниция конфликта: «Конфликт – это то, что возникает, когда стороны (индивиды, группы или институты) не согласны по поводу распределения материальных или символических ресурсов и действуют, руководствуясь этими несовместимыми представлениями».

10 Связь конфликтологической проблематики с теорией че- от таких параметров, как масштабность; длительность протекаловеческих потребносте. Элементарный набор базовых потреб- ния во времени; социальные последствия; формы проявления;

ностей людей как социальных существ (по А.Маслоу), касаю- особенности и условия происхождения (и развития); количество щийся их материального благосостояния, безопасности (индиви- вовлеченных сторон; почва, на которой проявляется противоредуальной, семейной или групповой), идентификации с какой-то чие; соотношение интересов сторон; сферы социального взаимообщностью, стремления к автономии и человеческого достоин- действия; интенсивность используемых средств и т.д. Типолоства. Возможность трактовки конфликта как следствия ущемле- гии, даваемые Я.Штумски, С.Чейзом, Р.Дарендорфом, Р.Далем и ния или неадекватного удовлетворения человеческих потребно- др.

стей (возможно, какой-то их части). Другой вариант рассужде- Классификация конфликтов, выдвигаемая отечественными ний на эту тему – конфликт как следствие дефицита/отсутствия исследователями А.Я.Анцуповым и А.И.Шипиловым, выделяюадекватных средств удовлетворения людьми своих базовых по- щими наряду с зооконфликтами конфликты внутриличностные и требностей. социальные. Особое внимание в рамках данного курса месту и Введение понятия «внутренняя энергетика конфликта»: роли социальных конфликтов в жизни людей. Достаточно дифчто за ним стоит Двоякая возможность выхода внутренней ференцированный вид этой группы конфликтов: между отдельэнергии конфликта: деструктивная и конструктивная формы. ными людьми, между личностью и группой, между малыми соВопрос об ущербе для сторон, вовлеченнных в конфликт, циальными группами, между средними социальными группами, встающий в первом случае. Ситуация, когда энергетика кон- между большими социальными группами (классами, конфессияфликта искусственно подавляется. Еще большие последствия ми, этносами, нациями и т.д.) и межгосударственные конфликдля взаимодействущих сторон в этом случае. ты.

Желательность в фазе вооруженного конфликта, в ситуа- Специфика межгрупповых конфликтов (от конфликтов ции его «зависания» вести дело к переводу конфликта в мирное малых групп до межгосударственных конфликтов) и механизмы русло, к поиску мирных путей решения проблемы. Целесообраз- их возникновения. Необходимость (в дополнение к этому) тщаность введения в этой связи понятия «трансформация конфлик- тельно проанализировать группу конфликтов в различных сфета». рах общественной жизни. Желательность при этом учитывать то, как в этих конфликтах соотносятся интересы сторон (выделение ТЕМА 5 КАКИЕ БЫВАЮТ КОНФЛИКТЫ (2 часа) конфликтов с нулевой, ненулевой и отрицательной суммой).

Подробный анализ в этой связи конфликтов, связанных с Что представляет собой классификация как научный ме- политикой. Необходимость их разделения на две подгруппы: а) тод Наиболее известные виды классификации в современной внутриполитические конфликты (между отдельными слоями и науке: типология, систематика и таксономия. Разработка адек- группами населения, между политическими партиями или их ватной классификации конфликтов – необходимый элемент сис- коалициями, между различными группировками в партиях или темного подхода в конфликтологии. Трудность классификации во властных структурах, по оси «Центр-сепаратистски настроенконфликтов, связанная со сложностью этого феномена и его не- ная периферия» и т.д.); б) конфликты на международной арене достаточной изученностью. (между государствами и коалициями государств, между мироНаиболее распространенные классификации конфликтов в вым сообществом и отдельным государством). Выделение в касовременной литературе. Разделение конфликтов в зависимости честве особого предмета рассмотрения внутригосударственных 12 конфликтов, возникающих на этнонациональной почве с между- Переход на новый уровень анализа – рассмотрение той ронародным участием. ли, которую конфликты играют для самих участников конПостановка некоторыми авторами вопроса о конфликтах фликтного взаимодействия и для их социального окружения.

