WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 39 |

Подводя итоги изучения сущности конфликтологической культуры современного специалиста в функциональном аспекте, сделаем выводы: под конфликтологической Глава I. Конфликтологическая культура специалиста как предмет педагогического исследования культурой специалиста как вида профессиональной культуры понимается качественная характеристика способа профессиональной деятельности в конфликтогенной профессиональной среде; профессиональная сфера проявления конфликтологической культуры отличает ее от конфликтологической культуры человека; сущность конфликтологической культуры заключается в регулировании процессов профессионального взаимодействия (общение, взаимная деятельность, взаимоотношения), в преобразовании конфликтогенных параметров профессиональной среды; структурирование профессиональной культуры специалиста конфликтологическим компонентом, проведенное в логике проблемы объективных и субъективных причин конфликтов, позволило установить взаимосвязи с информационной, коммуникативной, психологической, акмеологической, специальной видами профессиональной культуры; эта взаимосвязь выражается в активизации и поддержке функций, уточнении объектов культуротворческой профессиональной деятельности; функциональное описание конфликтологической культуры, проведенное в логике конструктивных функций конфликта, позволило определить в качестве ведущих регулятивную и преобразующую функции, заключающиеся в 1) гармонизации взаимоотношений субъектов профессиональной деятельности, 2) согласовании их взаимных действий, 3) обеспечении эффективной профессиональной деятельности и профессионального становления в условиях профессионального конфликта, 4) преобразовании конфликтогенной профессиональной среды с целью предупреждения последующих конфликтов.

Выявление сущности конфликтологической культуры требует описание структуры, совокупности качественных характеристик субъекта труда, необходимых для реализации профессиональных функций в конфликтогенной профессиональной среде. В связи с этим необходимо описать понятие как педагогическую категорию.

1.2. Конфликтологическая культура специалиста как педагогическая категория 1.2. Конфликтологическая культура специалиста как педагогическая категория В научном знании, как это было установлено в предыдущем разделе, сложились определенные предпосылки для рассмотрения конфликтологической культуры специалиста как категории, для разработки соответствующей модели, выяснения технологии формирования конфликтологической культуры специалиста. В изучении конфликтологической культуры специалиста как педагогической категории важно обратиться к родственным понятиям, которые были предметом научного познания ученых конфликтологов, таким, как «конфликтологическая готовность», «конфликтологическая компетентность», «конфликтная компетенция», «конфликтологическая грамотность».

Анализ диссертационных работ, посвященных проблематике педагогической конфликтологии, позволил установить, что изучались следующие проблемы: деятельность преподавателя СПУЗ по изучению причин конфликтного поведения студентов [234]; подготовка учителей к разрешению межличностных конфликтов в среде старшеклассников [214]; типология конфликтов между учителем и учеником и система работы по их предупреждению и разрешению в школе [187]); профессиональная подготовка учителя к разрешению конфликта в воспитательном процессе [169]; учебный курс как средство становления конфликтной компетенции подростков [87]; педагогические основы использования конфликта в образовательном процессе [2]; формирование мотивации конфликта у учащихся старших классов [261]; формирование конфликтологической компетентности специалиста таможенной службы [115]; дидактические условия подготовки студентов к решению профессиональных конфликтологических задач [88]; интерактивные методы как средство развития мотивации конфликта у школьников [315]; подготовка будущих учителей к Глава I. Конфликтологическая культура специалиста как предмет педагогического исследования разрешению конфликтов [34]. Анализ изучавшихся проблем профессиональной конфликтологии позволяет сделать несколько выводов.

Исследовалась сущность явлений, связанных с конфликтологической культурой: получили обоснование понятия «педагогический конфликт», «мотивация конфликта», «конфликтологическая компетентность», «конфликтная компетенция», «конфликтологическая готовность», «конфликтологическая грамотность»; во-вторых, исследовались воспитательные, развивающие и обучающие возможности конфликта; в-третьих, внимание ученых было сосредоточено на конфликтологических процессах: диагностика, предупреждение и разрешение конфликта; в-четвертых, изучались проблемы профессиональной подготовки специалистов к тем или иным конфликтологическим процессам.

