WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 18 |

1) интеграция с соперником; Политический конфликт, как и любой другой тип 2) кооперация с соперником; конфликтных взаимодействий, полифункционален, т.е.

3) подавление соперника. может выполнять как негативные, разрушительные, так и позитивные, созидательные функции.

2.Функции политических конфликтов 4. Понятие и типология политических кризисов Для характеристики конфликтов, затрагивающих противоборствующие фракции в нем примерно равны по государство как основной институт политической системы, силе, и это мешает принятию решений и парализует работу в конфликтологии и политологии используется понятие законодательной власти. И как итог – роспуск парламента «политический кризис» (греч. krisis –решение, поворотный и назначение новых выборов.

пункт, исход). Конституционный кризис связан с фактическим Политический кризис – это состояние политической прекращением действия Основного закона страны системы общества, выражающееся в углублении и (конституции). Прежняя конституция утрачивает обострении имеющихся конфликтов, в резком усилении легитимность и требуется ее качественный пересмотр.

политической напряженности.

Политический кризис характеризуется 5. Кризисы политического развития делегитимацией структур власти, отсутствием В зависимости от особенностей проявления и взаимодействия между различными центрами власти, причин возникновения политического кризиса в блокированием одного центра другим, снижением конфликтологии выделяют такие его формы, как: 1) кризис эффективности социально-политического регулирования и легитимности; 2) кризис идентичности; 3) кризис контроля, эскалацией стихийных форм политического политического участия; 4) кризис проникновения; 5) протеста (митингов, забастовок, демонстраций и т.д.). кризис распределения.

Можно выделить внешнеполитические кризисы, Кризис легитимности возникает в результате обусловленные международными конфликтами и рассогласования целей и ценностей правящего режима с противоречиями, и внутриполитические кризисы представлениями основной части граждан о необходимых (правительственный, парламентский, конституционный и средствах и формах политического регулирования, нормах др.). справедливого правления и т.д.

Правительственный кризис – особенно частое Для поддержания легитимности власти явление, выражается в потере правительством авторитета, используются различные средства: изменение в невыполнении его распоряжений исполнительными законодательства и механизма государственного органами. Если правительство не справляется с ситуацией, управления в соответствии и новыми требованиями;

то парламент может отказать ему в поддержке и отправить стремление использовать традиции населения в кабинет министров в отставку. Правительственный кризис законотворчестве и при проведении практической может сопровождаться сменой лидеров, форм правления и политики; реализация легальных мер предосторожности т.д. против возможного снижения легитимности власти;

Парламентский кризис – это изменение поддержание в обществе законности и правопорядка и др.

соотношения сил в органах законодательной власти, когда Показателями легитимности власти выступают: 1) уровень решения парламента расходятся с волей большинства принуждения, применяемый для проведения политики в граждан страны. Результат – роспуск парламента и жизнь; 2) наличие попыток свержения правительства или назначение новых выборов. Парламентский кризис может лидера; 3) сила проявления гражданского неповиновения;

возникнуть и в том случае, когда основные 4) результаты выборов, референдумов; 5) массовость опыта других стран, формирование благоприятных демонстраций в поддержку власти (оппозиции) и др. условий для социальной мобильности.

Кризис идентичности возникает тогда, когда Решающими здесь оказываются два слоя. Первый из этнические и социально-структурные различия становятся них – интеллигенция. Она вносит мутации в культуру, преградой на пути общенационального объединения и продуцирует инновации, способные открывать путь к идентификации с определенной политической системой. новым цивилизационным завоеваниям. Второй слой – В этой связи следует отметить двоякое и бюрократия. Она способна обеспечить сохранность противоречивое влияние информационной революции. С социальной наследственности, тех социальных структур, одной стороны, высокий образовательный уровень которые исторически сложились и которые составляют населения способствует быстрому, но в основном основу существующего образа жизни.

