WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 29 | 30 || 32 | 33 |   ...   | 39 |

Каждым студентом была создана карта «Самодиагностика конфликтологической культуры» (4.1). Особенно «трудным» 4.2. Содержательно-процессуальный компонент процесса формирования конфликтологической культуры специалиста для обсуждения и усвоения были вопросы, связанные с саногенным мышлением. Для снятия когнитивного внутриличностного конфликта были актуализированы знания о типах мышления – внутреннем и внешнем, показано на примере рассуждения о семейных проблемах возможности саногенного мышления для разрешения внутреннего напряжения. Помогли аналогии применительно к конфликтным ситуациям с учащимися, которые студенты фиксировали в «Банке конфликтных ситуаций и конфликтов», составленном в период педагогической практики (ознакомительной). В процессе обсуждения конфликтных ситуаций студенты получили задание провести корректировку «образа врага» к трудному школьнику с помощью методов саногенного мышления. Обсуждение показало, что данное задание вызывает затруднение, которое объясняется традиционным отношением к трудному школьнику как источнику проблем, а также узким отношением к конфликту как способу решения подобного вида конфликтов.

Далее студенты выполняли задание, связанное с самодиагностикой сформированности конфликтогенных свойств. Полученные данные заставили многих студентов задуматься: высокая ригидность, низкий уровень субъективного контроля, заниженная самооценка, неспособность ответить на вопросы задачника – всё это способствовало обнаружению конфликтологической некомпетентности. Этот факт позволил нам предложить задание на составление программы овладения саногенным мышлением как средства саморазвития конфликтологической культуры. Предложение было принято с энтузиазмом. В целом выполненные задания способствовали овладению умением решения вероятностных конфликтологических задач по диагностике конфликтной ситуации (диагностика типа оппонента, типа конфликтной ситуации, определение собственных психических возможностей), а сопоставление объекта конфликтной ситуации с системой ценностей современного учителя способствовало объективности последующей оценки возникающей конфликтной ситуации. Для желающих расшиГлава IV. Технология формирования конфликтологической культуры специалиста в процессе профессиональной подготовки рить полученные знания были предложены темы рефератов «Социально-психологические причины педагогических конфликтов», «Методы, способы и приемы управления конфликтными эмоциями», «Саногенное мышление и способы овладения им». Как видно, содержание занятия способствует развитию компонентов конфликтологической культуры в интеллектуальной, эмоциональной и мотивационной сферах.

Для того чтобы продолжить тренировку диагностических умений, было разработано специальное практическое занятие «Картография конфликта как метод диагностики конфликтной ситуации».

Цель: изучить основные приемы составления карты конфликта; сформировать умения для решения вероятностных конфликтологических задач по диагностике и прогнозированию конфликтной ситуации.

Фронтальным опросом актуализировались критерии диагностики конфликтной ситуации, которые фиксировались на доске. Далее студенты были ознакомлены с некоторыми схемами диагностики конфликтных ситуаций. Был проведен сравнительный анализ схем и сделан выбор на методе картографии конфликта. Выполнение задания происходило в обучающем режиме: первую конфликтную ситуацию выполнил сам преподаватель, вторую карту составил студент методом комментария, после обсуждения затруднений третья ситуация выполнялась самостоятельно. Обучающиеся испытывали затруднения в определении и формулировании объекта конфликта, определении конфликтных потребностей оппонентов. Для снятия когнитивного затруднения были актуализированы знания иерархии человеческих потребностей (А. Маслоу). После исправления допущенных ошибок, студенты самостоятельно в контролирующем режиме выполняли задание по составлению карт конфликтных ситуаций. Как показали результаты проверки, большинство студентов справились с определением объекта конфликта и мотивацией оппонентов. Типичные затруднения вызвал этап поиска оптимального разрешения конфликта на осно4.2. Содержательно-процессуальный компонент процесса формирования конфликтологической культуры специалиста ве совпадения потребностей оппонентов. Данный факт объясняется переходным состоянием развития конфликтологической гносеологический деятельности. Подтверждение тому является выбор тем рефератов: из всех предложенных тем («Методы изучения педагогических конфликтов», «Диагностика характера конфликтов и взаимоотношений в группе», «Банк типичных конфликтных ситуаций в педагогическом процессе») был выбран реферат по содержанию конфликтных ситуаций на уроке.