Интересующие с точки зрения нашего исследования родственные понятия «конфликтологическая компетентность», «конфликтологическая готовность», «конфликтологическая компетенция» трактуются следующим образом.

Конфликтологическая компетентность рассматривается как вид социально-психологической компетентности (Л.Г. Петровская) и включает в себя следующие составляющие: понимание природы противоречий и конфликтов между людьми;

формирование конструктивного отношения к конфликтам в организации; обладание навыками неконфликтного общения в трудных ситуациях; умение оценивать и объяснять возникающие проблемные ситуации; наличие навыков управления конфликтными явлениями; умение развивать конструктивные начала возникающих конфликтов; умение предвидеть возможные последствия конфликтов; умение конструктивно регулировать противоречия и конфликты; наличие навыков устранения негативных последствий конфликтов [12, с. 491]. Анализ содержания видов профессиональной компетентности в рассматриваемом аспекте, выполненный в исследовании нашего аспиранта Д.В. Ивченко, позволил сделать вывод, что профес1.2. Конфликтологическая культура специалиста как педагогическая категория сиональная компетентность является составной частью профессионализма и реализуется на социальном, личностном и индивидуальном уровнях профессиональной деятельности;

данным уровням соответствуют социальная, личностная и индивидуальная компетентности; их сформированность выступает основанием и условием для успешной реализации специальной компетентности; конфликтологическая компетентность относится к социальной компетентности, включает в себя свойства перцептивной, коммуникативной, межличностной и управленческой компетентностей, реализует прикладные (ситуативные) аспекты специальной профессиональной деятельности. Последняя составляющая, с одной стороны, отличает конфликтологическую компетентность от других видов профессиональной компетентности, с другой стороны, выступает основанием для ее особого выделения в ряду видов профессиональной компетентности.

Исходя из акмеологического подхода в понимании профессиональной компетентности, социально-психологической и прикладной сущности рассматриваемого вида компетентности, конфликтологическая компетентность определяется в данном исследовании как вид профессиональной подготовленности специалиста выполнять определенные трудовые функции в профессиональной конфликтогенной среде.

Конфликтная компетенция определяется как совокупность конфликтологических вопросов, решение которых входит в обязанности специалистов [87].

Конфликтологическая готовность трактуется как готовность специалиста к решению профессиональных конфликтологических задач [88]; как практическая готовность к разрешению конфликтов в педагогическом процессе [34]. Причем, если сущность готовности авторы понимают соотносимо (как способность специалиста к выполнению профессиональных задач), то в содержании практической составляющей наблюдается различие. Так, Г.М. Болтунова [34] включает в нее три конфликтологических умения: 1) видение и понимание конГлава I. Конфликтологическая культура специалиста как предмет педагогического исследования фликта; 2) умение прогнозировать и оценивать последствия конфликта; 3) владение средствами диагностирования, предупреждения и разрешения конфликта, использования конфликта в воспитательных целях. В данном подходе вполне обеспечивается формирование конфликтологической готовности студента – будущего специалиста как субъекта учебной деятельности.

В исследовании З.З. Дринки [88], проведенном под руководством автора данной диссертации, практический компонент конфликтологической готовности представлен через совокупность умений решения профессиональных конфликтологических задач. Профессиональные конфликтологические задачи (всего 25) классифицированы по шести группам (задачи по диагностике, прогнозированию, стимулированию, предупреждению, моделированию, разрешению конфликтов) в соответствии с логикой управления конфликтом, конфликтологических процессов и структурными элементами целостного педагогического процесса (В.С. Ильин). Данный подход представляется более адекватным к профессиональной подготовке будущих учителей, так как позволяет обеспечить формирование конфликтологической культуры студента-специалиста как субъекта учебно-профессиональной деятельности, прикладную (практическую) основу процесса профессиональной подготовки.