поверхностному приобщению к ценностям политической Кризис политического участия характеризуется культуры участия. С другой стороны, западная модель созданием правящей элитой искусственных препятствий социального поведения, выражающееся в таких ценностях, включению в активную политическую жизнь групп, как частная собственность, правовое государство, для заявляющих о своих претензиях на власть, а также значительной части населения является достаточно обострением проблемы сохранения территориальной абстрактной, не усвоенной в процессе социализации, целостности, национального единства и стабильности поскольку отсутствуют деятельностно - активная политической системы в условиях быстрого роста ориентация личности, психология рационального политического участия групп с противоречивыми оптимизма и предпринимательские традиции. Отсюда интересами.

проблема психологической и нравственной приемлемости Кризис проникновения проявляется в снижении политической модернизации, которая воспринимается не способности государственного управления проводить свои как национальное развитие, а как иностранное или решения в различных областях общественной жизни. Его космополитическое влияние. возникновение связано с расхождением между реальной Проблема идентификации решается двумя путями: политикой и провозглашенными правительством целями.

1) с помощью харизматических лидеров, Кризис распределения означает неспособность способных объединить национальную или правящей элиты обеспечить приемлемый для общества территориальную общность; при этом обычно рост материального благосостояния и его распределения, используется радикальные средства политической позволяющих избежать чрезмерной социальной мобилизации населения, что чревато насилием, несущим дифференциации и гарантирующих доступность основных внутреннее отрицание целей политической модернизации; материальных благ всем слоям населения.

2) путем осуществления государственной политики, нацеленной на создание механизма содействия Тема 9. Этнополитические конфликты людям в поисках идентичности, что предполагает отказ от План:

идеологических решений и концентрацию усилий на 1) Природа этнополитического конфликта.

профессиональном обучении, широком использовании 2) Сущность и эволюция этнополитических структуру таких понятий, как этнос, нация, национальное конфликтов. государство.

3)Типология этнополитических конфликтов на Этнос (греч. ethnos – племя, народ) – устойчивая территории бывшего СССР. группа людей, обладающих общностью происхождения (крови), истории, языка и культуры.

1. Природа этнополитического конфликта Нация (лат.natio –племя, народ) – устойчивая Роль этнонационального фактора в мировой общность людей, исторически сложившаяся на основе политике в последние десятилетия выросла и продолжает единства происхождения (общности «крови»), культуры, расти. Сепаратистские тенденции не обошли стороной не совместного проживания и коммуникации (экономических, Европу, не Азию, не Африку. Распались федеративные политических и др.). В структуре нации соединены государства СССР, Югославия, Чехословакия. этнические (происхождение, язык, культура) и социальные Национальный вопрос остается сложной (совместность экономической жизни, развитые внутриполитической проблемой в Канаде (Квебек), в США коммуникации и групповая идентификация) компонентов.

(негритянский, мексиканский, индейский вопросы). Формирование наций приводит к образованию В мире насчитывается более 5000 этносов, из государств в различных формах их политической которых 269 составляют свыше одного миллиона человек, организации и степени самостоятельности. В этом смысле 90% наций и народностей входят в состав нация и государство – понятия близкие. Этнос, многонациональных государств. В России насчитывается созревающий в нацию, создает и государства. Как правило, более тысячи этносов и народов. И ни один из этносов не это не обособленный этнос, а группа этносов, довольствуется удовлетворением непосредственных сложившихся в единую нацию. Любая нация полиэтнична.

потребностей. Каждый добивается удовлетворения своих Поэтому основополагающий принцип государственного интересов, как минимум, - свободы развития, устройства абсолютного большинства стран мира таков, самостоятельности и самоутверждения. что нация понимается как государственный этнос. Нация Этнонациональные отношения не существуют в вне государства существовать не может.

чистом виде, они являются комплексом политических, Национальные отношения – это отношения между социальных, религиозных, экологических и других субъектами национально-этнического развития ( нациями, проблем. Поэтому в тех или иных событиях, неурядицах, а народностями, национальными меньшинствами и порой и трагедиях выделить национальный фактор сложно. национальными группами) и их государственными Но события последних лет показали, что образованиями, а также между людьми различных этнонациональный фактор имеет известную автономию, национальностей, складывающимися в процессе относительную самостоятельность. Поэтому в политике жизнедеятельности и взаимодействия национальных выражаются и реализуются многие важные интересы общностей.