так называемого «нового поколения», ставших реальностью в Основные функции конфликтов для самх участников: позитивусловиях постбиполярного мира. ная (полное или частичное устранение противоречия, возможОтличительные особенности вековых конфликтов в чело- ность более полной оценки психологических особенностей лювеческой истории, связанных с длительным противостоянием дей, возможность ослабить психологическое напряжение и дать идеологий и религий. О конфликтах культур и цивилизаций: по- выход эмоциям, способность быть катализатором личностного становка вопроса американским исследователем развития) и негативная (деструктивное воздействие на психолоС.Хантингтоном и дискуссия по этому поводу. гическое состояние участников конфликта, возникновение у людей фобий и стрессов, использование насилия (иногда даже ТЕМА 6 ФУНКЦИИ КОНФЛИКТА (2 часа) структурного насилия), появление трудно разрушаемого «образа врага», отрицательное влияние на личностное развитие и т.д.).

Понятие «функция» и его конфликтологическая специфиОсновные функции конфликта для социального окружения:

кация. Трактовка функций конфликта в жизни человека и общепозитивная (средство активизации социальной жизни, высвечиства как совокупности последствий конфликтных отношений, вание нерешенных проблем, зондаж общественного мнения, которые могут быть явными и скрытыми (обнаруживаемыми создание новых благоприятных условий, сплочение группы, оплишь по истечении определенного времени), но одновременно и тимизация межличностных/межгрупповых отношений, стимуликак направленности имеющего место взаимодействия людей рование социальных перемен и т.д.) и негативная (нарушение (подход, утвердившийся среди специалистов в последние годы).

системы коммуникации, отрицательное влияние на отношения в Констатация факта, согласно которому, влияние конфликта коллективе, ослабление сплоченности в группе, ухудшение кана жизнь людей и общества прослеживается во всех без исключества совместной работы и т.д.).

чения сферах их бытия. Возможность на этой основе выделить Конфликт как способ выявления и разрешения противоретри наиболее важные (они же всеобщие) функции конфликтов:

чий, накопившихся в конкретной сфере общественной жизни.

сигнальную, дифференцирующую и динамическую.

Рассмотрение вопроса о его функциях (баланса позитивноПроблема позитивной и негативной роли конфликтов в сти/негативности конфликта) в аспекте вопроса о стабильности и жизни человека и общества. Однозначное отношение к конустойчивости социальной системы. Конфликты и реформировафликту как негативному явлению, сложившееся в повседневной ние социальных структур. Упрощенность взгляда, согласно кожизни людей: что стоит за этой оценкой Наличие другой траторому конфликт является социальной аномалией.

диции, рассматривающей конфликт как необходимый компонент Анализ ситуаций, когда конфликт оказывается дестабилисоциальной жизни. Отсутствие в современных условиях четких зирующей и деструктивной силой в обществе. О непоправимом критериев отличия положительной (конструктивной) и отрицаущербе, приносимом зачастую насильственными конфликтами.

тельной (деструктивной) роли конфликтов. Зависимость конструктивности и деструктивности конфликтов от особенностей их развертывания в конкретных ситуациях.