Таким образом, краткий обзор категориального содержания конфликтологических исследований позволяет сделать вывод о том, что на современном уровне профессиональной педагогики, когда еще нет целостной теории формирования конфликтологической культуры специалиста, каждый исследователь, независимо от собственного желания, не может не придавать отдельным компонентам конфликтологической культуры (компетенция, готовность, компетентность) решающего значения. В этом проявляется специфика эмпирического познания, когда в силу отсутствия целостного отображения объекта отдельным его элементам придается значение все1.2. Конфликтологическая культура специалиста как педагогическая категория общности. Но вместе с тем, как было показано выше, уже назрела возможность построения целостных отображений объекта, то есть конфликтологической культуры специалиста.

Можно констатировать как факт, что в научном знании накоплен обширный материал по различным компонентам конфликтологической культуры (сущность педагогического конфликта, конфликтологические знания и умения педагога, конфликтогенные свойства индивидуальности специалиста) и уровням овладения ею. Вместе с тем отсутствуют исследования, дающие целостное представление о сущности конфликтологической культуры как вида профессиональной культуры будущего специалиста, ее функционировании и формировании. Можно утверждать, что налицо противоречие между существованием конфликтологической профессиональной сферы бытия и ее отражением в профессиональной деятельности специалиста и отсутствием в теории и методике профессионального образования научного, теоретического обоснования категории «конфликтологическая культура специалиста».

Для реализации методологического требования о понятийно-терминологической определенности используемых дефиниций обозначим концептуальные положения, на основе которых нами производится описание категории «конфликтологическая культура специалиста». Наша задача состоит в том, чтобы выделить из представленного выше набора конфликтологических понятий наиболее существенные и аргументированные категории, раскрыть их содержание и на основе синтеза этих категорий обозначить структуру и специфику конфликтологической культуры специалиста. На основе каких концептуальных положений возможно описание категории конфликтологической культуры Ведущим положением выступает определение научной категории. Нам близка позиция В.Г. Гершунского, который обосновывает отличие категории и понятия при характеристике категории «менталитет». «Категория представляет собой наиболее общие научные понятия, которые рассматриваются Глава I. Конфликтологическая культура специалиста как предмет педагогического исследования как узловые пункты, ступени познания человеком объективной действительности. Но отличия «категории» от «понятия» … состоят не только в масштабности отображаемых ими реалий. Категории усматривают в характеризуемых ими объектах не только сущее, но и должное, выходят их сферы «ставшего» знания, из сферы констатации в план нормативного знания, в план долженствования, предопределяющего возможные направления деятельности индивидуального или коллективного субъекта в процессе познания и преобразования действительности» [56, с. 19]. Автором выдвигается требование деятельностной, активно-преобразующей трактовки педагогических категорий, ориентирующей не только на синтез имеющихся определений, но и на анализ потенциальных возможностей деятельностной реализации содержания соответствующих дефиниций. Следовательно, важным представляется не столько знание конфликтологической культуры специалиста, сколько возможность ретроспективного и прогностически аргументированного, вероятностного предсказуемого поведения, поступков специалиста в производственных конфликтных ситуациях и конфликтах. Важно выявить возможности влияния на те или иные характеристики конфликтологической культуры специалиста.

Положение о содержательной структуре категории как наиболее общем понятии, отражающем «узловые пункты, ступени познания человеком объективной реальности», ориентирует нас при определении содержания категории конфликтологической культуры выявить такие характеристики, которые отражали бы последовательность познания специалистом конфликтогенной профессиональной среды и последующей преобразовательной деятельности в ней. Очевидно, что категория конфликтологической культуры специалиста в соответствии с выдвинутым положением должна быть описана посредством совокупности индивидуальных и личностных профессионально важных качеств специалиста в интегрированных характеристиках, отражающих в той или иной мере сту1.2. Конфликтологическая культура специалиста как педагогическая категория пени – этапы профессиональной конфликтологической деятельности: познавательную (гносеологическую) конфликтологическую деятельность, оценочную (аксиологическую) конфликтологическую деятельность, регулирующую конфликтологическую деятельность, преобразовательную (праксеологическую) конфликтологическую деятельность, в совокупности направленных на изменение элементов конфликтной ситуации и причин их возникновения, что в конфликтологии [37] связывается с процессом и результатом разрешения конфликта.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 39 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.