WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 18 |

принести их в жертву другому, пойти ему навстречу. Эта 1) Понятие и особенности политического стратегия признается рациональной, когда предмет конфликта.

разногласий имеет для человека меньшую ценность, чем 2) Типы политических конфликтов.

взаимоотношения с другой стороной, когда при 3) Международный политический конфликт.

«тактическом выигрыше» не гарантирован и 4) Понятие и типология политических кризисов.

«стратегический выигрыш». Однако, данная стратегия 5) Кризисы политического развития.

становится доминирующей, то скорее всего руководство подчиненными не сможет быть эффективным; 1. Понятие и особенности политического 4) компромисс – данный стиль характерен конфликта принятием точки зрения другой стороны, но до В обществе всегда существуют взаимодействия определенной степени. Поиск приемлемого решения людей, включающие в себя как сотрудничество, так и осуществляется преимущественно за счет взаимных конкурентность. Наиболее драматичные и острые формы уступок. Способность к компромиссу в управленческих конкурентные взаимодействия приобретают в ситуациях ценится высоко, так как уменьшает политическом пространстве, где развертываются недоброжелательность, позволяет относительно быстро многообразные властные отношения, представляющие преодолеть конфликт. Но через некоторое время могут собой отношения господства и подчинения.

появится и дисфункциональные последствия (например, Политический конфликт - это один из видов неудовлетворенность «половинчатыми решениями»). В социального конфликта, столкновение политических данном случае конфликт может возникнуть вновь в субъектов по поводу властных отношений (борьба за измененной форме, так как породившая его проблема была власть и властные отношения) решена не до конца; Политический конфликт - это один из видов 5) сотрудничество (решение проблемы) – это стиль социального конфликта, который представляет собой основывается на убежденности участников конфликта в проявление и результат конкурентного взаимодействия том, что расхождение во взглядах – неизбежный результат двух или более сторон (индивидов, их групп, общностей, государств), оспаривающих друг у друга распределение и идеологические основания. Политическая идеология удержание властных ресурсов, полномочий и благ. представляет собой духовное образование, специально Отсюда, основным объектом политического предназначенное для целевой и идейной ориентации конфликта выступает политическая власть как способ и политического поведения граждан. Она выполняет средство господства одного социального слоя (класса) над функции организации. Идентификации и мобилизации другим. Основной целью и первейшей задачей участников субъектов и сторонников политического конфликта.

политического конфликта является удержание и Политика – неустранимый аспект общественного завоевание власти. Чтобы убедиться в этом, достаточно существования. Она возникла из требований, взаимно вспомнить, что именно в 20 в., самом конфликтно предъявляемых людьми друг другу и проистекающих из насыщенном за всю историю человечества столетии, этого усилий по разрешению противоречий, когда произошло более 80 революций, сотни гражданских и требования оказываются конфликтными, по властному региональных войн, две мировые войны, унесшие сотни распределению дефицитных благ и по руководству миллионов человеческих жизней. Такова ужасающая цена, обществом в деле достижения общих целей. В которую человечество было вынуждено уплатить за многочисленных своих обличиях – в виде деятельности по стремление одних групп, партий, движений, стран принятию решений, распределению благ, выдвижению получить власть над другими. целей, социальному руководству, соисканию власти, И потому именно борьба за власть и властные осуществлению конкуренции интересов и оказанию полномочия является одной из особенностей политического влияния – политика может обнаруживаться внутри любой конфликта. Власть в обществе – это одно из действенных общественной группы. Роль политики как особой сферы средств управления другими людьми и достижения своих общественной жизни обусловлена тремя ее свойствами:

целей и потому она обладает большой притягательной универсальностью, всеохватывающим характером, силой способностью воздействовать на практически любые Другая особенность политического конфликта стороны жизни, элементы общества, отношения, события;

состоит в том, что он затрагивает интересы больших включенностью, или проникающей способностью, т.е.

социальных групп, социальных слоев, классов и общества в возможностью безграничного проникновения и, как целом. Поэтому субъекты политического конфликта всегда следствие, атрибутивностью (способностью сочетаться с выступают от имени определенной социальной общности. неполитическими общественными явлениями, Для защиты своих интересов и ценностей отдельные отношениями и сферами).