14 ТЕМА 7 СТРУКТУРА КОНФЛИКТА (2 часа) Важность при анализе конфликтного поведения оппонен тов видеть мотивационный план их практических шагов. ПодКонфликт как многомерное явление: необходимость выде- робный анализ в этой связи мотивации участников конфликта в ления его структуры. Трактовка последней как совокупности ус- свете принятого в западной традиции целе-рационального подтойчивых связей конфликта, обеспечивающих его целостность, хода (предполагает своеобразное погружение в глубь мотивацитождественность самому себе и отличие от других явлений со- онной сферы): позиция каждой из сторон цели, которые они циальной жизни. Конфликт и конфликтная ситуация (цельный преследуют их интересы (то, что стороны действительно хоэпизод развития конфликта в конкретный момент времени). тят) обусловливающие их потребности базовые системы Возможность в широком смысле рассмотрения структуры кон- ценностей + опасения («исторические травмы» или коллективфликта как структуры конфликтной ситуации, с выделением при ные фобии). Особая значимость таких компонентов, как система этом ее объективного содержания и субъективной составляю- ценностей и «исторические травмы» при определении специфищей. ки конфликтов, в которые вовлечены представители различных Компоненты объективного содержания конфликтной си- этносов, наций и конфессий.

туации: О стратегиях поведения людей в конфликтных ситуациях Во-первых, а) основные участники конфликта (частные, (сетка Томаса – Киллмена): соперничество, сотрудничество, официальные или юридические лица, а также различного рода компромисс, игнорирование и приспособление. Факторы, группировки и социальные группы, вплоть до таких больших, влияющие на выбор участниками конфликта соответствующей как государства). Основные участники конфликта – непосредст- стратегии поведения (ситуативного, статусного и личностного венно противостоящие друг другу стороны или силы. Возмо- порядка). К проблеме эффективности каждой из данных стратежость в ряде случаев выделить силу, которая первой начала гий. Соперничество как наиболее часто применяемая людьми конфликт (инициатора); б) группы поддержки (заинтересован- стратегия.

ные в конфликте лица или силы); в) другие участники конфликта Что представляет собой тактика участников конфликта (подстрекатели, пособники и т.д.). Классификация видов воздействия на оппонентов с целью реаВо-вторых, а) предмет конфликта (объективно сущест- лизации выбранной стратегии: жесткая, мягкая и нейтральная вующая или воображаемая проблема, служащая основой кон- тактика.

фликта) и б) объект конфликта (ядро проблемы, центральное Восприятие участниками конфликта друг друга – важный звено конфликтной ситуации). Проблемы, которые, как правило, момент для понимания генезиса и развертывания конфликта.

присутствуют в конфликте: ресурсы, власть, идентичность, Что представляет собой образ конфликтной ситуации, складыидеология и религия. Возможность в ряде случаев рассмотрения вающийся в голове каждого из оппонентов Четыре основных объекта как причины или повода к конфликту. Потеря объекта элемента, которые он в себя включает: представление участниконфликта, ошибочное выделение ложного объекта – факторы, ков конфликта о самих себе; представление о противоположной затрудняющие процесс решения проблемы; стороне; представление каждого из участников конфликта о том, В-третьих, условия, в которых находятся и действуют уча- как его воспринимает другая сторона; представление о той срестники конфликта де, в которой происходит конфликт. Значительная искаженность Субъективные составляющие конфликтной ситуации. (упрощенность, схематизм, предубеждения в понимании) конфликтной ситуации – распространенная практика в этой сфере.

16 Роль, которую играет социально-психологическая (и эмо- ния причин крупных общественных коллизий концепции «дециональная) атмосфера, обычно сопутствующая конфликтной привации». Динамика депривации. Усиление депривации как ситуации и самому конфликту. Трактовка ее как напряженной. фактор, способствующий росту напряженности (тенденции к наВажность правильного составления карты конфликта, на- рушению равновесия сил) и возникновению конфликтов. Реальглядно фиксирующей его базовые структурные компоненты. ные причины конфликтов и стимулы их участников.

Выделение четырех групп факторов, которые могут ТЕМА 8 ДИНАМИКА КОНФЛИКТА (4 часа) стать причинами конфликтов (по А.Я.Анцупову и А.И.Шипилову): объективные, организационно-управленческие, Динамика конфликта как растянутый во времени ход его социально-психологические и личностного порядка. Особое развертывания, изменения под воздействием комплекса внут- внимание при этом – группе объективных причин конфликтов.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 6 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.