WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 34 |

В проекте второго по достоинству государства Платон делает ставку на детальные и суровые законы, регламентирующие публичную и частную жизнь всех людей, а не какойто отдельной группы: «Мы признаем, что там, где законы установлены в интересах нескольких человек, речь идет не о государственном устройстве, а только о внутренних распрях, и то, что считается там справедливостью, носит вотще это имя».

Проекты Платона об идеальном государстве читали в течение многих веков. Однако предложенная им политическая система не использовалась ни в одном гражданском правительстве. Ни одна из современных форм не похожа на республику Платона.

Аристотель (384–322 гг. до н.э.) был величайшим философом и ученым древнего мира. Он создал учение о формальной логике, обогатил почти все области философии и внес огромный вклад в науку.

Главным в учении Аристотеля являются положение о том, что каждый аспект жизни человека может быть объектом приложения мысли и научного анализа; понятие о том, что Вселенная не управляется по воле слепого случая или причудами капризного божества, а подчиняется рациональным законам; вера в то, что мы в своих выводах должны полагаться как на эмпирические наблюдения, так и на логические История конфликтологии  доказательства. Эти положения, которые входят в резкое противоречие с традиционализмом, суеверием и мистицизмом, оказали глубокое влияние на западную цивилизацию.

До нас дошло 47 его работ, а древние источники приписывают ему авторство не менее 170 книг. Политико-правовая тематика освещается в таких его работах, как «Политика.

Афинская полития» и «Этика».

Аристотель предпринял попытку всесторонней разработки науки о политике. Политика как наука у него тесно связана с этикой. Объектами политической науки являются прекрасное и справедливое, но те же объекты в качестве добродетелей изучаются и в этике. Этика предстает как начало политики, введение к ней.

Аристотель различает два вида справедливости: уравнивающую и распределяющую. Критерием уравнивающей справедливости является «арифметическое равенство», а сферой – область гражданско-правовых сделок, возмещение ущерба, наказания. Распределяющая справедливость исходит из геометрического равенства и означает деление благ по достоинству, пропорционально вкладу каждого.

Аристотель так же, как и Платон, вводит свою типологию форм государственного устройства. Три он считает правильными и три – неправильными. Правильные, по Аристотелю, – это царская власть, аристократия и полития; неправильные – тирания, олигархия и демократия. Царская власть – правление одного, имеющего в виду общее благо, тогда как тирания – правление одного, руководствующегося собственной выгодой.

Аристократия – правление немногих, лучших, осуществляемое в интересах всех граждан, тогда как олигархия – правление немногих состоятельных граждан, думающих только о собственной выгоде. Полития – правление большинства, отбираемого на основании определенного ценза и пекущегося об общем благе, тогда как демократия – правление большинства неимущих в интересах исключительно этого большинства.

Из всех правильных форм правления самой правильной Аристотель считает политию, поскольку она соединяет в Конфликтология  себе лучшие стороны олигархии и демократии (объединение интересов зажиточных и неимущих), но свободна от крайностей. Здесь Аристотель вводит понятие «средней» формы государства, характеризующейся в нравах – умеренностью, в имуществе – средним достатком, во властвовании – средним классом. Основой стабильности государства, по его мнению, является соблюдение справедливости.

Для Аристотеля характерным является идеализированное понимание греческого полиса – города-государства как первоосновы государственной организации. В качестве предпосылок создания такого образцового, наилучшего полиса он называет определенную часть населения, необходимые размеры территории, удобное положение относительно моря.

При этом из числа полноправных граждан исключаются ремесленники и торговцы, так как их образ жизни, по утверждению Аристотеля, не способствует добродетели. В качестве земледельцев он предлагал рабов и варваров, которые также не являются полноценными гражданами. Полноправными, по его определению, могут быть только те, которые в молодости являются воинами и по достижении старшего возраста становятся правителями, судьями, жрецами.

В своем правопонимании Аристотель разделяет положения Сократа и Платона о совпадении справедливого и законного. Право олицетворяет собой политическую справедливость и служит нормой политических отношений между людьми.

В целом право, как политическое явление, Аристотель называет «политическим правом». Это означает невозможность неполитического права, отсутствие права вообще в неполитических (деспотических) формах правления.

