WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 18 |

американскому автору К. Боулдингу, конфликт знаменует собой осознанные и созревшие противоречия и 2. Причины социального конфликта столкновения интересов. Р. Дарендорф под конфликтом Ответить на вопрос однозначно о корнях, причинах понимает «все структурно-произведенные отношения социальных конфликтов невозможно, ибо каждый вид, уровень социального конфликта обусловлен своими собственными причинами. При выявлении корней, причин инструменты, учреждения и ограничители; уровень того или иного социального конфликта необходимо поощрения или сдерживания в зависимости от выбранной учитывать целый комплекс обстоятельств: экономические, стратегии и тактики ведения или разрешения конфликта, политические интересы, социальный престиж, включая природу социальных норм и институциональных идеологические, национальные, религиозные, возрастные форм для регулирования конфликта); 5) заинтересованные факторы и т.д. стороны (их отношения к конфликтующим сторонам и Основными источниками конфликта в обществе друг к другу, их заинтересованность в тех или иных являются расслоение общества, разделение его на результатах конфликта, их характеристики); 6) социальные и национальные группы, слои, классы. применяемые конфликтующими сторонами стратегию и Основное противоречие между производительными силами тактику (оценивание и/или изменение преимуществ, и производственными отношениями «задает» недостатков и субъективных возможностей и попытки противоречия, проявляющиеся: 1) в борьбе между одной из сторон оказать влияние на представление другой социальными слоями, группами, классами; 2) в стороны о преимуществах или недостатках первой противостоянии между поколениями (в семьях, посредством тактики, которая может варьироваться по организациях); 3) в борьбе между этническими группами в таким измерениям как легитимность – нелегитимность, по обществе; 4) в противоречащей друг другу деятельности соотношению использования позитивных или негативных различных религиозных общин; 5) в борьбе носителей стимулов, таких как обещания и поощрения или угроза различных традиционных ценностей с вновь наказания, свобода выбора – принуждения, уровень возникающими обычаями и т.д. доверия, типы мотивов и т.д.). 7) результаты конфликта для Для описания того или иного конфликта, его участников и заинтересованных сторон (выгоды или необходимо знать: 1) характеристики конфликтующих потери, связанные с непосредственным предметом сторон (их ценности и мотивации, их устремления и цели, конфликта, внутренние изменения у конфликтующих их интеллектуальные, психологические и социальные сторон, связанные с их участием в конфликте, досрочные ресурсы для ведения или разрешения конфликта; их перспективы взаимоотношений между участниками представления о конфликте, включая концепцию стратегии конфликта, репутация участников в ходе конфликта у и тактики и т.д.); 2) предысторию взаимодействий различных заинтересованных сторон) (см.: Дойч М.

конфликтующих сторон (отношения друг к другу, Разрешение конфликта. Конструктивные и деструктивные взаимные стереотипы и ожидания, включая их процессы // Социально-политический журнал. – 1997. - представления об отношении к себе противоположной №1.- С.204-206).

стороны, и главное, степень полярности их взглядов по системе «хорошо-плохо» и «заслуживает доверия – не 3. Типология конфликтов заслуживает доверия»); 3) природу того, что привело к Согласно общей теории конфликтов К. Боулдинга, конфликту (его границы, жесткость, мотивационную общественные конфликты в соответствии с уровнем ценность, определение, периодичность и т.п.); 4) организованности сторон делятся на три большие группы:

социальную среду, в которой возник конфликт (различные конфликты на уровне индивидуумов, групп и организаций.

Классификацией трех организационных уровней Когнитивными называются конфликты, обусловлена следующая типология: отражающие противоположные или противоречивые 1) конфликты между индивидуумами; точки зрения на события, факты. Они протекают в форме 2) пограничные конфликты между дискуссий, споров, диспутов, полемики на страницах газет изолированными в пространстве группами; и журналов и т.д. Если по отношению к одной из сторон 3) экологические конфликты между конфликта не применяются методы насилия, если пересекающимися в пространстве группами; дискуссии ведется цивилизованно, то обычно не возникает 4) конфликты между гомогенными организациями опасности перехода этого типа конфликтов в (например, государствами); мотивационные, в основе которых лежат столкновения 5) конфликты между гетерогенными коренных интересов сторон.

