WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 39 |

Подобный категориальный модуль интегрированных характеристик конфликтологической культуры специалиста, с одной стороны, без противоречий встраивается в общую структуру профессиональной культуры, с другой стороны, обладает достаточными возможностями для технологизации процесса формирования конфликтологической культуры специалиста.

Совокупность вышеизложенных положений стала для нас теоретической основой разработки интегрированных характеристик конфликтологической культуры специалиста, их компонентов и собственной системой показателей (критериев) 1.2. Конфликтологическая культура специалиста как педагогическая категория оценки уровней сформированности конфликтологической культуры специалиста. Структура компонентов конфликтологической культуры специалиста и их показателей представлена в нашем исследовании в виде модели конфликтологической культуры специалиста (1.3). В данном параграфе остановимся на описании интегрированных характеристик конфликтологической культуры специалиста.

В качестве интегрированной характеристики конфликтологической культуры выступает конфликтологическая компетенция специалиста. При этом «компетенция» трактуется нами в соответствии с основным лексическим значением слова – «область вопросов, в которых кто-либо хорошо осведомлен» [271, с. 85]. Конфликтологическая компетенция специалиста – это совокупность конфликтологических знаний как вида профессиональных знаний о конфликте и связанных с ним явлений, фактов. Как и любые профессиональные знания, знания о профессиональном конфликте выступают важнейшим компонентом профессиональной культуры и выполняют функцию информационного базиса для ориентировочно-преобразующей деятельности специалиста в ситуациях профессионального конфликта. Показателями сформированности конфликтологической компетенции являются два критерия: 1) адекватно понятый конфликт и 2) отсутствие ошибок в определении трудной ситуации профессионального взаимодействия как конфликтной на основе системы знаний о конфликте. Конфликтологическая компетенция будет представлена в модели конфликтологической культуры как информационный блок профессионально важных конфликтогенных качеств специалиста.

В соответствии с выделенной триадой описания профессиональной культуры следующей интегрированной характеристикой конфликтологической культуры специалиста нами выделяется конфликтологическая готовность специалиста.

При этом «готовность» трактуется нами как совокупность качеств личности, обеспечивающих успешное выполнение профессиональных функций (К.М. Дурай-Новакова, Н.В. КузьмиГлава I. Конфликтологическая культура специалиста как предмет педагогического исследования на, Н.Ю. Кулюткина, В.А. Сластенин). Конфликтологическая готовность специалиста включает в себя различного рода установки на осознание профессиональной конфликтологической задачи, модели вероятностного конфликтного поведения, определение специфических способов деятельности в профессиональном конфликте, оценку своих возможностей в соответствии с предстоящими трудностями и необходимостью результата в процессе разрешения профессионального конфликта. Конфликтологическая готовность включает в себя также конструктивную конфликтную позицию специалиста. Конфликтная позиция специалиста предстает как система отношений и оценок конфликтологического опыта, конфликтной реальности и перспектив, которые определяют направленность конфликтных действий, поведения специалиста. Ключевое значение для конструктивной конфликтной позиции имеют ценностные ориентации и профессиональные цели в профессиональном конфликте, которые оказывают влияние и на динамические и структурные характеристики конфликта. Конфликтологическая готовность специалиста выполняет функцию регулятивного (мотивационного, эмоционального, рефлексивного, волевого, экзистенциального) базиса для ориентировочно-преобразующей (конструктивной) конфликтологической деятельности специалиста в ситуациях производственного конфликта. Показателями сформированности конфликтологической готовности являются: 1) оптимальный выбор специалистом конфликтной стратегии; 2) самоуправление отрицательными эмоциональными состояниями в конфликтной ситуации; 3) способность к управлению (воздействию) оппонентом профессионального конфликта в результате рефлексивного самоопределения на основе конструктивной конфликтной позиции. В модели конфликтологической культуры специалиста конфликтологическая готовность будет представлена аксиологическим блоком профессионально важных конфликтогенных качеств специалиста.