граждане объединяются в сообщества, создают свои Понятие политического конфликта обозначает организации и таким образом становятся субъектами борьбу одних субъектов с другими за влияние в системе политического конфликта. Следовательно, политический политических отношений, доступ к принятию конфликт – это всегда организованный, общезначимых решений, распоряжение ресурсами, институциональный конфликт. монополию своих интересов и признание их общественно К особенностям политического конфликта можно необходимыми, словом, за все то, что составляет власть и отнести также его ценностный аспект, который имеет политическое господство.

Политическая государственная власть, обладание В зависимости от уровня участников политический ею, устройство властных институтов, политический статус конфликт может быть: межгосударственным (субъекты – социальных групп, ценности и символы, являющиеся базой государства и их коалиции), государственным (субъекты – политической власти и в целом данного политического ветви власти, политические партии и т.д.), региональным общества, - все это составляет объект и предмет (субъекты – региональные политические силы), местным.

политических конфликтов. Внутриполитические конфликты разделяют на Противоречие между политически обществом как позиционные (горизонтальные) и оппозиционные целостной системой и неравенством, включенных в нее (вертикальные).

индивидов и групп, выраженных и иерархии политических Субъектами позиционных внутриполитических статусов, - источник и основа политического конфликта. конфликтов выступают политические институты, организации, осуществляющие власть и руководство в 2. Типы политических конфликтов рамках данной системы, но занимающие различные Различают три основных типа политических позиции. Таковы, например, органы и занятые в них конфликтов. группы людей, представляющие разные ветви 1. Конфликты интересов. Конфликты такого рода государственной власти, институты федеральной власти и преобладают в экономически развитых странах, субъектов федерации. Предмет таких конфликтов – устойчивых государствах, политической нормой здесь отдельные элементы политической системы и политики является «торг» по поводу дележа экономического правящих кругов, не соответствующие в полной мере «пирога» (борьба вокруг размеров налогов, объема интересам и целям системы, отдельным группировкам социального обеспечения и т.д.); этот тип конфликта правящих сил. Их разрешение ведет к частичным наиболее легко поддается урегулированию, т.к. здесь изменениям в политике властей. Это частичные всегда можно найти компромиссное решении (« как это, та конфликты.

и то»). Субъектами оппозиционных внутриполитических 2. Конфликты ценностей характерны для конфликтов выступают, с одной стороны, властвующие развивающихся государств с неустойчивым элиты, выражающие их интересы партии, государственные государственным строем; они требуют больше усилий по институты, организации, лидеры. С другой – организации, урегулированию, поскольку компромисс по поводу таких представляющие подвластные массы, а также ценностей, как «свобода», «равенство», «терпимость» политические активные группы, выступающие против труднодостижим, если вообще возможен. существующих порядков, господствующей политической 3. Конфликты идентификации: характерны для власти. Предметом конфликта в данном случае является обществ, в которых происходит отождествление субъектом существующая система государственной власти в целом, себя с определенной группой (этнической, религиозной, существующий режим. Конечный итог разрешения языковой), а не с обществом (государством) в целом; этот конфликта – смена политической системы. Поэтому тип конфликта возникает в условиях противоположности конфликты подобного рода называют радикальными.

рас, этнической или языковой противоположности.

Источником радикального конфликта являются Социалистического Интернационала, профсоюзных противоречия между коренными политическими альянсов и др., или наконец, каких-то идеологоинтересами и основными ценностями крупных социальных политических или религиозных движений. Сфера их групп; источников частичного – противоречия между зарождения и действия – те или иные страны, временными, неосновными интересами и ценностями международные политические отношения, а не конфликтующих агентов. Радикальные конфликты взаимодействия субъектов в рамках одной политической вовлекают в сферу противоборства большинство или все системы (различных ее носителей – слоев, партий и т.д.).