организациями (например, между государством и В зависимости от интенсивности, уровня церковью); антагонизма отношения между конфликтующими 6) конфликты между индивидуумом и группой сторонами могут быть двух типов: а) радикально(например, в семье); конфликтными, если какой-либо общий интерес 7) конфликты между индивидуумом и отсутствует; б) частично-конфликтными, когда, несмотря организацией (например, между гражданином и на столкновения, стороны имеют какой-либо общий государством); интерес.

8) конфликты между группой и организацией. Интересную типологию конфликтов предложил В общей теории конфликтов А. Раппопорта профессор Йельского университета Р. Даль. По его выделяются три главных типа и одновременно три уровня мнению, конфликты подразделяются на:

конфликтов: война, игра и спор. 1) биполярные (двусторонние) и мультиполярные Война: бескомпромиссная борьба до победоносного (многосторонние) – в зависимости от числа конца и применение любых, в том числе и насильственных, противостоящих участников конфликта;

средств. Игра: разрешение конфликта на основе действий 2) кумулятивные и перекрещивающиеся – в по заранее определенным правилам; результат – зависимости от сходства и различия состава участников получение выигравшим существенных, но не жизненно конфликта;

важных, преимуществ. Спор: используются только 3) конфликты, ведущие к поляризации и мирные средства; цель – достижение согласия с другой сегментации – в зависимости от степени или уровня стороной. антагонизма участников. Под поляризацией понимается Конфликты различаются между собой: по глубокий раскол общества на две противоположные легальности существования (открытые и латентные); по группы, противоречие между которыми мирными направленности развития (субъекты – цели); по скорости, средствами неразрешимо, а сегментация – это дробление по типам (когнитивные и мотивационные); по «механизму» общества на ряд слоев и групп с различными интересами и их разрешения; по сложности и важности. ценностями, конфликтующими между собой, но при этом стабильность общества гарантирована системой взаимных В соответствии с рассмотренной типологией уступок, переговоров, консультаций. конфликтов любая конфликтная ситуация может быть В зависимости от формы проявления условий и отнесена по соответствующему основанию (по субъектам, времени протекания выделяются различные типы причинам, длительности протекания, организации, конфликтов: проявления и т.д.) к тому или иному типу. Сравнение 1. по длительности: различных типов при анализе конкретной ситуации дает - кратковременные (от нескольких минут до возможность более правильной ее оценки и анализа и, нескольких часов); соответственно, принятия оптимальных вариантов по - длительные (от нескольких часов до нескольких разрешению конфликтов.

суток); Субъектами социальных конфликтов выступают:

-затяжные (бессрочные, для которых не находятся личности, группы, классы, этнические общности, конструктивного решения); социальные организации и институты, политические 2. по проявлению: союзы, государства, международные объединения.

- скрытые (видимых проявлений конфликта Соответственно различаются типы конфликтов:

недостаточно для того, чтобы судить о его наличии и межличностные, внутригрупповые и межгрупповые, особенностях); межклассовые и внутриклассовые, этнические (или - частично скрытые (видимые проявления национальные), внутренние конфликты организаций и конфликта не позволяют адекватно судить о его причинах, институтов, конфликты, возникающие между глубине, действиях участников); государствами, т.е. международные.

-открытые (все проявления конфликта не Противостоящие субъекты живут и борются в скрываются участниками, а иногда даже принимают различных подсистемах общественных отношений и демонстративный характер); деятельности. Отсюда вытекает классификация 3. по организации: конфликтов по критерию сфер жизнедеятельности - преднамеренные (специально задуманные и общества: экономические, социальные, политические, осуществленные по заранее намеченному плану); правовые, идеологические, нравственные, религиозные, - нечаянные (возникшие случайно, без научные, управленческие. Их носителями могут быть предварительных намерений по воле обстоятельств, любые из перечисленных субъектов. Они объединяются в ситуаций); рамках теории среднего уровня. Экономический конфликт -спровоцированные (возникшие в результате – это конфликт прежде всего по поводу присвоения, провоцирующих слов или поступков, вынуждающих распоряжения и использования средств производства, а обстоятельств); также организации и управления производством -инициативные (один из участников или одна из материальных благ и их распределением. Социальный сторон выступает в роли инициатора, начиная со слов или конфликт – по поводу средств жизнеобеспечения, действий, вызывающих конфликт). реального доступа к различным благам и ресурсам. Одной из разновидностей социального конфликта является этнический конфликт, связанный с защитой прав и сторон, поиск сторонников и оформление групп, интересов национальных групп. Политический конфликт – участвующих в конфликте.

