WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 34 |

Главный вопрос, который поставил Макиавелли в политической теории, – не в том, как люди должны себя вести, а как они себя ведут на самом деле; не кто должен обладать властью, а сколько людей действительно добились власти.

История конфликтологии  Макиавелли исходит из того, что в основе общественного развития лежит свободная воля индивида и его активное творческое участие в политике. Однако действия индивида ограничены исторической необходимостью, которую Макиавелли называл судьбой (fatum).

Политика, с его точки зрения, – не что-то Богом данное, а наука, в основе которой – изучение фактов реальной действительности.

Политическое развитие базируется не на христианской морали, а на выгоде и силе. Научные принципы политического искусства вследствие этого лежат в области исследования зримо проявляющихся качеств человеческой природы, расстановки борющихся в обществе сил.

Задачу политической науки Макиавелли видит в том, чтобы объяснять действительное положение вещей, создавать работающие политические схемы, выводить работающие политические принципы.

Государство рассматривается не как застывшая фиксированная структура, а в движении, как изменчивое состояние, зависящее от динамики противоборства различных сил.

Источником развития общества является борьба народа и аристократии.

Формы государства Макиавелли рассматривает в зависимости от числа правящих лиц, цели и качества функционирования данных форм. В этой связи он выделяет правильные формы – монархия, аристократия, демократия и неправильные – тирания, олигархия и «распущенность».

Наиболее предпочтительным Макиавелли считает единовластие. Монарх должен быть справедливым, мудрым; заботиться о благе своих подданных. Однако при достижении политических целей Макиавелли советует руководствоваться не этическими принципами, а целесообразностью. Цель оправдывает средства, поскольку правитель, руководствующийся одними благими принципами, обречен на гибель.

В то же время будущее Макиавелли видит за республикой. Монархия, диктатура необходимы в начале становления Конфликтология  и развития общества и в исключительных кризисных условиях. Но «массы умнее и постояннее, чем князь». При республиканской форме правления государство становится прочным и стабильным. И только такое свободное государство может достичь величия и могущества, так как основывается на общем благе, а не на частной выгоде правителя или привилегированного сословия.

В первой половине XVI века в Западной и Центральной Европе развернулось широкое антикатолическое, по своей идеологической форме, движение. Крупнейшим идеологом его бюргерского крыла стал Мартин Лютер (1483–1546 гг.), человек, чье неповиновение Римской католической церкви привело к началу Протестантской Реформации. 31 октября 1517 года на дверях церкви в Виттенберге Лютер вывесил свои знаменитые 95 тезисов, в которых резко осудил продажность церкви и практику торговли индульгенциями. Вскоре Лютер пришел к отрицанию власти папы, заявив, что будет руководствоваться только Библией и здравым смыслом.

Естественно, церковные официальные лица назвали его еретиком, поставили его с помощью рейхстага вне закона, а теологические работы Лютера запретили. Однако его взгляды нашли широкую поддержку в Германии, в том числе у немецких принцев.

М. Лютер был талантливым писателем. Одной из самых значительных его работ был перевод Библии на немецкий язык, что дало возможность каждому образованному человеку самостоятельно изучать Священное писание, минуя церковь.

Ключевой идеей Лютера было спасение посредством веры, эта идея была почерпнута им из Посланий апостола Павла. Он подверг сомнению традиционное представление о том, что церковь является необходимым посредником между христианами и Богом. Лютер также выступил с протестом против существующих церковных верований, отрицал существование чистилища и необходимость обета безбрачия. Сам Лютер в 1525 году женился на бывшей монашке и имел от брака с ней шестерых детей.

История конфликтологии  К видным идеологам и практическим деятелям Реформации принадлежит Жан Кальвин (1509–1564 гг.). Его теология, личная мораль и политическая деятельность оказали влияние на жизнь сотен миллионов людей и после его смерти.

В 1536 году в двадцатисемилетнем возрасте он издал свою самую известную работу «Наставление в христианской вере». В этой книге были собраны в систематизированной форме основные протестантские убеждения.

Позже Кальвин стал не только религиозным, но и политическим лидером Женевы. Под его управлением Женева стала ведущим протестантским центром Европы. Здесь он написал много влиятельных религиозных трактатов и продолжал дорабатывать «Наставление в христианской вере» (другая трактовка названия книги «Институты христианской религии»).

Он был нетерпим к тем, кого считал еретиками, судил их и жестоко наказывал. Несколько человек, заподозренных в черной магии, были сожжены в период правления Кальвина.