В целом, проведение занятия по проблематике изучения и диагностики конфликтов способствовало более внимательному отношению к возникающим конфликтным ситуациям, проникновению во внутреннюю структуру конфликта, что, несомненно, способствовало в последующем ответственному и самостоятельному поведению. Таким образом происходило развитие сферы саморегуляции.

Решительная позиция учителя в отстаивании профессиональных ценностей – обеспечение высокого уровня развития, обученности и воспитанности школьников в конфликтных ситуациях возможна только на фоне спокойного, уверенного, оптимистичного психического состояния. Поэтому проводится занятия по теме «Конфликт и стресс».

Цель: изучить практические приемы преодоления стрессов; сформировать навыки психологической защиты и профилактического воздействия на оппонента – учащегося; тренировать умения для решения вероятностных конфликтологических задач по предупреждению конфликтов.

Особенность этого занятия в том, что большинство студентов имеют средний возраст 20 – 21 год и у них сформировались устойчивые способы снятия стрессового состояния.

Как показала проведенная в начале занятия беседа, почти все они предпочитают снять стресс неприемлемыми средствами.

Среди них устойчивое место занимает применение инвектив (брани, крепкого слова) в отношении оппонента. Для того чтобы убедить студентов в необходимости использования гуманистически направленных способов снятия внутреннего наГлава IV. Технология формирования конфликтологической культуры специалиста в процессе профессиональной подготовки пряжения (прием аттракции, методы психической саморегуляции), преподаватель дает пояснительную информацию о вреде использования инвектив как черты патогенного мышления.

Эмоционально поданная информация подготовила последующую работу над приемами аттракции и способствовала более заинтересованному овладению приемами саморегуляции.

Близким по значению в формировании конфликтологической культуры стоит следующее занятие «Предупреждение конфликтов».

Цель: сформировать умения пассивных конфликтных стратегий: применять приемы профилактической амортизации действий оппонента; изменять установку на восприятие трудного школьника в профессиональном общении; устанавливать психологический контакт с учащимся; вести диалоговое общение; тренировать умения для решения вероятностных конфликтологических задач по предупреждению конфликтов.

Это занятие стало для многих студентов значимым: они констатировали, что стали серьезнее относится к оценке возникающих трудных ситуаций; что особенно их удивляло, так это изменяющееся отношение к учащимся, нарушающим нормы поведения. Студенты делились впечатлением самонаблюдения в отсутствии импульсивности, в ответной реакции на конфликтогенные факторы со стороны оппонента. У них наблюдаются черты саногенного мышления: в оценке ситуации, в выборе конфликтной стратегии. В качестве основания для дальнейших рассуждений мы вязли последнюю фразу о выборе стиля конфликтного поведения. В форме деловой игры проводится упражнение на выявление причин организационного конфликта, наблюдения проявления конфликтогенных эмоций. Один из студентов вызывается перед аудиторией, размещается спиной и получает задание, как можно точнее передать изображение на рисунке, чтобы аналогичный рисунок появился в записях у участников эксперимента. Выполнение задания сопровождается обязательными отметками изменения ровного эмоционального состояния на конфликтогенное (нетерпение 4.2. Содержательно-процессуальный компонент процесса формирования конфликтологической культуры специалиста на замедление темпа задания, раздражение от неясности установки и т.п.). В процессе подачи задания имитируются педагогические ситуации по вертикали (учитель – ученик). Студенты оказались в позиции выполняющих указания учителя учащихся. Они могли убедиться и почувствовать те состояния, причиной которых были предпринимаемые ими действия в отношении школьников. Подсчет сделанных неточностей в рисунке, а также условных обозначений испытываемых эмоциональных состояний заставил студентов пересмотреть свои действия по отношению к школьникам с точки зрения гуманности. Для тренировки возникших мотивационных новообразований преподаватель предлагает составить методики убеждающего воздействия на учащихся, испытывающих разное эмоциональное состояние. В качестве средства осуществления текущего контроля используется сборник конфликтных ситуаций, в котором предлагается оценить предпринятые способы предупреждения описанных конфликтных ситуаций. Студенты оценивают способы по критерию приемлемости, но точно назвать прием пока затрудняются.

Следующие занятия посвящены формированию умений разрешать конфликт (занятие «Разрешение конфликта» рассмотрено в 2.2) и систематизации полученных знаний (занятие «Каталог эффективных способов и приемов управления конфликтами»). Рассмотрим, как формировалось умение разрешать педагогические конфликты на базе сформированных компонентов в интеллектуальной, мотивационной, эмоциональной сферах и сфере саморегуляции.