1.2. Конфликтологическая культура специалиста как педагогическая категория Конфликтологическая компетентность специалиста является следующей интегрированной характеристикой конфликтологической культуры специалиста. При этом «компетентность» трактуется нами в соответствии с акмеологическим подходом как профессиональная подготовленность и способность субъекта труда к выполнению задач и обязанностей повседневной деятельности [206, 228]. Конфликтологическая компетентность специалиста включает в себя систему конфликтологических умений решения профессиональных конфликтологических задач по управлению конфликтом и выполняет преобразовывающую функцию по отношению к конфликтогенной профессиональной среде. Показателями сформированности конфликтологической компетентности являются: 1) степень разрешенности конфликта; 2) наличие преобразований в конфликтогенной профессиональной среде в результате решения специалистом профессиональных конфликтологических задач по управлению конфликтом. В модели конфликтологической культуры названные профессионально важные качества составляют операционный блок.

Представленные интегрированные характеристики конфликтологической культуры специалиста и их показатели воспроизводят закономерности саморегуляции субъекта труда во взаимодействии с конфликтогенной профессиональной средой: в процессе восприятия и определения трудной социальной ситуации как конфликтной на основе имеющихся конфликтологических знаний и конфликтной позиции специалист самоопределяется в конфликтной ситуации, производит оптимальный выбор конфликтной стратегии и реализует ее с помощью системы конфликтологических умений. Конфликтологическая компетенция реализуется в виде конфликтологической познающей деятельности; конфликтологическая компетентность реализуется в конфликтологической преобразующей деятельности; конфликтологическая готовность рассматривается в качестве переходного этапа от познания конфликтогенной среды к ее преобразованию на основе интеллектуГлава I. Конфликтологическая культура специалиста как предмет педагогического исследования альной (снятие неопределенности ситуации), ситуативной (поиск в самом себе мобилизирующих факторов для выхода из конфликтной ситуации), ретроспективной (анализ собственного опыта с целью его актуализации в конфликтной ситуации) и перспективной (самоактуализация конфликтной позиции) рефлексии.

Таким образом, описание интегрированных характеристик конфликтологической культуры (конфликтологическая компетенция, конфликтологическая готовность, конфликтологическая компетентность) позволяет сделать вывод о понимании конфликтологической культуры специалиста как интегрированной характеристике субъекта труда, способного к преобразующей деятельности в конфликтогенной профессиональной среде. Специалист, владеющий конфликтологической культурой, подготовлен к профессиональной деятельности на всех уровнях затруднений: от межличностных (конфликтные ситуации и конфликты с субъектами профессиональной деятельности) до внутриличностных (преодоление внутриличностных ролевых, когнитивных, мотивационных конфликтов).

Таким образом, выделение категории «конфликтологическая культура специалиста» позволяет рассматривать в единстве многие казавшиеся ранее разрозненными педагогические факты и явления, искать обобщенные характеристики разнообразных конфликтогенных и конфликтных состояний, стремиться к единству в приемах и способах их формирования, устанавливать существенные связи между мотивами и стилями конфликтного поведения, что создает предпосылки для создания более совершенной классификации конфликтологических умений, связанных с формированием конфликтологической компетенции, готовности, компетентности специалиста.

Категория «конфликтологическая культура специалиста» выполняет ряд функций по отношения к процессу профессиональной подготовки.

Описательная функция заключается в том, что данная категория позволяет характеризовать конфликтологическую 1.2. Конфликтологическая культура специалиста как педагогическая категория культуру специалиста как педагогическое явление, что задает целеполагающую направленность педагогическому процессу конфликтологического образования специалистов.

Объяснительная функция состоит в том, что раскрывает генезис формирования конфликтологической культуры – от формирования конфликтологической компетенции специалиста как субъекта учебной конфликтологической деятельности, конфликтологической готовности и компетентности как субъекта учебно-профессиональной конфликтологической деятельности до формирования конфликтологической культуры специалиста как целостности.

Прогностическая функция новой категории выражается в том влиянии, которая она оказывает на развитие педагогической теории. Она открывает новые возможности в рассмотрении конфликтологической культуры специалиста, в определении целей формирования и саморазвития, в сотрудничестве обучающихся друг с другом и с преподавателями, в поиске новых средств формирования конфликтологической культуры специалиста.