Политическое право делится им на естественное и условное (волеустановленное): «Что касается политического права, то оно частью естественное, частью условное. Естественное право – то, которое везде имеет одинаковое значение и не зависит от признания или непризнания его. Условное право – то, которое первоначально могло быть без существенного различия таким или иным, но раз оно определено, это безразличие прекращается».

История конфликтологии  Таким образом, в учении Аристотеля и естественное, и условное право, хотя и различаются между собой, но относятся к сфере политических явлений и носят политический характер. У софистов, например, различие между естественным правом (правом по природе) и правом условным (полисными законами) означало зачастую прямое противопоставление. Своеобразие позиции Аристотеля обусловлено тем обстоятельством, что под «природой» он и в вопросе о праве имел в виду именно политическую природу человека: ведь человек, согласно Аристотелю, есть по своей природе существо политическое.

Под условным правом в концепции Аристотеля подразумевается все то, что впоследствии стало обозначаться как позитивное (положительное) право. К условному праву он относит установления и закона, и всеобщих соглашений.

Причем он говорит о писаном и неписаном законе. Под неписаным законом (то же относящимся к условному, позитивному праву) понимаются правовые обычаи (обычное право).

Отступление закона от права означало бы, согласно Аристотелю, отход от политических форм к деспотическому насилию, вырождение закона в средство деспотизма: «Не может быть делом закона властвование не только по праву, но и вопреки праву; стремление же к насильственному подчинению, конечно, противоречит идее права».

Политическое правление – это, по Аристотелю, правление закона, а не людей: правители, даже лучшие, подвержены чувствам и аффектам, закон же – «уравновешенный разум».

Влияние Аристотеля на последующее развитие западной мысли было огромным. В древние и средние века его труды были переведены на латинский, сирийский, арабский, итальянский, французский, иврит, немецкий и английский языки. Его труды оказали огромное влияние на исламскую философию и в течение веков доминировали над европейской мыслью.

Некоторые из учений Аристотеля сегодня считаются реакционными. Например, он был сторонником рабства как явления, согласующегося с естественными законами, и заявлял Конфликтология  об обусловленной природой второстепенной роли женщин в обществе (обе эти идеи, бесспорно, отражают господствовавшие в те годы представления). Однако многие его идеи звучат удивительно современно: «Бедность – источник революции и преступления» и «Все те, кто размышляет о том, как управлять родом человеческим, убеждены в том, что судьба верховной власти зависит от образованности молодых».

2. Марк Туллий Цицерон (106–43 гг. до н.э.) – римский государственный деятель и мыслитель, определяет государство не только как выражение общего интереса, но и как институт, учитывающий интересы каждого отдельного индивидуума.

Причину происхождения государства он видит во врожденной потребности людей жить вместе и в необходимости охраны собственности. Эти вопросы рассматриваются Цицероном в работах: «Об обязанностях», «О государстве», «О законах».

Подобно Аристотелю и Платону, Цицерон концентрирует внимание на анализе различных форм государственного устройства, выделяя среди них царскую власть, власть оптиматов (аристократию) и народную власть (демократию).

Каждая из этих форм власти имеет свои достоинства и недостатки, но предпочтение Цицерон отдает царской власти, а на последнее место ставит демократию.

В учении Цицерона также анализируется возможность перехода одной формы власти в другую. Царская власть может легко переродиться в тиранию; власть оптиматов (достойнейших из наилучших) – во власть клики богатых и знатных.

Власть народа может привести к тиранической власти вне зависимости от характера тирании (единоличного властителя, клики или толпы), государство, как форма выражения общих интересов, при ней перестает существовать.

Предотвратить подобное перерождение, вредное для развития общества, можно лишь в условиях смешанного вида государственности, путем соединения положительных свойств трех простых форм правления. Эту модель смешанного государства Цицерон считал идеальной моделью государИстория конфликтологии  ства: «... желательно, чтобы в государстве было нечто выдающееся и царственное, чтобы одна часть власти была уделена и вручена авторитету первенствующих людей, а некоторые дела были предоставлены суждению и воле народа».

В организации общества Цицерон отвергал идею равенства и, подобно предыдущим мыслителям, полагал справедливым социальное расслоение и неравенство в общественнополитических отношениях.

Рабство, по Цицерону, справедливо, потому что обусловлено самой природой, которая дарует «лучшим людям владычество над слабыми для их же пользы».