политические институты и значительные массы населения. Международный конфликт возникает в любом В частичных конфликтах участвуют лишь некоторые случае, когда одно государство или группа государств институты и группы, части элит, соперничающие партии, стремится навязать свои интересы другим, объявляет и заинтересованные в разрешении (или в неразрешении) добивается их монополии, ущемляя при этом или вообще конкретных проблем реформирования политических не принимая во внимание иные интересы. Сфера отношений и институтов. Первые разделяют общество на возможных видов противоположных политических две основные противоположные силы; вторые вырастают интересов, являющихся объектом конфликта, весьма из сплетения многих политических сил, действующих в широка: от непосредственно политических (безопасность, рамках и по правилам «игры» плюрализма. границы государства и т.д.) до общих экономических, Внутриполитические конфликты подразделяются на национальных, информационных, идеологических и даже режимные и легитимные. религиозных. Экономические отношения между странами, Режимные внутриполитические конфликты: целью будь то отношения сотрудничества или конкуренции, одного из субъектов может быть захват власти в взаимопомощи или экспансии, приобретают государстве или смена политической системы, но без опосредованно политический характер, т.е. влияют на разрушения территориальной целостности государства. политику через материальные, информационноЛегитимные внутриполитические конфликты: часть идеологические и прочие важные для политических государства стремится отделиться от целого; часто отношений факторы.

легитимные конфликты совпадают с этнополитическими, Специфика субъектов, причин международных но не всегда этнополитические конфликты являются конфликтов обусловливает формы и механизмы их легитимными (например, требования национального возникновения, развития и разрешения. В числе равноправия, автономии). первоначальных форм проявления – междугосударственные споры, дипломатические акции.

3. Международный политический конфликт Развитие конфликта связано с формированием Субъектами международного политического противоборствующих сторон, зачастую в виде блоков, конфликта являются отдельные государства, группы коалиций и прочих сообща действующих групп, государств государств, объединенные в союзы, коалиции, либо и других политических организаций. В ряду форм представляющие их организации, подобные, скажем, ООН, проявления международных конфликтов и их разрешения – или общественно-политические организации типа политические переговоры: двусторонние и многосторонние с привлечением посредников, в виде международных Общество переходного периода, к которому, в конференций и др. частности, можно отнести и российское общество, – это В настоящее время в международной практике общество, для которого характерны нелинейные предотвращения и разрешения конфликтов к социально-политические процессы и неопределенность их противоборствующим сторонам широко применяются возможных результатов. Зыбкое, изменчивое равновесие политические и экономические санкции международного политических сил, неопределенность результатов их сообщества (ООН), региональных объединений государств соперничества создают сильнейшую нестабильность.

(Совет Европы, Организация Африканского Единства и Поскольку в предшествующий, тоталитарный период в др.). Решение о применении санкции в ООН принимаются таком обществе отсутствовала реальная практика Советом Безопасности (в этом случае они носят выявления и разрешения политических конфликтов, оно не обязательный характер) или Генеральной Ассамблеей, обладает, еще не выработало навыков их предотвращения, которая только рекомендует эту меру. Санкции локализации, регулирования с помощью определенных осуществляются в виде эмбарго на поставки правил и процедур. В результате возникающие в нем нефтепродуктов и др. необходимых товаров для стран, конфликты нередко приобретают разрушительный участвующих в конфликтах, а также запрета на характер. Свойственная этому обществу предоставление им оружия, замораживая капиталов, недифференцированность политической сферы от принадлежащих данным странам и т.д. И как крайняя мера социальной и экономической, а также от личных – применение вооруженной силы со стороны отношений приводит к тому, что любой конфликт – международного сообщества, если конфликт перерастает в трудовой, этнический, социокультурный и др. – военное противостояние, как это случилось, например, в приобретает политическое измерение, нередко вопреки бывшей Югославии. Принуждение к преодолению намерениям его участников. Поэтому в нем резко насильственного конфликта более мощной международной расширяется зона политических конфликтов, а сами они силой, не требующее согласия всех задействованных в часто приобретают нецивилизованный, конфронтационный конфликтах сторон, - входит в число мер ООН по характер. В силу этого в переходном обществе подержанию мира. политические конфликты носят чаще разрушительный, а не Политический конфликт рано или поздно находит конструктивный, созидательный характер, приобретают не свое разрешение. Оно может быть весьма различным по конструктивные, а деструктивные формы и функции.

своим итогам, но три главных формы разрешения Все это обусловливает необходимость выявления и политического конфликта таковы: интерпретации функций политических конфликтов.

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 18 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.