Прогностическая функция данной категории реализуется за счет формулирования нормативных указаний по совершенствованию целей и задач (что формировать – см. п. 1.3; 4.1), по совершенствованию процесса формирования конфликтологической культуры (как формировать – см. главы II, III, IV). Эта функция осуществляется за счет единства дидактического и методического подходов к формированию культуры – за счет трансформации общедидактических положений в требования и правила принципа управления-самоуправления (гл. III) и разработки педагогической технологии формирования конфликтологической культуры специалиста (гл. IV).

Методологическая функция рассматриваемой категории выражается в том, что осуществляется системный подход к исследованию самого явления – конфликтологической культуры специалиста – и намечается целостный подход к ее формированию.

Глава I. Конфликтологическая культура специалиста как предмет педагогического исследования Преобразующая функция заключается в том, что намечается иная стратегия формирования конфликтологической культуры специалиста, основанная на усилении внимания к интерпсихическому уровню функционирования конфликтологической культуры.

Таким образом, конфликтологическая культура специалиста как педагогическая категория отражает целевую направленность процесса конфликтологического образования в высшей школе. Сущность конфликтологической культуры специалиста заключается в характеристике конфликтогенных психических свойств основных сфер индивидуальности (мотивационной, интеллектуальной, предметно-практической, эмоциональной, волевой, экзистенциальной и сферы саморегуляции), содержащей и комплекс профессионально значимых личностных свойств и качеств специалиста, обусловленных конфликтологической учебной и профессиональной деятельностью. Конфликтологическая культура специалиста отличается от любого другого вида профессиональной культуры свойствами и качествами, значимыми для профессионального становления и профессиональной деятельности в условиях конфликтогенной среды.

1.3. Модель конфликтологической культуры специалиста Как известно, чтобы формировать какое-либо качество человека, необходимо, прежде всего, определить/описать цели его развития. Для того чтобы определить цели развития конфликтологической культуры специалиста, необходимо ответить на следующие вопросы: что представляет собой состав формируемого качества Какой метод необходимо применить для этой методологической процедуры Что понимается в данном исследовании под понятием «модель» Ответить на данный вопрос можно, если выделить состав формируемого качества. Для этой методологической процеду1.3. Модель конфликтологической культуры специалиста ры в педагогике применяют моделирование. В нашем случае модель понимается как описательный аналог, отражающий основные характеристики обобщенного образа конфликтологической культуры специалиста, структурированного в соответствии с описанными выше (1.2) интегрированными характеристиками и их функциями – конфликтологическая компетенция, конфликтологическая готовность, конфликтологическая компетентность – и обозначенными в информационный, аксиологический и операционный блоки модели конфликтологической культуры.

Как уже отмечалось, каждая из характеристик конфликтологической культуры специалиста носит интегрированный характер, где функционально взаимосвязаны несколько конфликтогенных профессионально важных свойств и качеств специалиста. Какие конфликтогенные качества составляют наполняемость каждого блока модели В ответе на поставленный вопрос мы опираемся на концепцию педагогики индивидуальности [67], согласно которой нами были выделены конфликтогенные профессионально важные свойства и качества специалиста в основных сферах индивидуальности – интеллектуальной, эмоциональной, мотивационной, волевой, предметно-практической, экзистенциальной и сфере саморегуляции [252], а также доказана возможность их формирования у специалистов разных специальностей [88, 115, 261].

Модель конфликтологической культуры специалиста состоит из информационного, аксиологического и операционного блоков конфликтогенных профессионально важных индивидуальных свойств и качеств специалиста (основные сферы индивидуальности) и блока личностных свойств и качеств.

Рассмотрим каждый из названных блоков подробнее, покажем состав и взаимосвязи конфликтогенных свойств и качеств.

Информационный блок модели включает в себя знания по теории и практике конфликта: структура и динамика конфликтной ситуации, конфликта; типология и виды производственных конфликтных ситуаций, конфликтов; типология опГлава I. Конфликтологическая культура специалиста как предмет педагогического исследования понентов и «трудных» людей; мотивация конфликта; объективные и субъективные конфликтогены; конфликтогенность (саногенное мышление, знание о природе конфликтных эмоций, ценностные ориентации); формы конфликта; активные и пассивные конфликтные стратегии; стили конфликтного поведения и их применимость в различных ситуациях; способы и приемы разрешения конфликтных ситуаций и конфликтов;

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 39 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.