Цель: систематизировать полученные знания о методах, способах и приемах управления конфликтами.

Проведение этого занятия отличалось устойчивым интересом к конфликтологической проблематике. Содержание задач имело профессиональную направленность, и это стимулировало студентов на полноценную отдачу в выполнении заданий. Будущие учителя дополняли и систематизировали имеющиеся теоретические и практические знания, соотносили их с Глава IV. Технология формирования конфликтологической культуры специалиста в процессе профессиональной подготовки особенностями профессиональной педагогической деятельности. Проанализировав типичные ошибки при принятии решений по фактам расхождения ценностных профессиональных и личностных ожиданий по отношению к оппоненту – учащемуся, студенты уверенно провели деловую игру, продемонстрировали знания по теории конфликта, соотнесли их с педагогическими знаниями. Для систематизации умений было предложено самостоятельное задание «Каталог средств управления конфликтом». Ограничение время выполнения (30 мин.) стимулировало студентов на интенсивную работу. Обучающий режим практического занятия выразился в разрешении пользоваться записями и обращаться за помощью к другим обучающимся. Однако большинство студентов работали самостоятельно, почти не пользуясь записями, что свидетельствует о теоретической готовности группы к разрешению конфликтных ситуаций в процессе обучения на уроке.

Как видно из приведенных комментариев к занятиям, у студентов – будущих учителей отмечаются положительные сдвиги в развитии компонентов конфликтологической культуры.

С целью проверки признака применимости разработанной педагогической технологии формирования конфликтологической культуры специалиста – развитие конфликтологической компетенции – на заключительном занятии было проведено тестирование с помощью теста «Незаконченное предложение». В нем были сформулированы начало 10 предложений, отражающих сущность исследуемого понятия.

Ответы обучаемых показали следующее. Большинство студентов (65 %) хорошо понимают основные понятия (коэффициент усвоения – 0,8); небольшая группа (30 %) показала удовлетворительное знание (коэффициент усвоения – 0,5); отдельные студенты (5 %) продемонстрировали наивысший уровень усвоения конфликтологических понятий (коэффициент усвоения – 0,9). Анализ приведенных данных убеждает в применимости разработанной технологии для формирования конфликтологической компетенции как компонента конфликто4.2. Содержательно-процессуальный компонент процесса формирования конфликтологической культуры специалиста логической культуры для условий профессионально-конфликтологической подготовки специальным курсом «Педагогическая конфликтология».

С целью проверки положительных сдвигов в развитии операционного компонента конфликтологической культуры – умения решать профессиональные конфликтологические задачи по управлению конфликтом и моделированию конфликта в учебно-воспитательных целях был проведен письменный контроль в форме решения конфликтологических задач из сборника задач по педагогической конфликтологии (приложение).

Суть задания состояла в последовательном принятии управленческого решения на материале конфликтной ситуации.

Студенты должны были сформулировать обязательные этапы разрешения конфликта, продемонстрировать таким образом готовность к решению вероятностных конфликтологических задач в процессе педагогической деятельности. Анализу подвергались следующие показатели: формулирование всех этапов принятия управленческого решения; достаточность предложенного содержания каждого этапа для его реализации.

Аналитический этап – произведены оценка природы конфликтной ситуации (объективная – деловой конфликт; субъективная – нереалистический конфликт); анализ конфликтогенов; определен оппонентный круг, уровень конфликтогенности оппонентов и их тип; определен и сформулирован объект конфликта, сделан вывод о типе конфликта. Прогностический этап – определены вероятностные факторы развития конфликтной ситуации; выявлены профессиональные и психофизические возможности для разрешения конфликтной ситуации; сформулированы цели конфликтной деятельности оппонентов; произведен выбор оптимального стиля развития для данной конфликтной ситуации. Деятельностный этап – определена программа конфликтной деятельности и средства ее реализации. Результат предложенного решения студентами интерпретировался следующим образом: в ответах присутствовали все перечисленные показатели – «отлично»; указаны Глава IV. Технология формирования конфликтологической культуры специалиста в процессе профессиональной подготовки все этапы управленческого решения, имеется незначительное отклонение от достаточного содержания – «хорошо», отмечается отсутствие указаний на некоторые этапы управленческого решения – «удовлетворительно». Проверка письменных работ характеризовалась следующими данными: 68 % студентов – «хорошо», 10 % – «отлично», 22 % – «удовлетворительно».

Pages:     | 1 |   ...   | 29 | 30 || 32 | 33 |   ...   | 39 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.