этносов. Рассматривая этнонациональные отношения как Главный вопрос в национальных отношениях, с объект политики, необходимо выяснить соотношение и одной стороны, это вопрос равноправия или подчинения, вопрос о причинах возникновения недоверия, вражды и конфликтов, это вопрос о неравенстве уровней В конфликтологии под этнополитическими экономического и культурного развития между нациями. С конфликтами понимается конфликт, характеризующийся другой – это вопрос об отношениях между нациями и определенным уровнем организованного политического существующей системой власти в многонациональном действия, участием общественных движений, наличием обществе, о формах, методах и условиях его решения в массовых беспорядков, сепаратистских выступлений и интересах мирного сосуществования и добрососедства, даже гражданской войны, в которых противостояние прогресса нации на основе равноправия, суверенности и происходит по линии этнической общности.

демократизма. Свойства этнополитического измерения В 70-е-90-е годы в мировой общественно- современного конфликта заключаются в том, что конфликт политической мысли активно разрабатываются имеет скрытый период накопления и развертывания этнополитические идеи и концепции, трактующие межэтнических противоречий. У каждого конфликта он различные интересы и устремления разнообразных имеет разную продолжительность. Именно в этот период и социальных форм этносов – племен, народностей, наций. происходит формирование собственно этнополитического Это связано с тем, что этнические процессы проявляются потенциала конфликта, а также осознание национального повсюду в мире. Они обусловлены утверждением на арене статуса его участников, сопоставление ими своего статуса мировой истории уникальных культур народов, со статусом других национальных общностей и считавшихся ранее отсталыми и обретшими свою формирование отношения к ним. В этот период решается государственную независимость относительно недавно. вопрос о путях борьбы за власть и перераспределение Следует также отметить, что всплеск этнического сознания материальных ресурсов. Недовольство собственным у народов, живущих в «постиндустриальном обществе», национальным статусом актуализирует историческую вызван неосознанным сопротивлением невелирующему память, древние стереотипы межнациональной борьбы.

воздействию современных технологий и моделей образа жизни, угрожающих сохранению культурной традиции и 2. Сущность и эволюция этнополитических национальной самобытности. Быстро растут национальное конфликтов самосознание и национализм. Ученые назвали этот В научной литературе существует два подхода к феномен «этническим ренессансом», «этническим анализу причин, сущности и эволюции этнополитических парадоксом современности». конфликтов.

Само по себе этническое возрождение не является Первый – социологический. Причины конфликтов этническим конфликтом, однако обладает мощным объясняются на основе анализа этнических параметров конфликтогенным потенциалом. Грань, отделяющая основных социальных групп и слоев, а также на этнический патриотизм от национализма, очень размыта и исследовании взаимосвязи и взаимовлияния социальной подвижна. Небольшое изменение акцентов позволяет стратификации общества и разделения труда с зачастую незаметно преодолеть эту грань, и вызревает этническими характеристиками региона, переживающего благоприятное для конфликта интеллектуальная и этнополитическую напряженность.

духовная среда.

Второй – политологический. Центральное внимание 3) формирование этнонационализма как реакции уделяется трактовке роли национальных элит в угнетаемой общности на «внутренний колониализм» мобилизации чувств в процессе межэтнической Центра.

напряженности и ее эскалации до уровня открытого Отдельный пласт причин, порождающих конфликта. В качестве ключевого исследуется вопрос о этнополитические конфликты, коренится в истории власти, доступе к ресурсам. Анализируется социально- этносов и их взаимодействии, сформировавшимся психологические механизмы этнополитических национальном складе ума, национальном сознании, конфликтов. психологии, традициях, идеологических мифах и При рассмотрении причин возникновения стереотипах, транслирующихся из поколения в поколение этнополитических конфликтов многие ученые отмечают, и д.

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 18 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.