обобщающий по отношению к другим общественным Когда все попытки достичь желаемое оказываются конфликтам; он возникает по поводу власти, ее тщетными, индивид или социальная группа определяет приобретения, защиты и использования в интересах объект, мешающий достижению цели, степень его «вины», определенных социальных групп или большинства силу и возможности противодействия. Этот момент общества. Правовой конфликт формируется в системе предконфликтной стадии называется идентификацией.

правовых отношений и по поводу юридических норм и Иногда причина фрустрации бывает скрыта и ее правосознания. Управленческий конфликт присущ трудно идентифицировать, тогда возможен выбор объекта управленческим отношениям, рождается на различных для агрессии, который не имеет никакого отношения к этапах разработки, принятия и реализации управленческих блокированию потребностей. Это ложная идентификация решений. Идеологический, религиозный, научный, может привести к воздействию на сторонний объект, нравственный и другие конфликты, характеризующие ответному действию и возникновению ложного конфликта.

процессы духовной жизни людей, возникают и существуют Случается, что ложная идентификация создается в сфере духовной деятельности и взаимоотношений по искусственно, с целью отвлечения внимания от истинного поводу духовных ценностей. источника фрустрации.

2. Непосредственно конфликт.

4. Динамика социального конфликта Эта стадия характеризуется прежде всего наличием Анализ содержания и особенностей протекания инцидента, т.е. социальных действий, направленных социального конфликта целесообразно проводить по трем на изменение поведения соперников. Действия, основным стадиям: предконфликтная стадия, составляющие инцидент могут иметь как открытый, так и непосредственно конфликт и стадия разрешения скрытый характер.

конфликта. Весьма характерным моментом на этапе 1. Предконфликтная стадия. непосредственно конфликта является наличие критической Характерной особенностью каждого конфликта в точки, при достижении которой конфликтные момент его зарождения является наличие объекта, взаимодействия между противоборствующими сторонами обладание которым (или достижение которого) связано с достигают максимальной силы и остроты. После фрустрацией потребностей двух субъектов, втягиваемых в прохождения критической точки число конфликтных конфликт. Предконфликтная стадия – это период, когда взаимодействий, их острота и сила резко снижаются и конфликтующие стороны оценивают свои ресурсы, прежде дальше конфликт идет по нисходящей к своему чем решиться на агрессивные действия или отступить. К разрешению или же к новому всплеску сил таким ресурсам относятся материальные ценности, противостояния.

информация, власть, престиж и т.п. В то же время 3. Разрешение конфликта.

происходит консолидация сил противоборствующих Внешним признаком разрешения конфликта выступает завершение инцидента. Это означает, что между конфликтующими сторонами прекращаются конфликтное Компромисс в словарях определяется как взаимодействие. соглашение на основе взаимных уступок. Различают Разрешение социального конфликта возможно лишь компромиссы вынужденные и добровольные. Первые с при изменении конфликтной ситуации. Это изменение неизбежностью навязываются сложившимися может принимать разные формы. Но наиболее обстоятельствами. Вторые заключаются на основе эффективным изменением конкретной ситуации, соглашения по определенным вопросам и соответствуют позволяющим погасить конфликт, считается устранение како-то части политических интересов всех причины конфликта. Возможно также разрешение взаимодействующих сил. На основе таких компромиссов социального конфликта путем изменения требований создаются многообразные партийные блоки и одной из сторон: соперник идет на уступки и изменяет политические коалиции.

цели своего поведения в конфликте. Социальный конфликт Слово консенсус происходит от латинского может быть также разрешен в результате истощения consentio, которое в свою очередь образовано от глагола - ресурсов сторон или вмешательства третьей силы, sentire (чувствовать, думать, понимать) с помощью создающей перевес одной из сторон, и, наконец, в приставки con, имеющей значение совместного, взаимного результате полного устранения соперника. развития, т.е. в своей основе консенсус означает общность Тема 4. Управление конфликтами чувств и мыслей, взаимопонимание.

План: Консенсус – это соглашение значительного 1) Компромисс и консенсус. большинства людей любого сообщества относительно 2) Предупреждение и стимулирование конфликтов. наиболее важных аспектов его социального порядка, 3) Методы урегулирования конфликтов. выраженное в действиях.

4) Разрешение конфликта. В демократических системах обычно различают три объекта возможного соглашения:

Центральная проблема конфликтов – их разрешение 1) конечные цели (свобода, равенство и т.д.), (управление конфликтом, контроль над конфликтом, которые составляют структуру системы представлений;

регулирование конфликта). 2) правила игры или процедуры;

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 18 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.