В основе права, по мнению Цицерона, лежит присущая природе справедливость. Цицерон так определяет естественное право: «Истинный закон – это разумное положение, соответствующее природе, распространяющееся на всех людей, постоянное, вечное, которое призывает к исполнению долга, приказывая; запрещая, от преступления отпугивает; оно, однако, ничего, когда это не нужно, не приказывает честным людям и не запрещает им и не воздействует на бесчестных, приказывая им что-либо или запрещая».

Естественное право (высший, истинный закон), по Цицерону, возникло раньше, чем какой-либо писаный закон.

Наряду с отличием естественного права от писаного, Цицерон в своем учении подразделяет само писаное право на частное и публичное.

Властная веха в развитии политической мысли в Древнем Риме связана с концепциями стоиков Луция Аннея Сенеки (3–65 гг.), Эпиктета (около 50 – 140 гг.), Марка Аврелия Антонина (121–180 гг.).

Стоицизм – одно из ведущих течений древнегреческой и римской философии, имеющее в основном этический характер. Согласно стоицизму, мироздание в целом управляется судьбой. Судьба в учении стоиков выступает в качестве «естественного закона», который имеет божественный характер.

В своих сочинениях о государстве еще древнегреческие стоики (Зенон, Хрисипп), а также их римские последователи обосновывали космополитическое представление о том, что Конфликтология  все люди – граждане единого мирового государства (космополиса), а каждый отдельный человек – гражданин Вселенной.

Государство выступает у стоиков как естественное объединение, основанное на тяготении людей друг к другу, их природной связи. Стоики с этической точки зрения отрицали рабство, считая его противоречащим общему закону мироздания.

Сенека, сенатор, воспитатель императора Нерона, провозглашал идею духовной свободы каждого члена общества вне зависимости от его социального статуса. Он один из первых античных авторов, который, не выступая за отмену института рабства, отстаивает человеческое достоинство раба: «Тот, кто думает, что рабство распространяется на всю личность, заблуждается: ее лучшая часть свободна от рабства. Только тело подчинено и принадлежит господину, дух же сам себе господин».

В основе человеческого общества, по убеждению Сенеки, лежит единство божественного и человеческого мира. Разум человека - погруженный в него божественный дух, а от природы человек наделен свойством общительности. Сочетание этих двух качеств помогает ему овладеть природными стихиями и жить тесными сообществами.

В представлениях о государстве и обществе императора Марка Аврелия Антонина (161–180 гг.) лежало положение о равенстве всех перед законом и равенстве всех, живущих в государстве. Подобный порядок оправдывался божественным предначертанием, которое требует общения, соответствующего стройному порядку мира.

Эпиктет, раб по происхождению, определял главные цели развития общества в выполнении каждым той роли, которая намечена ему судьбой. Эти призывы дополнялись критикой рабства как безнравственного института: «Чего не желаешь себе, не желай и другим, тебе не нравится быть рабом – не обращай и других в рабство. Раз ты не можешь обойтись без услуг рабов, ты прежде всего сам раб, – как не уживаются друг с другом добродетель и порок, так и свобода и рабство».

История конфликтологии  Тема 3. Проблема согласия и насилия в христианском вероучении (I – XV вв. н.э.) В результате изучения темы Вы узнаете основное содержание духовного послания Иисуса Христа, христианской теологии апостола Павла. В теме рассматриваются доктрины одного из видных теологов христианской церкви Блаженного Августина, которые положили начало долгому конфликту между церковью и государством. В теме рассматривается также сформировавшаяся к XIII в. система схоластки, в создании которой огромную роль сыграл итальянский философ, ученый-богослов Фома Аквинский.

Вопросы:

1. Раннее христианство (1 в.н.э.– 5 в.н.э.) 2. Период возникновения и развития феодализма (5–16 вв.) 1. Иисус Христос (около 3 г. до н.э. – около 30 г. н.э.) является вдохновителем самой влиятельной религии в истории человечества. Христос (греч. Christos – помазанник) в христианском церковном учении – основатель христианства В отличие от Магомета, который осуществлял как политическую, так и религиозную власть, Иисус не оказывал непосредственного влияния на политическое развитие общества на протяжении своей жизни.

Он оставил свой след в истории главным образом как этический лидер, сформулировав основные идеи христианства, а также его духовное мировоззрение и главные принципы человеческого поведения. Одной из главных заповедей Иисуса, безусловно, было Золотое правило, принятое сегодня большинством людей, как христианами так и нехристианами:

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 34 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.