Основное влияние Ж. Кальвина состоит в провозглашенной им идеологии, где подчеркивается авторитет Библии и отказано в доверии римской католической церкви.

Как Лютер, Блаженный Августин и Святой Павел, Кальвин придерживался взгляда, что все люди грешники и что спасение приходит не через прилежную работу, а через одну веру. Важными были его идеи предопределенности и осуждения. По Кальвину, Бог уже решил, кого следует спасти, а кого проклясть. Все должны вести нравственный образ жизни, в том числе и «избранные». Но избранные будут спасены Богом не потому, что делают добро, а делают добро потому, что выбраны для спасения. Теологические доктрины Кальвина имели даже больше приверженцев, чем у Лютера. Хотя Северная Германия и Скандинавия стали в основном лютеранскими, Швейцария и Нидерланды приняли кальвинизм. Пресвитерианцы в Шотландии были кальвинистами, так же как гугеноты во Франции и пуритане в Англии.

Хотя правление Кальвина в Женеве было больше теократическим, в конечном итоге оно поспособствовало укрепКонфликтология  лению демократии во всей Швейцарии, а также в Голландии и Великобритании.

Английская буржуазная революция XVII века, ставшая первой революцией европейского масштаба, нанесла сокрушительный удар по феодализму, открыла возможности для роста капиталистических отношений и способствовала дальнейшему развитию политико-правовой мысли.

Идеи Макиавелли имели значительное влияние на последующие, более поздние социально-политические теории.

Так, в основе учения выдающегося английского мыслителя Томаса Гоббса (1588–1679 гг.) лежит тезис Макиавелли о том, что у человека нет природного свойства организации в государство.

В своей работе «О гражданине» он пишет: «Прав не Аристотель, а Макиавелли, провозгласивший в своем «Государе», что человек не является по природе способным к общественной жизни».

По мнению Гоббса, человек в силу присущего ему природного эгоизма находится в постоянной войне всех против всех, которая мешает ему объединяться в гражданское общество; но, с другой стороны, страх смерти, инстинкт самосохранения и наличие «естественного разума» склоняют людей к миру и предписывают им вступать в согласие друг с другом с целью обеспечения безопасности.

Гарантией безопасности выступает общая власть, которая объединяет множество людей и является реальной силой для их защиты.

Власть имеет земное, а не небесное происхождение. Она возникла в результате общественного договора. Другой путь приобретения власти основан на завоевании. Гоббс называет его естественным, но предпочтение отдает политическому государству, установленному самими людьми.

Во взглядах на государство, согласно Гоббсу, необходимо учитывать три основных момента:

1) Государство есть единое лицо. Власть государства едина и неразделима, она сводит волю граждан в «единую волю».

2) Люди, создавшие государство путем взаимного договора, не только санкционируют все его действия, но и признают себя ответственными за эти действия.

История конфликтологии  3) Верховная власть может использовать силу и средства подданных так, как считает это необходимым для их мира и защиты. При этом верховная власть не несет какой-либо ответственности перед подданными и не обязана отчитываться перед ними за свои действия.

Так же, как и все политические мыслители прошлого, Гоббс создает свою типологию форм государства и различает монархию, демократию и аристократию. К первой он относит государства, где власть принадлежит одному человеку; ко второй – где власть принадлежит собранию и любой из граждан имеет право голоса; к третьей – где власть принадлежит собранию, но право голоса имеют не все граждане, а лишь избранная часть из них. Что касается остальных форм государства, предлагаемых до него, то он не считает их самостоятельными: тирания – та же монархия, олигархия ничем не отличается от аристократии.

Концепция Т. Гоббса о государстве как об «общественном договоре» получила дальнейшее развитие в произведениях английского философа XVII в. Джона Локка (1632–1704 гг.).

Он был первым писателем, систематизировавшим базовые идеи конституционной демократии.

Д. Локк известен, прежде всего, своими политическими трудами. В «Письме о терпимости» он утверждал, что государство не должно вмешиваться в свободу вероисповедания, причем принципы терпимости он распространял и на нехристиан: «...ни язычник, ни мусульманин, ни иудей не должны лишаться гражданских прав Содружества из-за своей религии».

Правда, он считал, что такая терпимость не должна распространяться на католиков, т.к. те были в долгу за свое господство перед зарубежными монархами.

Еще большее значение имеет труд Д. Локка «Два трактата о государственном правлении», где он представил основные идеи либеральной конституционной демократии.

Влияние этой книги на политическую мысль англоязычного мира очень глубоко.

Локк был убежден, что каждый человек обладает естественными правами, которые включают в себя не только Конфликтология  жизнь, но и личную свободу и право иметь частную собственность. Главная цель правительства – защищать людей и их собственность.

Отвергая представления о божественной природе королевской власти, он утверждал, что правительство получает власть только с согласия управляемых.

Локк придавал особое значение идее социального договора, которая им была частично позаимствована из трудов Т.

Гоббса. Но если Гоббс использовал свою идею социального договора с целью оправдать абсолютизм, Д. Локк считал, что социальный договор может быть отменен: «У людей остается высшая власть сместить или поменять законодателей, если они обнаружат, что эти законодатели действуют, не оправдывая оказанного им доверия...».

Защита Д. Локком права на революцию сильно повлияла на Томаса Джефферсона и других американских революционеров.

Локк отстаивал принцип разделения властей, но считал, что законодательство должно быть выше исполнительной власти и власти судебной, которую он относил к ветви исполнительной власти.

Хотя Локк верил в принцип правления большинства, он, тем не менее, считал, что правительство не обладает неограниченными правами. Большинство не должно подвергать насилию естественные права людей, а также лишать их права на собственность. Правительство может только на законных основаниях взять какую-либо собственность с согласия гражданина. В США эта идея выразилась в лозунге: «Никаких налогов без утверждения».

Ведущей фигурой французского просвещения был Франсуа Мари Аруэ – более известный под псевдонимом Вольтер (1694–1778 гг.). Поэт, драматург, романист, историк и философ, Вольтер был лидером свободомыслящего либерализма.

Его первая философская работа – «Философские письма». Эта книга, опубликованная в 1734 г., знаменует собой начало французского Просвещения.

История конфликтологии  Ведущими его убеждениями были свобода слова, печати и вероисповедания. Вольтер верил в Бога, но протестовал против религиозных догм и считал, что организованная религия – в основном обман.

Сам Вольтер был далек от современной демократии и предпочитал сильную, но просвещенную монархию.

Одним из важнейших его трудов была «Всемирная история: Эссе об обычаях и духе наций» (другой перевод «Опыт всеобщей истории и о нравах и духе народов»). Книга посвящена больше истории культуры стран мира, чем политической истории.

Можно сказать, что Вольтер не был изначально философом, в значительной степени он популяризировал идеи Джона Локка, Фрэнсиса Бэкона. Но благодаря работам Вольтера идеи демократии, религиозной терпимости, интеллектуальной свободы распространились на большей части Европы. В некоторой степени его влияние привело в конце концов к Французской революции. Томас Джефферсон, Бенджамин Франклин были хорошо знакомы с многочисленными работами Вольтера, поэтому многие его идеи вошли в американскую политическую традицию.

Наряду с Вольтером одним из основателей просветительства был Шарль Луи Монтескье (1689–1775 гг.). Политические взгляды его полны противоречий, однако его основные труды представляют значительный интерес. В своем основном труде «О духе законов» Монтескье с большой симпатией пишет о республиканской форме правления. Природу правления он вслед за Аристотелем определяет в зависимости от количества властвующих. Существуют три основные формы правления: республика, монархия и деспотия. Деспотизму – самой отрицательной форме правления – он противопоставляет умеренное правление, осуществляемое в конституционных монархиях и республиках. Монархию Монтескье противопоставлял деспотии, так как под монархией он понимал ограниченную законом власть типа английской конституционной монархии.

Конфликтология  Монтескье утверждал, что нравственный облик каждого народа, характер его законов зависят от географической среды: климата, почвы, величины территории: «Законы очень тесно связаны с теми способами, которыми различные народы добывают себе средства к жизни».

Формы государства зависят и от размера территории:

небольшие должны быть республиками, средней величины – монархиями, обширные государства – деспотиями. Правда, он допускал возможность создания республики на большой территории при условии федеративной организации.

Идея разделения властей на законодательную, исполнительную и судебную развита Монтескье в целую теорию. В разделении властей он видел гарантию защиты граждан от беззакония.

Взгляды французского философа Жана Жака Руссо (1712–1778 гг.) на государство и право были радикальнее политических идей Ш. Монтескье. Руссо сделал основным принципом своей теории идею народного суверенитета, близкую широким слоям плебейского сословия.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 34 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.